Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14

Автор: Горчинка 20.05.2007 - 21:10
Привет, девченки,я по- быстренькому,наготовили сколько-молодчинки!
А я сегодня делала Кибби б сание (мясная запеканка)
Привет, девченки,я по- быстренькому,наготовили сколько-молодчинки
Рецепт: 1 стакан темного мелкого бургуля промыть и залить водой на пару часов, отжать. 250 гр говяжьего фарша прокрутить в комбайне с 1 луковицей, добавить бургуль, соль, перец душистый, перец черный, корицу, вымесить быстренько все руками. Начинка: поджарить на ол. масле, 1 рубленную луковицу, 250 гр говяжьего фарша, соль ,перец, корицу.Жарить пару минут, пока фарш не перестанет быть розовым(не высушивайте). Духовку разогреть до 180-190 С , противень слегка смазать раст маслом, выложить половину фарша с бургулем, мокрыми руками все красиво разровнять, слой должен быть не более1 см, далее выложить всю начинку, закрыть второй половиной фарша, оформив запеканку.Секрет: мокрыми руками лепить тонкие лепешечки и закрывать ими начинку, укладывать рядышком, потом руки смочить хорошенько водой и круговыми движениями ладони разгладить. Все зазорчики закроются и запеканка будет ровной и блестящей, далее ножом или лопаткой нанести красивый рисунок. разложить сверху хлопья сливочного масла и в духовку на 30 минут.Дать немного остыть и можно разрезать. Начинить запеканку можно картофельным пюре с поджареным луком;тушеной капустой; вареными яйцами с луком,даже поджареными ломтиками баклажанов(мое любимое) Ну,а это-классический ливанский рецепт. smile.gif