Я вам сегодня принесла закуску, которая пользуется всегда и у всех просто бешеным успехом и первая сметается со стола. В основе ее лежит икра из баклажан, та самая знаменитая одесская икра, рецепт которой уже давала Танюша SANY, но у нас в семье ее делают немного иначе. Я напишу только отличия - мы запекаем не только баклажаны и перцы, но и помидоры, просто меньше по времени, в икру вместо лука мы добавляем чеснок, обязательно приправляем ее растительным маслом и зеленью, а еще никогда не пользуемся мясорубкой или блендером, а рубим все составляющие только большим ножом (тесаком). Итак сегодня вот такой вариант этой икры:
Перцы, фаршированные икрой из баклажан 4 небольших баклажана, 3 небольших помидора, 2-3 сладких перца, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло, петрушка.
Для приготовления икры баклажаны помыть, сложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах 30 мин. За 10 мин до конца положить на противень помидоры. Овощи достать из духовки, дать им немного остыть, очистить от кожуры и мелко порубить, выдавить в икру чеснок, посолить, поперчить, добавить пару столовых ложек растительного масла и тщательно перемешать. Перцы разрезать вдоль пополам, посолить их и выложить в перцы получившуюся икру. Накрыть фольгой и поставить перцы с икрой в духовку, нагретую до 200 градусов на 20-30 мин (зависит от мясистости перца, они должны стать слегка мягковатыми). Достать перцы из духовки и посыпать петрушкой. Получается очень вкусно!!! Летом все описанные манипуляции можно делать на гриле, над углями и тогда, все забывают о том, что там же есть еще и шашлыки
|