| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14 |
| Автор: кенга 20.05.2007 - 11:03 |
| Oxana-MONAMI Это савойская капуста. Набери в яндексе слово Савойская капуста и ты получишь море рецептов! Вот я про нее нашла- ссылка с фото блюд из нее- http://www.fotobank.ru/search/2.do?keyword...%EF%F3%F1%F2%FB Есть листовую капусту можно как салат, но она немного горчит. Бороться с этой горчинкой не следует, она очень полезна, особенно при нарушении обмена веществ. Однако если вам не нравится такой привкус, обдайте листья кипятком. Вымачивать не надо - потеряются витамины и минеральные соли! По питательной ценности значительно превосходит белокочанную капусту. Из савойской капусты готовят вкусные первые и вторые блюда: голубцы, шницели, солянку, овощные борщи и супы и др. Капусту можно тушить с картофелем, добавлять в щи, а также рубить и готовить из нее начинку для пирожков. Красивые листья украсят любой стол, а округлые можно использовать в качестве декоративных тарелок, положив на них любой салат. Листовую капусту можно консервировать. Если маринад сделать крепким, листья сохранят форму и цвет. |