Мультиварка - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 2() |
Trembita |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 610 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва ВАО |
Дорогие софорумчане!!!
"А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекпира"Со? Кто нибудь кулич в мультяшке пек? |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Trembita
На святое замахнуться решили? |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Trembita
bobusya а мне кажется что должно получиться, только тесту дать хорошо подойти, брать маленькую порцию и печь с клапаном. Это сообщение отредактировал m2602 - 3.04.2007 - 14:39 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Боюсь не потянет она кулич. У меня кекс обычный не вытянула( Мы тут обсуждали с кем-то сметанный. Golden пытался что-то с хлебом творить, не прошло. Так что я решила печь стандартно - в духовке.
|
Хель |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Zlatovlaska
Лен, как увидела твой пост о топленом молоке - побежала за за молоком, уже идет период Молочной каши . Расскажи, пожалуйста, что и как ты будешь делать дальше - как творог, по какому рецепту саму пасху. Можешь в личку скинуть, чтобы не болтать . Я думаю еще дальше пойти, есть ведь рецепт красной пасхи, там все делается в печи, может попробовать и готовую смесь потомить? И еще. Ты после Тушения выключила или на Подогреве оставила? |
ДикаяХозяйка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 845 Регистрация: 25.03.2007 Откуда: Москва |
Вот рецептик от моей поваренки (делала под ее чутким руководством):
Яблочки с брусничкой Состав: Яблоки зеленые (какие найдутся) - у нас влезло 5 шт мед (по половинке чайной ложки в каждое яблоко) грецкий орешек (по половинке в каждое яблоко) брусничное варенье или брусника, протертая с сахаром (сколько влезет в яблоки) вода Приготовление: Яблоки у нас были зеленые во всех смыслах этого слова. У меня есть специальная "заточка" - чайная ложка с заостренным концом - ей мы вынули серединки яблочек, положили мед, орех и бруснику в каждое яблоко. Впихнули в мультиварку, плеснули водички на дно, до середины яблок где-то получилось. Поставила на режим "тушение" на 1 час, хотя и в режиме "выпечка" должно получиться. Яблочки получились аккуратные, мягкие внутри, водичка компотного типа. Сливками взбитыми украсили и схряпали за милую душу. Пока покупать цифровик - а то проиллюстрировать нечем, а было красиво, но, главное, ВКУСНО! А то что я все мясо, да мясо... |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
ДикаяХозяйка
Здорово!!! оказывается и такую вкуснятину можно приготовить. Спасибо. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Lariskin
аууууу, где же ты где? как там мясо? |
Lariskin |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 430 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Мюнхен |
m2602
я тута У меня дочка заболела сильно, Pseudokrupp. Я не могла раньше написать отчет . Итак Мясо обалденно вкусное, муж не любит говядину вообще, а тут сказала, что мясо супер, сочное и мягкое. Все это тушилось у меня 7 часов, как я уже говорила, мясо посыпала Zwiebelsuppe, налила чашку воды. Ни капельки жира не добавляла. Хочу вот там же Sauerbraten попробовать, но это теперь после праздников. Так что эту штучку могу только посоветовать. Кстати, я ее купила на ебее за 26 евро |
didusya |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
ДикаяХозяйка
Молоко пастеризуется при температуре 72 оС и выше, топленое молоко получается при температуре около 90 оС, поэтому если в мультиварке оно стало коричневым, то оно прошло пастеризационный барьер, но оставлять надолго в мультиварке не рекомендую – может скиснуть. Так что смело можете готовить хоть из сырого рыночного молока. Natalkin Как приготовить творог в домашних условиях: возьмите молоко (сырое вскипятите и охладите, пастеризованное достаточно просто подогреть до комнатной температуры), добавьте в него чайную ложку сметаны на литр молока и оставьте на ночь для сквашивания в самом теплом месте кухни (поближе к батарее отопления). Температура в кухне должна быть не ниже 25 оС. Для закваски можно также взять ряженку, простоквашу, а йогурт брать не рекомендую, т.к. температура заквашивания йогурта выше 40 оС, что в домашних условиях достичь проблематично. Наутро должен образоваться плотный сгусток. Если не образовался, то надо ждать. Можно поставить кастрюльку с заквашенным молоком в теплую воду (30 оС). После чего сгусток надо подогреть, лучше на водяной бане. Если хотите пластичный творог типа диетического – то до 35 оС, если крупинчатый – типа домашнего – то до 40-42 оС. Обязательно температуру меряйте термометром. Подогретую массу надо откинуть в специально для этого сшитый мешочек из бязи (можно сшить ночью, когда сквашивается молоко) или 4-5 слоев марли и подвесить его так, чтобы стекала сыворотка. Кстати сыворотку выбрасывать не рекомендую, соберите ее и напеките блинов, пополощите волосы или просто попейте – очень полезно для желудка. А вот внутри мешочка – наш творожок. Это я оседлала своего любимого конька. Разрешите представиться – технолог молочной промышленности. Если есть вопросы - спрашивайте - отвечу.Можно в личку. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
didusya
Про сыворотку на волосы - подтверждаю! Работает! Пользую давноооо, вижу чет стали выпадать, да тускнеть-все сразу беру в оборот этот рецепт, разков 5-7 поделаю и волосы прелесть что! Есть еще не дурной коктейль из сыворотки: В сыворотку добавить пюрированные малину или чернику, мед, молотые корицу и имбирь, листочки мяты и получится отличный коктейль. |
Una |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Natalkin По поводу кулича - я пеку наподобие кекса, а он в мультике точно получится, я готовила по прилагаемому рецепту. Просто кекс с орехами, цукатами или изюмом, не люблю дрожжевое тесто, а может не получается такое, которое бы понравилось.
Это сообщение отредактировал Una - 3.04.2007 - 22:11 |
didusya |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Una
Кекс - это не КУЛИЧ, а кекс. Ведь существуют определенные традиции, а уж что кому нравится, так это на вкус и цвет... |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
короче, люди, заказала я сейчас в инете себе мультю немецкого производства, а они (щасс не сдержусь и буду выражаться) прям у нас в городе продаются. не, ну можно себе представить: я эту красавицу по всей Европе искала, а она у меня в городе живёт. мы от заказа отказались и поедем после праздников смотреть, а то вдруг мне эта модель не понравится..
|
didusya |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Ко мне на Пасху приезжают очень дорогие гости. Чем бы их таким удивить с Нашей Девочкой. Может кто посоветует что-нибудь очень вкусное и неординарное? Так хочется выпендриться.
|
didusya |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Львица
Настя, сходила по ссылке сальтисона, заинтересовал рецепт, но не все понятно, а рисунки почему-то не открываются. Хотела посмотреть пошаговое приготовление, описание вижу а рисунки - нет. Не подскажете, что не так? |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
ДикаяХозяйка
Да, посмотрела,у меня молоко было покупное, пастеризованное . |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Хель
Олечка! Я именно для пасхи молоко и топила. После Тушения я всё выключила и просто оставила на ночь. Утром открыла, молоко ещё теплое, перелила в эмал.кастрюлю, остудила до комнатной температуры, забабахала туда кусочек ржаного хлеба, а сейчас жду, когда скиснется. Я у Иры Кутовой в Прочем-Домашний творог- спросила, она сказала, что делают так. Дерзаю, первый раз решилась на такую пасху... Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 4.04.2007 - 09:47 |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
didusya
Товарисч, технолог! Посоветуйте, как сделать из топлёного молока творог для пасхи. |
Lariskin |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 430 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Мюнхен |
didusya
можно сделать ряженку в мультиварке? Очень хотца Ее у нас на неметчине нету заранее спасибо! m2602 расскажи плз потом, что купила |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Lariskin я бы сегодня помчалась в магазин, да уборка не отпускает и с интернетмагазина не пришёл ответ об анулировании заказа.
как твоё дитё? если хочешь, то могу рассказать как термосе ряженку делать. Это сообщение отредактировал m2602 - 4.04.2007 - 10:32 |
Хель |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Zlatovlaska
Ленчик, спасибо за письмо . Я уже пошла совсем другим путем - добавила в топленое молоко (получилось отлично, и пеночка коричневенькая ) литр ряженки. Схватится немного - на огонь все безобразие это, откину и буду поглядеть на продукт - надо дальше усовершенствовать или как... |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Хель
Просто экспериментировать с мультиваркой - времени осталось мало, хотя.... может и попробую.. а я хочу сегодня туда сметаны закинуть- а? |
Lariskin |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 11:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 430 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Мюнхен |
m2602 про ряженку в термосе - было б здорово А мы не заоффтопим тему? А то погонят нас отсюда А дите плохо.Кашель вниз спускается. Плачет почти все время. Вот сейчас кое-как спать уложила. Хотели на праздники к родителям в Кобленц поехать, скорее всего накроется все медным тазом Хель Zlatovlaska
девочки, я что-то пропустила. тыктите, гды вы обсуждали про ряженку или в двух словах, как ее делать?заранее спасибо Это сообщение отредактировал Lariskin - 4.04.2007 - 11:16 |
||
Natalkin |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 987 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Неизвестно |
didusya
Ой спасибо Вам огромное за такое подробное толковое описание!:) Все моменты учтены, что и новичку понятно, да еще и с юмором!:)) Сегодня побегу в магазин за молоком и кефиром. Сметаны как ни странно тоже тут нет Возьму кефир. Думаю получится! Una Да я тоже к этой именно мысли и склоняюсь Да у меня чувствую и по времени не выйдет заниматься дрожжевым тестом.. хотя хотелось бы.. Львица Настя, спасибо за сборник рецептов! Не получется правда открыть, ну да ничего, сотрудник чуть раскидается с работой, поможет Девочки, я вам очень благодарна за советы и поддержку! Я гостем не раз заходила на сайт, читала, смотрела фото даже не еды, а порой просто произведений искусства и тайно восхищалась вами, какие вы умницы, какие хозяюшки! Вы вдохновляете, хочется бежать домой и творить так же! |
GaLLik |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 717 Регистрация: 18.03.2007 Откуда: Подмосковье |
всем приветик
Кто нить фасольку готовил в мультике? Я вчера замочила на ночь бобы красной сухой фасоли - а сегодня вечером хочу в мультяшке их приготовить. Как думаете какой режим выбрать? Гречку или Тушение? И сколько времени забабахать? |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Lariskin
Лариса! Чтобы получить ряженку нужно сделать в мультиварке топлёное молоко и добавить ( не в горячее, а комнатной температуры или чуть теплее) кусочек ржаного хлеба для закваски. И ждёшь примерно 3 дня. Посмотри у Ирины Кутовой в разделе Прочее- Варенец. Думаю, что это то, что ты ищешь. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Natalkin
Наташа, всё там в Турции есть, только под другими названиями. Я просто в турецком часто покупки делаю и брала у них йогурт (по-турецки название почти такое же) 10% жирности-чистая наша сметанка, только не очень жирная. А то что ты думаешь что кефир, скорее всего айран- йогурт разведённый с водой и солью. так вот он на закваску не очень пойдёт. может повезло и это настоящий кефир, но в у нас только айран продают. |
Natalkin |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 987 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Неизвестно |
m2602
Машенька, нет здесь сметаны в русском понимании.. об этом все русские говорят. кефир - да, настоящий кефир еще и с бифидобыктериями. кстати он здесь недавно появился. я йогурты редко покупаю, не очень их люблю, видела в основном сладкие, или с чесноком и травами, хотя есть и простые без добавок. структурв у них и вкус несколько другие, наверное, как говорят знающие люди, используются разные бактерии.. айран ясно слишком жидкий и солоноватый для этой цели. я сказала кефир, не айран. то что выпускается в германии под турецкой маркой может быть не совсем то что на местном рынке.. как мне кажется наверное учитываются также вкусы местного населения.. а вообще молочной продукции здесь изобилие.. путать названия разных продуктов айран и кефир я буду явно избегать, иначе в магазине не смогу ничего купить ну все равно спасибо. хорошего дня! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Natalkin у нас йогурты продают в упаковке по 1 кг 3,5 и 10 %.вкус конечно специфический. но у разных фирм отличается. вот именно 10% йогурт и напоминает сметану. если продают сливки, то купи и заквась с кефиром с бифидо....получится отличная сметана. а ряженку можно и кефиром заквасить.
|
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |