25 последних сообщений пользователя Natalkin |
06.04.2007 14:56 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
bobusya Спасибо большое за советы! Скопировала себе в файл о мульте На самом деле хочется научиться с максимальной пользой использовать эту полезную в хозяйстве вещь! И форум настолько интересный и уже достаточно обьемный, что увлекаешься и даже упускаешь из виду то что хотел найти вначале Спасибо еще раз!
Lola Спасибо Лола! Я читаю твои рецепты уже давно, еще с мутьтиварки 1, и честно все время восхищалась их разнообразием, и еще отменным исполнением. Мультю я нашла еще раньше в интернете, когда искала себе пароварку. Поняла что хочу не пароварку а именно мультю! А потом, еще одна удача, а имнно - ваша ветка и масса рецептов, полезных, вкусных, выглядят красиво! плюс уютная домашняя атмосфера в придачу! Здорово! С наступающим праздником всех форумчан! |
06.04.2007 12:53 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
bobusya Спасибо про гречку плов и кашу я читала, поэтому про них и не упомянула в остальных режимах это значит, я открываю, делаю что нужно, закрываю крышку и дисплей не трогаю, ничего не клацаю, она сама продолжит ранее заданный режим. Так я понимаю? Ух ты. всего за 1.5 часа желировался? Можно еще спросить, Вы через сколько времени пенку снимали, примерно? Не хочется прозевать, чтоб не свернулась. Насколько я помню в обычной кастрюле надо томить на медленном огне холодное не менее 4 часов.. а поскольку у меня костей телячих или свинных не будет, а только курица, вот я и накинула для верности, чтоб и желатин не использовать и чтобы заливное застыло хорошо, прямо пружинило ням! |
06.04.2007 11:53 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
Девочки дорогие, доброе утро! Наконец я кажется подраскидалась с уборкой предпразничной. Теперь побегу за продуктами.. помимо обычных кастрюлек-сковородок надеюсь на помощь мульти начну экспериментировать! Девочки, может вопрос покажется наивным, но если честно, не совсем понимаю, как правильно открыть крышку во время приготовления в режиме тушения или выпечки или варки на пару. Готовила пока в режиме гречка, так как купила ее во время поста. Боюсь испортить электронику в мультяшке.. или там все просто, открыл-помешал-добавил чего - закрыл, и она будет продолжать дорабатывать установленный ранее режим? или отключать ее надо? полностью из сети? или ждать когда установленное время закончится и тогда только открывать? вот думаю попробовать заливное из курицы поставить в ней часов на 5-6.. /как думаете не много? - хотела бы обойтись без желатина.. ну и думаю снимать пенку надо, чтобы бульон был прозрачным, и вообще следить за процессом иногда.. вот и думаю как это сделать лучше? |
05.04.2007 14:31 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
Настюнька Настюнька, спасибо за подробный ответ да еще и за ссылку впридачу! Пойду после праздников все-таки в Филипс Хорошего дня! Lola Лола, на праздник буду рыбку готовить по Вашему рецепту на мульте Просто, быстро и только уже от одной фотографии слюнки текут! И еще хочу заливное из курицы на ней же попробовать.. Спасибо Вам за ветку о мультиварке! Сколько она дает идей и рецептов! Вам Панасоник по праву должен за них по крайней мере премию атмосфера уютная здесь, и много хороших хозяек, готовых поделиться мастерством! |
05.04.2007 12:40 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
Настюнька Я понимаю, что не в тему, но у меня кажется болезнь на кухонную технику. Долго мечтала о мульте, и сейчас очень рада, что она у меня есть! Можно спросить а какой марки гриль у Вас? Это электрогриль? Их сейчас великое множество.. разных. Легко ли моется, достаточно ли мощный для мяса и морепродуктов? В нем Вы сказали и вафельница есть, меня это вообще покорило! Я хожу кругами вокруг тефалевских и филипс, но пока не знаю какой выбрать.. или еще какой нить другой марки посмотреть.. извините что не совсем по теме |
04.04.2007 18:33 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
Пух zdorovo Puh:) eto idea posle posta pobalovatj sebya lyubimuyu:) ya srazu vspomnila maminy biskvitniye rulety po podobnomu retseptu:) ona toljko vmesto bananov klala mnogo droblenyh podzharenyh orehov i eshe limonnoy i apelsinovoy tsedry:) |
04.04.2007 18:01 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
m2602 Львица Машуль, Настюш, спасибо девочки за советы! Вы прямо шефство надо мной взяли! Я посмотрю густые йогурты, возможно вы правы и что-то похожее на сметану все таки откопаю в магазине. По причине сидячей работы стараюсь избегать прилавков с жирными продуктами Может и вправду что-то найду среди жирных йогуртов.. кстати интересно.. в иордании по описанию лябне это йогурт без вкусовых добавок. здесь это пожалуй самое близкое к нашему творогу, мягкому, протертому, как бы взбитому, слегка соленому с достаточным содержанием сыворотки.. он сочный, даже мокроватый, и на дне остается немного жидкости.. я кстати его и думала приспособить на крайний случай, отжать, подсахарить, если ничего другого не найду а didusya дала тоже замечательный рецепт домашнего творога! я пробовала такой когда то. Спасибо всем! Кто информирован, тот вооружен! Без Пасхи не останусь |
04.04.2007 14:26 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
m2602 Машенька, нет здесь сметаны в русском понимании.. об этом все русские говорят. кефир - да, настоящий кефир еще и с бифидобыктериями. кстати он здесь недавно появился. я йогурты редко покупаю, не очень их люблю, видела в основном сладкие, или с чесноком и травами, хотя есть и простые без добавок. структурв у них и вкус несколько другие, наверное, как говорят знающие люди, используются разные бактерии.. айран ясно слишком жидкий и солоноватый для этой цели. я сказала кефир, не айран. то что выпускается в германии под турецкой маркой может быть не совсем то что на местном рынке.. как мне кажется наверное учитываются также вкусы местного населения.. а вообще молочной продукции здесь изобилие.. путать названия разных продуктов айран и кефир я буду явно избегать, иначе в магазине не смогу ничего купить ну все равно спасибо. хорошего дня! |
04.04.2007 12:35 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
didusya Ой спасибо Вам огромное за такое подробное толковое описание!:) Все моменты учтены, что и новичку понятно, да еще и с юмором!:)) Сегодня побегу в магазин за молоком и кефиром. Сметаны как ни странно тоже тут нет Возьму кефир. Думаю получится!
Una Да я тоже к этой именно мысли и склоняюсь Да у меня чувствую и по времени не выйдет заниматься дрожжевым тестом.. хотя хотелось бы..
Львица Настя, спасибо за сборник рецептов! Не получется правда открыть, ну да ничего, сотрудник чуть раскидается с работой, поможет
Девочки, я вам очень благодарна за советы и поддержку! Я гостем не раз заходила на сайт, читала, смотрела фото даже не еды, а порой просто произведений искусства и тайно восхищалась вами, какие вы умницы, какие хозяюшки! Вы вдохновляете, хочется бежать домой и творить так же! |
03.04.2007 15:19 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
m2602 Спасибо Маша, поищу йогурт |
03.04.2007 14:45 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
m2602 Спасибо за совет! С удовольствием штудирую! Правда.. из йогурта..помню кажется так бабушка делала.. |
03.04.2007 13:26 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
Спасибо еще раз Настя! Только что увидела твое сообщение. Нет в Стамбуле. Здесь тоже есть сеть "метро".. но свинины нет и в помине.. по крайней мере мне никогда не попадалась Да, я Наташа, но сайт просто переполнен пользователями с разными вариациями моего имени Пришлось содрать идею у Ларискин Надеюсь она не в обиде Нет духовки нет.. Творог в нашем русском понимании тоже не встречался в супермаркетах, несмотря на полное изобилие сыров вообще, но есть лябне - творожная масса, жидковатая и слегка подсоленная.. не совсем то, но можно просушить. Спасибо еще раз за советы! |
03.04.2007 13:16 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
Львица, Кстати, Спасибо уще раз за совет по крупам! Я и не знала что у нее такой принцип работы.. она у меня совсеи недавно а инструкции к ней ну оочень краткие.. Попробую с одним мерным стаканчиком вместо двух и воды меньше.. Я читала зарактеристики вначале темки, но видно проглядела что там уже есть ответ на мой вопрос
А сальтисон я вообще впервые такой рецепт увидела Спасибо огромное еще раз за советы! |
03.04.2007 13:07 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
Львица! Спасибо тебе огромное за подробный ответ! Да, в таком случае это заливное. Временно живу в Турции, здесь свинину днем с огнем не найдешь! Это знаешь ностальгия по дому и по нашей русской кухне Вот и надумала приготовить это блюдо из того что имеется.. Жаль что мультя Кулич не потянет.. Придется какой то хлеб или кекс подобной формы искать.. и вот чем украсить.. яичная глазурь - это сырой белок.. надо думать.. |
03.04.2007 12:18 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
Ой.. делала транслитерацию с латиницы.. и не заметила ошибки.. идет Пасха конечно и речь шла о пасхальном куличе. Спасибо заранее за советы! |
03.04.2007 12:13 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
Доброго дня всем! Читаю ваш форум уже давно, как здорово у вас! Теплая домашняя атмосфера! Восхищаюсь мастерством форумчанок и хозяйственностью форумчан! У меня тоже есть мультиварка, купила во время поста и еше не распробовала все в полную меру. У меня нет духовки.. Вот идет Паша и я думала возможно ли в ней испеч пасхалный кулич? И вот еше подскажите пожалуйста кто готовил.. очень хочется холодца из курицы.. кто готовил в мульте, как узнать что она закипела.. там же надо пенку снимать.. чтоб бульон прозрачным был, правильно? Или вначале в кастрюле закипятить а потом в мультю? Буду очень признательна за советы и если есть рецепты - идеи легкого в приготовлении кулича! Кстати, какие приправы вкусно положит в куриный холодец, но так чтобы и вкус курицы не перебить.. и в каких количествах? Поделитесь если можно хозяюшки. Очень хочется праздник себе устроить.. Я к стыду своему в готовке практически новичок.. работа сьедаыет все силы и время. На то помошницу себе и приобрела. И еше.. можно ли в мультиварке готовить разные количества продуктов? Не 1 кг курицы например /как в книжке/, а например пару кусочков? :унсуре: Живу одна и самой малой порции гречки или риса мне хватаыет почти на неделю :Д Кстати гречка и рис почему то очень развариваются в режиме "гречка.. хотя все по книжке делаю.. И можно ли вместо 2х мерных стаканчиков риса приготовить только один.. И почему так сильно разваривается.. Может что то делаю неверно? |