Мультиварка - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 2() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Natalkin
Наташ, я тебе в письме на РМ ссылку давала на творог. Девочки из арабской темки делают из сухого молока и лябана (лябани). В Турции это иогурт читстый густой в банках. Чем жирнее возьмешь - тем жирнее творог получится. Творог ТУТ. didusya Про сальтисон. Я сама не делала, но девчонки писали что вкусно. Спроси у девочек ЗДЕСЬ Обязательно помогут! Это сообщение отредактировал Львица - 4.04.2007 - 14:31 |
Natalkin |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 987 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Неизвестно |
m2602
Львица Машуль, Настюш, спасибо девочки за советы! Вы прямо шефство надо мной взяли! Я посмотрю густые йогурты, возможно вы правы и что-то похожее на сметану все таки откопаю в магазине. По причине сидячей работы стараюсь избегать прилавков с жирными продуктами Может и вправду что-то найду среди жирных йогуртов.. кстати интересно.. в иордании по описанию лябне это йогурт без вкусовых добавок. здесь это пожалуй самое близкое к нашему творогу, мягкому, протертому, как бы взбитому, слегка соленому с достаточным содержанием сыворотки.. он сочный, даже мокроватый, и на дне остается немного жидкости.. я кстати его и думала приспособить на крайний случай, отжать, подсахарить, если ничего другого не найду а didusya дала тоже замечательный рецепт домашнего творога! я пробовала такой когда то. Спасибо всем! Кто информирован, тот вооружен! Без Пасхи не останусь |
Пух |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 209 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Москва |
Всем привет!
Прошу прощения, что пропала! Обещала я рецепт бананового рулета, трансформированного в банановый торт . Отчитываюсь, готовила на 8 марта, получилось супер! Вкус - прежний, вид - новый (для нас). Просто я этот рулет уже лет 10 наверное делаю . Итак. На самом деле, работы для мультиварки здесь немного - собственно, классический бисквит. Я делала по такому рецепту: 4 яйца, 1 стакан сахара (обычный стакан ) 1 стакан муки чуть-чуть (примерно треть чайной ложки) соды гашеной лимонным соком (это бзик у меня такой, уксус не признаю ). Взбиваем яйца миксером (ничего не отделяю), засыпаем сахар - взбиваем, муку (в последнюю очередь) - взбиваем. В конце - соду, и еще капельку взбиваем. Все выливаем в мультиварку, смазанную маслом (я сливочное беру), и на 60 минут выпечки. Крем. Пачка масла сливочного размягчить при комнатной температуре - я грею на батарее (обязательно надо брать со сроком хранения НЕ БОЛЕЕ 20 ДНЕЙ, иначе не взбивается как надо). 150 г сгущенки (примерно половина стандартной банки). И 1 банан, порезанный на средние кусочки. Это все взбить миксером. Должна получиться однородная масса. Если однородно не получилось - виновато масло. У меня иногда так получается, на вкус не влияет, только на внешний вид. Дальше - режем остывший бисквит на 3 части, промазываем кремом каждый слой и прокладываем слоем порезанных тонко бананов. Сверху украшаем тоже кружочками бананов. Попытка вставить фотку Понимаю, что рецепт тривиален, но почему-то у нас это вот уже лет 10 любимый торт на все праздники. Наверное, можно в украшение добавить какао-порошка, да и в крем - тоже. Изначально рецепт был с какао, но нам так больше нравится |
Igor0808 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 930 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Добрый день.
Просьба для тех кто пишет рецепты, напишите сначала его название и потом с новой строки уже сам рецепт, мне проще собирать будет, а вам проще потом читать, Вот примерно так: Суп с котятами Способ приготовления: Сварите хороший суп. Возьмите вашего котенка и налейте ему и себе супа который сварили. Дальше можно поместить фото с коментариями Вот что еще я некоторые рецепты не знаю в какой раздел поместить, будете писать в конце припишите, ну или в начале в какой раздел поместить (для супа типа горохового не надо это я знаю) |
Natalkin |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 987 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Пух zdorovo Puh:) eto idea posle posta pobalovatj sebya lyubimuyu:)
ya srazu vspomnila maminy biskvitniye rulety po podobnomu retseptu:) ona toljko vmesto bananov klala mnogo droblenyh podzharenyh orehov i eshe limonnoy i apelsinovoy tsedry:) |
didusya |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Пришла с работы, а тут столько вопросов. Ох, люблю я это дело – советы давать.
Zlatovlaska Творог из топленого молока Описание приготовления творога я привела на предыдущей странице. Протопите молоко в мультиварке, охладите его до комнатной температуры и заквастьте. Если следовать моим инструкциям, то творог получите назавтра, и не надо ждать 3 дня. Ржаной хлеб содержит дрожжи, поэтому при заквашивании пойдет процесс брожения, а не сквашивания. Творог, конечно, тоже получится, но он будет худшего качества. Как я уже писала, для закваски лучше использовать сметану, ряженку, простоквашу. Они содержат молочнокислые бактерии. Хлеб можно использовать лишь в том случае, если вышеперечисленных продуктов нет в наличии. Самый идеальный вариант – это достать сухие закваски. Ими торгуют многие фирмы, но в основном для организаций. Может быть, можно договориться и в розницу. Их хранят в морозилке, и хватит одного пакетика для домашнего использования на год, а то и больше. Lariskin Ряженка. Также протопить молоко как советует Zlatovlaska и заквасить. Утром увидите сгусток, ложечкой попробовали – закисло – и в холодильник. Natalkin Кефир содержит дрожжи, поэтому вкус Вашего творога будет дрожжевой, хотя использовать можно. С кефиром можно даже не ставить к батарее, он и так закиснет, у него довольно низкая температура сквашивания, так что можно просто оставить на столе. Айран для заквашивания не годится, получится кисляк. Ищите продукт, в составе которого молочнокислый стрептококк (Laktococcus laktis, Streptokokkus thermophilus – это латынь). m2602 Просмотрела весь наш разговор, так и не нашла, на что обидеться, может подскажете. |
Una |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
GaLLik Я думаю - тушение и на 1.5 часа. Но сама сухую фасоль в мультике не готовила, просто рассуждаю.
Это сообщение отредактировал Una - 4.04.2007 - 21:58 |
didusya |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
m2602
А какая, Панасоник, как у нас или у вас что-то особенное? |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
didusya
BEEM Magic Cooker 1,8L CFXB50-Y32A, weiß/edelstahl [10603041000480] 54.03 € http://www.priz24.de/beem-magic-cooker-cfx...37f5e0677f6da11 моя мечта с момента открытия темы |
didusya |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
m2602
Ну что ж, очень похожа на нашу. Мои поздравления! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
didusya
Ален, я вот тож с вопросом про творог. Молоко нынешнее не киснет ведь. Чего посоветуешь? |
didusya |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Не киснет оно из-за добавления консервантов. Раньше неплохим молоком торговали совхозы с машин, но теперь запретили. У нас, например, на рынке торгуют бабушки молоком от своих коров и в общем-то недорого, в Москве на некоторых рынках это дорого, но это лучшее, что можно придумать. Я бы с радостью прислала вам всем молока прямо с фермы.
Есла покупать в магазине, то стирилизованное молоко длительного хранения совсем не пойдет, покупайте молоко с наименьшим сроком хранения - не более 3-х суток. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Львица
заквашивать надо чем-то. сметаной, кефиром, лучше простоквашей или делать из домашнего молока. у нас на Немечине тоже молоко не киснет, так я его кефирными грибками сквашиваю, правда творог зернистый получается |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Алена, что-то я в нашем молоке никаких консервантов не нахожу. написано: гомогенизированное, пастеризованное и хранится неделю
|
didusya |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Срок хранения - неделя - говорит о том, что мог применяться высокотемпературный режим пастеризации. Если нет консервантов, то оно нормально закиснет. Гомогенизированное молоко для творога - тоже плохо: большая часть жира уйдет в сыворотку.
