25 последних сообщений пользователя Igor0808 |
04.04.2007 18:32 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Добрый день. Просьба для тех кто пишет рецепты, напишите сначала его название и потом с новой строки уже сам рецепт, мне проще собирать будет, а вам проще потом читать, Вот примерно так:
Суп с котятами
Способ приготовления:
Сварите хороший суп. Возьмите вашего котенка и налейте ему и себе супа который сварили.
Дальше можно поместить фото с коментариями
Вот что еще я некоторые рецепты не знаю в какой раздел поместить, будете писать в конце припишите, ну или в начале в какой раздел поместить (для супа типа горохового не надо это я знаю) | 31.03.2007 23:15 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Вот выдалось немного свободного времени, чуть переделал сборник рецептов, так наверное будет удобнее пользоваться. Сборник рецептов вар.2 | 31.03.2007 20:14 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | bobusya Значит так, не выкипело, но немного подгорело, а что самое неприятное не разварилось за шесть часов, цвет получился, вкус где-то очень близкий, но в общем каша не получилась, подозреваю что ошибка в колличестве надо было молока побольше, дело в том что я делал не по классическому рецепту, а решил все уменьшить в два раза и кажется промахнулся. Но буду еще пробовать, думаю что и подгорело и не разварилось из-за того что молока было мало. А главное что температурный режим подходит!
Рецепты пишите, фотографируйте, я сборник через месяцок обновлю и снова выложу. | 30.03.2007 22:48 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | bobusya Не надо трижды замачивать вот рецепт: Перловая каша Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. “Мужицкий рис”, как ее презрительно величают, В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, моркови, лука и других овощей. И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I. Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки... Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую “пулю”. И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом. Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной? Прежде всего, мы совершенно забыли и петому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов. Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов. Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь! Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40° молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае). Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить: 1 стакан крупы, 1 литр воды для замачивания, 2 литра молока для варки Как варить перловую кашу? Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало, и чтобы за такой кашей не надо было бы непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой. Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: “Невероятно!”, “Ужасно долго!”, “Кто же это будет делать?” — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут, залить водой (две секунды), слить воду (одна секунда), всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут), переставить в водяную баню (пять секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?). Все остальное время перловая каша “делается сама”: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец-пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске в т. д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить одну-две минуты перловой каше. Если же речь идет об общепите (а мы должны добиться, чтобы общепит наконец готовил по всем правилам), то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной! А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная. Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета. А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту. Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами. Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется...
И последнее, о чем необходимо предупредить: правильно приготовленная перловая каша сильно разваривается, увеличиваясь в объеме. Полукилограммовой стандартной пачкой крупы можно накормить 20 человек!.. Я уверен, что это блюдо высоко оценят прежде всего шахтеры, металлурги, механизаторы, строители — все, кому приходится работать в условиях повышенных или сильно пониженных температур, испытывать большие физические нагрузки и затем отмываться от производственной грязи, масел, пыли и копоти — в бане или под душем. Перловая каша после парилки — лучшая, испытанная пища в во вкусовом я в физиологическом отношении: она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее. Если вы, попробовав настоящей перловой каши, будете теперь читать в исторических романах, что перловка была любимой кашей Петра I, то вам станет понятным, что это не домысел какого-нибудь досужего романиста, ибо отныне вы будете точно знать, о какой перловке идет речь.
Откуда я его взял напрочь не помню, но уже готовил, а тут такой соблазн - не следить за кастрюлькой!!! | 30.03.2007 22:27 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | bobusya А про Петровскую кашу слышали? Вот есть идея ее приготовить. Рецепт есть могу дать. | 30.03.2007 21:33 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Подскажите пожалуйста, если поставить молоко в режиме тушения часиков на шесть, не убежит? | 30.03.2007 18:06 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | irulya Да, архиватор RAR. Придется распаковать. | 30.03.2007 17:31 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Перезалил на другой сервер, только кнопочки придется понажимать http://stream.ifolder.ru/1522244 Ну там вроде нет ничего сложного. Напомню что это сборник Ваших рецептов для мультиварки, просто собрал (может чего и упустил) и сделал из них файл помощи, который будет открываться на любом компьютере, можно и распечатать. итак еще раз: Сборник рецептов для мультиварки | 30.03.2007 00:36 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Здравствуйте, новеньких принимаете? Завтра привезут агрегат, буду пробовать, а пока для облегчения себе да и всем попытался собрать рецепты, из тех что понравились. Сделано в виде файла помощи, архиватор RAR. Пользуйтесь на здоровье. Да только что заметил там орфографическая ошибка в названии, прошу извинить. Да вот еще, размер около 6мб. Получился большой, тк вставил еще и картинки, не мог себе отказать в удовольствии Сборник рецептов для мультиварки |
|