Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14


Автор: crimchanca 5.05.2007 - 16:18
Таня, сумак даёт кисленький вкус, поэтому его можно добавлять всюду, где нужно подкислить блюдо - в любые салаты из свежих овощей, например. Курица, жаренная с луком и сумаком - очень вкусно. Можно посыпать сверху дип из баклажанов(Мтаббаль), Хоммус. А Мсаххен можно сделать из готового лаваша. Посмотри рецепт ЗДЕСЬ

А у меня сегодня на обед вот такой соус из Млухии, а ещё напекли с дочкой картошки и сняли пробу с квашеной капусты со свеклой и хреном - вкуснятина!

Соус из Млухии

, сумак даёт кисленький вкус, поэтому его можно добавлять всюду, где нужно подкислить блюдо - в люб...

150-200 г. мяса,
1 луковица,
0.5 кг. млухии,
1 бульонный кубик(я пользуюсь овощными кубиками),
2-3 дольки чеснока,
1 острый зелёный перец чили,
щепотка семян укропа,
соль по вкусу


Мясо порезать мелкими кусочками примерно 1х1см., лук порезать мелкими кубиками, листья млухии порезать крупно.

, сумак даёт кисленький вкус, поэтому его можно добавлять всюду, где нужно подкислить блюдо - в люб... - 2

Мясо слегка обжарить, добавить к нему лук и обжарить вместе до мягкости лука, затем добавить чуть-чуть воды и протушить до мягкости мяса. Когда вода выкипит, добавить крупно порезанную свежую млухию. Обжарить всё вместе 3-4 минуты, затем добавить немного воды, бульонный кубик и протушить минут 25-30 до мягкости млухии.

, сумак даёт кисленький вкус, поэтому его можно добавлять всюду, где нужно подкислить блюдо - в люб... - 3

Смесь по консистенции должна напоминать сметану.
Теперь сделаем заправку.
Щепотку семян укропа растереть в ступке со щепоткой соли, добавить порезанные 0.5-1 стручок острого зелёного перца чили, 2-3 дольки чеснока и слегка раздавить. Обжарить раздавленные специи в оливковом масле.

, сумак даёт кисленький вкус, поэтому его можно добавлять всюду, где нужно подкислить блюдо - в люб... - 4

Заправку выложить в готовую млухию, проварить 2-3 минуты вместе.
Положить соус в тарелку, полить лимонным соком и подать на стол. Едят этот соус хлебом как хоммус.
Такой же соус можно приготовить из листьев шпината или листовой свеклы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)