25 последних сообщений пользователя Георгиевна |
11.04.2007 18:05 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | А я вот так сделала шарлотку 1 батон 5 яблок 5 яиц 0,5 л молока (можно больше) 3 ст. л. сахара ванильный сахар по вкусу сливочное масло, чтобы помазать форму Яйца взбить, добавить сахар, ванильный сахар, теплое молоко. Яблоки почистить, порезать пластинками. Батон нарезать не толстыми кусочками, класть в молочно-яичную смесь для пропитки. Батон должен хорошо пропитаться, чтобы не было сухих мест, для этого молочно-яичная смесь должна быть теплой (я держу ее на маленьком огне). Форму смазать маслом и выложить на дно промоченный батон. Сверху положить яблоки (можно посыпать корицей), опять выложить батон, потом яблоки. Закрываем батоном. Если смесь осталась, выливаем сверху. Ставим в режим "выпечка" на 60 мин. Потом еще добавила 30 мин. (можно меньше). Получилось очень вкусно.
| 24.03.2007 23:40 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Всем привет. Делюсь рецептом свинины тушеной. На 1 кг свинины 1 большая луковица 1-2 яблока 2 ст. воды (кто любит, можно взять бульон) 70 г томатной пасты (маленькая баночка Италия) 4 ст.л. сметаны 2 ст.л. (без горки) муки соль, перец по вкусу Лук порезать и на 30 мин. "выпечка" обжарить на подсолнечном масле, помешивая. Мясо порезать не мелко. Выпарить из него воду на сковороде. Положить к луку и на 30 мин. обжарить, помешивая. Посолить, поперчить, залить водой и в режим "тушение" на 2 часа. Яблоки очистить, порезать на четвертушки и каждую на тонкие дольки. Выложить на сковороду с маслом и обжаривать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Выложить яблоки в мясо. В масле, где жарились яблоки, обжарить томатную пасту и тоже в мясо. Сметану развести с мукой и в мясо. Перемешать и на "тушение" 1 час. | 19.03.2007 18:14 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Хочу выложить рецептик моей свекрови. МОЛОЧНЫЙ СУПЧИК 3-4 небольшие картошки очистить, порезать, залить водой, только, чтоб покрыла, посолить (я взяла 1 ч.л. без горки). Ставим в режим "тушение" на 1 час. Выключить. В картоху с водой налить 1 л молока. Покрошить 5-6 яиц сваренные вкрутую (я использую сеточку-яйцерезку), высыпать туда же. Положить щепотки две самой мелкой вермишели (у нас ее называют "паутинка"). Перемешать и на "тушение" 1 час. В конце добавить сливочного масла, помешать и, если сразу не есть, то можно оставить в режиме "подогрев". | 19.03.2007 17:40 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Цитата | Георгиевна скажи,п-та, чтобы периодическм помешивать нужно отключать и включать программу несколько раз. А такое вольное обращение с машиной не может ли ей навредить. Кто знает? Спасибо. |
tatyanaka, я не знаю. Прочла, что так делают и решила тоже так делать. Lolaчка, я не очень разобралась с уменьшением фоток. Попробую исправиться. Мне самой они не очень нравятся, такие огромные получаются. Буду обрезать до минимума. Просто хотелось весь ансамбль заснять, вот и получаются большущими. Исправлюсь. Сори. | 19.03.2007 00:33 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Телятина в лечо Мясо телятину помыть, обсушить салфеткой, нарезать, как на гуляшь, натереть солью и дать полежать, чтобы просолилось. В это время подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками, перец болгарский сладкий (произвольно порезать не маленькими кусками). Помидоры на несколько минут в кипяток, чтобы снять с них шкурку, разрезать пополам, очистить середину от семян и порезать дольками. В кастрюльку мульти налить растительное масло и выложить овощи. Обжаривать в режиме "выпечка", периодически помешивая. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, я еще добавляю перец чили (можно использовать томатный соус, тогда специй не надо), положить лавровый лист. В эти овощи выложить мясо и перемешать. Закрыть крышку и в режим "тушение" на 2,5 часа. Если будет много жидкости, то на выпечку на 20 мин. периодически помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Мясо получается очень сочное и мягкое, просто губами можно есть. | 18.03.2007 23:53 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Всем доброе время суток. Хочу тоже поделиться своими рецептиками. Делала творожную запеканку. За основу взяла рецепт Лолы, но вместо муки положила отваренную вермишель (от ужина осталась, решила попробовать с ней). Вот результат | 14.03.2007 20:36 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Это мои голубцы. Делала по обычному рецепту, только приготовление в мультяшке.
Голубчики до приготовления и после, а еще и хлебушек в хлебопечке параллельно готовился. |
|