Арабская кухня - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 14() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня
Танюш, я сумак во все салаты овощные кладу и люблю из красной капусты. Капусту пошинковать, выжать сок лимона и посыпать сумак. Все пожать руками хорошо и есть. Это мой любимый салатец. И еще Вика давала Мсаххен Я делала, очень сытно и очень Фкусно! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
Насть, спасиб! а этот рецепт от Вики я уже видела, и глаз на него положила вот думаю, куда еще... Неллик как-то давала что-то, и потом дисскуссию была огромная что такое да с чем едат и кажись выяснилось что у Нелли вовсе не суммак был |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вика, у меня вопрос про Мсаххен, точнее про тесто к нему - а чего оно подниматься будет если в нем ни дрожжей ни соды? или все-таки дрожжи надо?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Таня, сумак даёт кисленький вкус, поэтому его можно добавлять всюду, где нужно подкислить блюдо - в любые салаты из свежих овощей, например. Курица, жаренная с луком и сумаком - очень вкусно. Можно посыпать сверху дип из баклажанов(Мтаббаль), Хоммус. А Мсаххен можно сделать из готового лаваша. Посмотри рецепт ЗДЕСЬ
А у меня сегодня на обед вот такой соус из Млухии, а ещё напекли с дочкой картошки и сняли пробу с квашеной капусты со свеклой и хреном - вкуснятина! Соус из Млухии 150-200 г. мяса, 1 луковица, 0.5 кг. млухии, 1 бульонный кубик(я пользуюсь овощными кубиками), 2-3 дольки чеснока, 1 острый зелёный перец чили, щепотка семян укропа, соль по вкусу Мясо порезать мелкими кусочками примерно 1х1см., лук порезать мелкими кубиками, листья млухии порезать крупно. Мясо слегка обжарить, добавить к нему лук и обжарить вместе до мягкости лука, затем добавить чуть-чуть воды и протушить до мягкости мяса. Когда вода выкипит, добавить крупно порезанную свежую млухию. Обжарить всё вместе 3-4 минуты, затем добавить немного воды, бульонный кубик и протушить минут 25-30 до мягкости млухии. Смесь по консистенции должна напоминать сметану. Теперь сделаем заправку. Щепотку семян укропа растереть в ступке со щепоткой соли, добавить порезанные 0.5-1 стручок острого зелёного перца чили, 2-3 дольки чеснока и слегка раздавить. Обжарить раздавленные специи в оливковом масле. Заправку выложить в готовую млухию, проварить 2-3 минуты вместе. Положить соус в тарелку, полить лимонным соком и подать на стол. Едят этот соус хлебом как хоммус. Такой же соус можно приготовить из листьев шпината или листовой свеклы. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 16:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Привет всем! Я по-быструхе, потом ещё загляну. crimchanca Отличный соус. Я как раз сегодня Млухие готовила Маня
Тань, глянула....Если ты рецепт не читала, то там дальше написано, что нужно 1,5 с.л сухих дрожжей (на полный рецепт). Я просто в состав забыла написать. Уже исправила. Но полный рецепт это много думаю для вас. Если буШ делать, то готовь половину
Это Нелька давала салат со свеклой и суммком. Потом кажысь выяснили, что там был заатар-сухая смесь насчет рецептоФ с суммаком. Вон Вера помниЦЦа делала курицу для мссахана, но добавляла так же просто в сэндвичи, там есть суммак. Я суммак к курице добавляю иногда, можно к мясу, в мясные соусы, фарш... Но если чЭтсна....То я его больше всего только для Мссахена и использую. Можно депешки или булки посыпать, как кунжутом...А чЁ? Да, я за неименнем (иногда) паприки под рукой, суммаком украшаю и мтаббаль(дип из баклажан) и хуммус-пасту, лябани. |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня
Танюш, а я мсаххен из готового лаваша сделала, очень даже быстро получилось |
ulinka |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 432 Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет девочки! у мена вопрос к [/b]crimcahnke я так понала вы из UAE подскажите пожалуста где вы покупаете хрен?
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Танюш, вкусненькие долма и кабачки crimchanca Вера, аппетитно как |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
ulinka
Хрен в баночках можно купить в русских магазинах, в этот раз мы купили в универмаге "Московский". Но и в других магазинах тоже можно найти в отделах, где продаются всякие соусы, кетчупы, я видела не один раз небольшие баночки, называется Horse radish. |
Риммчик |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания |
SANY
Танюш, у меня вопрос не по теме))) Прочитала, что ты в Колумбии живёшь... С лушай, ты, случайно не в Боготе живёшь? У нас там хорошие знакомые. Света, у неё цветочный магазин, и её муж Марио Акоста Санчес. Они учились вместе с нами. Одно время мы переписывались, а после того, как я двойню родила, связь прервалась(((( Ты случайно не слышала про таких? У вас наверняка в колумбии русских меньше, чем у нас тут)))) А может....... Мир то тесен до неприличия)))) |
ulinka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 432 Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Crimchanka , Большое спосиби!!!!!
Это сообщение отредактировал ulinka - 6.05.2007 - 13:58 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 21:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca Капустка просто красавица получилась! Ууууух! Львица О! Настен! молодчина! на кус-кус и арабский салатик подсела?
хорошая деФачка! Ну что ЖЖЖЖ...... Воти время выкладывать и мне фотки. Простите, ничем чисто арабским вас не порадую, но вот интернационалом блЕснТну... У нас больше Ланка по рыбным делам...Но раЗ ее нЯма пока что..... Филе красной рыбки в специях....На гарнир рис и свежий салатик вот вам поближе, Шо б Готовила суп с фрикадельками . Тут намедни Аленка готовила. Вот у меня и закипело....Я немного по другому делаю Ну и на третье....кисель. Нет! вы не догадались! не кисель. На нас тут резко ЖАРА свалилась. Пришлось готовить вкусный и полезный Лимонад - 3 лимона - сахар по вкусу (я брала примерно 3-3,5 ст.л сахара) - чистая профильтрованная вода - по желанию 2 ст.л измельченной свежей мяты (у меня в этот раз не было) Из лимонов выжимаем весь сок. Оставляем отдельно. Отделяем от лимонной кожицы внутреннюю белую часть, в которой был сок. И выбрасываем. Она горчит и нам не нужна. Оставшуюся желтую часть измельчаем ножом произвольно. Кладем в воду (примерно 500-750 мл) и кипятим 5 минут. Накрываем блюдцем и остужаем до комнотной температуры. Процеживаем. Кожицу выбрасываем.(если не придумаете куда ее ещё можно пристроить после данных испытаний ) Остужанный напитой смешиваем с лимонным соком, сахаром и мятой. Переливаем в кувшин и оставляем в холодильник на час-два охладиться. При подаче можно положить лед и украсить стакан долькой лимона или листочком мяты |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Львица Настена, аппетитные у тебя блюда
SeraFima Викуль, вкусняшки какие! Лимонад нам сейчас тоже кстати придется |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Настёнка, молодчинка! Очень правильный кускус - пушистый и рассыпчатый! А подливка какая вкуснющая - тарелочку поставьте, пожалуйста, поближе! И салатик тоже правильный - всё меленько порезано, вкуснятина, короче говоря!
Викуш, рыбка у тебя просто обьеденье-загляденье! А лимонад мы так же делаем - у меня муж с дочкой этим занимаются, а я в роли наблюдателя-выпивателя. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
crimchanca
SeraFima девы, спасибо за советы! я со следующим вопросом - у меня огромный пучек кинзы в холодильнике пропадает, идеи? я ж не знала когда на рынке просила что они мне полкило дадут вот каждый день потребляем, тока у меня фантазия кончается |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
zema |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 13:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Виииииииик .... ,вкуснотища какая! .
Вот за что я тебя люблю- так это за доброту твою безмерную .
crimchanca Вера , мы тоже уже хрумкаем, классная капустка! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Маня, Танюш, с кинзой сходи в грузинскую темку, там много рецептов
http://forum.good-cook.ru/topic2646.ht...ndpost&p=253347 http://forum.good-cook.ru/topic2646.ht...ndpost&p=255355 http://forum.good-cook.ru/topic2646.ht...ndpost&p=256650 (перца возьми поменьше, а то очень острая аджика будет) http://forum.good-cook.ru/topic2759.ht...ndpost&p=265927 jalo zema Девочки, хрумкайте на здоровье! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 15:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Ага, чот мне так понра. Мона и без мяса и побольше Ой, лимонадец еще твои унесла. У нас похоже теплеет и скоро он очень будет кстати. crimchanca Вер, капустуу хочу. На это неделе старой куплю и сваяю. Ой, прям как у бульдожки слюни текут |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
crimchanca
верунь, спасиб, ты настоящий друг! лобио унесла (муж правда белую фасоль не любит, а кто его спрашивать будет или из зеленой сделаю, еще подумаю...), Чахохбили из Курицы я уже видела на другом форуме, что-то пропустола что там столько кинзы, а к тебе вопрос по поводу зелёной аджики: а с чем ее едят? я так понимаю это грузинский вариан песто а теперь вот думаю - у меня кинзы на ето все хватит ? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Маня Танюш, зелёная аджика в первоначальном варианте(как я делала) получается очень острой, запросто можно уменьшить количество острого перца в 2 раза. Она получается очень ароматной и вкусной. Можно есть с чем угодно - я даже просто на кусочек батона намазывала, у неё такой вкус ореховый. Можно на жареные баклажаны намазать и свернуть их в рулетик, можно с тонким кусочком мяска, типа бекона. Короче, ты сделай немного на пробу, а потом сама разберёшься куда её применять. Мне она очень нравится, я её даже в салаты(в заправки) добавляла и курочку перед запеканием натирала.
Зелёное лобио с орехами тоже очень вкусная штучка - это что-то вроде икры или намазки получается, только оно не такое мелкое и однородное, а как-будто лоскуточками. Львица Настёна, а у меня завтра второй тур засолки капусты, завтра же вторррррррррник - теперь буду обычную квашеную делать с морковкой. |
svetushka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 171 Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Moscow |
Девочки, как же усё фкусненько!!! Я так кус-кус и не купила Ну не завозят его в наш район, хоть убейся! А времени ехать на другой конец Москвы - нет. Посмотрела на фотку, слюньки проглотила и дальше мечтать.
Зато я сейчас отрываюсь! Любимый приготовил мне таббули, а сейчас на кухне фаляфель жарит. Я только забегаю, на тарелочку несколько штучек отложу и к компу Хотела помочь, а он меня выгоняет, да я и не настаиваю Вот оно Щастье! |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Здрасте, кто про кинзу спрашивал? я ж не знала что у нас этого рецепта нету,пробежалась в рецептах- не нашла. Я недавно готовила, буквально на днях, могла бы вставить фоту.жалко. Короче: ливанская кухня,источник-моя любимая свекровь
Шпинат с мясом и рисом. На ол.масле в большой кастрюле обжарить 100гр мясного фарша(пока не изменит цвет).Добавить 0,3 ч.л. душистого преца,щепотку корицы,небольшую головку чеснока растереть с солью и добавить в кастрюлю,чуть- чуть еще поджарить на легком огне. Один пучок кинзы ополоснуть и нарезать со стебельками -2.5 см, добавить в кастрюлю. Два пучка шпината перемыть, нарезать со стебельками-5 см., отправить в кастрюлю, все тушить на легком огне под крышкой, изредка помешивая,приблизительно 30 минут. В это время сварить рассыпчатый рис, можно с вермишелькой. Подавать так: в глубокую тарелку накладываем рис, сверху шпинат и выжимаем сверху половинку лимона.Девочки, вкусно, очень сытно и полезно. Это сообщение отредактировал Горчинка - 8.05.2007 - 01:47 |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
А вот Баранина с кинзой: источник тот же
Ребрышки обжарить в кастрюле без масла, добавить мелкие луковки,всыпать полстакана замоченного хоммуса, влить горячую воду, и тушить все на медленном огне под крышкой, пока не сварится хоммус. Далее приготовить заправку: почти головку чеснока растереть с солью и легонько поджарить на ол масле, добавить пучок порезанной кинзы-2.5 см,молотый тмин, молотый кориандр, молотый душистый перец,рубленный мелко помидорчик или ложку томат пасты ,немного все обжарить, сок одного лимона и вылить в кастрюлю с ребрышками, немного еще потомить и подавать с рассыпчатым рисом. А я подаю с молодой картошечкой На здоровье! Это сообщение отредактировал Горчинка - 8.05.2007 - 02:15 |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
А я ставлю капусту только на новолуние, она у меня получается всегда хрустящая,ароматная , с прозрачным соком.Солю так: шинкую капусту, на терке тру морковь, соль, растертые семена тмина и укропа, все перетираю руками, и засыпаю в бочонок, сверху-чистый полотенчик, каждый день деревянной лопаткой капусту топчу. Обычно во вторник утром ставлю-в пятницу вечером готово! Фасую по банкам и -в холодильник.Вкусно всегда получается
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
crimchanca
верунь, дай я тебя расцелую за ссылки!!!! я сделала вчера лобио ис белой фасоли - это такая весч!!!! и твою ажику! я ее вчера напробоваласй (на соль и прочее) - сегодня утром так драконом дышала(чесночным )- буду в пятницу потреблять когда в люди выходить не надо фото будут позже! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Маня Танюш, на здоровье! Я просто сама эти блюда готовила и поэтому знаю точно их вкус. Аджика станет немного "помягче" на вкус как постоит. Ты потом попробуй её по чуть-чуть в салаты из свежих овощей добавлять и мяско или курочку обмазывать перед готовкой - такой аромат будет!
Горчинка, Машенька, спасибо за рецепты, особенно рёбрышки понравились, да и шпинат с фаршем - тоже вкуснятинка! Короче говоря - я оба рецепта в свою копилку унесла. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Горчинка
МНЕ! спасиб, чего-то не сразу узрела что это мне унесла! какая хорошая травка оказывается |
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |