![]() | Арабская кухня - 14() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Арабская кухня - 14() |
Риммчик |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания ![]() |
Привет лапочки мои
![]() Совсем застесняли меня ![]() ![]() Насчёт НАПОЛЕОНА на сковородке, то сковороду накрывать не надо, т.к. при жарке коржей вы сами будете наблюдать процесс готовности ( когда коржи станут светло-бежевого цвета) При жарке я просто слегка прижимаю корж к сковороде, т.к. он надувается как слоёное тесто. Кстати я рецепт этого сковородочного наполеона тоже взяла у ИШИ на кукинге, но у неё БАНАНОВЫЙ, сковородочный и у меня тоже первый раз оттдавал содой. Поэтому я переделала Ишин рецепт в свой, без соды. Но результат потрясный ![]() ![]() А ГЕРКУЛЕСОВЫЕ котлетки я бессовестно стырила в том же кукинге, только в "Ленивых рецептах" и слегка подкорректировала, для тутошней овсянки. SANY Так если и ты поклонница Кукинга, то почему до сих пор не попробовала вермишелевый салат от ИШИ. Там фотка обалденная. Я его первый раз сделала на пробу исключительно ради фотки..... Сейчас это наш любимый салатик, только чеснока я беру всего одну дольку. Здесь ведь чеснок размеров с хороший помидор ![]() И на последок. У той же ИШИ в Цветаевском яблочном пироге взяла заливку из йогурта. Теперь использую её родимую для пирогов с ЛЮБЫМИ фруктами и ягодами. Результат, все на ушах стоят!!!! Для арабов необычно, а для нас не каллорийно ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
light225
SeraFima черный кумин знаю, видела, и знаю что то не черный кунжут, а черный тмин - наверное ето и ест черный кумин, но кумин и тмин ето не одно и то же..... ой, как сложно с етими приправами ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 13:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Маня
да, насчет этого мы в курсАх ![]() ![]() light225
Люсь, спасибо. Главное, что чернушка - это так называемый в народе "черный тмин". Воть...Что и следовало доказать. Это он у меня в наличии есть. А черного кунжута нету ![]() ![]() |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Девочки, всем здравствуйте!
![]() Maniusha Элечка, очень соблазнительный кусочек! Мне этот тортик тоже понравился - мало мороки и вкусно получается. Хотя "заморочные" тортики тоже очень люблю! ![]() zema Галя, всё-таки купила я сегодня кабачки на варенье, уже и сахаром засыпала, так что скоро приду с угощеньем. ![]() SeraFima Вика, принимай отчёт! ![]() ![]() ![]() Ещё сегодня капусты насолила со свеклой, чесноком, хреном, петрушкой и острым перцем. Вот пока полуфабрикат, через несколько дней будет готова. ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 14:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
crimchanca Вер, вкуснота какая..... ![]() ![]()
Ой, ты меня ошарашишь, если скажешь, чё там у вас в Эмиратах хрен есть! Или ты из дому везла? Хочу хре-е-е-е-на ![]() |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
SeraFima
Вика, хрен есть только готовый, в банках, и то не всегда. Вчера собралась солить капусту, пошла в магазин - нет ни в одном из 3-х близлежащих. Так сыну позвонила, он мне привёз из Дубая из русского магазина. Но и в Карфоре иногда бывает, называется Horse-radish, что означает "лошадиная редиска"( поди догадайся, что лошадиная редиска и есть наш разлюбимый хрен ![]() |
zema |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
crimchanca Вера, здОрово! Если понравится, значит в твоём "арсенале" станет ещё на одну вкусняшку больше
![]() ![]() SeraFima Виктория, дитя моё, держи себя в руках, дорогая ![]() ![]() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
crimchanca как всегда- все отпадно! Вера, а по вкусу бамия какая? я сажала в России, а она плохо росла, так плодов я и не попробовала. Читала, что из нее слизистые супы готовят для гастритников и все)))
И еще- девочки, неужели такая дгянь, как хрен у вас не растет? так оно ж- читай : растение- везде растет и к холоду и к жаре претензий не имеет. Мне кажется, если вы его посадите у себя около дома, то потом в рубрику пойдете- как удалить хрен, есть такая в зеленых любимцах ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
zema
Галочка, да я раньше дома варила это варенье с лимончиком - мне нравится. Просто здесь я практически не варю ничего такого - варенье, джемы и т.д. Но иногда так захочется чего-нибудь домашнего! ![]() Капуста квашеная со свеклой и с хреном ![]() 8 кг. капусты белокочанной, 300 г. свеклы, 100 г. хрена, 100 г. зелени петрушки, 100 г. чеснока, 3 стручка острого перца Рассол 4 л. воды, 1 стакан(250мл) соли, 1 стакан сахара Капусту порезать небольшими квадратиками, примерно 2х2 см. Свеклу порезать мелкими кубиками(меньше 1 см.). Хрен потереть на мелкую тёрку. Чеснок и перец мелко порубить. У перца можно вычистить семена, чтобы не было очень остро. Зелень порезать. Смешать всё в кастрюле. Рассол Вскипятить воду, положить соль, сахар. Прокипятить 2-3 минуты, затем остудить и залить подготовленные овощи. Сверху положить плоскую тарелку, чтобы вся капуста была покрыта рассолом. Капусту выдержать при комнатной температуре 3 дня, затем положить гнёт и поставить в холод. Рецепт на 2 кг. капусты 1 кочан капусты - 2 кг. 1 свекла среднего размера, 6-7 долек чеснока(полголовки), пучок петрушки, 1 небольшой острый перец(семена вычистила), 1 ст.л. протёртого хрена(брала готовый из банки, если свежий, то можно положить чуть меньше) Рассол 1 л. воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара Mожет показаться, что рассола маловато - не спешите добавлять, капуста не должна плавать в рассоле - иначе пересолится. Оставьте её на пару часиков, периодически перемешивая - капуста немного "осядет" и покроется рассолом. Hе пользуйтесь иодированной солью для засолки капусты и вообще для всей консервации - она размягчает овощи. Нужна обычная поваренная каменная соль! кенга, Люба, сама бамия - очень нейтральна на вкус, у неё слизистая структура, готовят из неё соусы, супы. Посмотри здесь. Любаш, да мне тут хрен садить негде - кругом многоэтажки и песок сплошной! ![]() ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
SeraFima
Викуль, сама знаю за собой грешок ![]() ![]() crimchanca Верочка, какая вкуснотааа ![]() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
crimchanca так в песок и воткни этот хрен! будет расти как миленький! Может порой и полить выйдешь?)))) Главное добыть корешок у вас трудно!
|
zema |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 17:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
crimchanca Верочка,огромное спасибо, что поделилась такими замечательными , вкусными рецептами! ![]()
Ну, в таком случае, успех обеспечен!
![]() |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 17:40
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
crimchanca
ааа.. ![]() Но он дААААвно уже съеден с мЭстными сосиСьками ![]() zema
Ой, это ЖЖЖ яшо обхватить себе надо, а потом уж держать ![]() wa3333
вот и мне. Че та сфоткала...ПОсмотрела... НЕ понра ![]() Это жжж и настрой и желание надо. А у нас с утра тут тЁмна ![]() ![]() Жарко - открываю,к ак вспомню прошлогоднюю пЯсочницу у себя дома после вот такой вот буои, дЫк сразу бЯгу закрывать.... ![]() кенга
Люба.... Не знаю как там у Веры, ну у нас земля...кусочек есть. Как раз для хрена хватит. Но.... тут ЖАРА! Ты понмиаешь? ЖАРИЩА, ![]() Хрену тут придеЦЦа кондиционер ставить. Он может нормально расти только в 1,2,3 месяцы, когда есть дождь и прохладно, а в тени с +35-40 я думаю он быстренько привратиться в "хрен сушеный". У меня другое предложение....Может его в свежем виде порезать пластиночками и заморозить ![]() |
||||||||
zema |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
SeraFima
У тебя на это Ш-ш есть -
![]() Млин, я уже сама вашим хреном заразилась ![]() ![]() |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Галя, енто какой же глубины надоть горшок!
![]() ![]() ![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Новокузнечанка
zema ДеФачки, не спорьте! Если есть хрен, то его преспокойно сажайте в бутылку пластиковую из-под пепси. Длинней тары я ещё не видела ![]() |
zema |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Новокузнечанка И назовём мы его , Надь, "хрен-комнатный",карликовый ![]() ![]() SeraFima
Вик, у неё доНдышко крайне неустойчиФое и хрен может выФаллиться
|
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
У менЕ сегодня пИрАшки-фатаир с зеленым заатром и фетой, а так же грасс с олив.маслом и сухое смесью заатр.
![]() ![]() Рецепт теста тута А это Уузи-2 ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
SeraFima
Викуль, мы раньше хрен сушили. Потом замочишь и усе готово. А заморозить - это идейка! crimchanca Вераааааа! Я тож капусты хочу, но у меня никто кроме меня ее и не ест ![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 20:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
zema
Донушку придать устойчивости, хрен -закрепить! ![]() пысы...И ваще...ТЫ че? его с собой возить будешь? или хрен раскачивать? Нормально все должно стоять! ![]() |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 21:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
SeraFima
Еще бы тожж хрен! ![]() ![]() Ну, и когда высылать семена? |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Риммчик
Рим, у меня рецепт вермишелевого салата от Иши уже давно в копилке лежит.Да только как-то руки не доходят. У нас в семье "болен" салатами только мой муж.Сын на них смотреть не хочет, а я только изредка кушаю, у меня от них чего-то всегда желудок болит. А вот от выпечки никогда!!! ![]() Так что я больше по этой части ударяю. ![]() ![]() ![]() Цветаевский пеку часто,но заливку отдельно как-то не пришло в голову использовать.Столько разных рецептов в копилке, что за всю жизнь всего не перепробуешь. ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
crimchanca
Верусь, а у нас хрена нет. ![]() я его просто ложкой съела. ![]() SeraFima Викуль, каких вкусняшек наготовила!!! ![]() А я сегодня всю ночь во сне Баклаву делала!!! ![]() ![]() |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород ![]() |
Девочки!
За хреном всех прошу ко мне в сад! Говорят, что его сажают только один раз в жизни, а потом только выкапывают.... Просю ко мне..., копать.... на всех хватит. Видимо, в своей жизни я свою посадку хрена уже сделала. ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
SeraFima
Вика, пирожки какие - ням! ![]() ![]() Львица Настёна, а ты ко мне на капустку приходи - у меня вон кастрюля огромная стоит и тоже особо её никто не ест. Только мы с дочкой её любим, а особенно с картошечкой - вкуснее еды нет, ну только если ещё селёдочка жирненькая. Вчера, кстати, не удержалась и купила в Карфоре, правда, копчёную. Но селёдка, она и копчёная - СЕЛЁДКА! ![]() ![]() SANY Танюш, так в банках хрен и здесь совершенно не крепкий - только что лёгкий запах и лёгкий вкус хрена. Это от домашнего в слёзы кидает, как только банку откроешь! ![]() Zlatovlaska Ой, я бы с удовольствием к тебе на огород, но далековато! ![]() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
всем привет!
вчера пекла по рецепту теста из крем-карамельного торта от Риммчик кекс, т.е. смешала все ингридиенты для теста, вылила в смазанную форму, натыкала кислых яблок и на час в духовку. очень вкусно получилось. а ещё можно не ложить какао и молоко заменить на йогурт или кефир. короче, рецепт теста просто супер. большое спасибо Риммчику. Это сообщение отредактировал m2602 - 4.05.2007 - 19:15 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 16:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
SeraFima Викуль, какая выпечка ароматная! ![]() ![]() ![]()
Вот-вот, у меня тоже такое бывает. А пока соберешься еще фоткнуть, глянь - а муж уже большую часть схомячил ![]()
Нда...у вас там и природные явления. Как же, помню твою прошлогоднюю бурю ![]() |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Маня Танюш, какая молодчинка
![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
crimchanca
Вер, я все в одном делала! как Вика велела: на дно мясо(сперва отварила), потом кабачки, наверх долы и тарелку ![]() ![]() ![]() миш взяла на заметку ![]() Девы, я сумак вчера прикупила, подстажете быстренько блюда где его можно использовать? Вика на днях нечто давал, а что еще? |
![]() |
![]() ![]() |