Мультиварка - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 2() |
Lola |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Георгиевна |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 592 Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Киев |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Девочки, смотрю - мультиварка -удобная вещица на кухне...
Вроде недавно появилась - а столько поклонников уже... а как часто вы им пользуетесь? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
GruSha
Каженный день и не по разу Сейчас у меня очередь в нее. Уже тут обсуждали, что была бы с тремя емкостями или хоть с двумя. Может накупить одних мультиварок и уставить всюю кухню Готовить в ней можно ВСЕ! Хлеб тока нельзя, а остальное можно. Главное стоять над ней не надо, можно уйти или спать лечь. Ты рецептики полистай - может созреешь окончательно |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Львица
Я уже полистала - невыдержала - убежала оттуда. Так интересно читать - пишут как интересно и почти сразу - поздравляйте, купила А хлеб мне и ненадо. У меня хлебопечка панасоник есть!!! Надо надо подумать. И мужу сообщить что надумала |
Lola |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Георгиевна если не сложно распиши рецептик с голубцами, выставим его в наших рецептах
You Шпасибо пАздрАвлЯю!!! С приобретением! На какой остановилась 253 или 255? Очень рада, что рецепт понравился Mamarishka спасибо! А я, вдохновлённая капустной шарлоткой, немного переделала состав рецепта ( всё "на глазок") и смешав тесто с капустой и варёными яйцами, выпекла " ленивый пирог с капустой" и получилось очень вкусно. В следующий раз попробую записать рецепт. marchil так глядишь и мужа приобщишь к приготовлению пищи |
Helga1 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 442 Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Москва |
Всем привет!
Отчитываюсь: варила в мульте макароны уже два раза!!! Мне понравилось больше, чем на плите!!! МАКАРОНЫ ВАРЕНЫЕ Налить в мультю примерно 2 л кипящей воды (до отметки "6") (воду кипятила в э/чайнике за 2 раза), 1 ст.л. соли. Всыпать 500 г (пачка) макарон, помешать и на режим "молочная каша". Минут чере 10-15 открыть мультю, помешать, снова закрыть. Еще через 30 мин макароны готовы!!! Брала крупные спиральки (15+30 мин) и рожки (10+20+10 мин) "pasta ZARA" - получились "одна к одной" и вода не мутная! Ни капельки не слиплись!!! Так как мне нужно было их "на потом" - промыла и в холодильник... Это сообщение отредактировал Helga1 - 15.03.2007 - 09:30 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Helga1
А зачем кипятила воду в чайнике? Нельзя разве в мульте, потом уж макароны закладывать? |
Helga1 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 442 Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Москва |
А мне кажется - в чайнике быстрее воду вскипятить (в мульте - не пробовала).
Хотя можно и в мульте - кому как удобнее... Это сообщение отредактировал Helga1 - 15.03.2007 - 10:14 |
Una |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Всем привет! Шарлотка вышла на славу, только пришлось увеличить время приготовления вдвое. Ещё приготовила свинину с гречкой и кукурузой: свинину нарезала небольшими квадратами, посыпала "Вкусной солью для мяса" щедро и забросила в мультик, сверху - гречка, тушение на часок. Потом засыпала кукурузу из банки и , попробовав, досолила чесночной солью. Всё это сделала на свой страх и риск, чисто по интуиции. И получилось очень вкусно, даже мой брат, а он гурман, сказал, что необычно немного, но вкусно. И всё быстренько умяли. Я счастлива!
|
Una |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
СВИНИНА С ГРЕЧКОЙ И КУКУРУЗОЙ
!. 500 г. свинины 2. 2 ст. гречки 3. банка кукурузы 4. чесночная соль или сухой чеснок 5. специи Способ приготовления. Свиниу нарезать мелкими кубиками и натереть специями и солью, уложить на дно мультиварки. Гречку промыть и насыпать поверх свинины. Налить воды или бульона, чтоб только покрыл гречку. Включить программу "Тушение" на 40 мин. По окончании, засыпать кукурузой (вместе с рассолом), досолить чесночной солью, перемешать и сразу подавать. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Una - 15.03.2007 - 12:54 |
Mamarishka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 12:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 561 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: Новосибирск |
Lola да за что будем ждать рецепт ленивого пирога с капустой
GruSha, я правильно поняла, что мультяшка уже стоит на твоей кухне? С удачным приобретением!!! Это так здорово!! Я тоже пользуюсь ей каждый день. Уже и супы только там готовлю. Не потому что лень, а потому что в кайф когда не надо стоять и что-то караулить, а в это время можно спокойно пойти и , например, ребёнку уделить внимание
Natycia Helga1 а я макарошки варила в режиме " варка на пару" Вода закипела быстро, как пошел отсчёт времени я закинула макарошки. Десять минут варились и результат тоже отличный Правда я чуть меньше варила по кол-ву. ай да мультиварочка, ай да умничка |
||||
Trembita |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 610 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва ВАО |
Доброго всем времени суток!
Гороховый супчик получился просто объедение, причем горох разварился, но не стал "кашей", несмотря на такой длительный период варки (больше 3-х часов). Вчера же сделала запеканку (дубль два), уже используя мерный стаканчик. Заливаемый полуфабрикат все равно получился жидким, помятуя о повторном режиме в первый дубль, сразу выставила 50 мин, да еще оставила на подогреве минут на 10, и до утра остывать. "Вкус спесифитеский", т.е. "неизменно превосходный результат" . Вопрос к старожилам: вы рецепты для личного пользования "выписываете"? может у кого есть "сборничек"? а то не очень удобно по ссылкам бегать и скачивать. |
Helga1 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 442 Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Москва |
Mamarishka, я про макароны в режиме "на пару" тоже думала...
Но там ведь сказано "не более 5 чашек жидкости" + макароны... А мне нужно было целую пачку сварить... Я побоялась, что убежит! Это сообщение отредактировал Helga1 - 15.03.2007 - 13:33 |
davida |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 655 Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Тула |
Всем здравствуйте! Я из совсем новеньких. Увидела в понедельник на сайте Хлебопечка ссылку на этот волшебный прибор и заболела! Обошла все крупные и не очень магазины-продавцы даже не понимали о чем это я. А вчера безо всякой надежды заехала в Эльдорадо (хотя я их очень не люблю) и даже не поверила своим глазам. Стоит она на стеллаже, мечта! Цена меня немного отрезвила -3700 ( и это в 200 км от Москвы), но на мечту денег не жалко. Приготовить как следует еще ничего не успела, вечером только рыбу потушила. И уже есть несколько вопросов.
1. В инструкции написано, что выпускной клапан надо мыть после каждого приготовления, это надо соблюдать неукоснительно? 2. Как скоро после приготовления одного блюда можно закладывать другое? То есть надо ли ждать полного остывания прибора или можно закладывать продукты в еще горячий. Этот вопрос возник после хлебопечки, т.к. там написано, что горячий прибор просто не включится. Заранее спасибо |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 17:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
davida
Если на пару что-то готовлю, то просто споласкиваю. А вот от каш и супов бывает налет, тогда мою. Но это очень просто и быстро.
Я просто мою саму чашку и ставлю следующее блюдо. Только надо чашку насухо вытереть, чтобы вода не попала на стенки дно прибора. Моется чашка хорошо, ничего никогда не прилипает. С покупкой! Вливайся |
||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Испекла сегодня кекс " Дачный".
2 яйца 1 банка сгущенки 1 ч.л.соды (можно разрыхлитель) 150 гр.муки 1 ст.л.крахмала 1 пакетик ванилина мороженная клюква Яйца взбить, добавить сгущенку, соду, муку и крахмал, вымешать. Клюква меня была из морозилки, насыпала на смазанное дно кастрюльки, чтоб покрыла равномерно в один слой, припылила крахмалом, посыпала сахарным песком чуть по ягоде и залила приготовленным тестом. Выпечка 50 минут и 10-15 на расстойку. Мое нетерпение не дало кексу остыть полностью, отрезала еще теплым. Получился пропеченый, чуть влажноватый, с кислинкой, вкусный! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сегодня я варила супчик с бараниной и овощами
Я взяла баранью корейку на ребрышках (где-то было 6-7 ребрышек), сложила в мультяшку и поставила на тушение на 3 часа. Через 2 часа добавила нарезанные овощи - 4 картошки, 1 сладкий перец, 1 луковицу, 1 морковку. И сухие специи - чабер, молотый кориандр, орегано и паприку, посолила. Еще через 30 мин. добавила 4 нарезанных помидора и 3 ст.ложки томат-пасты. Отдельно отварила лапшу и заливала ее супом прямо в тарелке. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Trembita у меня есть кулинарный блокнотик ( компьютерный), куда я записываю рецептики, по мере их приготовления. Очень удобно. Вот тут можно скачать блокнот на комп. и затем установить у себя на компьютере. Появилось что-то любопытное - скинул в блокнотик. Пришло время - приготовил.
davida поздравляю с покупкой!!! Добро пожаловать к нам!!! 1. Выпускной клапан я мою всегда - это не занимает много времени и избавляет от запаха приготовленного блюда. 2.Как только приготовлено одно блюдо, сразу можно загружать следующее. (Хлебопечка пока не остынет, действительно не включается вновь. Здесь же такого нет.) Taiss Добро пожаловать к нам всем содружеством!!! Вот это да! Новокузнечанка elka34 девчата, какая красотища! Рецептики уже в нашей копилке. Спасибо |
Lola |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Совершенно случайно наткнулась на этот стих:
Земля еще и потому щедра, Что в мире существуют повара. Благословенны их простые судьбы, А руки будто помыслы чисты. Профессия у них добра по сути — Злой человек не станет у плиты. Р. Рождественский Я просто не могла не выставить его здесь. Ведь каждый из нас своего рода повар. Пусть это будет лирическим отступлением от темы |
ilga |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
А вот мои сегодняшние эксперименты
Номер 1 Баранина с соусом карри Баранина 2 луковицы 1 морковка 1 стакан томатного сока(в этот раз сока не было, я развела томатную пасту) 1 ст. л. карри подсолнечное масло соль перец молотый+горошком Баранью ногу на рынке порубили на кусочки(~5 см), я взяла все кусочки с костями и немного мякоти. На дно кастрюльки налить немнго подсолнечного масла, уложить мясо(у меня все дно оказалось закрытым), включить режим выпечки :10 мин, мясо перевернуть, добавить мелко нарезанный лук+морковь, нарезанную ромбиками, еще 10 мин. Посолить. Смешать сок с карри и перцем, залить этой смесью мясо. Режим тушение 2 часа(у меня куски были большие, я пару раз их переворачивала). В конце мне показалось, что мясо недостаточно мягкое и я включила выпечку на 20 мин.(можно снять клапан, чтобы побольше жидкости выкипело) |
ilga |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Номер 2
Сливовый пирог-перевертыш от Ирочки Кутовой Немножко рассыпался при вытаскивании(Может надо было сразу вынимать, а не ждать 10 мин.), ну и сахару можно поменьше(у меня было 3/4+3/4 ст).[/color] Растопила в микроволновке масло 1 мин., 2-3 ст. л. совсем жидкого на дно кастрюльки+сахар, сливу срезом вниз, тесто. Выпечка 1 час, потом ещё 30 мин.(Слива была из морозилки). Пирог получился вкусный, похоже, что мультиварка создана для "перевернутых пирогов"(У Иры есть вкусный перевернутый пирог с грушей и клюквой) |
Una |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Шарлотка с вишней.
1. 4 яйца 2. 1ст. сахара 3. 1ст. муки 4. ваниль 5. пакет замороженной вишни, можно Hortex 6. сливочное масло 7. манка или панировочные сухари, или перекрученное печенье Cпособ приготовления. Смазать ёмкость мультиварки маслом, обсыпать манкой или тем, что есть из списка. Яйца взбить в миксере, аккуратно и постепенно всыпать к ним сначала сахар, потом муку. Вылить тесто в ёмкость для приготовления. Сверху выложить неразмороженную вишню (часто, равномерно, в один слой). Поставить программу "Выпечка" на 65 мин., потом ещё на 40 мин. Выложить на блюдо и можно украсить: взболтать 1 яйцо (сверх рецепта), намазать им остывшую шарлотку и сверху усыпать горошком для торта, красиво смотрится шоколадный с белым вперемешку. Почти так же, как и все шарлотки, но маленькие отличия есть, может кому-то пригодится. Я думаю, что так же и со сливой можно, и, наверное, с клубникой. Впрочем, с клубникой сегодня попробую, потом отчитаюсь стоит ли. |
Пупса |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 182 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Москва |
Trembita
Я гороховый суп варю намного проще все сваливаю сразу в мультяшку и 2-2,5 часа тушения. Иногода заранее варюбольшую рульку кусками час, потом в пакетиках нарезанную замараживаю и потом прямо замороженную бросаю в мультяшку со всеми овощами и специями. |
lmonro |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 508 Регистрация: 5.03.2007 Откуда: Москва |
сготовила "Крестьянские щи из квашенной капусты" по рецепту Георгий
все вроде также делала...единственно - добавила поджарку... но со временем...ничего не понимаю... ...обычно смотришь рецепт - например: - поставить в режим"тушение" на 2,5 часа...и все..у меня какой раз подряд - время нужно ровно раза в 2 увеличивать...в чем дело...ничего не понимаю... кто нибудь сталкивался с этой проблемой ? SOS!!! причем выпечка - без вопросов - сколько прописано - столько и получается...а вот с тушением... |
ksyxa |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 682 Регистрация: 16.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте девочки.
Я у вас новенькая,надеюсь примите? Мультиваркой пользуюсь уже около 2 месяцев и вот только сегодня с удивлением обнаружила целый форум,по этому чудо прибору! У меня есть один вопросик,может кто уже сталкивался с подобной проблемкой...так вот о чем я хотела вас спросить: при варке геркулесовых хлопьев в режиме молочная каша,всегда один и тот-же результат-каша подгорает! Хотя делаю все по рецепту написанному в книжке,т.е. с соблюдением всех пропорций.Пыталась разбавлять молоко водой,что-бы уменьшить вероятность подгорания,но все равно подгорает Может что-то с мультиваркой не так,хотя остальные блюда готовятся без проблем. Может вы знаете какой-то секрет,а то надоело кашу от донышка отшкрябывать...хорошо,что хоть она легко очищается Всем заранее спасибо за ответы. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
ksyxa
Геркулес варю часто, никогда не подгорал, даже если остается на подогреве. Правда я на 2 мерных стаканчика хлопьев наливаю 3 ст. молока+3 ст. воды(последний раз добавляла цукаты, все отлично получилось) |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
ksyxa
Если Вы варите по книжке,которая прилагалась к мультиварке,то там имеются в виду целые зерна,а хлопья в автоматическом режиме варить не получиться-их надо отключать минут на 20 раньше и руками.Об этом написано подробнее вот тут http://cooking.panasonic.ru/cooking.xml?&d...minar_id=881250 |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
ksyxa, Добро пожаловать! у меня тоже геркулес с поджаркой варю 2 мерных стакана на литр молока (по Goldenu)
|
Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » |