25 последних сообщений пользователя GaLLik |
05.04.2007 14:34 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
Всем привет - наконец то я со своим лично придуманым и опробованым блюдом Тушеная фасоль со свининой
Продукты Фасоль сухая (у меня была мраморная, но можно и белую и красную думаю вполне) - 300 гр Свинная корейка (у меня была клинская в брикетах мороженых, может кто знает такую продают без костей), но можно любую мякоть. Лук (3 средних луковицы), морковь (1-2 шт), специи (у меня были - соль, перец, приправа для свинины, орегано) , чеснок - 4 зубчика, зелень, томатная паста - 2 стол. ложки. Кол-во продуктов индивидуально - я готовила на двоих - но получилось что будем есть два дня минимум. Приготовление Фасоль на ночь залила холодной водой, с утра воду поменяла и снова оставила фасоль в воде до вечера. Но это много - достаточно 4 часа замачивать. Вечером пришла - сменила воду и добавила к фасоли лук, крупно нашинкованый и мясо крупными кусками (кубики примерно по 4 см). Добавила все специи - включила на режим -тушение на час. Через час - открыла - отлила бульон половничком ( у меня было много воды из за того, что я соблюдала пропорцию по фасоли 1 к 5) добавила морковь и томатную пасту. Перемешала - и еще на 15 минут тушения. Потом добавила давленый чеснок и зелень и на режим выпечка еще на 10-15 минут периодически помешивая потому что начинало пригорать Никак у меня с луком блин - всегда пришкваривается на выпечке не знаю может брак какой? Хотя кастрюлька не царапаная нигде вроде бы.... Вот и все... очень вкусно и питательно Можно, как вариант - меньше мяса, больше воды - будет фасолевый супчик на свинине. Бульон был очень вкусный я его уже весь выпила так |
04.04.2007 12:45 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
всем приветик Кто нить фасольку готовил в мультике? Я вчера замочила на ночь бобы красной сухой фасоли - а сегодня вечером хочу в мультяшке их приготовить. Как думаете какой режим выбрать? Гречку или Тушение? И сколько времени забабахать? |
24.03.2007 23:24 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
Una да нет тесто взбивала плотненько .. и полностью в ваших пропорциях единственно что отступила - это добавила разрыхлитель для теста, обычно в шарлотку добавляю соду гашеную уксусом - а тут ее не было в рецептике вроде бы? Просто ягоды у меня были ну очень крупные и тяжелые вот и тонули в общем завтра с утра если успею то забацаю дубль два ни пуха мне |
23.03.2007 16:26 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
Una ой не переживайте Вы так я Вас ни в чем не виню же просто я на себя удивилась - ведь можно лохануться при приготовлении в духовке - да? Ну когда с температурой что то попутаешь, например. Но мультики, то все абсолютно одинаковые!!! Вот я и удивилась. Кол-во продуктов соблюла, как у вас. Правда меня удивило то, что яиц всего 4 - я обычно в шарлотку 5-7 фигачила .Но тут, то не яблоки, а вишенка, вот я и решила что так надо. И ягодки я клала как у вас сверху в тесто - очень часто, они тонули правда на глазах В общем, грешу на то, что вишня у меня не Хортекс а просто очень крупная и сочная, развесная из гипермаркета. Видать быстрее она разморозилась у меня. В следущий раз буду следить тщательнее за временем |
20.03.2007 19:51 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
Una да не должна сильнее греть по идее просто подумала может вишня другая .. у меня была просто замороженая развесная а не хортекс - очень сочная и крупная - думаю что она быстрее пропекается чтоли? .. в общем повторю эксперимент в ближайшее время - отчитаюсь :лол: |
19.03.2007 15:12 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
Шарлотку я побоялась открывать после часа приготовления - думала вдруг осядет а про бульончик в мясной пирог это мысль просто когда он тушился там было много жидкости - а потом видимо в режиме выпечка она вся испарилась - надо было проверять ну чтож теперь буду знать |
19.03.2007 12:38 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
Всем доброе утро я уже давно наблюдаю за Вашей темой и сама уже месяц как обзавелась мультиваркой. Опробовала многие из представленных тут блюд. До своих пока не дошла кроме приготовления разных овощей и котлеток на пару. А теперь буду жаловаться что не получилось. Вчера готовила мясной пирог - по рецепту Lola правда вместо обычного мясного фарша прокрутила говяжье сердце. В общем приготовилось вкусно, но лук в самом нижнем слое сгорел в угольки. Час в режиме тушения, час в режиме выпечка. Причем на дно кастрюльки капнула подсолнечного масла. Lola а у Вас пирог не пригорал снизу? Ну вот а потом пекла шарлотку с вишней по рецепту Una в приготовлении написано, что сначала режим -выпечка 65 минут, а потом еще выпечка - 40 минут. Я изначально испугалась, что многовато времени для шарлотки, но решила раз так уже готовили до меня в мультике, то значит проверено - в общем вишни все сгорели в моем пироге, сам пирог вкусный но ни одной ягодки не осталось Una - а как в Вашей шарлотке были ягодки? Спасибо за внимание |