Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят |
Автор: elka34 27.03.2007 - 00:30 |
Evita Ириша, я тоже нашу икру из синих могу тоннами лопать. Но ее по-моему все любят, даже классики уроженцы Одессы о ней писали. Взять хотя бы фразу Валентина Катаева «...из синеньких немедленно приготовили баклажанную икру. Разумеется, не ту пресную, сладковатую желтоватую кашицу, которая продается в виде консервов, а ту, настоящую, домашнюю, знаменитую одесскую баклажанную икру – пища богов! – зеленую, с луком, уксусом, чесноком, молдавским перцем, дьявольски острую, от которой на губах делаются «заеды»...» Вкусно ведь? |