Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 2 |
Автор: didusya 4.04.2007 - 20:39 |
Пришла с работы, а тут столько вопросов. Ох, люблю я это дело – советы давать.![]() Zlatovlaska Творог из топленого молока Описание приготовления творога я привела на предыдущей странице. Протопите молоко в мультиварке, охладите его до комнатной температуры и заквастьте. Если следовать моим инструкциям, то творог получите назавтра, и не надо ждать 3 дня. Ржаной хлеб содержит дрожжи, поэтому при заквашивании пойдет процесс брожения, а не сквашивания. Творог, конечно, тоже получится, но он будет худшего качества. Как я уже писала, для закваски лучше использовать сметану, ряженку, простоквашу. Они содержат молочнокислые бактерии. Хлеб можно использовать лишь в том случае, если вышеперечисленных продуктов нет в наличии. Самый идеальный вариант – это достать сухие закваски. Ими торгуют многие фирмы, но в основном для организаций. Может быть, можно договориться и в розницу. Их хранят в морозилке, и хватит одного пакетика для домашнего использования на год, а то и больше. ![]() Lariskin Ряженка. Также протопить молоко как советует Zlatovlaska и заквасить. Утром увидите сгусток, ложечкой попробовали – закисло – и в холодильник. ![]() Natalkin Кефир содержит дрожжи, поэтому вкус Вашего творога будет дрожжевой, хотя использовать можно. С кефиром можно даже не ставить к батарее, он и так закиснет, у него довольно низкая температура сквашивания, так что можно просто оставить на столе. Айран для заквашивания не годится, получится кисляк. Ищите продукт, в составе которого молочнокислый стрептококк (Laktococcus laktis, Streptokokkus thermophilus – это латынь). ![]() m2602 Просмотрела весь наш разговор, так и не нашла, на что обидеться, может подскажете. ![]() |