Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14


Автор: кенга 20.05.2007 - 11:03
Oxana-MONAMI Это савойская капуста. Набери в яндексе слово Савойская капуста и ты получишь море рецептов!
Вот я про нее нашла- ссылка с фото блюд из нее- http://www.fotobank.ru/search/2.do?keyword...%EF%F3%F1%F2%FB
Это савойская капустаВ отличие от белокочанной капусты имеет пузырчатое строение листьев как у розетки, так и у кочана. Обладает большей устойчивостью к морозу, чем белокочанная капуста; по лежкости уступает белокочанной капусте. Кочан сверху светло-зеленой окраски, внутри светло-желтый, обладает отличными вкусовыми качествами и высоким содержанием витамина С. Кроме того, в савойской капусте содержатся горчичные масла, обладающие биологической активностью и фитонцидными свойствами, что особенно ценно для питания детей и людей пожилого возраста.
Есть листовую капусту можно как салат, но она немного горчит. Бороться с этой горчинкой не следует, она очень полезна, особенно при нарушении обмена веществ. Однако если вам не нравится такой привкус, обдайте листья кипятком. Вымачивать не надо - потеряются витамины и минеральные соли!
По питательной ценности значительно превосходит белокочанную капусту. Из савойской капусты готовят вкусные первые и вторые блюда: голубцы, шницели, солянку, овощные борщи и супы и др.
Капусту можно тушить с картофелем, добавлять в щи, а также рубить и готовить из нее начинку для пирожков.
Красивые листья украсят любой стол, а округлые можно использовать в качестве декоративных тарелок, положив на них любой салат.
Листовую капусту можно консервировать. Если маринад сделать крепким, листья сохранят форму и цвет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)