Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14


Автор: Горчинка 8.05.2007 - 01:46
Здрасте, кто про кинзу спрашивал? я ж не знала что у нас этого рецепта нету,пробежалась в рецептах- не нашла. Я недавно готовила, буквально на днях, могла бы вставить фоту.жалко. Короче: ливанская кухня,источник-моя любимая свекровь biggrin.gif

Шпинат с мясом и рисом.
На ол.масле в большой кастрюле обжарить 100гр мясного фарша(пока не изменит цвет).Добавить 0,3 ч.л. душистого преца,щепотку корицы,небольшую головку чеснока растереть с солью и добавить в кастрюлю,чуть- чуть еще поджарить на легком огне.
Один пучок кинзы ополоснуть и нарезать со стебельками -2.5 см, добавить в кастрюлю. Два пучка шпината перемыть, нарезать со стебельками-5 см., отправить в кастрюлю, все тушить на легком огне под крышкой, изредка помешивая,приблизительно 30 минут. В это время сварить рассыпчатый рис, можно с вермишелькой. Подавать так: в глубокую тарелку накладываем рис, сверху шпинат и выжимаем сверху половинку лимона.Девочки, вкусно, очень сытно и полезно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)