25 последних сообщений пользователя irulya |
19.10.2007 12:28 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] |
Цитата (Пундрик @ 19.10.2007 - 12:23) | Подскажите ответ на такой вопрос: А когда у нас что-то готовится на режиме выпечка, варка на пару и тушение - можно открывать крышку, но вот надо ли перед этим нажимать на СТОП или прямо во время программы так сразу и открывать? И еще вопрос: в инструкции написано, что по окончании программы нажать СТОП, потом отключить ПИТАНИЕ, а затем только открывать крышку! Вы все так делаете? Потом помешать, добавить что-то, закрыть крышку, включить в разетку и опять выставлять на программу! |
Я просто открываю крышку, мешаю, докладываю продукты и закрываю крышку, а программа продолжается. Из розетки я лично никогда не отключаю. Когда заканчивается программа выключаю подогрев и все. Мультиварка в розетку включена у меня всегда.
|
16.07.2007 14:42 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Цитата (Андреевна @ 16.07.2007 - 12:51) | Irulya
На сколько выше? |
Не замеряла, наверное на 2-3 см. Я варю фасоль для салата (фасоль+репчатый лук+зелень+масло) или тушу еще потом с чесноком в томатно-майонезном соусе. После промывки фасоль вкус не теряет, а вода после варки все равно получается какая-то мутная и с осадками, мне она не нужна в дальнейшем, вот и выливаю. |
16.07.2007 12:07 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Я часто готовлю фасоль на гарнир или на салат, поэтому отвечу. Предварительно замачиваю, как правило часов на 12. Потом заливаю водой выше уровня фасоли, солю и готовлю в режиме "гречка". Часа через 2 выключаю в ручную, т.к. у меня не разу не отключалось автоматически. Фасоль промываю. В принципе варка не отличается от приготовленя фасоли на плете, но зато не надо следить и можно заниматься своими делами. |
02.04.2007 14:22 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
А я так супчик варила, поставила бульон варить (режим тушения на 1 час) и ушла гулять. Пришла закинула морковку, лучок, картошку и дальше тушить, чуть попозже специи и лапшу, готово. И следить не надо. |
30.03.2007 17:50 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
Igor0808 Подскажи, у меня не открывается. Он заархивирован? А то у меня, помоему, архиватора нет. Комп рабочий. |
30.03.2007 12:48 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
А я вчера готовила картошку с тушенкой. получилось как из детства. Сначала обжарила морковь с луком (кубиками) на режиме выпечка. Затем добавила картошку, специи, соль, лавруху и на режим плов (решила что так картошка бысрее и больше разварится). Режим прервала сама, а не задолго (минут за 7) до конца готовки открыла и добавила тушенку (у меня была из мяса цыпленка). Вкусно-о-о-о-о! |
22.03.2007 16:24 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
Цитата (Natycia @ 22.03.2007 - 15:54) | [а сколько по времени все таки вышло? ну хоть примерно, сколько поставить? хочу поставить и пойти гулять... |
Приблизительно: сначало около часок надо потушить, потом добавить лук и майонез + специи и еще часика на пол. Только обрати внимание на жидкость, у меня очень много было, пришлось слить перед тем как заложить лук и специи. А если хочешь погулять положи лук сразу с тыквой, думаю результат не изменится, а потом доложишь все остальное. Я свою уже слопала. Желаю успехов! |
22.03.2007 13:00 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
Для любителей тыквы. Тыкву нарезать кусочками, сложить в кастрюлю мультиварки и поставить на режим тушение. Т.к. у меня тыква дала много жидкости, я через какое-то время отключила режим, достала кастрюлю и слила жидкость, добавила репчатый лук (нарезанный кубиками) и поставила дальше тушиться. Время определяла сама (на глаз). Затем добавила майонез, вегету, сухую зелень, специи для картофеля. Опять же, я люблю когда тыква раскипает и кусочки тыквы становятся едва заметными, поэтому потушила подольше. Можно использовать как гарнир, а можно как самостоятельное блюдо. Мне нравится! |
19.03.2007 14:49 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
Цитата (tatyanak @ 19.03.2007 - 11:46) | Георгиевна скажи,п-та, чтобы периодическм помешивать нужно отключать и включать программу несколько раз. А такое вольное обращение с машиной не может ли ей навредить. Кто знает? Спасибо. |
Я тоже когда надо помешать мультиварку не выключаю. Открыла - помешала - закрыла. |
19.03.2007 12:29 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
Готовила капустную шарлотку по рецепту babusya. Получилось вкусно. Хочу поделиться рецептом приготовления горбуши. Так как эта рыба сама по себе сухая, то просто жарка для нее не самое лучшее. Я приготовила так.
Филе горбушы обжарила на сковороде (предварительно обваляв в муке). В мультиварке сделала зажарку из моркови и лука на режиме выпечка. Затем добавила туда рыбу, залила молоком (так чтобы рыба с зажаркой была покрыта), добавила специи и на режим тушение на 1 час. Время корректируйте (в зависимости от количества приготовляемого блюда). ОЧЕНЬ ВКУСНО! Рыба получается сочная! |
14.03.2007 10:17 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
Везет вам! А у меня на готовку времени не хватает. Так и питаемся: то полуфабрикатами, то чем-то простым. Готовила конечно в мультиварке плов и гарниры разные (но это уже банально). Вон у вас какие рецепты интересные. Всем новеньким привет! Рецепты супер! Появится время - обязательно сготовлю что-нибудь интересное и отчитаюсь. |
05.03.2007 15:49 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
Lola Сходила по ссылке, спасибо. Попробую как у тебя. Я делала по обычному рецепту 3 яйца + 1 ст. сахара + 1ст. муки. Взбила сначала яйца потом добавила все остальное, потом добавила клюкву и перемешала. Допускаю что или клюквы много или не надо было перемешивать. А по времени я поставила сначала на 55 мин. потом еще добавляла минут 30-40. Она получилась клеклая. А суп варила как обычно на плите: морковь+лук поджарила на сковороде. В мультиварку положила курици (нарезала кусками) и на режиме "тушение" на час, потом положила картошку, включила "тушение" еще на минут 40. Потом все докладывала не останавливая мультиварку. Сначала поджарку, затем вермишель Ролтон (не быстроприготовляемая), специи, лавровый лист, сухую зелень. Оставила до конца режима. Все делала на глазок, как обычно готовлю на плите. Самое интересное что вкус другой |
05.03.2007 12:00 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
В выходные сварила куриный суп с вермишелью (конечно же в мультиварке). Варила интуитивно. Получился очень, очень вкусный суп. Не знаю почему, но вкус какой-то другой. Варила в итоге 1,5 часа на режиме "тушение", зажарку сделала отдельно. Всем советую. А вот шарлотка не получилась, точнее получилась но какая-то не такая. Делала ее с замороженной клюквой, в духовке этот номер проходил, а здесь получилась клеклая. Буду пытаться еще. Если у кого-то есть более удачный опыт, напишите, буду очень признательна. |
02.03.2007 15:20 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
Все рецепты СУПЕР! Медальоны красотища и очень захотелось кукурузной каши! Все очень опетитно выглядит! Рецептики утощила. Стыдно, но за эти дни в мультяшке ничего не готовила. Похвалиться нечем. Нет времени. Постараюсь исправиться за выходные. Так хочется сделать чудо запеканку, сил нет. Да и много других рецептов хочется опробовать. |
27.02.2007 15:25 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
Привет всем! Слава Богу нашла время прочитать все что было здесь написано за последние дни! Как хорошо что этот форум привлекает все новых и новых мультиварочников. Сама же готовила рыбный пудинг (в холодильнике как раз были подходящие продукты) получилось очень вкусно, а самое главное быстро и просто. Хлопот минимум, а результат поражает. Также впервые попробовала потушить картошечку с мясом. Результат превосходит ожидания. Раньше готовила в духовке в горшочке, но в мультиварке не хуже. И главное картошка сварилась приблизительно в 22 часа, а утром в 7-30 была теплая (режим подогрева я выключила вечером). |
19.02.2007 14:21 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
В выходные тоже тушила капусту. Сначала зажарила морковь с луком на растительном масле, положила в мультиварку. Нашинковала свежую капусту, смешала с зажаркой и на 1,5 часа в режиме "тушение". Капуста удалась без всяких хлопот. Варила рисовую кашу на завтрак. Какая прелесть эта мультиварка. Теперь мама хочет купить и подруга. Так что скоро наших единомышленников будет еще больше. |
15.02.2007 11:18 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
Вчера первый опыт. начала конечно с самого примитивного (пришла поздно с работы, а ужен все же нужен). Взяла филе морского языка (замороженный) и цветную капусту (замороженную), все посыпала приправами и на 30 мин. в режиме "на пару", потом добавила зелень и еще минут 10. Пока готовилось я занималась своими делами. Позже для капусты сделала соус йогурт+ майонез+чеснок (взбила в блендере). Рис сварила утром до работы. Итог: такого вкусного ужина на скорую руку не ела давно. Просто КЛАСС! ВКУСНО! БЫСТРО! А главное ПОЛЕЗНО! Спасибо всем участникам форума за ваше активное участие. Ведь именно этот форум помог мне принять (как я теперь понимаю) единственно правильное решение в выборе между мультиваркой и пароваркой. |
14.02.2007 17:51 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
Прочитала весь форум что говорится "от корки до корки". Девчата вы СУПЕР! Буду пробовать различные рецепты, что получится пришлю. |
14.02.2007 11:49 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
Кто может подсказать блюда из картошки с мясом можно готовить только в режиме "тушение", никто не пробовал готовить в режимах с отсрочкой старта. С работы задерживаюсь, готовить некогда. Очень буду рада любому совету. |
14.02.2007 11:02 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
Привет всем! Попала на ваш форум когда выбирала пароварку. Увидев ноу-хау в виде мультиварки я заинтересовалась и тут помогли вы определиться с выбором. Так вот, вчера я стала ее обладательницей. Так как в готовке я не сильна, то скажу первым было решено сварить рис. Готовили в режиме "гречка". Но то ли расчет воды был не совсем верным, то рис не такой (был уже пропаренный) короче он получился с какой-то корочкой внизу. Ранее читала ваши рецепты, буду пробовать и писать на форум. Всем большое спасибо за активность! С ПРАЗДНИКОМ! |