25 последних сообщений пользователя Мандаринка |
28.05.2009 19:48 Бытовые вопросы [ Терка Бернер. ] | цитата:: (СМАЙЛИК @ 27.05.2009 - 23:05) | Если у тебя есть упаковка от неё, то там всё нарисовано, что для чего. |
Нет пока, я только к ней присматриваюсь anna100, Кутовая Ирина, спасибо за инструктаж! Полезная, оказывается, штука – надо брать. | 27.05.2009 23:41 Бытовые вопросы [ Терка Бернер. ] | Что-то я не пойму: для чего нужно в овощечистке круглое отверстие по середине, острый кончик на ручке и сбоку пластмассовая фигулинка ? | 26.03.2007 20:31 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Yantars, только сегодня варила на завтрак гречневую кашу на молоке
Рецепт: 1 мультяшкин стакан гречи 3 стакана молока соль и сахар по вкусу Режим "Молочная каша", время приготовления - 1 час. Если хотите, чтоб каша была более жидкой, то молока соответственно побольше.
Надо сказать, что гречку я никогда не любила, но эта кашу я уже второй раз за неделю готовлю, очень вкусно! | 22.03.2007 14:26 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Цитата (bobusya @ 22.03.2007 - 13:08) | Ячневая что ли?
|
Не-а, мне кажется они внешне похожи, но совершенно разные крупы. Если я не ошибаюсь, то ячневая крупа- мелкорубленая перловая крупа, а пшеничка, наверное из пшеницы. У меня на упаковке так и написано "Пшеничка" | 22.03.2007 12:59 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Девочки и мальчики, кто-нибудь пробовал варить в мультяшке кашу из пшенички (не путать с пшеном)? Помню в детстве я эту кашу очень любила. Хочется приготовить , а пропорций я не знаю! | 21.03.2007 21:56 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Mamarishka, а какое время Вы выставляете, когда рис на пару варите?
bobusya, фотка такая аппетитная! | 21.03.2007 19:52 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Настюнька, рис мерила стаканом от мультяшки. В следующий раз, когда суп буду варить, попробую рис вместе со всеми продуктами забросить. Но меня теперь интересует как отварить рис на гарнир, чтобы получилось рисинка к рисинке. Неужели я все-таки воды много добавила? Или лучше попробовать в режиме "Плов"? | 21.03.2007 16:13 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | ЛЁГКИЙ КУРИНЫЙ СУПЧИК
РЕЦЕПТ: 2 куриные грудки вода 2-3 шт. моркови петрушка соль по вкусу
С грудок снять кожу, нарезать небольшими кусочками, нарезать морковь. Выложить все в кастрюльку мультиварки, добавить воды, соль по вкусу. Режим "Тушение" 1,5 часа. После приготовления добавить нарезанную петрушку. Также можно добавить отварной рис или вермишель (кто как любит)
Как я отваривала рис к этому супу: стакан риса залила водой на 2 пальца и поставила в режим "Гречка". Готовился он у меня больше часа. Когда открыла крышку, рис очень разварился, слипся и пристал ко дну кастрюли. Хотя на качество супа это не повлияло. Может это потому, что рис у меня был пропаренный? Или лучше рис отваривать в режиме "Плов"? Подскажите, пожалуйста! | 20.03.2007 17:04 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | ЗАПЕКАНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ. (рецепт был взят из журнала Школа Гастронома и успешно опробован в мультяшке).
РЕЦЕПТ: 200 г. квашеной капусты 3 картофелины 1 луковица 2 яйца 2 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. молотой паприки соль по вкусу
Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук 2 мин.. Капусту отжать и добавить к луку. Готовить еще 2 мин. Если капуста нашинкована очень длиной соломкой, перед обжариванием ее надо порезать помельче. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Переложить в большую миску капусту с луком и картофель, вбить яйца и тщательно перемешать. Выложить получившуюся массу в кастрюльку от мультяшки, разровнять поверхность и присыпать молотой паприкой. У меня готовилось в режиме"Выпечка" 1 час 20 минут. | 18.03.2007 20:38 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Здравствуйте! Можно к вам присоединиться? Вот уже несколько дней я являюсь обладательницей этой чудо- кастрюльки! Хочется приготовить много всего, но к сожалению, мы просто не успеваем все есть. Хочу написать о том, что я попробовала приготовить: - хлопья Геркулес. Рецепт взяла на сайте Панасоника. Т.к. я люблю густую кашу, то к 20 минутам (как советуют на сайте) добавила еще 10. Получилось то, что надо и очень вкусно. -творожный пудинг (от Лолы). Очень понравилось! Спасибо за рецепт. -Рыба на пару в фольге. Рыбой была теляпия, т.к. специй для рыбы у меня не оказалось, я её посыпала базиликом, посолила и сбрызнула соком лимона. Через 10 минут она уже была готова, но что-то она меня не впечатлила. Получилось сочная, но что-то не то. В следующий раз попробую по другому. -Гречневая каша на молоке. (по заказу мужа). 1 мерный стаканчик гречки 3 стаканчика молока, соль, сахар по вкусу. Режим "Молочная каша". Время по инструкции. Сама не пробовала, но мужу понравилось. -Манник.
Рецепт: 1 стакан манки залить 1 стаканом сметаны (или кефиром) на час. Далее добавить 150 г. растопленного масла или маргарина,3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 чайн. лож гашеной соды, 1 стакан муки. Я добавила в тесто порезанное яблоко. Можно добавить сухофрукты. Выпекала 50 минут, открыла крышу- показалось, что мало, дабавила еще 20 минут. Всего получилось 1 час 10 минут. |
|