| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14 |
| Автор: SeraFima 20.05.2007 - 14:00 |
| ну а теперь за несколько дней тарелочки.... Это я салатик такой собразила. Ввиде террина Салат с маринованой селедкой и яблоками ![]() - маринованая селедка, порезаная кусочками - отварной картофель - маринованые огурчики порезаные - тертое яблоко без кожуры Укладываем слоями и промазываем каждый слой слегка майонезом. Вкусно! ![]() Готовила макарошки с мяском и помидорным соусом ![]() Это позно ноЧЧу запраФлялась коХтелем "Клубника+бананы" ![]() Просто 3-4 больших банана смешиваем в мисксере с чашкой клубники и 1,5-2 стакана холодного молока. Пьем..... Помните, говорила, что в четверг друзья должны были придти на рыбку? ага! рыбка получилась обалденно сочной незабываемо вкусной. Извините, фоткала второпях, разреза нет. Не до того было Рыбу фаршировала примерно кило петрушки тушеной с чесноком и отсрым перцем ![]() к рыбке был жареный картофель ![]() и два соуса. Один помидорный с кузбарой (зернами кориандра) и оострым перцем, ![]() а второй Тхина-йогурт соус от Веры-крымчанки. Правда вместо лябана я прЭкрасно впихнула смЯтканку (лябан беляди) и по-больше, чем по рецепту. и ваще.... Может кому инетерсно, у меня кажысь другой соус в итоге получился: Чесночно-сметанный соус с укропом и тхиной ![]() - 6 ст.л тхание (добавить по-немногу 4-5 ложек воды и вымешать до консистенции сметаны) - 3-4 зубчика чеснока истолочь в ступке - 100-150 гр жирной сметаны - немного лимонного сока - чёрный перец, соль - 3 ст.л нарезаной зеоени укропа Ориентируйтесь на свой вкус ! Можно добавить чего-то больше-меньше. Нам всем ООочень понра! |