Всем привет! Прошу прощения, что пропала! Обещала я рецепт бананового рулета, трансформированного в банановый торт . Отчитываюсь, готовила на 8 марта, получилось супер! Вкус - прежний, вид - новый (для нас). Просто я этот рулет уже лет 10 наверное делаю . Итак. На самом деле, работы для мультиварки здесь немного - собственно, классический бисквит. Я делала по такому рецепту:
4 яйца, 1 стакан сахара (обычный стакан ) 1 стакан муки чуть-чуть (примерно треть чайной ложки) соды гашеной лимонным соком (это бзик у меня такой, уксус не признаю ). Взбиваем яйца миксером (ничего не отделяю), засыпаем сахар - взбиваем, муку (в последнюю очередь) - взбиваем. В конце - соду, и еще капельку взбиваем. Все выливаем в мультиварку, смазанную маслом (я сливочное беру), и на 60 минут выпечки.
Крем. Пачка масла сливочного размягчить при комнатной температуре - я грею на батарее (обязательно надо брать со сроком хранения НЕ БОЛЕЕ 20 ДНЕЙ, иначе не взбивается как надо). 150 г сгущенки (примерно половина стандартной банки). И 1 банан, порезанный на средние кусочки. Это все взбить миксером. Должна получиться однородная масса. Если однородно не получилось - виновато масло. У меня иногда так получается, на вкус не влияет, только на внешний вид.
Дальше - режем остывший бисквит на 3 части, промазываем кремом каждый слой и прокладываем слоем порезанных тонко бананов. Сверху украшаем тоже кружочками бананов. Попытка вставить фотку

Понимаю, что рецепт тривиален, но почему-то у нас это вот уже лет 10 любимый торт на все праздники. Наверное, можно в украшение добавить какао-порошка, да и в крем - тоже. Изначально рецепт был с какао, но нам так больше нравится |