Мультиварка - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 2() |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Trembita, а Вы какой режим ставили? Выбирайте программу основной или французский (кстати мне кажется она больше для кулича подойдёт, т.к. время подъёма у неё больше), режим хлеб с наполнителями (там нарисована белая буханка с точками в середине). Только в режиме хлеб с наполнителем открывается диспенсер! Я так тоже накалолась, когда первый раз пекла с изюмом. Ну совсем из головы вылетело.
Старооскольская мука хорошая, это из недорогих. А Саф-момент хорошие дрожжи, но подделок много (надо покупать в проверенных точках), можно и Д-р Откер, но говорят у него запах. Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 5.04.2007 - 16:11 |
Trembita |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 610 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва ВАО |
ЕленаБо спасибо за ответ, я действительно пекла не "в режиме белая буханка с точками в середине" - буду знать. Я пеку с Откером - нормально, даже можно чуть меньше класть. Я купила Сокольническую в Метро получилась 1 кг.- 12руб с копейками. Еще в запасах есть Макфа.
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Trembita
Я тоже Откер дрожжи покупаю. А муку или Макфу или Настюшу улучшенную беру. Вчера пекла булочки апельсиновые - тесто как всегда в хлебопечке - супер, нет слов. Оказывается уже более новая модель появилась, с единственной разницей - есть функция - тесто для пельменей. Lola когда бисквит печешь - на дно кастрюли стелишь бумагу для выпечки? и как доставать бисквит чтобы не сломать его? |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Всем привет, на днях поймала себя на мысли, что 1 мультиварки мало. Готовила мужу его любимое блюдо печень со сметаной (всегда это готовила на сковороде, но в мультиварке получилось лучше), а вот гречку пришлось варить на плите ужас какой-то. Получилось очень вкусно и красиво, жалко что не сфоткала. Если кому интересен мой рецепт обращайтесь.
|
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Lyulyu
Присоединяюсь к Natycia -про печень очень хочется узнать рецепт.У меня в семье только такую печенку в сметане и едят-другой способ приготовления не приемлют,так что буду ждать рецептика. |
didusya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Helga1
ilga Хель m2602 Львица Девчонки, спасибки вам всем за идеи и за участие. m2602 Слышала, идейка то прижилась насчет Совета Советов. Trembita Может был выставлен не тот режим? Нужен BAKE RAISIN и программа в которых он работает – основной или цельная мука. Дрожжи хороши и САФ и Откер и Фермипан и даже наши Интерпекарь, но они должны быть свежими. Мука мне нравится Пышечка или Старая мельница в Копейке по 16 р. 2 кг. m2602 Не плачь Маруся, я к тебе вернуся. Ряженку можешь сделать и без мульти. Молоко поставь после закипания на самый-самый маленький огонь, чтобы даже не кипело, а поддерживало температуру. Вари 4 часа, остальное все также. Ну не повезло сейчас, повезет в следующий раз. Будь хорошей девочкой и Бог над тобой сжалится. Lyulyu Рецепты интересны ВСЕМ, так что не надо спрашивать, выставляйте сразу. Это сообщение отредактировал didusya - 5.04.2007 - 20:30 |
Пупса |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 182 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Москва |
Всем привет!
Я таки сварила манную кашу в мультяшке ;-) 2 стакана воды + 2 стакана молока включить " варка на пару" или выпечку, закипело, посолить, добавить сахар, в молоко сразу бросила изюм и высыпала помешивая две трети стакана манки, Варка на пару 1-2 минуты или просто оставить на подогреве или даже просто выключить... вещь, комков нет, проварена великолепно, очень рекомендую ;-) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Homyasha | |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Рецептик печени со сметаной: берем печень (мне в последнее время нравится свинная) режем соломкой, лук кто как любит, морковь трем на крупной терке, силим, перчим, перемешиваем, добавляем сметану и опять все перемешиваем. Ставим в режим тушения на 1 час. За это время готовим какой-нибудь салатик и варим рис или гречку, хотя можно и пюре картофельное.
