Арабская кухня - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 14() |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Такая жара!Хочется только овощей и холодненьких фруктов.
Для своих мужиков нажарила картофель фри,бакл.чипсов и арабский салат и открыла банку тунца и всё! А вчера ,так смешно получилось...Сделала обед Каляе бандора(тушёные помидоры в собственном соку с чесноком и луком),и суние джаджь(курица в духовке с лимоном и чесноком)..Так когда я вспомнила,что не сфотографировала ?...когда всё уже скушали. Такая вкуснятина!!!!Хлебушком юшку всю из курицы вымокали... У меня даже и старой фотки нет это блюдо показать,не успеваю.... Маня Гаспаччо,Супер!!!Пошла смотреть рецепт!!! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера,хочу сказать про Марковочку и Первый салат из баклажан ,который ты мне дала.Знаешь ,я где-то вычитала,что когда морковку корейскую заливают маслом,то предварительно там обжаривают лук!Масло получается очень ароматным! И у меня вопрос к тебе,как называется по-русски "эбхгар табих"?Это же не чёрный перец и не красный жгучий,а другого названия я не знаю... Это сообщение отредактировал Айрина - 26.05.2007 - 09:37 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Айрина
Иришка, вкуснота какая! Bот так примерно и мы сейчас питаемся. Сейчас сходила в магазин, накупила овощей, ещё юку-тапиоку купила - буду жарить на обед. Ириш, эти салаты, что я дала, не корейские, поэтому принцип приготовления немного другой. Здесь не надо лук обжаривать в масле, раскалённое масло выливается на чеснок и специи, поэтому оно "поневоле" становится очень ароматным. Я думаю, что специя, о которой ты спрашиваешь, это душистый перец или, по-другому, allspice, ямайский перец. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Маня Танюш, какой супчик золотистый!
Айрина Ирочка, привет! Как вкусненько у тебя, цветная капустка аппетитная, а картошечка с баклажанчиками, мм, вкуснятина, я себе иногда просто парочку баклажанов обжарю без помидоров, как твои чипсик и лопаю, люблю очень У нас сейчас тоже жара, мои вообзе отказываются есть что-то, только соки, мороженое, больше ничего в них не могу запихнуть. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Айрина
Ириша, какая у тебя капустка аппетитная! Мням! Рецептик сохраню А салатик, а картошечка с баклажанами какие нямки! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, всем привет ещё раз! Вот несу свои обеденные тарелки - Полцыплёнка Тапака . Предвидя вопросы, пишу сразу - остальные полцыплёнка съели вчера на ужин.
Ещё на обед была наша любимая Жареная Юка-Тапиока от Тани-SANY А это новое блюдо из баклажанчиков - Сырдaк, поделилась им Аfa, за что ей огромное спасибо! Я, конечно, занялась "самодеятельностью", поэтому напишу рецепт, как я готовила, а оригинальный рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ Сырдак на арабский манер 2 баклажана(0.5 кг.), 7-8 помидоров(0.6 кг.), 7-8 долек чеснока, 1 перец чили(на свой вкус), зелень(укроп, петрушка, кинза - любая, на свой вкус) соль по вкусу, щепотка сахара(по вкусу), 1/3 ч.л. чёрного перца, 1/2 овощного бульонного кубика Магги(по желанию), 1/3 стакана воды (по необходимости), растительное масло для жарки Баклажаны помыть, обрезать хвостик и почистить полосками, примерно через 1-1.5 см. Баклажаны надрезать вдоль на 4 части, не дорезая до "хвостика" примерно на 2-3 см., т.е. получится что-то вроде цветка с 4-мя лепестками. Помидоры почистить от шкурки и порезать мелкими кубиками, помидоров должно быть чуть больше, чем баклажанов. Чеснок и перец чили мелко порезать. Перец чили класть на свой вкус - лучше взять не очень острый и вычистить семена. В кастрюлю налить немного растительного масла(чтобы только покрыло дно), обжарить в нём баклажаны со всех строн, поворачивая их с помощью 2-х вилок. Когда баклажаны обжарятся до светло-золотистого цвета со всех сторон, сдвинуть их в сторону и положить в кастрюлю чеснок с перцем. Обжарить чеснок с перцем буквально 20-30 секунд, не надо, чтобы они поменяли свой цвет, наша цель - лишь извлечь из них аромат. Затем выложить порезанные помидоры сверху баклажанов, добавить сахар, немного соли, бульонный кубик, чёрный перец. Потрясти кастрюлю, чтобы овощи слегка перемешались. Если помидоры недостаточно сочные, то можно добавить немного воды. Поставить на небольшой огонь и варить до мягкости баклажанов. Соли не кладите много, иначе можно пересолить, лучше потом добавить, поскольку жидкость должна испариться, чтобы получился густой помидорный соус. Овощи перемешивать не надо, чтобы баклажаны не развалились. Достаточно лишь изредка потряхивать кастрюлю, чтобы овощи не пригорели. Готовые баклажаны перед подачей на стол можно посыпать зеленью на свой вкус, а можно добавить зелень перед окончанием готовки прямо в кастрюлю. Эти баклажаны получаются очень вкусными, нежными, сочными. Их можно подать как закуску, или как дополнение к рису, к картошке. Они вкусны и в горячем и в холодном виде. Мы их ели по-арабски - просто питой, как хоммус или Мтаббаль. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
crimchanca
Вкусно у тебя, Вер, насчет юки не знаю, потому что даже вкус не представляю этого чуда. А вот цыпленок и баклажаны - это мое, баклажаны унесла. Скажи, у тебя для цыплят тапака специальная сковорода или ты просто прессом каким-то крышку сковороды прижимаешь? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
elka34
Ольчик, специальной сковородки нет, просто я кладу курицу в пакет, слегка её отбиваю, потом натираю специями и жарю в широкой тефалевой кастрюле. Сверху на курицу кладу плоскую тарелку и сверху ставлю банку с водой. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
crimchanca
Вера, какой цыпленок аппетитный! ммм... И все остальное вкусненькое... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Приветули!
А Хде фсе? Таржлки оставили и разбежались? Я прибыла! Молодцы! смотрю...справляетесь А Мы вот на помолвку вчера ездили, весь день быстренько пролетел. Пока себя в порядок привели, потом поехали цвЯточки купили, букетиЩЩще , потом за жАнихом заехали и его родней.... Короч ....кофе-чай, прохладительные напитки, кнафа горячая... Танцы до упаду, расспросы Ху из Ху , знакомства с новыми людьми. Когда приехали, еле доплелась до кровати. Хотела уснуть богатырским сном, да..... Да куда там! Духата вчера была какая-то ненормальная! жариЩЩща.... Я се пятым местом удобную позицию для сна Еле удалось поспать пару часоФ. Так шо я невыспавшаяся...... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вот пару тарелочек добытых в борьбе с ленью....
Это лябани....с олив.маслом. Вкусненько тудысь питком макать и с чайком сладеньким пить а еНТо я пирАШки делала, с мяском. Ну надо ЖЖЖ чем то питаЦЦа ваще.... Фото врет! Мяско было красненьким Просто фоткала позно вечером |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Викуль, пирожки симпатичные Я уж тебя вспоминала, что это там, думаю, с Викой? Жара же у вас там... У нас тоже, но не такая, слава Богу |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
А вот вчера... кусок мяса (баранины) сначала отварила, затем замариновала....и запекла в духовочке.
Вы уж простите, среза нормального не получилось. ОТ радости крамсала я это мясо.... Потом покрошила укропчика, добавила лябана (йогурт) и лимонный сок. Мням-мням...Получшившимся соусом полила свои кусочки wa3333 спасибо, Валюшка. Да...жарко у нас. Я при всем параде взмокла как лошадь была, благо хоть в машине кодиционер был, А то б показалась на празднике в непристойном виде... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 23:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
ГЫ.... уговорили полцыпленка А красивый то какой! Мммм.....Верунь, ты чем-нить смазываешь его,а? прЫзнавайсСССЯ! Баклажанчики вкуснющие, я чую....НЕ отказалась бы. А ты мне покажи ещё, если не сложно, фото топиоки перед чисткой В смысле,ваще ее фото. И как ее по араюски звать-величать? может унас есть, только я внимания не обращала.... Айрина Ириш, у тебя тоже понадкусывала бакалажанчик и заела салатиком. Мняма! |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 00:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SeraFima
Вик, эти фото есть у Тани Sany в теме, в рецепте жареной юки, я тоже сегодня тудыть бегала, чтобы удостовериться в том, что я не ошибаюсь и у нас такого зверка не продают. Я таки не ошибаюсь Хорошие фотки, вкусные, а вот я бы в лябанчик питу помакала с удовольствием и без чая. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, всем здравствуйте!
SeraFima Викуш, судя по твоим тарелкам, жара тебя не берёт - молодец! Тоже люблю такое лябани, я ещё и укропчика туда сверху кидаю, чтобы уж совсем было в кайф. А пирожки какие - ням, вкуснятина! Вика, курицу в этот раз отбила в пакете хорошенько, потом намазала солью, специями - перец, чуть-чуть арабской смеси из разных специй(мускатный орех, комун, корица, гвоздика, кардамон) и потом обмазала слегка майонезом, оставила мариноваться на час. Потом обжарила под гнётом в кастрюле - вот и всё. Вика, Юка - это такая вкуснятина! У нас тут она продаётся под кодовым названием Тапиока, а Таня говорила, что ещё кое-где её Маниокой кличут. Она стоит в ящиках или картонных коробках и пересыпана какой-то влажноватой трухой. Не знаю, как в ваших магазинах, но в Карфоре она точно есть. Внешне, по форме, очень похожа на батат - сладкий картофель, только шкурка у юки шершавая, как бы волокнистая. Её надо помыть, отрезать кончики и сделать продольный надрез на глубину 2-3 мм. Потом аккуратно подцепить ножом и снять шкурку, она как мягкая скорлупка и снимается очень легко - я сначала ножом приподнимаю шкурку, потом палец подсовываю под неё и вожу пальцем вверх-вниз по юке, одновременно отодвигая щкурку-скорлупку. Потом разрезать юку-тапиоку пополам. Вика, обрати внимание - Юка должна быть белоснежной, без тёмных пятен внутри! В серединке у неё есть жёсткая прожилка, которую надо удалить. Я просто режу юку на дольки, прожилка остаётся в одной из долек и её легко можно убрать. Теперь надо юку залить водой и варить на медленном огне БЕЗ СОЛИ в течение 30-35 минут, на готовность проверяю ножом, как картошку - она должна быть мягкая. Недовареная юка после жарки не будет нежной, а останется плотной, как картошка. У готовой юки верхний слой начнёт немного расслаиваться, как бы разделяться на волокна. Я сваренную юку выкладываю в сито, чтобы слегка обсохла и через пару минут начинаю жарить. Жарить юку надо во фритюре до золотистой корочки. Она получается хрустящей с нежнейшей мякотью внутри. Если жареную юку разломать, то внутри у неё не плотная мякоть, как у картошки, а волокнистая, т.е. она как бы состоит из длинных ниточек, которые и дают хрустящую корочку сверху при зажаривании и очень нежную мякоть внутри. Обжареную юку сразу подать на стол, солить её надо уже на столе. К юке я подаю или Палестинский острый салат или соус из помидоров с острым перцем чили, чесноком и зеленью, можно просто полить юку соусом или макать юкой в него. Да и без ничего юка очень вкусная, ешь и не можешь остановиться. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Мяско...ммм... вкуснятинка!
Вика, и как тебе торжество? Понравилось? А как оно там все проходит?.. crimchanca Вера, здесь я хоть на картинках разные экзотические фрукты и овощи увижу, с вашей помощью |
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
ой, девочки, как не зайду я к вам-вкуснота одна....и все мне это хочется и побольше побольше...
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 16:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
elka34
вот и мне интересно, особенно уже после Вереного сладостного рассказа...почти захлебнулась! Желание попробовать эту юку становиЦЦа уже навязчивой идеей crimchanca Спасибо, солнце, за такой подробный рассказ. Я почти слюной изошлась...ПР\м нервный тик начался после твоего повествования ФсЁ! хочу юку. Тока не знаю когда ЖЖЖ теперь выберемся в Карфор. Ну...надо се крестик поставить, шо б не забыть Юка очень аппетитно смотриЦЦа.... |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 16:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333 спасибо, Валюшка
Редактирую тут....сразу чтобы было понятно. Ниже я пишу про худьбу, но как оказалось позже, мы были не на худьбе, а на так называемом мероприятии "талаб идга" - прошения руки.... Худьба будет отдебдным номер, спустя какое-то время. Именно по этой причине и было мало народу. Все свои....Ну а дальше исправлять ничего не буду, так как все верно практически.... Если чЁ...попроФьте.... Итак, устраивайтесь по-удобнее! начинаю сказку сказывать..... Нормально все было, правда не так пафасно как обычно, но видимо мне по этому и понравилось прЭкрасно провела время надо заметить... Вобщем..... Значит.... Сначала слух значит разносиЦЦа, что мол есть вот такой жених. Не маловажно где работает , сколько зарабатывает, сколько лет ну и ваще.... Есть ли квартира отдельная или живет с родителями. В общем тут играет все. Ну и про невесту потенциальную тоже разузнают хорошенько. Что за семья, образованная или нет, работает или нет...Красивая...ну тэдэ Потом значит, обычно жених с родней (мама, папа, сестры....) заявляется к невесте на чай-знакомство. Тут все зависит от семьи. Потенциальная невеста может появится на 5 минут с чаем, потупиФ глазки поздороваться и тут же исчезнуть. Ну а уж родня с жАнихом решают...надоюно ОНо или нет. А может невеста и появится несколько раз, и даже посидеть поговорить с его родственниками, может даже и с ним перекинется словцом. Надо сказать, тчо сарафанное радио тут работает лучше всего. так что зачастую жених и невеста знает кто там в претендентах(-ках) на руку и сердце. А часто ещё происходит свадьба между родственниками. Например, дочка сестры, может выйти замуж за моего сына предположим.... Или дети братьев тоже могут пожениться. Здесь это очень распростроненно с тем умыслом, чтобы все были свои. Одна большая семья, чтобы не брать со стороны чужий типа.... В исламе такие браки разрешены, но не одобряются . Чтобы не было слишком близского родства, чтобы избежать всяких там генетических уродств или ещё чегосьти.... АллахуАлем(одному Богу известно). Значит так..... Допустим невеста и жених согласны на вторую половинку, которую уже видели. ТОгда объявдяется день помолвки, или "худьбы" оп-нашему. Она может быть ооочень пышной как сама свадьбы, а может быть и простой, когда присутствуют только самые близкие родственники. Значит расскажу про ту худьбу на которую мы попали. БЫли только саме самые. Не знаю как мы туда просочились даже Нет, елси серьезно, то жених хороший друг мужа, а так же он приходится сыном дяди мужа. Короч родственник. ЭАнеих заранее прикупил (договаривается с невестой чаво сердце угодно....) белое золото даже с бРыЛЛиками, товарищи. Ну крутой короч родственник кольца, цепочку с подвеской, серьги и цнпочку на руку. Все делалсь на заказ. так что я даже смутно предстваляю сколько такая работа могла стоить Ну и деньжат ей подкинул, чтобы прикупила себе подарков, а также привела себя в порядок на праздник (ну салоны, шоппинг...) Мужчины и женщины были раздельно. Это для меня лично очень удобно. так как можно полностью рассдабиться. Итак, наженском празднике все выглядят по разному, но обычно подчеркнуто стильно, с прЫчОсками, укладками....Кстмтти, от местных укоадок я качаюсь! Правда мне нема чаго укладывать сейчас Но за то можно на народ посмотреть. Маникюры-педикюры, майк-ап...Короч кто на что гаразд, у кого какие возможности ну и вкус конечно! Местами, конечно, даже рот открыватеся самопроизвольно от увиденного...Ну это так . отступление... В общей своей массе всеъ можно сразу по телевизору показывать. Начинаешь лишний раз себя рассматривать, нормально все или нужно было больше Значит, там целоваоки-обнималки и сразу знакомства и расспросы.... Хто такая? кем приходишься...и тэдэ. Ну это понятно, так как невеста должна быть наиболее внимательна к тем, с км рядом скоро придется жить. Обычно кто-то оповещает, что на мужской половине прочитале "фатиху" (это сура из Корана), что автоматически означает что помолвка состоялась. Чтением "Фатиха" азкрепляют договоренность между женихом и отцом невесты (а если его нет...напрмер в живых) то с дядей или братом невесты, в общем лицом мужского полУ, пердставляющем интересы невесты. Все это делается в присутствии шейха и дорогих гостей. Ну вернемся к женщинам... После того, как женщины узнали, что помолвка состоялась то раздаются пронзительные трели...или как бы это сказать...?Хм.... В общем это называется "загрУта", когда улюлююкают громко. Так красиво-о-о-о-о... Это сообщение отредактировал SeraFima - 27.05.2007 - 22:55 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Потом значит дэнс-программ..... Вот ту я обажаю смотреть как маленькие девочки (ну дятеФ канеШна с мамами оставляют) танцуют мЭстные зажигательные танцы. Просто чудо! Так и в этот раз, была чья-то буська лет 5 и так уж она там крытилась...мама дорогая.... Красота.
Ну в перемешку с фотографированием, и дэнс-программой ещё подают без перебоев кофе арабский, очень крепкий без сахара с кардамоном. Ммм...Вкуснятина. В доме невесты могу отметить. кофе был отменным. так что я насЁрбалась от души Потом еле уснула ночью В общем все перезнакомились и почти к концу торжественной части заходит жених. Тут значит начинают все опять улюлюкать громко....А мать или родственница жениха или невесты знаит ...нараспев кричит поздравительные слоганы-пожелания. И все за ней улюлюкают. В общем наулюлюкалась я тоже Потмо жених здоровается с невестой и они усаживаются на самом виддном месте. Им преподносят два бокала с напиткой из которых они пьют на бруденшафт ну или по другому... НЕ цалуюЦА! и не думайте даже Спустя некоторое время, снвоа все там распевают, что-то типа "Давай, жених, наряди невесту, наряди невесту...трам-парам..." ТОгда сестры жениха приносят купленное золото (обычно 1/2 от всей договоренности, остальное принесут и оденут уже на свальбе, будет как ёлочка) и помогают облочится невесте в жАниховые подарки. Потмо все поздравлям-с...Невестка, свякруха....Потом все безцдержки фоткаются, боясь забыть кото-то..... Потмо невеста танцует для гостей и жениха, потмо вместе с женихом, а потмо жених отправляется обратно к мужикам. Ну и после этого или перед...обычно приносят сладкое, чаще всего кнафе. Ням-ням...обожаю кнафе. И с новыми силами поздравляют, и танцуют, беседуют (ну старушки там...) В самом конце заявляются самые близкие мужского полу...дяди, братья, и тэдэ и поздравляют жениха с невестой.... После этого обычно все по-тиху расходятся после очередной чашечки кофе Воть. Между помолвкой и свадьбой может пройти от нескольих недель, до года, что вобщем-то чаще встречается тут. Жених за это время покупает илил снимает квартиру, подготавливает все что нужно. начиная мебелью(выбирают вместе, только жених опалчивает ), кухню, обставляет весь дом, покупаются подарки родственникам невесты, а те в свою очередь покупают подарки родственникам жениха..... Ну обычно за год максимум все готово. И после свадьбы, зачастую прямо из банкетного зала уже новоиспеченные муж и жена едут в свадебное путешествие, так называемый "медовый месяц". Но обычно путешествие занимет 1-2 недели. УФФФ........... не устали? Дочитали до конца? тогда просто молодцы! Это почти все основыне моменты.... |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Викуль, спасибо за такой подробный рассказ! Здорово! Как в сказке |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SeraFima
Ой, Вик, спасибо, так итересно. Я вообще люблю читать про разные народные обычаи, даже собираю книги и разные материалы об этнографии родов у разных народностей. Спасибо! |
zema |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Вика, очень интересный рассказ . С твоим литературным талантом просто возникает ощущение, как будто сама на этой свадьбе побывала . Ты, молодец, не только замечательно готовишь, но и талантливый рассказчик .
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Викуш, спасибо за рассказ - очень интересно! Здесь примерно так же происходит, но у вас там интереснее, потому что все родственники живут рядом или почти рядом. А тут для всех чужая страна, поэтому чаще всего на основное торжество - на свадьбу - большинство уезжают домой, чтобы все родственники смогли присутствовать. Я была здесь у наших знакомых на такой помолвке, как ты описываешь, так по нашим меркам это настоящая свадьба - с шикарными нарядами, застольем, танцами. А сама свадьба была уже в Иордании, откуда они родом. Я немного дополню Викин рассказ. Надо сказать, бывает, что после помолвки пара распадается и это не считается чем-то ужасным или позорным. Большой срок между помолвкой и свадьбой делается не только для того, чтобы лучше подготовиться к свадьбе, но и для того, чтобы будущие супруги получше узнали друг друга. Ведь до помолвки люди практически не знают друг друга, т.е. знают какие-то общие сведения - кто, что, из какой семьи. С момента помолвки они официально считаются женихом и невестой, почти мужем и женой по серьёзности отношений, и теперь имеют право встречаться, ходить в гости друг к другу. Ни о каких сексуальных отношениях, конечно, и речи быть не может - это только после свадьбы. В случае разрыва невеста обычно возвращает жениху только золото. С племянницей моего мужа как раз и произошла такая история - была шикарная помолвка с красивенным, почти свадебным платьем, дорогими подарками от жениха, с кучей гостей в ресторане и т.д. А потом, повстречавшись с ним, узнав его поближе, она сказала -"нет". Конечно, её отец был, так скажем, не очень доволен, но насильно замуж никто здесь не выдаёт. Всё зависит от невесты, её желания. Бывают, конечно, разные случаи, разные жизненные ситуации, когда невесту уговаривают выйти замуж то ли в интересах семьи, то ли ещё по каким причинам. Но если свадьба состоится, значит согласие невесты было получено. Кстати, племянница моего мужа уже вышла замуж и очень удачно, буквально на днях должна родить. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
zema Галина
wa3333 Валюша elka34 Ольга crimchanca Верунь Cпасибо, девчУшки Рада, что понравилось. Но это я так в краце...А то я МОГУ...угу-гу...... С подробностями тут страниц не хватит. так что умолкаю.... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Ага, Вер, спасибо. Так я вот только край айсберга показала, уже надоело было писать, хоть диктофон покупай Да, все верно. Разница между помолвкой и садьбой именно для "узнавания"друг друга. И у нас тут тоже это не редкость, когда расподается пара. Но, на сколько я знаю, если помолвку расторгают по инициативе жениха, то все подарки и золото остается в семье уже бывшей невесты. Если только той не будет руководить полная беЗвоЗмеЗдность..... и она вернет все подарки, исключая съеденное и поношеное Если же расторгается по инициативе невесты, то все золото и дорогие подарки возвращается в семью жениха. Воть. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ну и ещё пару слов про "худьбу". Да, все верно, они бывают разные. ОТ самой скромной, до.....как я и писала, практически равносильной самое свадьбе по размаху и затратам. Если есть желания и средства, то невеста до 3-4 раз да вечер (пока идет праздничный банкет....а это примерно 1-3 часа, не больше) меняет свои наряды, просто-таки перевоплащаясь. В последнее время, даже нанимают типа "тамады", которые делают программу более насыщенную , чтобы гостям было интересно. Но у нас тут народ "попроще" чтоль.... Поэтому все же упор делается на саму свадьбу, наверное потому, что уже знаешь, что вкладываешь в жену, а не в невесту Но это мое субъективное мнение. Да, ещё что меня сначала вводило в ступор, а потмо оказалось обычной веШШу тута. Это букеты цветов, на таких ножках-подставках Мой мозг как-то автоматически провел сам параллель с.....венками на поминки Уппсс....вы уж простите. Но очень похоже. ТОлько без черных лент и цветы живые и много. Частенько такие венки показывабт в египетских сериалах Я вот включаю ТВ, щелкаю по кнопкам, чегось там есть....Потом ещё не углубившись в смысл диалога, вижу больницу и венки в коридоре. Все, думаю....Умер главный герой, который давече попал в аварию Ан нет Здоровенький! Это его проведать пришли и цвЯточки на ножках принесли Так что, кто будет в Енипте и вам преподнесут такое, вы ЖЖЖ не шарахайтесь! Это на здоровье Ну а если серьезно, то составляют много красивых букетов, которые располагают на столе перед женихом и невестой на хульбе и свадьбе. В ретсоранах украшается проход и все столики..... В общем-то чудненько... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Ой, Викуль, начитАлАся У тебя так все просто написано, хоть киношку снимай Спасибки! Но я это, не с пустыми руками. Несу тебе спасибку за десерт! Фкусно! Добавить нечего, любуйся: Это целиком. elka34 Оль, "укладка" от тебя Поближе: Ну и разрЭзик кАнешнА! Чуть пудинг растекался - просто молока в следующий раз поменьше возьму. |
eva |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
SeraFima
Прочитала твой рассказ про обручение и сразу вспомнила своё ,надо же у нас у евреев выходцев из кавказа ,почти такие же обычаи,правда невеста берёт с собой приданое всё что нужно от "А до Я",мебель,стиральную машину,посуду,сервизы,хрусталь, ковры,всё -всё -всё,чтоб в доме было всё необходимое,чтоб молодым легче было,а жених также золото,подарки+одежду от "А до Я" и иногда калым(за меня брали калым) я до сихпор пользуюсь очень многим из своего приданного,даже шкатулка с нитками и всеми причиндалами сохранилась,к стати нитки ещё те , сейчас моей дочери 15,5 лет и я потихонечку собираю ей в приданное ,чтоб мне не было потом тяжело всё сразу покупать,а пакупаю то что из моды ни когда не выйдет,столовый сервиз уже готовый, и ещё кое что, Енотик на домной смеётся, но закон есть закон,и очень даже хороший мне нравится,это очень сильно облегчает жизнь молодожёнов. |
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |