25 последних сообщений пользователя Ямайка |
20.03.2008 17:56 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] | Дудочка, не надо разрыхлителя! Не надо отдельно белки-желтки взбивать! Не надо даже мультю маслом обмазывать - я один раз забыла это сделать, но бисквит вышел без проблем. Может, у меня бисквит по вкусу и не классический, но на тортик идет за милую душу - хорошо пропитывается, а с ягодами - как пирог. | 20.03.2008 17:35 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] | Дудочка, в порядке эксперимента, сделайте по моему рецепту. Я в нем на 100% уверена. Все мои подружки-соседки в разных духовках и с разной степенью профессионализма давно и успешно его пекут. | 20.03.2008 17:04 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] | Дудочка, а по какому рецепту делали? | 20.03.2008 14:08 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] | Миксером, миксером взбивать
Яйца желательно холодные, но у меня когда как получается, Белки от желтков тоже не отделяю. Ленюсь. В общем, этот рецепт как раз и хорошо тем, что не надо заморачиваться особо.
Ванилин - личное дело каждого
Разрыхлителя никогда не добавляю - и без него растет все.
Это первый рецепт бисквита, который я смогла освоить. А раньше были те же проблемы, что и у вас. | 20.03.2008 13:46 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] |
Вот такой тортик я быстро сварганила из этого бисквита, когда неожиданно нарисовались гости, а новогодний торт был уже съеден
Дудочка, по этому рецепту бисквит получается ВСЕГДА. Он может вырасти больше или меньше - в зависимости от того, насколько долго вы взбивали белки, но всегда вкусный.
Попробуйте сделать, потом скажете, что получилось. Уверена, все будет отлично | 20.03.2008 13:12 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] | У меня есть рецепт простейшего и безотказного биквита, который я уже раз 10 делала в мультиварке.
Я его называю "Дачным" - перед поездкой на дачу делаю (на все уходит полтора часа - минут 20 на приготовление теста, остальное - на выпечку), а потом мы его со свежими ягодами и сметанкой едим.
5 яиц 250 г муки 250 г сахара и все!..
Яйца с сахаром взбить блендером до полного растворения сахара и побеления массы. Понемногу ввести муку. Смазать растительным маслом мультю (можно и бумагу или коврик подложить). Вылить тесто. Ровно 65 минут на выпечке. Вынимать можно сразу. Я иногда верх в духовке подрумяниваю.
Если по этом рецепту делать с ягодами (половина теста в мультю, ягоды, залить остальным тестом), то срок выпечки, как показывает практика, нужно увеличить на минут 20 - пробовать зубочисткой.
На основе этого бисквита можно делать массу разнообразных тортов - в мульте он так вырастает, что без проблем порезать на 5 коржей. | 20.03.2007 11:49 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Мультиваркой довольна очень! Сама даже не ожидала. Думала, куплю, там посмотрим, как пароварка будет. Ан нет, вчера делала жаркое - мясо, лук, морковка, специи. Закинула на час в режиме Тушение, потом на полчаса в режиме Выпечка. Сама в ванной полежала, масочки поделала, нирвана... Очнулась от запаха Мясо нежное, морковка-лучок не разварились. Муж в восторге, хотя раньше ворчал, что у меня парк кухонной техники огромный, а ничем, кроме микроволновки я так и не пользуюсь. Сегодня манты делать буду! Спасибо всем на этом форуме, кто вдохновил меня на покупку! | 19.03.2007 18:36 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос о таймере! Сейчас бегу с работы домой и сразу готовить в мультиварке. Завтра доложусь | 19.03.2007 13:52 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Прочитала, что у мультиварки есть режим отстрочки, то есть, можно запрограммировать ее так, чтоб она в определенное время начала готовить? Например с утра запрограммировать, чтоб она в 16.00 начала тушить заложенные продукты? Я в описании к своей что-то такого не нашла Может, кто подскажет, как это делается? | 19.03.2007 11:38 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Почитала я тут про мультиварку и в субботу пошла и купила. Вернулись домой с ней, а через два часа надо было уже на концерт Кашина идти. Но так хотелось попробовать что-то сварить. В итоге я засыпала в нее пакет замороженной гавайской смеси, картошку, сметану, ложку масла, ложку томатной пасты, приправы. Включила в режим "Тушение" на 2 часа и ушла. К нашему приходу супчик был готов. В тот день мы его не ели - поздно пришли, а на следующий день пошел на "ура". И я оценила ее преимущества. Если б не мультиварка, пришлось бы мне в воскресенье с утра у плиты стоять. Спасибо за рецепты, буду готовить и докладывать о результатах |
|