Мультиварка - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 2() |
Счастливая |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 533 Регистрация: 6.03.2007 Откуда: Киев |
Natycia, так в книжечке есть же рецепт пудинга, насколько я помню... Там и режим должен указываться...
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Действительно есть - выпечка 60 мин и по составу почти так. только творога 500г
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lola
Ларис, вот здорово придумала с маленькой тарелкой. Все так просто... а додуматься - врятли я додумалась бы. Здорово. Спасибо большущее!!! Сегодня вот испекла пирог с вишней - и опять неполучилось достать, я просто на терелку перевернула большую и пирог сломался. В общем непрезентабельный совсем вид у него Испеку еще раз - вкусно получилось - и рецепт и фото выставлю. Как раз теперь знаю что изменть еще надо в рецепте... |
Счастливая |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 533 Регистрация: 6.03.2007 Откуда: Киев |
Una, такие традиции...
Экскурс в историю... Пасхальный кулич по своей форме напоминает артос — хлеб, который освящается на пасхальном богослужении и раздается верующим в субботу Светлой седмицы. Пасхальный артос — символ Самого Господа Иисуса Христа. Обращаясь к ученикам, Он говорил: "Я есмь хлеб жизни... Хлеб, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить во век; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдал за жизнь мира" (Ин. 6, 48-51). Артос всегда приготовляется из дрожжевого теста. Это не иудейский опреснок, в котором нет ничего живого. Это хлеб, в котором дышит закваска, жизнь, которая может длиться вечно. Онтологический статус артоса не позволяет добавлять в него ничего лишнего. В нем нет никакой сдобы, никаких ароматических веществ. Артос — это символ самого насущного хлеба — Христа Спасителя, Который есть Жизнь! Однако в пасхальном куличе, этом артосе, перенесенном на праздничный стол, напротив, присутствует и сдоба, и сладость, и изюм, и орехи. Правильно приготовленный русский кулич не черствеет неделями; он ароматен, красив, тяжел и может простоять, не испортившись, все сорок дней Пасхи. Такое видоизменение артоса тоже имеет символическую основу. Пасхальный кулич на праздничном столе символизирует присутствие Божие в мире и в человеческой жизни. Сладость, сдоба, красота пасхального кулича, таким образом, выражают заботу Господа о всяком человеческом существе, Его сострадание, милосердие, снисхождение к немощам человеческого естества, готовность услышать любую молитву, придти на помощь последнему грешнику. Наименование Господа Иисусом Сладчайшим в одном из древнейших акафистов помогает понять символику пасхального кулича. Столь же ароматной и преукрашенной является еще одна непременная принадлежность пасхального стола — творожная пасха, которая также имеет свою глубокую, укорененную в Священном Писании символику. Земля, где в кисельных берегах текут молочные реки, является одним из наиболее распространенных архетипов, характерных для самых разных культур. Молочные реки в кисельных берегах были вековечной мечтой русского крестьянина, которая воплотилась в сказках и народных песнях. Господь, обращаясь к Моисею, обещает Своему избранному народу "землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед" (Исх. 2, 7). Эта характеристика земли обетованной сохраняется на протяжении всего повествования о Пасхе — переходе евреев из Египта в Палестину. Она является прообразом Царства Небесного, путь в которое для верующего человека еще более труден, чем сорокалетнее путешествие иудеев. Ее "молоко и мед" — образ нескончаемой радости, блаженства святых, удостоенных спасения и вечного пребывания перед престолом Божиим. Таким образом, творожная пасха — это символ пасхального веселья, сладости райской жизни, блаженной Вечности, которая не является бесконечным длящимся временем, бессмысленным повторением одного и того же, но, по пророчеству Апокалипсиса, "новым небом и новой землей". А "горка", форма, в которую укладывается пасха — это символ Небесного Сиона, незыблемого основания Нового Иерусалима — города, в котором нет храма, но "Сам Господь Бог Вседержитель — храм его и Агнец" (Апок. 21, 22). Автор: Священник Михаил Воробьев Источник: "Православие и современность. Информационно-аналитический портал Саратовской епархии" |
Una |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Счастливая Спасибо, что так подробно всё описала. Я прочла, прочувствовала - да, традиции это много значит. Я просто не умею делать дрожжевое тесто, которое бы меня устроило и я вкладываю в свой куличик весь тот смысл. что другие вкладывают в свои. Содержание тоже немаловажно, так ведь?
|
Счастливая |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 533 Регистрация: 6.03.2007 Откуда: Киев |
Уночка, ну конечно... А я тоже первый раз в жизни решилась печь куличи... и ничего! Главное, подобрать правильный рецепт, по своему вкусу. И продукты свежие купить. Особое внимание уделить выбору дрожжей. И все получится. Это не так страшно, как кажется. Важно, чтобы тесто подходило в теплом месте... А когда пекутся куличи, то нельзя никаких сквозняков на кухне... все окна закрываются и даже дверь в течении всего времени приготовления закрыта... На кухне только хозяйка весь день (или всю ночь), которая печет куличи.
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Девочки, как вы думаете, курочку в духовке когда запекаешь с корочкой получается, так же в мультяшке можно? в каком режиме? Думаю в тушение врят ли получится.
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
GruSha
выпечка Была уже тема приготовления курочки в мультиварке |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
bobusya
Спасибо, мне в Панасонике тоже посоветовалы рисоварку. Но там нету всех тех режимов , о которых вы говорите. Там есть (собрано со всех, причём, нет ни однои в которои были бы все ети опции вместе): рис белыи рис коричневыи пирог варка на пару вязкая каша никакого тушения и т.д. Ладно, буду ждать, может папа, когда в гости приедет привезёт. И тут мне опять нужна ваша помощь. Поскольку, папа в етих делах не камильфо, подскажите, пожалуиста, какую модель взять, и пару адресов магазинов в Москве. СПАСИБО! |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
innok
Посмотри по этой ссылке. Точно такая,как у нас. Обрати внимание на режимы. В английском варианте это "обзывается" таким образом. Покупай такую, русский адаптированный перевод мы тебе пришлем. http://www.amazon.com/gp/product/B000EIASG...ie=UTF8&seller= |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Пух, у меня вопросик по банановому пирогу
крем состоит ТОЛЬКО из масла и сгущенки???? Ничего больше?! Просто я с кремами никогда дела не имела... И получается такой пышный как на фотке?! |
Alka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 637 Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Москва |
Очередная иллюстрация творожного пудинга от Lola
А еще у меня вопрос. Вчера делала голени с горчично-барбекьюшным соусом и с картошкой. Картошку порезала кубиками гдето 1,5х1,5 см. Так через 1,5 часа тушения картоха осталась немного жестковатой , пришлось еще на 1 час ставить, тогда приготовилась. Но я удивлена, думала что за 1,5 часа она справится. ( голеней было 6 шт, картошки около 1 кг) А у вас как дела обстоят с картошкой? Это сообщение отредактировал Alka - 7.04.2007 - 11:04 |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Alka Молодец! Но Лолин гораздо выше получается С картошкой все неоднозначно. Если с водой 1.5 часа тушишь, то все хорошо получается, на пару, кажется, часа достаточно (целиковую варил. Может ей вода нужна (картошке). Посмотрим, что девчонки скажут. Я вчера запеканку делал. Картошка кружочками в сливках... И тушил и пек... картошка жестковата.
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Привет. Мой рецепт теста для куличей: 0,5 л молока, 3 пачки маргарина "Пышка", 8 яиц, 0,5 кг сахара, ваниль, соль, дрожжи и мука. Сначало растапливаю маргарин, растераю до бела сахар и яйца. Потом смешиваю молоко, дрожжи, сахар с яйцами и маргарин, начинаю добавлять муку до тех пор пока тесто не начнет отходить от стенок тазика, потом выкладываю на стол и обминаю. Ставлю с теплое место часа на 3-4, периодически обминаю. Проверяю готовность теста так: нажимаю на него пальцем и удираю его, если внятина остается тесто готово, если нет - оставляю еще.
|
marchil |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 594 Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Москва |
Вчера тушила фасоль (красную), замачила на ночь, днем поставила тушить 2 раза по 1.30 и все ровно жестковата , потом 40 мин. в режиме выпечка( выпарить воду) и моя фасоль просто таяла во рту . В следующий раз попробую сначало варка на пару , а потом выпечка
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
marchil
В режиме "гречка" фасоль готовил товарищ SAS/ Где то на форуме есть его рассказ. Следить не надо, все получилось у него. |
Alka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 637 Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Москва |
bobusya . спасибо. Выше получается тот, что с крахмалом и зовется "Тортик-запеканка", его я буду делать сегодня вечером ( постараюсь соблюсти все рекомендации ) , а это у меня был пудинг. Lola, спасибо за чудесные рецепты!
А вот еше свежеприготовленная творожная запеканка от LenaChudo ( спасибо! ) , делаю повторно по просьбе семьи ( тарелка там есть, только маленькая) С утра делала кашу молочную рисовую по инструкции, просто прелесть! Это сообщение отредактировал Alka - 7.04.2007 - 15:21 |
Пух |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 209 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Москва |
Natycia
классический крем - только масло и сгущенка. В моем рецепте туда же замешан банан. Получается крем с потрясающим привкусом банана! и я бы не сказала, что получается пышный . На фотке наверное просто так получилось. Я достаточно толстым слоем мазала. Но он должен быть однородным, как мягкое масло. Банан размешивается полностью Никаких вкраплений. Если масло неподходящее, то крем получится как бы крупинками мягкими, то есть масло окончательно не соединится со сгущенкой, но на вкус это не повлияет просто цвет будет темноватый и странноватый . Это сообщение отредактировал Пух - 7.04.2007 - 17:55 |
Una |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Lyulyu Спасибо, только напиши, плиз, сколько дрожжей и сколько муки, у тебя рука набита уже, а как мне сориентироваться?
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 08:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Дрожжей кладу 3 ст. ложки (сухих), сначала только замачиваю их в теплой воду с 0,5 ч.ложки сахара, как начнут пениться добавляю в молоко, а муки в среднем около 2 кг. |
||
ДикаяХозяйка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 845 Регистрация: 25.03.2007 Откуда: Москва |
А вчера я подарила мультиварку родителям... А мою еще не привезли... Ладно, привезут, обязательно привезут! Когда-нибудь....
Здорово, что чолнт понравился! Вот еще одно субботнее блюдо - на этот раз с фасолью. Чолнт с мясом и фасолью Состав: 2 стакана фасоли или бобов (я взяла красную фасоль) 1, 35 кг мяса (говядина или телятина) (я не издеваюсь, у меня так на упаковке было написано, а я только провереное даю - 1,5 кг тоже подойдет ) 3 столовые ложки жира (я подсолнечное масло использовала) 2 чайные ложки свежемолотого черного перца 2 чайные ложки соли 1/4 чайной ложки имбиря 2 чайные ложки красного перца 3/4 стакана ячменя (можно заменить на фасоль, что я и сделала, положив белую) 2 луковицы вода Приготовление: Я замочила фасоль на ночь, как положено по рецепту (можно рискнуть и положить сухую). Порезать мясо порционными кусками. В режиме "Выпечка" обжарить на масле лук (я порезала кольцами) и мясо (можно и не обжаривать, тогда получится более диетическое блюдо). Посолить, поперчить черным перцем, посыпать имбирем. Сверху положить фасоль и ячмень (или еще фасоль) и посыпать красным перцем. Залить водой на два пальца (для педантов: 2-2,5 см) выше продуктов и поставить в режим "Тушение" на 4 часа. Потом держать в режиме "Подогрев" сколько нужно. Это более пикантное блюдо, чем Чолнт с картошкой. Любители чеснока могут полить чесночным соусом - он очень хорошо оттеняет блюдо. Я просто раздавила зубочек прямо в тарелку. Приятного аппетита! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Тут обнаружилась ещё одна функция мультиварки
"В съёмном контейнере-пароварке можно также разогреть ранее приготовленную еду." |
ДусяМышкина |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 012 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Украина |
Да, это вещь посильнее "Фауста" Гете...
Отчитываюсь по результатам. Во-первых, был сварен овощной суп, который мой супруг очень одобрил. Суп варила в режиме тушения. Во-вторых, вчера вечером, уставшая от хлопот и выпекания куличей, поставила тушить капусту со свиными ребрышками. Набросала приправ, сверху на капусту положила немного копченной корейки. Утром пришли из церкви с друзьями - а тут горячий бигос. Мясо таяло вл рту. Подруги прямо тут же умерли от зависти и реанимировать смогло только клятвенное обещание моего мужа привезти еще мультиварок. В этот раз он забрал последние две (мне и сестре), но оставил заказ, и ему пообещали на следующей неделе. Сестра за это время готовила -шарлотку; -молочную рисовую кашу; -рагу мясное с картошкой. Все прошло на ура. Наш девиз: Каждой доярке - по мультиварке! Каждой Варьке - по мультиварьке! Знает Параска и знает Одарка - Нет лучше подарка, чем мультиварка! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
ДусяМышкина
Мужу уже велено купить рёбрышки, капусту и бекон, спасибо за идею Это сообщение отредактировал ilga - 8.04.2007 - 17:40 |
ДикаяХозяйка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 19:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 845 Регистрация: 25.03.2007 Откуда: Москва |
Интересно, как предполагается это делать? Честно говоря, я планирую разогревать только в микроволновке (когда что-то останется ). В руководстве пользователя про разогрев в режим на пару ничего нет... |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Так как я собираюсь брать мультиварку в деревню, то мне тоже интересно, как что-нибудь разогреть(мы дома все разогреваем в микроволновке). Тарелку супа там, видимо, не подогреть, но кусок мяса, картошку, макароны или вчерашний шашлык можно попробовать.
Кстати, можно варить одновременно сосиски(внизу), а вверху греть гарнир(или наоборот). |
ilga |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Всем приветик.
Захожу сюда - уношу парочку рецептиков сразу - девочки, вы молодцы. А я принесла Курочку в маринаде из томатного сока от Xenia79. В оригинале правда крылышки были... Маринад: томатный сок (взяла томатн.пюре), лук полукольцами, соль, перец острый В маринаде пролежали бедра сутики. Вкуснятина такая получилась Поставила в режим выпечка на 40мин. И вуаля... курочка готова!!! Сейчас молоко стоит на топлении Хочу ряженку попробовать... |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Мой рецепт Рис с мясом:
Мясо порезать соломкой, добавить лук, морковь, помидоры, болгарский перец, посолить, поперчить, все перемешать. Сверху положить 2 мерные чашки риса, залить 5 чашками воды, посолить, положить всерху немного зелени. И поставить режим "Гречка". Правда во время приготовления я забыла положить некоторые ингридиенты, но получилось очень вкусно. А еще мне так нравятся дырочки на поверхности риса. |
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |