И еще одно популярное у многих блюдо. Я вам предложу свой вариант.
Лапша с морепродуктами
300 г длинной лапши, 500 г коктейля из морепродуктов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 мл вина, 2 ст.л. петрушки, 250 мл сливок, 2 помидора, 100 г пармезана.
Лапшу отварить в подсоленной воде. Пока она варится готовим соус.
Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить морепродукты и протушить 4-5 мин.
Влить в сковороду вино и выпаривать 2-3 мин. Всыпать зелень, перемешать.
Влить в соус сливки готовить, помешивая 4-5 мин. Помидоры нарезать дольками и добавить в соус, поварить 2 мин.
Лапшу и пармезан выложить в соус, перемешать и прогревать на слабом огне пару минут. Приятного аппетита. |