В нашем молоке, приготовленном в России, на многих предприятиях используют консерванты, хотя на упаковке могут это и не писать. Как я уже сказала, лучше брать деревенское молоко (у бабок или колхозное). Это сообщение отредактировал didusya - 4.04.2007 - 23:46 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
didusya
Мой вариант "выпендрится" поразил мужа Тушеное мясо Это готовила Соня(сестра моего дедушки) по праздникам (Я готовила 2 раза(в мультиварке) - первый раз говядина, второй телятина) Мясо 800 гр нарезать крупно(4*4*4см)+мелконарезанный лук+морковь(по диагонали ломтиками)+сл. масло 50 гр.(В этом рецепте сливочное масло главный ингридиент) Воды не добавлять! Всё сложить в мультиварку, включить режим "тушение" на 2 часа(в зависимости от мяса может быть прибавить ещё время) Это сообщение отредактировал ilga - 5.04.2007 - 01:01 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Кстати, (о птичках)я всегда добавляю сливочное масло в борщ и солянку(второе блюдо) за пару минут до конца готовки, это смягчает вкус
|
Хель |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
didusya
Приглядись к чашушули ! Я делала первый раз, сразу в мультяшке, 2 кг мяса улетели, даже распробовать не успела! А главное, если ты любишь ароматы грузинской кухни, то в этом блюде они играют всеми красками, очень вкусно, а уж просто до безобразия. И гарнир не нужен, там много подливки, положи толстых лавашей побольше, все вымакается. |
Хель |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Девоньки, у меня готов творог из топленого молока !
Весчь! Может, кому понадобится: Молоко топила в мульте, как Златовласка говорила, потом влила в него литр ряженки, но времени ждать сгустка не было, поэтому кастрюлю с жидким составом (молоко+ряженка) поставила на баню, постепенно все стало коагулироваться, появилась сыворотка, я ложечкой трогала на предмет свернутости, и когда молочная смесь вся приобрела хлопьевидность, откинула на марлю. С утра в мешочке довольно твердый творог, не зернистый, не кислый, вкус топлености ярко выражен, цвет - импрессионисты отдыхают. Теперь подбираю рецепт, чтобы ни вкус, ни цвет не нарушить |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Lyulyu
здравствуйте и добро пожаловать! На этом форуме очень уютно и тепло и всем места хватает! А вот насчет хлебопечки Ваш муж очень зря-еда из мультяшки да с домашним хлебом-одно сплошное удовольствие и здоровье!Я очень благодарна своему мужу,что он мне покупает любую кухонную технику,какую я только попрошу,но при этом он тоже остается в плюсе-ему все очень нравится домашнее и вкусное. Я уже,благодаря этому форуму,только за последний месяц приобрела мультяшку и гриль-тостер-вафельницу в одном приборе,а завтра доставят еще пицце-печку -и ни об одной покупке я не пожалела! Так что большое спасибо всем форумчанам за то,что они рассказывают о своих покупках в сфере кухонной техники! |
Natalkin |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 987 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Настюнька
Я понимаю, что не в тему, но у меня кажется болезнь на кухонную технику. Долго мечтала о мульте, и сейчас очень рада, что она у меня есть! Можно спросить а какой марки гриль у Вас? Это электрогриль? Их сейчас великое множество.. разных. Легко ли моется, достаточно ли мощный для мяса и морепродуктов? В нем Вы сказали и вафельница есть, меня это вообще покорило! Я хожу кругами вокруг тефалевских и филипс, но пока не знаю какой выбрать.. или еще какой нить другой марки посмотреть.. извините что не совсем по теме |
Lola |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Уф, вот и я... Скооолько интересного пропустила...
Девчата, m2602 didusya , Маша и Лена, я думаю выражу общее мнение, сказав о том, что любой совет , да ещё от специалиста полезен. В связи с этим, в нашем меню теперь есть отдельная графа - Советы специалистов - куда обязательно будут отнесены все полезные советы. Trembita ответ не в тему Перед покупкой хлебопечки интересовалась вопросом сколько будет стоить хлеб в домашних условиях.... Мне ребята даже расчитали, что за полтора года при всех затратах на муку, соль сахар, масло,электричество....... полностью окупается стоимость хлебопечи. Что касается самого хлеба в домашних условиях, то бесспорно, имеющий дома хлебопечку и употребляющий свой хлеб ( да ещё если он на бездрожжевой закваске) намного больше выигрывает, чем тот, кто покупает хлеб в магазине. Если не секрет, задумалась о покупке печи? |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Natalkin
Я тоже больная на тему кухонной техники -хорошо/,что муж еще терпит мои выкрутасы-иногда приходится по нескольку экземпляров на себе тестировать,пока под себя подберу какой-нибудь экземпляр.А неподошедшее по родне раскидывать. По поводу гриля-у меня есть еще Тефалевский Астуссио,но он односторонний-продукты приходится переворачивать,но по площади больше.А теперь купила все-таки Филлипс вот такой http://www.happygo.ru/moreinfo/779 .Мясо прожаривает замечательно!Панели у него раздвигаются на довольно большое расстояние,поэтому даже толстый кусок мяса влезет,а мощности достаточно,чтобы его пропечь.Хотя сначала по виду кажется игрушечным аппаратиком,но при покупке я обнаружила,что корпус у него металлический,а не пластмассовый.Морепродукты тоже можно жарить на его гриле.Бутеры мы запекали из домашнего хлеба-замечательно получилось.Ну а вафли получаются толстые-это на любителя.Но я не переживаю-у меня еще есть советская вафельница для великолепных тоненьких вафель. Покрытие тефлоновое-поэтому моется легко и просто-хоть руками,хоть в посудомойке.В общем-я не жалею,что выбрала Филлипс. З.Ы.Тоже прошу прощения за ОФФ-топик у автора темы и у всех форумчанок.Больше не буду! Это сообщение отредактировал Настюнька - 5.04.2007 - 12:58 |
Trembita |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 610 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва ВАО |
Lola
"Слава Богу ты пришел"Со!!! Ларисочка, дорогая, опять не в тему вопрос: у тебя какая хлебопечка? а ты в ней типа кулича не пекла? Вот думаю что из имеющейся техники можно использовать:мультиварку или хлебопечку...Совета надо!!!! "Если не секрет, задумалась о покупке печи?" - уже нет, уже с прошлой пятницы владею панасоником 253. Сегодня пыталась испечь хлеб с изюмом, засыпала его в диспенсер, а он там и остался...Мучаюсь вопросом:почему? |
Угу |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 940 Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Сургут |
Здравствуйте, девочки и мальчики. Уже около месяца читаю этот форум. А неделю назад купила мультиварку. Только дружбы у меня с ней не получается. Особенно в плане выпечки. Лолин творожный тортик получился замечательный. Правда, я не дождалась полного остывания. Пыталась испечь творожный кекс - получилась запеканка. Не получился рыбный пирог от Flosik - совсем не поднялся (заменила соду на разрыхлитель)и был немного сыроват. Хотя мне все равно понравился. А сейчас шарлотку по рецепты из книжечки испекла (способ 2). Некрасиво, но, оказывается, вкусно.
Хм, что-то я сама себе противоречу. Принимайте меня в свои ряды. Хотя я до сих пор свою мультиварочку побаиваюсь. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Trembita поздравляю с отличной покупкой!!! Рада приветствовать собрата, поскольку тоже владею 253 моделью!
Для куличей я обычно делаю тесто в хлебопечи, а выпекаю в традиционных формах. Если форма тебя не смущает, то проблем нет В мультиварке выпекать куличик всё-таки не советую. Не вытянет. Очень мало времени отводится на выпечку. Пока выставишь новое время, куличик осядет. Если делать кексоидный кулич, то может быть и потянет... Но рисковать не хочется. Небольшой совет по загрузке продуктов в диспенсер: перед тем, как заложить изюм, сыр или ..... просуши на салфетке и пересыпь мукой, тогда точно всё провалится и не прилипнет к диспенсеру. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Угу приветствуем тебя в наших рядах!!! Добро пожаловать!!!
Неделя - это же не срок Да и судя по положительным результатам, огорчаться нет причин Удачи в освоении! А если есть вопросы - поможем |
Natalkin |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 987 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Настюнька
Настюнька, спасибо за подробный ответ да еще и за ссылку впридачу! Пойду после праздников все-таки в Филипс Хорошего дня! Lola Лола, на праздник буду рыбку готовить по Вашему рецепту на мульте Просто, быстро и только уже от одной фотографии слюнки текут! И еще хочу заливное из курицы на ней же попробовать.. Спасибо Вам за ветку о мультиварке! Сколько она дает идей и рецептов! Вам Панасоник по праву должен за них по крайней мере премию атмосфера уютная здесь, и много хороших хозяек, готовых поделиться мастерством! |
GaLLik |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 717 Регистрация: 18.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Всем привет - наконец то я со своим лично придуманым и опробованым блюдом
Тушеная фасоль со свининой Продукты Фасоль сухая (у меня была мраморная, но можно и белую и красную думаю вполне) - 300 гр Свинная корейка (у меня была клинская в брикетах мороженых, может кто знает такую продают без костей), но можно любую мякоть. Лук (3 средних луковицы), морковь (1-2 шт), специи (у меня были - соль, перец, приправа для свинины, орегано) , чеснок - 4 зубчика, зелень, томатная паста - 2 стол. ложки. Кол-во продуктов индивидуально - я готовила на двоих - но получилось что будем есть два дня минимум. Приготовление Фасоль на ночь залила холодной водой, с утра воду поменяла и снова оставила фасоль в воде до вечера. Но это много - достаточно 4 часа замачивать. Вечером пришла - сменила воду и добавила к фасоли лук, крупно нашинкованый и мясо крупными кусками (кубики примерно по 4 см). Добавила все специи - включила на режим -тушение на час. Через час - открыла - отлила бульон половничком ( у меня было много воды из за того, что я соблюдала пропорцию по фасоли 1 к 5) добавила морковь и томатную пасту. Перемешала - и еще на 15 минут тушения. Потом добавила давленый чеснок и зелень и на режим выпечка еще на 10-15 минут периодически помешивая потому что начинало пригорать Никак у меня с луком блин - всегда пришкваривается на выпечке не знаю может брак какой? Хотя кастрюлька не царапаная нигде вроде бы.... Вот и все... очень вкусно и питательно Можно, как вариант - меньше мяса, больше воды - будет фасолевый супчик на свинине. Бульон был очень вкусный я его уже весь выпила так Это сообщение отредактировал GaLLik - 5.04.2007 - 13:37 |
Trembita |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 610 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва ВАО |
Lola
Я так и знала, что у тебя 253! Я изюм просушила на салфетке, вот мукой не пересыпала, ну неужели там ВСЯ 1/2ч прилипла? Не мог диспенсер просто не открыться? А какое тесто для кулича ты делаешь? Меня форма не смущает, я попробую в хлебопечке испечь, подскажи, пожалуйста что надо делать. Сейчас читаю hlebopechka.ru статьи всякие. Пекла основной хлеб и с маком (понравился больше). Надо будет на ВВЦ съездить, купить всякие штучки. Кстати, посомтрела прайс ВВЦшный, там мука ржаная 1кг 20р, а в Перекрестке вчера видела ржаную Сокольническую за 12 руб. А какой мукой, дрожжами ты пользуешься? Я после того как мою красавицу мне привезли, позвонила родственнице-она уже лет 5 печет (она не знала про магазин на ВВЦ! я ее просветила ) она мне подсказала что она использует. В частности, она сказала, что САФ-момент стали плохими, и она пользуется Д-р Откер, а муку берет Сокольническую, масло и молоко сухое самые дешевые. Что посоветуешь? |
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |