Мультиварка - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 2() |
irulya |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 190 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Россия, Московская область |
Готовила капустную шарлотку по рецепту babusya. Получилось вкусно. Хочу поделиться рецептом приготовления горбуши. Так как эта рыба сама по себе сухая, то просто жарка для нее не самое лучшее. Я приготовила так.
Филе горбушы обжарила на сковороде (предварительно обваляв в муке). В мультиварке сделала зажарку из моркови и лука на режиме выпечка. Затем добавила туда рыбу, залила молоком (так чтобы рыба с зажаркой была покрыта), добавила специи и на режим тушение на 1 час. Время корректируйте (в зависимости от количества приготовляемого блюда). ОЧЕНЬ ВКУСНО! Рыба получается сочная! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Всем здравствуйте!
elka34 Оля, кексик замечательный Георгиевна телятинка вкусная Natycia рассольник обьеденье Ямайка с почином! Сегодня с утречка приготовила Гороховый суп с охотничьими колбасками. Горох я не замачивала, просто хорошо промыла и в мультяшку, туда же отправила, как водится, картошку, лук, морковь, залила водой и поставила на 2 часа в режиме тушение. Через 30 мин. от начала приготовления, добавила порезанные колбаски. Еще через 15 мин. посолила по вкусу + приправы(у меня были "Домашняя зелень" от Авокадо)черный перец. Угощайтесь! |
GaLLik |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 717 Регистрация: 18.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Всем доброе утро я уже давно наблюдаю за Вашей темой и сама уже месяц как обзавелась мультиваркой. Опробовала многие из представленных тут блюд. До своих пока не дошла кроме приготовления разных овощей и котлеток на пару.
А теперь буду жаловаться что не получилось. Вчера готовила мясной пирог - по рецепту Lola правда вместо обычного мясного фарша прокрутила говяжье сердце. В общем приготовилось вкусно, но лук в самом нижнем слое сгорел в угольки. Час в режиме тушения, час в режиме выпечка. Причем на дно кастрюльки капнула подсолнечного масла. Lola а у Вас пирог не пригорал снизу? Ну вот а потом пекла шарлотку с вишней по рецепту Una в приготовлении написано, что сначала режим -выпечка 65 минут, а потом еще выпечка - 40 минут. Я изначально испугалась, что многовато времени для шарлотки, но решила раз так уже готовили до меня в мультике, то значит проверено - в общем вишни все сгорели в моем пироге, сам пирог вкусный но ни одной ягодки не осталось Una - а как в Вашей шарлотке были ягодки? Спасибо за внимание |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
А вчера готовила мясо(старая говядина).
Говядина у меня была припасена давно, уж больно жесткая как не готовь (дсталась от свекрови "в наследство" ) В общем решила я ее потушить. Чуть разморозила, чтоб резалась, порезала на куски, смешала с репчатым луком, морковью и замороженным болг.перцем, залила мою смесь соком от консервированных томатов в собств.соку и в режиме тушение оставила на 2,5 часа. Пошла с дочкой гулять. Вернувшись, наелись нежнейшего мяска, очень вкусно нам было |
Счастливая |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 533 Регистрация: 6.03.2007 Откуда: Киев |
GaLLikЮ, по поводу шарлотки. Я думаю, что после 60 минут, нужно ее проверить на готовность деревянной палочкой. И только потом принимать решение, стоит ли шарлотку дальше выпекать или уже можно кушать.
|
Trembita |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 610 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва ВАО |
Сделала куриные грудки с замороженными овощами (смесь + брокколи), курица получилась вкусная, а овощи клеклые, наверное, надо было их попозже заложить.
|
lmonro |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 508 Регистрация: 5.03.2007 Откуда: Москва |
tatyanak а зачем программу то отключать ?...я например так пользуюсь...пусть она себе шуршит потихоньку...))))
|
Ямайка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 654 Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Прочитала, что у мультиварки есть режим отстрочки, то есть, можно запрограммировать ее так, чтоб она в определенное время начала готовить? Например с утра запрограммировать, чтоб она в 16.00 начала тушить заложенные продукты? Я в описании к своей что-то такого не нашла Может, кто подскажет, как это делается?
|
lmonro |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 508 Регистрация: 5.03.2007 Откуда: Москва |
о! кстати! к этому рыбному пирогу хорошо еще "замазку" сделать ))))
- смесь в блендере - сливочного сыра, вареного яйца, зелени укропа, майонеза и зубчиков чеснока (по вкусу), если сыр несоленый - добавить соль.... и вот когда - "замазкой" мажешь сверху кусочек пирога...мммм...рекомендую попробовать... а "замазка" еще на бутерброды хороша ))))) Это сообщение отредактировал lmonro - 19.03.2007 - 15:35 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Девчата, сколько вкуснятины наготовили!!!
Ямайка добро пожаловать в наши ряды!!! Функция отсрочки есть, она же таймер. Только действует она в режимах каш. На режимы "тушение", " выпечка" и "варка на пару" она не распространяется. Можно поступить иначе: поставить на приготовление, а по окончании мультиварка отключится и будет поддерживать пищу тёплой в режиме подогрева. Есть и другой способ, описанный LenaChudo, она варила грибной супчик в режиме "гречка". Загляни, если интересно. GaLLik добро пожаловать в нашу тёплую компанию! О мясном пироге. В моём случае было много сока, так что лук совершенно не подгорел (он только поджарился). Видимо надо было бы добавить немного водички или бульона, при приготовлении с фаршем из сердца. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
lmonro такую замазку можно приобщить ко многим нашим блюдам.
|
irulya |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 14:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 190 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Россия, Московская область |
Я тоже когда надо помешать мультиварку не выключаю. Открыла - помешала - закрыла. |
||
GaLLik |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 717 Регистрация: 18.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Шарлотку я побоялась открывать после часа приготовления - думала вдруг осядет
а про бульончик в мясной пирог это мысль просто когда он тушился там было много жидкости - а потом видимо в режиме выпечка она вся испарилась - надо было проверять ну чтож теперь буду знать |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 17:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Отсрочка приготовления относится только к программам Гречка,Плов,Молочная каша.У других программ отсрочки нет.После окончания времени приготовления в программах Выпечка,Тушение и Варка на Пару мультиварка автоматически переходит в режим Подогрев.На страничке 5 Руководства по Эксплуатации все режимы работы описаны должны быть.А на страничке 18-описана работа с таймером |
||
Георгиевна |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 17:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 592 Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Киев |
tatyanaka, я не знаю. Прочла, что так делают и решила тоже так делать. Lolaчка, я не очень разобралась с уменьшением фоток. Попробую исправиться. Мне самой они не очень нравятся, такие огромные получаются. Буду обрезать до минимума. Просто хотелось весь ансамбль заснять, вот и получаются большущими. Исправлюсь. Сори. |
||
Георгиевна |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 592 Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Киев |
Хочу выложить рецептик моей свекрови.
МОЛОЧНЫЙ СУПЧИК 3-4 небольшие картошки очистить, порезать, залить водой, только, чтоб покрыла, посолить (я взяла 1 ч.л. без горки). Ставим в режим "тушение" на 1 час. Выключить. В картоху с водой налить 1 л молока. Покрошить 5-6 яиц сваренные вкрутую (я использую сеточку-яйцерезку), высыпать туда же. Положить щепотки две самой мелкой вермишели (у нас ее называют "паутинка"). Перемешать и на "тушение" 1 час. В конце добавить сливочного масла, помешать и, если сразу не есть, то можно оставить в режиме "подогрев". |
Ямайка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 654 Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос о таймере! Сейчас бегу с работы домой и сразу готовить в мультиварке. Завтра доложусь
|
Ямайка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 654 Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Мультиваркой довольна очень! Сама даже не ожидала. Думала, куплю, там посмотрим, как пароварка будет. Ан нет, вчера делала жаркое - мясо, лук, морковка, специи. Закинула на час в режиме Тушение, потом на полчаса в режиме Выпечка. Сама в ванной полежала, масочки поделала, нирвана...
Очнулась от запаха Мясо нежное, морковка-лучок не разварились. Муж в восторге, хотя раньше ворчал, что у меня парк кухонной техники огромный, а ничем, кроме микроволновки я так и не пользуюсь. Сегодня манты делать буду! Спасибо всем на этом форуме, кто вдохновил меня на покупку! |
анюша |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 743 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет я новинькая .Месяц назад узнав о мультиварке поняла что она мне жизненно необходима прочитала о ней в какомто журнале я очень удивилась тому что она может делать. Мне очень повезло т. к. купила я ее без проблем правда в том месте где я брола она была последния.Сначала готовила по книге рецептов .Варила кашу пекла лимоный кекс и плов делала.А потом нашла ваш форум и понеслось . пробовала и рыбный пудинг и твороженный десерт и мясной пирог еще ленивые голубце. Все получаеться очень вкусно а главное нинадо следить за п иготовлением плита чистая.Показала этот чудо горшочек маме и подруге они загорелись желанием бриобрести его . но нитут то было я обошла всю горбушку ездила и в эльдорадо и в м видео и
в мир нигде нет все говорят что они большой дефицит ни на одном саите в наличии нет продалжаю искать. ИЗВИНИТЕ ЗА ДЛИНОЕ ПИСЬМО Хочу поделица вот чем в ПЛОВ я добавляю приправу КНОРР ДЛЯ ПЛОВА очень вкусненько получаеться |
Мандаринка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 691 Регистрация: 17.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
ЗАПЕКАНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ. (рецепт был взят из журнала Школа Гастронома и успешно опробован в мультяшке).
РЕЦЕПТ: 200 г. квашеной капусты 3 картофелины 1 луковица 2 яйца 2 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. молотой паприки соль по вкусу Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук 2 мин.. Капусту отжать и добавить к луку. Готовить еще 2 мин. Если капуста нашинкована очень длиной соломкой, перед обжариванием ее надо порезать помельче. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Переложить в большую миску капусту с луком и картофель, вбить яйца и тщательно перемешать. Выложить получившуюся массу в кастрюльку от мультяшки, разровнять поверхность и присыпать молотой паприкой. У меня готовилось в режиме"Выпечка" 1 час 20 минут. |
Una |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
GaLLik Честно скажу, не знаю, в чём дело. Если всё сделала в точности, как описано, то осечки быть не должно - у меня ни разу не было. Может у вас мультиварка сильнее греет? Ну, сори!
Это сообщение отредактировал Una - 20.03.2007 - 19:24 |
GaLLik |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 717 Регистрация: 18.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Una да не должна сильнее греть по идее просто подумала может вишня другая .. у меня была просто замороженая развесная а не хортекс - очень сочная и крупная - думаю что она быстрее пропекается чтоли? .. в общем повторю эксперимент в ближайшее время - отчитаюсь :лол:
Это сообщение отредактировал GaLLik - 20.03.2007 - 19:51 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Народ! Выручайте плиззз!
Пекла кекс сметанный от Танюшки SANY рецепт несложный. Выпекала в мультяшке 65 минут. Что-то он не особо поднялся и плохо пропекся. Может времени маловато? Или вообще надо было все таки в духовку |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
Настюш, а если бы еще время добавила, не пропекся бы? |
lmonro |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 508 Регистрация: 5.03.2007 Откуда: Москва |
за основу взят рецепт "Колбаски по черкасски"
в мясной фарш добавить обжаренный лук, соль, специи - придать форму колбасок, обжарить слегка с двух сторон, потом тушить в соусе: томат-паста, сметана и слегка обжаренная мука. Ну вот. Рассказываю что я делала - в качестве специй использовала: майоран, кайенский перец, "Смесь для фарша" и кумин. Обжарку колбасок делала на кунжутном масле, ну нравиться мне вкус его )))) Соус мешала в блендере, вбухала туда пару десертных ложек (ибо столовыми их не назовешь) томат-пасты, 250 г. сметаны 25%, все это перемешала, добавила обжар.муку на слив.масле, и...немного разбавила теплой водой (может и зря) хотелось объем увеличить соуса. Дальше все проще - чуть масла кунжутного на дно мульти - туда колбаски и залила соусом. Тушение минут на 30. Почти в конце добавила три оливки. Вкусно! Это сообщение отредактировал lmonro - 21.03.2007 - 21:48 |
lmonro |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 508 Регистрация: 5.03.2007 Откуда: Москва |
написала...и задумалась...а ведь можно также и например маленькие тефтели делать...большие то дольше тушить придется...а маленькие - почему бы и нет )))
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
А я в выходные побегала по могазинам. На меня такими глазами смотрели, когда я спрашивала есть ли у них мультиварка. Спрашивали для чего она? может скороварка? ну и т.д.
Заразилась - хочется купить, непродают нигде, редкость Даже муж согласился. Я помню как он сопротивлялся когда я хотела микроволновку. Теперь говорить - вот видишь, хорошо что некупили Вот так обстоят дела у нас... |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Львица
Настюш! Хорошо, что вопрос этот подняла, я как раз сегодня его печь в мультяшке запланировала. Может, кто-то этот кекс пек? Отзовитесь! |
Una |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Ой! Забыла рассказать про рыбку. Приготовила форель на пару(15 мин.) Нарезала обычно, как для жарки, посолила, немного поперчила и обваляла в сухом укропе, оставила на часок и в мультиварку. Это что-то необыкновенное! Сочная, жирненькая в меру, а вкус!, а запах! Всем очень рекомендую!
Львица Спасибо за совет, но я к тому времени уже забросила в мультик, не утерпела. Но, думаю, ещё пригодится на будущее. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Una
Рыбка была в фольге? |
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |