| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14 |
| Автор: crimchanca 5.05.2007 - 16:18 |
| Таня, сумак даёт кисленький вкус, поэтому его можно добавлять всюду, где нужно подкислить блюдо - в любые салаты из свежих овощей, например. Курица, жаренная с луком и сумаком - очень вкусно. Можно посыпать сверху дип из баклажанов(Мтаббаль), Хоммус. А Мсаххен можно сделать из готового лаваша. Посмотри рецепт ЗДЕСЬ А у меня сегодня на обед вот такой соус из Млухии, а ещё напекли с дочкой картошки и сняли пробу с квашеной капусты со свеклой и хреном - вкуснятина! Соус из Млухии ![]() 150-200 г. мяса, 1 луковица, 0.5 кг. млухии, 1 бульонный кубик(я пользуюсь овощными кубиками), 2-3 дольки чеснока, 1 острый зелёный перец чили, щепотка семян укропа, соль по вкусу Мясо порезать мелкими кусочками примерно 1х1см., лук порезать мелкими кубиками, листья млухии порезать крупно. ![]() Мясо слегка обжарить, добавить к нему лук и обжарить вместе до мягкости лука, затем добавить чуть-чуть воды и протушить до мягкости мяса. Когда вода выкипит, добавить крупно порезанную свежую млухию. Обжарить всё вместе 3-4 минуты, затем добавить немного воды, бульонный кубик и протушить минут 25-30 до мягкости млухии. ![]() Смесь по консистенции должна напоминать сметану. Теперь сделаем заправку. Щепотку семян укропа растереть в ступке со щепоткой соли, добавить порезанные 0.5-1 стручок острого зелёного перца чили, 2-3 дольки чеснока и слегка раздавить. Обжарить раздавленные специи в оливковом масле. ![]() Заправку выложить в готовую млухию, проварить 2-3 минуты вместе. Положить соус в тарелку, полить лимонным соком и подать на стол. Едят этот соус хлебом как хоммус. Такой же соус можно приготовить из листьев шпината или листовой свеклы. |