Когда готовила печень в первый раз, то подумала что готовить ее в течение часа очень долго и боялась что она будет жесткой, но получилось все наоборот, мягкой, сочной и вкусной. Желаю удачи в приготовлении!!!! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Счастливая
didusya Una девочки, спасибо за поддержку. я всё равно её куплю! компенсировала горе покупкой двух раздвижный штанг со стеклянными полочками для цветов. теперь на кухне цветочный водопад в углу и опять хорошее настроение. у меня ко всем вопрос: а можно в мультяшке выпаривать жидкость, т.е. уваривать жидкость. я так понимаю что через клапан может пар выходить. если такое возможно, то у меня появится одна идея. потом раскажу. помчалась куличи печь. |
Natalkin |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 987 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки дорогие, доброе утро!
Наконец я кажется подраскидалась с уборкой предпразничной. Теперь побегу за продуктами.. помимо обычных кастрюлек-сковородок надеюсь на помощь мульти начну экспериментировать! Девочки, может вопрос покажется наивным, но если честно, не совсем понимаю, как правильно открыть крышку во время приготовления в режиме тушения или выпечки или варки на пару. Готовила пока в режиме гречка, так как купила ее во время поста. Боюсь испортить электронику в мультяшке.. или там все просто, открыл-помешал-добавил чего - закрыл, и она будет продолжать дорабатывать установленный ранее режим? или отключать ее надо? полностью из сети? или ждать когда установленное время закончится и тогда только открывать? вот думаю попробовать заливное из курицы поставить в ней часов на 5-6.. /как думаете не много? - хотела бы обойтись без желатина.. ну и думаю снимать пенку надо, чтобы бульон был прозрачным, и вообще следить за процессом иногда.. вот и думаю как это сделать лучше? |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Natalkin
Смотри на дисплей! Слева "гречка, плов, молочная каша" - НЕ ОТКРЫВАТЬ! (режим автоматический) Справа "выпечка, тушение, варка на пару" - ОТКРЫВАТЬ МОЖНО. (режим ручной). Варил куриный суп 1.30. В холодильнике бульон желировался. Вот и подумайте, надо ли 5-6 часов варить. |
Natalkin |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 987 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Неизвестно |
bobusya
Спасибо про гречку плов и кашу я читала, поэтому про них и не упомянула в остальных режимах это значит, я открываю, делаю что нужно, закрываю крышку и дисплей не трогаю, ничего не клацаю, она сама продолжит ранее заданный режим. Так я понимаю? Ух ты. всего за 1.5 часа желировался? Можно еще спросить, Вы через сколько времени пенку снимали, примерно? Не хочется прозевать, чтоб не свернулась. Насколько я помню в обычной кастрюле надо томить на медленном огне холодное не менее 4 часов.. а поскольку у меня костей телячих или свинных не будет, а только курица, вот я и накинула для верности, чтоб и желатин не использовать и чтобы заливное застыло хорошо, прямо пружинило ням! |
SBagira |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 916 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Неизвестно |
А можно огромные спасибо начинать раздавать???
Первое спасибище ДикойХозяйке за чолнт с картофелем. На самом деле, покупая мультиварку, меня в первую очередь привлекала ее способность самой приготовить и потом поддерживать пищу горячей. Я позже всех в семье ухожу на работу, и соответственно, позже всех прихожу. И меня несколько напрягала, что муж и дите приходят - все холодное, никаких вкусных запахов... Первые несколько дней я все-таки побаивалась оставить мультиварочку включенной более, чем на пару часов, решилась только после описания чолнта.. Вкусно!!! А по возвращению с работы я давно не видела такого довольного и сытого мужа!!! Все таки вроде невелик труд - сунуть еду в микроволновку и разогреть, а вот психологически... Когда приходишь домой, тебя встречает та-а-а-кой запах... Даже вот так ЗАПАХ... Все, теперь не боюсь, делала курицу с овощами - нежнейшая, мягчайшая, даже сейчас при одном воспоминании слюнки текут!!! Второе спасибище - Zlatovlaske за топленое молочко!!! Просто кайф!!! Я даже в режим Молочная каша не ставила - сразу на тушение на 6 часов и утром... Мням... с покупным топленом молоком просто не сравнишь!!! |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
SBagira
В режим "Молочная каша" я поставила потому, что побоялась, что в другом режиме, может убежать или ещё что?, поэтому и не стала рисковать. Согласна, молоко топлёное получилось отменное. |
Canecat |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 12:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 306 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва |
SBagira
Я, наверно, пропустила, это что за зверь? |
||
SBagira |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 916 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Canecat
Это просто тушеная картошечка с мясом. Я ссылочки пока не умею вставлять, но посмотри в списке рецептов на первой странице. Главная прелесть - это блюдо длительного приготовления, от томления только вкуснее становится. Утром закидываешь все продукты и уходишь на работу. Возвращаешься - тебя встречает ЗА_А_АПАХ!!!! |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Natalkin
Я понимаю, что страниц форума становится все больше и больше. Скоро появиться раздел "мультиварка часть 3" Непобоюсь повториться. В режиме выпечка очень хорошо обжаривать овощи...(лук, морковь...) Очень удобно. включаете режим выпечка и масло в кастрюльку наливаете, потом лук и морковь. Потом выключаете режим выпечка и включаете тушение...(суп, например, варить)... |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Natalkin
Самое главное!!!Пенки никакой нет. В режиме тушения поддерживается температура чуть ниже температуры кипения. Может, как в цепторе, градусов 75. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Natalkin
Можете для собственного успокоения 4 часа выставить... У меня как то все быстро получается. Может объемы небольшие. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Natalkin очень рада видеть нового собрата!!! Очень приятно, что сложившаяся тёплая атмосфера в этой ветке пришлась ко двору стольким выдающимся хозяйкам и хозяевам!!! Это заслуга всех нас!!! И давай на "ты" - так проще и уютнее.
Trembita по поводу ингредиентов для печки - я особенно не заморачиваюсь. Пеку из того, что куплю. Часто пеку из "Настюши" и "Сокольнической". Вчера пекла кулич из "Макфы". Дрожжи - "Саф момент". На ВВЦ магазинчик специализированный, поэтому и цены они ставят со своими наценками. Я покупаю там раз в год - солод, панифарин ( который пользую крайне редко), закваску ( от которой тоже стараюсь отказаться) Экстра-Р, кунжут и большую упаковку дрожжей. А всё остальное уже докупаю в близлежащих магазинах. Кстати, там же на ВВЦ, в том же павильоне, есть чудесный магазинчик "Шамбала", где я постоянно покупаю специи. Рекомендую, загляни и для мультиварки пригодится. Ребята там толковые, всё расскажут и объяснят. Рецептик кулича вот тут. Если делать в печке,ингредиенты лучше разделить на две части.( в 1 кг примерно 6 мерных чашек муки. Так что получится две порции, в расчёте на 3 чашки)У меня куличик только замешивается в печи, а обминаю и выстаиваю как обычно. И потом я столько закладываю орехов и сухофруктов, что получается не куличик, а козинак. Но ооочень вкусно. Да если ещё пропитать сахарным сиропчиком с добавлением специй. Мммммм вкуснятина! |
Natalkin |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 987 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Неизвестно |
bobusya
Спасибо большое за советы! Скопировала себе в файл о мульте На самом деле хочется научиться с максимальной пользой использовать эту полезную в хозяйстве вещь! И форум настолько интересный и уже достаточно обьемный, что увлекаешься и даже упускаешь из виду то что хотел найти вначале Спасибо еще раз! Lola Спасибо Лола! Я читаю твои рецепты уже давно, еще с мутьтиварки 1, и честно все время восхищалась их разнообразием, и еще отменным исполнением. Мультю я нашла еще раньше в интернете, когда искала себе пароварку. Поняла что хочу не пароварку а именно мультю! А потом, еще одна удача, а имнно - ваша ветка и масса рецептов, полезных, вкусных, выглядят красиво! плюс уютная домашняя атмосфера в придачу! Здорово! С наступающим праздником всех форумчан! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
GruSha Гулечка, когда пеку бисквит, дно не выстилаю. Как есть, так и закладываю. По окончании приготовления даю немного постоять, а потом вытаскиваю.
А достаю из кастрюльки достаточно интересным способом - называется мой способ - испачкай посуду. Итак, для того, чтобы достать выпечку из кастрюльки, нужно три тарелки: одну маленькую, чтобы входила в кастрюльку, и две большие ( можно блюдо). Маленькую тарелку кладу на бисквит ( в кастрюлю) и переворачиваю кастрюльку так, чтобы бисквит оказался на тарелке. Кастрюльку убираю. Бисквит накрываю большой тарелкой ( только не прижимаю - оставляю небольшой зазорчик). Переворачиваю ( бисквитик лежит на тарелке так, как он лежал в мультиварке) , но для тортика его лучше перевернуть. Тогда проделываем процедуру с переворачиванием бисквита ещё раз. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Опять всем привет! Хотела спросить кто-нибудь (кроме меня ) пробовал в мультиварке молоко кипятить, так здорово. В режиме варки на пару, с таймером на 1 минуту Если не пробовали желаю удачи, моей дочки очень нравится, она с таким нетерпение ждет сигнала об окончании
|
davida |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 655 Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Тула |
Всем здравствуйте! У меня тоже вопрос. Готовила вчера на пару манты (покупные). И в который раз появился соблазн-налить в мультю сразу кипяток (чайник был горячий), чтобы время до закипания меньше было . Но побоялась и разбавила немного холодной. А может ничего страшного? Заранее спасибо.
|
SBagira |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 916 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Ой, и как впечатление? Тоже поглядываю на покупные манты, сама их точно не сделаю... |
||
bobusya |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
davida
Можно! Я так делаю. В руководстве не написано "налить холодную воду" |
Una |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Привет всем, испекла в мультике кулич-кекс - держите рецептик, может кто захочет попробовать?!
300 г. сливочного масла 2 чашки сахара 6 яиц 2 небольших лимона или 1 большой 4 чашки муки 1 пакетик разрыхлителя 1 чашка изюма 1 чашка грецких орехов или фундука Способ приготовления. Размягчённое масло растереть добела с сахаром, вбить яйца, добавить сок и цедру лимона. всыпать муку с разрыхлителем и изюм с орехами. Программа выпечка 2 раза по 65 минут. Высота 8 см. Удачи! |
Счастливая |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 533 Регистрация: 6.03.2007 Откуда: Киев |
Una, но ведь кулич должен быть из дрожжевого теста...
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Пупса, здорово это Вы с манной кашей! Теперь мужу сварю, очень он у меня манную любит. Не понимает он моей мультиварки. Зачем, когда и без неё готовила? Говорит, лучше бы манной каши сварила.... Теперь сварю
Спасибо yanbor, за идею винегрета на пару. Вчера сварила овощи, здорово получилось! Всё проварилось равномерно, хотя корзинку я набила до упора |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Привет всем!
У меня есть рецепт пудинга, как вы думаете получиться ли его в мультяшке?! Я не знаю какой режим подобрать? состав 250г творога 2 желтка 1 белок 2 ст л. сахара 1 ст.л. крахмала 1ч л ванильного сахара 100 г вишен (или цукатов) так вот после того как все должным образом смешать в рецепте сказано: поставьте форму на водяную баню и в духовку на 1 час... вот я и в раздумьях Тушение или все таки выпечка.... и время сколько взять?! Кто делает пудинги, подскажите!!!!!! |
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |