Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 2


Автор: Пух 4.04.2007 - 17:03
Всем привет!
Прошу прощения, что пропала!
Обещала я рецепт бананового рулета, трансформированного в банановый торт biggrin.gif .
Отчитываюсь, готовила на 8 марта, получилось супер! Вкус - прежний, вид - новый (для нас). Просто я этот рулет уже лет 10 наверное делаю tongue.gif .
Итак.
На самом деле, работы для мультиварки здесь немного - собственно, классический бисквит. Я делала по такому рецепту:

4 яйца,
1 стакан сахара (обычный стакан smile.gif )
1 стакан муки
чуть-чуть (примерно треть чайной ложки) соды гашеной лимонным соком (это бзик у меня такой, уксус не признаю wub.gif ).
Взбиваем яйца миксером (ничего не отделяю), засыпаем сахар - взбиваем, муку (в последнюю очередь) - взбиваем. В конце - соду, и еще капельку взбиваем.
Все выливаем в мультиварку, смазанную маслом (я сливочное беру), и на 60 минут выпечки.


Крем.
Пачка масла сливочного размягчить при комнатной температуре - я грею на батарее (обязательно надо брать со сроком хранения НЕ БОЛЕЕ 20 ДНЕЙ, иначе не взбивается как надо).
150 г сгущенки (примерно половина стандартной банки).
И 1 банан, порезанный на средние кусочки.
Это все взбить миксером. Должна получиться однородная масса. Если однородно не получилось - виновато масло. У меня иногда так получается, на вкус не влияет, только на внешний вид.

Дальше - режем остывший бисквит на 3 части, промазываем кремом каждый слой и прокладываем слоем порезанных тонко бананов.
Сверху украшаем тоже кружочками бананов.
Попытка вставить фотку

Всем привет

Понимаю, что рецепт тривиален, но почему-то у нас это вот уже лет 10 любимый торт на все праздники. Наверное, можно в украшение добавить какао-порошка, да и в крем - тоже. Изначально рецепт был с какао, но нам так больше нравится tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)