Правила форума Правила форума
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 2

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Natalkin
Наташ, я тебе в письме на РМ ссылку давала на творог. Девочки из арабской темки делают из сухого молока и лябана (лябани). В Турции это иогурт читстый густой в банках. Чем жирнее возьмешь - тем жирнее творог получится. Творог ТУТ.

didusya
Про сальтисон. Я сама не делала, но девчонки писали что вкусно. Спроси у девочек ЗДЕСЬ Обязательно помогут!

Это сообщение отредактировал Львица - 4.04.2007 - 14:31
PMСайт пользователя
Top
Natalkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 987
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Неизвестно





m2602
Львица
Машуль, Настюш, спасибо девочки за советы! smile.gif Вы прямо шефство надо мной взяли! biggrin.gif Я посмотрю густые йогурты, возможно вы правы и что-то похожее на сметану все таки откопаю в магазине. По причине сидячей работы стараюсь избегать прилавков с жирными продуктами biggrin.gif Может и вправду что-то найду среди жирных йогуртов.. кстати интересно.. в иордании по описанию лябне это йогурт без вкусовых добавок. здесь это пожалуй самое близкое к нашему творогу, мягкому, протертому, как бы взбитому, слегка соленому с достаточным содержанием сыворотки.. он сочный, даже мокроватый, и на дне остается немного жидкости.. я кстати его и думала приспособить на крайний случай, отжать, подсахарить, если ничего другого не найду smile.gif а didusya дала тоже замечательный рецепт домашнего творога! я пробовала такой когда то. Спасибо всем! Кто информирован, тот вооружен! Без Пасхи не останусь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 209
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Москва





Всем привет!
Прошу прощения, что пропала!
Обещала я рецепт бананового рулета, трансформированного в банановый торт biggrin.gif .
Отчитываюсь, готовила на 8 марта, получилось супер! Вкус - прежний, вид - новый (для нас). Просто я этот рулет уже лет 10 наверное делаю tongue.gif .
Итак.
На самом деле, работы для мультиварки здесь немного - собственно, классический бисквит. Я делала по такому рецепту:

4 яйца,
1 стакан сахара (обычный стакан smile.gif )
1 стакан муки
чуть-чуть (примерно треть чайной ложки) соды гашеной лимонным соком (это бзик у меня такой, уксус не признаю wub.gif ).
Взбиваем яйца миксером (ничего не отделяю), засыпаем сахар - взбиваем, муку (в последнюю очередь) - взбиваем. В конце - соду, и еще капельку взбиваем.
Все выливаем в мультиварку, смазанную маслом (я сливочное беру), и на 60 минут выпечки.


Крем.
Пачка масла сливочного размягчить при комнатной температуре - я грею на батарее (обязательно надо брать со сроком хранения НЕ БОЛЕЕ 20 ДНЕЙ, иначе не взбивается как надо).
150 г сгущенки (примерно половина стандартной банки).
И 1 банан, порезанный на средние кусочки.
Это все взбить миксером. Должна получиться однородная масса. Если однородно не получилось - виновато масло. У меня иногда так получается, на вкус не влияет, только на внешний вид.

Дальше - режем остывший бисквит на 3 части, промазываем кремом каждый слой и прокладываем слоем порезанных тонко бананов.
Сверху украшаем тоже кружочками бананов.
Попытка вставить фотку

Всем привет

Понимаю, что рецепт тривиален, но почему-то у нас это вот уже лет 10 любимый торт на все праздники. Наверное, можно в украшение добавить какао-порошка, да и в крем - тоже. Изначально рецепт был с какао, но нам так больше нравится tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igor0808
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 930
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Неизвестно





Добрый день.
Просьба для тех кто пишет рецепты, напишите сначала его название и потом с новой строки уже сам рецепт, мне проще собирать будет, а вам проще потом читать,
Вот примерно так:

Суп с котятами

Способ приготовления:

Сварите хороший суп.
Возьмите вашего котенка и налейте ему и себе супа который сварили.

Дальше можно поместить фото с коментариями

Вот что еще я некоторые рецепты не знаю в какой раздел поместить, будете писать в конце припишите, ну или в начале в какой раздел поместить (для супа типа горохового не надо это я знаю)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 987
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Неизвестно





Пух zdorovo Puh:) eto idea posle posta pobalovatj sebya lyubimuyu:)
ya srazu vspomnila maminy biskvitniye rulety po podobnomu retseptu:) ona toljko vmesto bananov klala mnogo droblenyh podzharenyh orehov i eshe limonnoy i apelsinovoy tsedry:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





Пришла с работы, а тут столько вопросов. Ох, люблю я это дело – советы давать.rolleyes.gif
Zlatovlaska
Творог из топленого молока
Описание приготовления творога я привела на предыдущей странице. Протопите молоко в мультиварке, охладите его до комнатной температуры и заквастьте. Если следовать моим инструкциям, то творог получите назавтра, и не надо ждать 3 дня. Ржаной хлеб содержит дрожжи, поэтому при заквашивании пойдет процесс брожения, а не сквашивания. Творог, конечно, тоже получится, но он будет худшего качества. Как я уже писала, для закваски лучше использовать сметану, ряженку, простоквашу. Они содержат молочнокислые бактерии. Хлеб можно использовать лишь в том случае, если вышеперечисленных продуктов нет в наличии. Самый идеальный вариант – это достать сухие закваски. Ими торгуют многие фирмы, но в основном для организаций. Может быть, можно договориться и в розницу. Их хранят в морозилке, и хватит одного пакетика для домашнего использования на год, а то и больше. tongue.gif

Lariskin
Ряженка.
Также протопить молоко как советует Zlatovlaska и заквасить. Утром увидите сгусток, ложечкой попробовали – закисло – и в холодильник. wink.gif

Natalkin
Кефир содержит дрожжи, поэтому вкус Вашего творога будет дрожжевой, хотя использовать можно. С кефиром можно даже не ставить к батарее, он и так закиснет, у него довольно низкая температура сквашивания, так что можно просто оставить на столе. Айран для заквашивания не годится, получится кисляк. Ищите продукт, в составе которого молочнокислый стрептококк (Laktococcus laktis, Streptokokkus thermophilus – это латынь). happy.gif

m2602
Просмотрела весь наш разговор, так и не нашла, на что обидеться, может подскажете. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





GaLLik Я думаю - тушение и на 1.5 часа. Но сама сухую фасоль в мультике не готовила, просто рассуждаю. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Una - 4.04.2007 - 21:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





m2602
А какая, Панасоник, как у нас или у вас что-то особенное? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





didusya

BEEM Magic Cooker 1,8L CFXB50-Y32A, weiß/edelstahl
[10603041000480] 54.03 €
http://www.priz24.de/beem-magic-cooker-cfx...37f5e0677f6da11
моя мечта с момента открытия темы




PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





m2602
Ну что ж, очень похожа на нашу.
Мои поздравления! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





didusya
Ален, я вот тож с вопросом про творог. Молоко нынешнее не киснет ведь. Чего посоветуешь?
PMСайт пользователя
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





Не киснет оно из-за добавления консервантов. Раньше неплохим молоком торговали совхозы с машин, но теперь запретили. У нас, например, на рынке торгуют бабушки молоком от своих коров и в общем-то недорого, в Москве на некоторых рынках это дорого, но это лучшее, что можно придумать. Я бы с радостью прислала вам всем молока прямо с фермы.
Есла покупать в магазине, то стирилизованное молоко длительного хранения совсем не пойдет, покупайте молоко с наименьшим сроком хранения - не более 3-х суток.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Львица
заквашивать надо чем-то. сметаной, кефиром, лучше простоквашей или делать из домашнего молока.
у нас на Немечине тоже молоко не киснет, так я его кефирными грибками сквашиваю, правда творог зернистый получается
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Алена, что-то я в нашем молоке никаких консервантов не нахожу. написано: гомогенизированное, пастеризованное и хранится неделю
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





Срок хранения - неделя - говорит о том, что мог применяться высокотемпературный режим пастеризации. Если нет консервантов, то оно нормально закиснет. Гомогенизированное молоко для творога - тоже плохо: большая часть жира уйдет в сыворотку.
В нашем молоке, приготовленном в России, на многих предприятиях используют консерванты, хотя на упаковке могут это и не писать. Как я уже сказала, лучше брать деревенское молоко (у бабок или колхозное).

Это сообщение отредактировал didusya - 4.04.2007 - 23:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





didusya
Мой вариант "выпендрится" поразил мужа
Тушеное мясо
Это готовила Соня(сестра моего дедушки) по праздникам
(Я готовила 2 раза(в мультиварке) - первый раз говядина, второй телятина)

Мясо 800 гр
нарезать крупно(4*4*4см)+мелконарезанный лук+морковь(по диагонали ломтиками)+сл. масло 50 гр.(В этом рецепте сливочное масло главный ингридиент)
Воды не добавлять!
Всё сложить в мультиварку, включить режим "тушение" на 2 часа(в зависимости от мяса может быть прибавить ещё время)

Это сообщение отредактировал ilga - 5.04.2007 - 01:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Кстати, (о птичках)я всегда добавляю сливочное масло в борщ и солянку(второе блюдо) за пару минут до конца готовки, это смягчает вкус
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





didusya
Приглядись к чашушули tongue.gif ! Я делала первый раз, сразу в мультяшке, 2 кг мяса улетели, даже распробовать не успела! А главное, если ты любишь ароматы грузинской кухни, то в этом блюде они играют всеми красками, очень вкусно, а уж просто до безобразия. И гарнир не нужен, там много подливки, положи толстых лавашей побольше, все вымакается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Девоньки, у меня готов творог из топленого молока biggrin.gif !
Весчь! Может, кому понадобится: Молоко топила в мульте, как Златовласка говорила, потом влила в него литр ряженки, но времени ждать сгустка не было, поэтому кастрюлю с жидким составом (молоко+ряженка) поставила на баню, постепенно все стало коагулироваться, появилась сыворотка, я ложечкой трогала на предмет свернутости, и когда молочная смесь вся приобрела хлопьевидность, откинула на марлю. С утра в мешочке довольно твердый творог, не зернистый, не кислый, вкус топлености ярко выражен, цвет - импрессионисты отдыхают. Теперь подбираю рецепт, чтобы ни вкус, ни цвет не нарушить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Lyulyu
здравствуйте и добро пожаловать!
biggrin.gif На этом форуме очень уютно и тепло и всем места хватает! biggrin.gif
А вот насчет хлебопечки Ваш муж очень зря-еда из мультяшки да с домашним хлебом-одно сплошное удовольствие rolleyes.gif и здоровье!Я очень благодарна своему мужу,что он мне покупает любую кухонную технику,какую я только попрошу,но при этом он тоже остается в плюсе-ему все очень нравится домашнее и вкусное.
Я уже,благодаря этому форуму,только за последний месяц приобрела мультяшку и гриль-тостер-вафельницу в одном приборе,а завтра доставят еще пицце-печку biggrin.gif -и ни об одной покупке я не пожалела!
Так что большое спасибо всем форумчанам за то,что они рассказывают о своих покупках в сфере кухонной техники! biggrin.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 987
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Неизвестно





Настюнька
Я понимаю, что не в тему, но у меня кажется болезнь на кухонную технику. Долго мечтала о мульте, и сейчас очень рада, что она у меня есть! Можно спросить а какой марки гриль у Вас? Это электрогриль? Их сейчас великое множество.. разных. Легко ли моется, достаточно ли мощный для мяса и морепродуктов? В нем Вы сказали и вафельница есть, меня это вообще покорило! Я хожу кругами вокруг тефалевских и филипс, но пока не знаю какой выбрать.. или еще какой нить другой марки посмотреть.. smile.gif извините что не совсем по теме smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Уф, вот и я... Скооолько интересного пропустила...

Девчата, m2602 didusya , Маша и Лена, я думаю выражу общее мнение, сказав о том, что любой совет , да ещё от специалиста полезен. В связи с этим, в нашем меню теперь есть отдельная графа - Советы специалистов - куда обязательно будут отнесены все полезные советы.

Trembita ответ не в тему Перед покупкой хлебопечки интересовалась вопросом сколько будет стоить хлеб в домашних условиях.... Мне ребята даже расчитали, что за полтора года при всех затратах на муку, соль сахар, масло,электричество....... полностью окупается стоимость хлебопечи. Что касается самого хлеба в домашних условиях, то бесспорно, имеющий дома хлебопечку и употребляющий свой хлеб ( да ещё если он на бездрожжевой закваске) намного больше выигрывает, чем тот, кто покупает хлеб в магазине. smile.gif Если не секрет, задумалась о покупке печи?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Natalkin

Я тоже больная на тему кухонной техники biggrin.gif -хорошо/,что муж еще терпит мои выкрутасы-иногда приходится по нескольку экземпляров на себе тестировать,пока под себя подберу какой-нибудь экземпляр.А неподошедшее по родне раскидывать. smile.gif
По поводу гриля-у меня есть еще Тефалевский Астуссио,но он односторонний-продукты приходится переворачивать,но по площади больше.А теперь купила все-таки Филлипс вот такой http://www.happygo.ru/moreinfo/779 .Мясо прожаривает замечательно!Панели у него раздвигаются на довольно большое расстояние,поэтому даже толстый кусок мяса влезет,а мощности достаточно,чтобы его пропечь.Хотя сначала по виду кажется игрушечным аппаратиком,но при покупке я обнаружила,что корпус у него металлический,а не пластмассовый.Морепродукты тоже можно жарить на его гриле.Бутеры мы запекали из домашнего хлеба-замечательно получилось.Ну а вафли получаются толстые-это на любителя.Но я не переживаю-у меня еще есть советская вафельница для великолепных тоненьких вафель. biggrin.gif Покрытие тефлоновое-поэтому моется легко и просто-хоть руками,хоть в посудомойке.В общем-я не жалею,что выбрала Филлипс.

З.Ы.Тоже прошу прощения за ОФФ-топик у автора темы и у всех форумчанок.Больше не буду! wub.gif

Это сообщение отредактировал Настюнька - 5.04.2007 - 12:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Trembita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 610
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва ВАО





Lola
"Слава Богу ты пришел"Со!!!
Ларисочка, дорогая, опять не в тему вопрос: у тебя какая хлебопечка? а ты в ней типа кулича не пекла? Вот думаю что из имеющейся техники можно использовать:мультиварку или хлебопечку...Совета надо!!!!

"Если не секрет, задумалась о покупке печи?" - уже нет, уже с прошлой пятницы владею панасоником 253. Сегодня пыталась испечь хлеб с изюмом, засыпала его в диспенсер, а он там и остался...Мучаюсь вопросом:почему?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Угу
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 940
Регистрация: 30.03.2007
Откуда: Сургут





Здравствуйте, девочки и мальчики. Уже около месяца читаю этот форум. А неделю назад купила мультиварку. Только дружбы у меня с ней не получается. Особенно в плане выпечки. sad.gif Лолин творожный тортик получился замечательный. Правда, я не дождалась полного остывания. smile.gif Пыталась испечь творожный кекс - получилась запеканка. Не получился рыбный пирог от Flosik - совсем не поднялся (заменила соду на разрыхлитель)и был немного сыроват. Хотя мне все равно понравился. smile.gif А сейчас шарлотку по рецепты из книжечки испекла (способ 2). Некрасиво, но, оказывается, вкусно. smile.gif
Хм, что-то я сама себе противоречу. smile.gif Принимайте меня в свои ряды. Хотя я до сих пор свою мультиварочку побаиваюсь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Trembita поздравляю с отличной покупкой!!! Рада приветствовать собрата, поскольку тоже владею 253 моделью!
Для куличей я обычно делаю тесто в хлебопечи, а выпекаю в традиционных формах. Если форма тебя не смущает, то проблем нет smile.gif
В мультиварке выпекать куличик всё-таки не советую. Не вытянет. Очень мало времени отводится на выпечку. Пока выставишь новое время, куличик осядет. sad.gif Если делать кексоидный кулич, то может быть и потянет... Но рисковать не хочется.

Небольшой совет по загрузке продуктов в диспенсер: перед тем, как заложить изюм, сыр или ..... просуши на салфетке и пересыпь мукой, тогда точно всё провалится и не прилипнет к диспенсеру.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Угу приветствуем тебя в наших рядах!!! biggrin.gif Добро пожаловать!!! biggrin.gif
Неделя - это же не срок smile.gif Да и судя по положительным результатам, огорчаться нет причин wink.gif Удачи в освоении! А если есть вопросы - поможем wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natalkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 987
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Неизвестно





Настюнька
Настюнька, спасибо за подробный ответ да еще и за ссылку впридачу! smile.gif
Пойду после праздников все-таки в Филипс smile.gif Хорошего дня!
Lola
Лола, на праздник буду рыбку готовить по Вашему рецепту на мульте smile.gif
Просто, быстро и только уже от одной фотографии слюнки текут!
И еще хочу заливное из курицы на ней же попробовать..
Спасибо Вам за ветку о мультиварке! Сколько она дает идей и рецептов! Вам Панасоник по праву должен за них по крайней мере премию smile.gif атмосфера уютная здесь, и много хороших хозяек, готовых поделиться мастерством!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GaLLik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 717
Регистрация: 18.03.2007
Откуда: Подмосковье





Всем привет - наконец то я со своим лично придуманым и опробованым блюдом biggrin.gif
Тушеная фасоль со свининой

Продукты
Фасоль сухая (у меня была мраморная, но можно и белую и красную думаю вполне) - 300 гр
Свинная корейка (у меня была клинская в брикетах мороженых, может кто знает такую продают без костей), но можно любую мякоть.
Лук (3 средних луковицы), морковь (1-2 шт), специи (у меня были - соль, перец, приправа для свинины, орегано) , чеснок - 4 зубчика, зелень, томатная паста - 2 стол. ложки.
Кол-во продуктов индивидуально - я готовила на двоих - но получилось что будем есть два дня минимум.
Приготовление
Фасоль на ночь залила холодной водой, с утра воду поменяла и снова оставила фасоль в воде до вечера. Но это много - достаточно 4 часа замачивать. Вечером пришла - сменила воду и добавила к фасоли лук, крупно нашинкованый и мясо крупными кусками (кубики примерно по 4 см). Добавила все специи - включила на режим -тушение на час.
Через час - открыла - отлила бульон половничком ( у меня было много воды из за того, что я соблюдала пропорцию по фасоли 1 к 5) добавила морковь и томатную пасту. Перемешала - и еще на 15 минут тушения. Потом добавила давленый чеснок и зелень и на режим выпечка еще на 10-15 минут периодически помешивая потому что начинало пригорать sad.gif Никак у меня с луком блин - всегда пришкваривается на выпечке не знаю может брак какой? Хотя кастрюлька не царапаная нигде вроде бы....
Вот и все... очень вкусно и питательно smile.gif Можно, как вариант - меньше мяса, больше воды - будет фасолевый супчик на свинине. smile.gif Бульон был очень вкусный я его уже весь выпила так wub.gif

Это сообщение отредактировал GaLLik - 5.04.2007 - 13:37
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Trembita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 610
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва ВАО





Lola
Я так и знала, что у тебя 253! Я изюм просушила на салфетке, вот мукой не пересыпала, ну неужели там ВСЯ 1/2ч прилипла? Не мог диспенсер просто не открыться? А какое тесто для кулича ты делаешь? Меня форма не смущает, я попробую в хлебопечке испечь, подскажи, пожалуйста что надо делать.
Сейчас читаю hlebopechka.ru статьи всякие. Пекла основной хлеб и с маком (понравился больше). Надо будет на ВВЦ съездить, купить всякие штучки. Кстати, посомтрела прайс ВВЦшный, там мука ржаная 1кг 20р, а в Перекрестке вчера видела ржаную Сокольническую за 12 руб. А какой мукой, дрожжами ты пользуешься? Я после того как мою красавицу мне привезли, позвонила родственнице-она уже лет 5 печет (она не знала про магазин на ВВЦ! я ее просветила biggrin.gif) она мне подсказала что она использует. В частности, она сказала, что САФ-момент стали плохими, и она пользуется Д-р Откер, а муку берет Сокольническую, масло и молоко сухое самые дешевые. Что посоветуешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0516 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>