У нас это едят() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (32) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят() |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Олечка! Твои дельфинчики- очаровашки! Не удержусь - испеку! Хочу еще сказать, что пекла твой пирог с грушами и орехами. Ты знаешь, неожиданно для себя самой - очень-очень вкусно. Странные составляющие, необычное тесто и вдруг: пышный нежный пирог, да еще и с обилием фруктов, и простой- простой в приготовлении. Спасибо! за вкусняшку! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
elka34
Оля, какая ты затейница. Такие очаровалельные рецепты, и блюда так вкусно выглядят. Очень здорово. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 15:06
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SANY Танюша, спасибо,угощайся! milovidova
Ну так, в чем же дело, поезда и самолеты исчо не упразднили, не пешком же топать. Ты только соберись, мы здесь фсе организуем красивенько! Зоя Нели, спасибо. Как только буду в центре сфоткаю дом и у тебя в темке выложу. А ты родом тоже из Одессы?
Ну вот Насть, видишь, ты только обмолвилась, а тут уже очередь выстраивается. Zlatovlaska
Спасибо, пеки дельфинчиков и у тебя очаровашки получатся.
Во, во и я про тоже, когда я первый раз тесто для него замесила и все в него добавила, то думала, сразу в мусорку или испечь , внешний результат после духовки тоже не шибко впечатлил. А вот когда надкусила и распробовала, то поняла, что это очень даже вкусно. Манефа Спасибо, люблю я когда меня хвалят! |
||||||||
Erika |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
elka34
Оля, какой "Сюрприз"!!! А замороженные шампиньоны подойдут? А с индюшачьим филе тоже, я думаю можно попробовать, или? Как раз сегодня прикупила. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 15:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Erika
Думаю, что да, я просто замороженными никогда не пользуюсь, у нас свежими круглый год все магазины завалены.
Юль, конечно можно, только нарезать его потоньше и отбить посильнее. |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Я вам сегодня принесла закуску, которая пользуется всегда и у всех просто бешеным успехом и первая сметается со стола. В основе ее лежит икра из баклажан, та самая знаменитая одесская икра, рецепт которой уже давала Танюша SANY, но у нас в семье ее делают немного иначе.
Я напишу только отличия - мы запекаем не только баклажаны и перцы, но и помидоры, просто меньше по времени, в икру вместо лука мы добавляем чеснок, обязательно приправляем ее растительным маслом и зеленью, а еще никогда не пользуемся мясорубкой или блендером, а рубим все составляющие только большим ножом (тесаком). Итак сегодня вот такой вариант этой икры: Перцы, фаршированные икрой из баклажан 4 небольших баклажана, 3 небольших помидора, 2-3 сладких перца, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло, петрушка. Для приготовления икры баклажаны помыть, сложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах 30 мин. За 10 мин до конца положить на противень помидоры. Овощи достать из духовки, дать им немного остыть, очистить от кожуры и мелко порубить, выдавить в икру чеснок, посолить, поперчить, добавить пару столовых ложек растительного масла и тщательно перемешать. Перцы разрезать вдоль пополам, посолить их и выложить в перцы получившуюся икру. Накрыть фольгой и поставить перцы с икрой в духовку, нагретую до 200 градусов на 20-30 мин (зависит от мясистости перца, они должны стать слегка мягковатыми). Достать перцы из духовки и посыпать петрушкой. Получается очень вкусно!!! Летом все описанные манипуляции можно делать на гриле, над углями и тогда, все забывают о том, что там же есть еще и шашлыки |
stef |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 714 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Якутия |
Родители живут в Одессе. Смотрю на ваши блюда и как будто у них в гостях. Вот действительно, Одесская кухня это что-то.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, я тут про пирог с грушами с вопросом. А в мультяшке мона печь, или лучше сразу в духовку, без самодеятельности А баклажанную икру такую как у тебя, мама моя всегда делала. Сейчас это все делаю я, за перцы спасиб. Взяла на вооружение так сказать |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Кроме этих вкуснюих перцев еще сегодня пекла штрудель с яблоками. Знаю, что вариантов его приготовления существует очень много, также как и борща. Я расскажу вам свой, выверенный после многих проб и ошибок и ставший любимцем в нашей семье.
Штрудель с яблоками Тесто:250 г муки, щепотка соли, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 желток, 100 мл теплой воды. Начинка: 3-4 больших яблока, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы, 4 ст.л. изюма, 60 г сливочного масла, 100 мл жирных 30% сливок, по 80 г панировочных сухарей и грецких орехов, пару столовых ложек молока. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, добавить в него соль, раст.масло, желток и вылить теплую воду. Быстро замесить гладкое и эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их небольшими тонкими ломтиками. Добавить изюм, сахар, корицу, влить сливки и перемешать. Сливочное масло растопить, орехи измельчить. Духовку нагреть до 200 град. Тесто раскатать в тонкий пласт, положить на полотенце с рисунком, присыпанное мукой и вытягивать его руками до тех пор, пока рисунок на полотенце не будет просвечиваться сквозь тесто. В штруделе основное -это все манипуляции с тестом делать быстро. Пока тесто не пересохло, оно очень податливое, легко тянется во все стороны и работать с ним одно удовольствие. Но, если не спешить, тесто сохнет быстро и начинает уже не растягиваться, а рваться. Растянутое тесто смазываем жидким сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Сверху выкладываем яблоки, отступая где-то по 5 см со всех краев. Сверху на яблоки насыпаем орехи. Затем аккуратно с помощью полотенца сворачиваем штрудель и залепливаем все края. Кладем его на противень , выстеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом швом вниз, сверху смазываем молоком и ставим в духовку на 35-40 мин. После выпекания достать, дать остыть (горячий он не вкусный) и посыпать сахарной пудрой. Можно сделать ванильный соус, но у меня штрудель выметается очень быстро и без всяких соусов. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 16:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
stef
Забегайте к нам почаще, постараемся радовать всякими одесскими вкусностями. Вот пойдет свежая килька обязательно выложу биточки из тюльки Львица
Насть, я пробовала его печь в мультяшке, скажем мягко не очень, чтобы не сказать хуже. Видимо слишком много фруктов и он получается мокроватый и привкус ореховый какой-то не такой (как будто они долго лежали), видимо тоже из-за влаги. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, все понятно. Тогда сразу в духовку. Спасибки! |
Erika |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
elka34
Оль, да у нас тоже, конечно, магазины свежими шампиньонами завалены. Просто мне туда тащиться из-за одних шампиньонов лень. У нас в деревне нет ни одного магазина, приходится в соседнюю деревню на машине ездить, которая по-больше нашей. А я сегодня уже большой променад по магазинам сделала. Сил нет. А то мне так твой "Сюрприз" запал, что захотелось завтра же к обеду сделать. Да и продукты есть, которыми заменить, вроде, можно. Вот потому и спросила. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Erika
Ну делай тогда с замороженными и не |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
elka34
я вроде бы поужинала, но посмотрев твои фото ..... Такую вкуснотищу наготовила, особенно икры захотелось.....на гриле .... с шашлычком.... да под в....... Так стоп, что-то я сильно увлеклась |
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
elka34
Ольчик, все вкусно до умопомрачения!!! Я уверена что лучшие штрудели в мире делаются именно в Одессе. Я давно уже не делала, все кексы да пироги ....Надо будет сделать!!! А твой грушевый пирог мне по ночам снится. Да вот беда - груш подходящих не найду. Вчера все магазины оббегала - все груши зеленые и твердые, а я хочу спелые и сочные. Придется продолжать поиски! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Оль! Штрудель - это хорошо и вкусно! Спасибо, что напомнила. Вот только доем.....последние наименования и....
Перцы выглядят потрясно! очень сочно и ярко! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 22:18
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SANY
Да, Таня, я тоже так думаю, а то что это все твердят яблочный штрудель - это лицо Вены, надо сравнить венский и одесский и меня терзают смутные сомнения, что венский выиграет
"А точно такие же, но с перламутровыми пуговицами у вас есть?" "Нет!" "Нет? Будем искать!" Ищи, Танюш, обязательно найдешь то, что задумала. А спать ночью спокойно надо, сдались тебе эти пироги, у тебя свои вон какие красавцы! JULIAR
Да, Юль ты права, я тоже сегодня этой икры наелася, и так чего-то на гриле захотела. То есть я еще с прошлой недели хотела, но ты же видела нашу погоду в конце прошлой недели! А тут я вышла вечерком на крыльцо (живу в частном доме), а вечер тихий, теплый и поняла, что если чего-то с мангала не съем - помру. Быстро намолола баранины, туда базилика и лука бухнула, беконом обмотала и на угли. Вот так на ночь глядя |
||||||
Evita |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
elka34
Оля, вкуснота у тебя сплошная! Но перцы с икрой- особый случай, представляю, какая это вкуснотиШа!!!! Я эту икру с детства лю! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Evita
Ириша, я тоже нашу икру из синих могу тоннами лопать. Но ее по-моему все любят, даже классики уроженцы Одессы о ней писали. Взять хотя бы фразу Валентина Катаева «...из синеньких немедленно приготовили баклажанную икру. Разумеется, не ту пресную, сладковатую желтоватую кашицу, которая продается в виде консервов, а ту, настоящую, домашнюю, знаменитую одесскую баклажанную икру – пища богов! – зеленую, с луком, уксусом, чесноком, молдавским перцем, дьявольски острую, от которой на губах делаются «заеды»...» Вкусно ведь? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
elka34
Оль, какие кебабы!!! Обалдеть можно!!!! Я бы тоже такими объелась!!! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
elka34
Ох Оля, штрудель... почему то я совсем забыла, что существует такая вкуснятинка. А вот про знаменитую одесскую баклажанную икру, я совсем ничего не слышала. Мои мужики баклажаны не едят, а я люблю. Буду ждать баклажанового сезона... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, растравила душу баранинкой. Ой, как это дело ЛЮ. Фкусно! Но рановато у нас Ничего, будет и на нашей улице празДник Ах, да и зайдите в СПАСИБЫ девушка |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 20:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Манефа
Вот я вам всем память и освежила, действительно вкуснятина, была... пекла два штуки, испарились как будто, только фото на память и осталось
КАК? Все, считай, что прожитые годы жизни прошли за зря! Немедленно попробуй! Львица
Настя, я уже оттуда, спасибо (но он у тебя красивше получился, я свой называю вкусный уродец) |
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, хорошо ты пометку сделала в рецепте "не удивляйтесь". Я бы начала чего-нибудь туда добавлять А форма у меня не разъемная, я его перевернула на тарелку и вроде ничего так Главное вкусно! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сегодня делала очень сочную и нежную телятину, тушеную в апельсиновом соке, мясо очень вкусное, но очень приятные нотки ему придает посыпка из петрушки, апельсиновой цедры и чеснока, с ней оно просто восхитительно.
Телятина в апельсиновом соке 500 г телячьего ошейка или лопатки, 1 луковица, сок 1 - 2 апельсинов (в зависимости от их сочности), маленькая (400г) банка томатов в соке, по несколько веточек петрушки, тимьяна, майорана и базилика, лавровый лист 1-2 ч.л.сахара. Посыпка: пучок петрушки, цедра апельсина, 1-2 зубчика чеснока. Телятину нарезать средними кусочками. Луковицу измельчить и чуть-чуть обжарить в растительном масле. Сложить мясо с луком в сотейник, выдавить сок из апельсинов, выложить туда помидоры из банки, порубить их прямо в сотейнике. Посолить, поперчить. Добавить сахар. Связать всю зелень ниткой в один пучок и положить к мясу вместе с лавровым листом. Тушить до готовности около 1 часа. Приготовить посыпку - петрушку мелко порубить, выдавить к ней чеснок и натереть 1 -2 ч.л. апельсиновой цедры. Все вместе слегка помять вилкой или руками, чтобы пряности обменялись ароматами. Достать из сотейника зелень и лавровый лист. Присыпать мясо посыпкой и тут же подавать на стол |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сегодня снова торопилась. Поэтому супчик, который варится не больше 10 мин, главное для него побольше овощей.
Быстрый овощной супчик с омлетом Овощи могут быть самые разные. В сегодняшнем варианте - репчатый лук, порей, стручки горошка, цветная капуста, морковка и кабачок. Все мелко нарезается, тушится пару минут на сливочном масле, заливается водой, чтобы только покрыла овощи и варится 5 мин. Перед подачей на стол посыпается нарезанным омлетом и петрушкой. Очень быстро и вкусно. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
И еще одно популярное у многих блюдо. Я вам предложу свой вариант.
Лапша с морепродуктами 300 г длинной лапши, 500 г коктейля из морепродуктов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 мл вина, 2 ст.л. петрушки, 250 мл сливок, 2 помидора, 100 г пармезана. Лапшу отварить в подсоленной воде. Пока она варится готовим соус. Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить морепродукты и протушить 4-5 мин. Влить в сковороду вино и выпаривать 2-3 мин. Всыпать зелень, перемешать. Влить в соус сливки готовить, помешивая 4-5 мин. Помидоры нарезать дольками и добавить в соус, поварить 2 мин. Лапшу и пармезан выложить в соус, перемешать и прогревать на слабом огне пару минут. Приятного аппетита. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
elka34
Оленька!!! Захожу...а тут сново столько всего вкусненького !!! И когда ты только успеваешь!!! |
Страницы: (32) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |