У нас это едят() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
А пока варился суп на соседних конфорках готовились:
Спагетти по-гречески 300 г спагетти, 1 луковица, 1 сладкий перец, 3 помидора, 50 г сливочного масла, 1 бульонный кубик, 100 мл белого вина, базилик, 100 г феты, 0,5 банки маслин без косточек. Отварить спагетти в подсоленной воде. Луковицу мелко нарезать, перец - соломкой, помидоры - дольками. Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить на нем лук и сладкий перец, раскрошить туда кубик, вылить вино, добавить базилика, накрыть крышкой и тушить минуты 3. Добавить помидоры, прогреть все вместе пару минут и выключить (помидоры должны слегка помягчеть, но не раскваситься.) Выложить макароны к овощам и перемешать. Фету раскрошить, выложить на макароны вместе с маслинами и посыпать еще базиликом. Все готово, мы уложились минут в 15, спагетти получаются очень вкусные. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
elka34
Оля Очень приятно тебя читать и не только рецепты, которые, несомненно, замечательны! Ты с такой любовью и гордостью пишешь об Одессе, что хочется там вновь побывать. Пройтись по Приморскому бульвару, прокатиться на катере до Аркадии, посмотреть балет в Оперном, купить конфет на Дерибасовской. Или Спасибо за твои рецепты, фото и рассказы. ЗЫ не будет большой наглостью с моей стороны попросить тебя как-нибудь по возможности сфотографировать дом 1-б на ул. Красной Гвардии? Это старое название, сейчас его может и изменили. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 09:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Зоя Нелли, да нет что ты, какие фамильярности.
В Одессе, действительно, очень хорошо, правда, многое у нас поменялось. Оперный пока на реконструкции, "Золотого ключика" на Дерибасовской уже тоже нет, но аура города и людей, живущих в нем безусловно осталась. Приморский бульвар стал еще краше и катера в Аркадию (очень видоизменившуюся, сейчас - это центр летних тусовок, концертов и дискотек) по-прежнему ходят.
Я постараюсь это сделать в ближайшее время. Сейчас многим улицам Одессы вернули старые названия , ул. Красной гвардии сейчас Торговая. А дом 1-б, наверное, связан с какими твоими личными воспоминаниями (извини, если лезу не в свое дело)? |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Если Вы любите пармезан, так же сильно как люблю его я, а я не могу устоять перед его запахом и вкусом, и, если рядом со мной лежит кусочек пармезана, то я буду ковырять его не переставая, а, если он натерт, то посыпать им практически любое блюдо. В общем, если вы поклонники пармезана, то вам обязательно придется по душе этот пирог. Он может быть отличной горячей закуской на вечеринке, замечательным вторым блюдом после легкого супчика и его сырные нотки отлично подчеркнет бокальчик красного сухого вина.
Грибной пирог с пармезаном Тесто: 300 г муки, 150 г сметаны, 100 г маргарина, щепотка соли. Начинка: 400 г шампиньонов, 200 г пармезана, 3 яйца, 150 г сметаны, соль, перец, молотый мускатный орех. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, покрошить туда маргарин, добавить сметану и соль. Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на 30 мин. в холодильник. Духовку нагреть до 180 градусов. Грибы нарезать пластинками, пармезан натереть. Яйца взбить со сметаной и солью, добавить перец и мускатный орех. В яичную смесь добавить грибы и сыр, перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировать бортики, слегка наколотьего вилкой и поставить в духовку на 10 мин. Достать форму с тестом из духовки и выложить в него начинку. Поставить в духовку и печь 45-50 мин, прикрыв грибы фольгой после того, как они слегка зарумянятся. Готовность проверять деревянной палочкой. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
elka34
Олечка, все замечательно вкусно!!! А я к тебе со СПАСИБКОЙ за Колдуны. Очень вкусно получилось!!! Дома всем понравилось. Правда в процессе приготовления вспомнила, что мама готовила это самое блюдо только без добавления теста и называла его просто "жаркое". Но с тестом получается еще вкуснее!!! Большое спасибо!!! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 22:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SANY Танюш, молодец, что решилась опробовать рецептик.
Да, когда без тесто, то жаркое, а с тестом, название неизвестно, я подозреваю, что колдунчики - это внутрисемейный жаргон. Но у тебя они получились очень красивыми. Пора их, наверное, в оглавление внести, под этим странным названием. |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
elka34
Оль, это самое я и хотела тебе предложить. Блюдо того заслуживает!!! |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 24.03.2007 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
elka34
Оль,пирог супер! Нет слов. Как любитель пармезана, рецептик утащила. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 24.03.2007 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
elka34
Оля, пирог... у меня слов нет, короче: пирог точно для меня т.к. я не только любитель пармезана, но и большой любитель грибов. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2007 - 16:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SANY
Танюш, я уже поставила его в оглавление. milovidova Манефа Угощайтесь девочки, запах пармезана, когда печется пирог просто одуряющий. |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2007 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сегодня я хочу поделиться с вами пирожками, которые очень любят и взрослые, и дети. Деткам они нравятся прежде всего из-за формы, а взрослым из-за содержания.
Пирожки с рыбой "Золотые рыбки" Тесто: 25 г свежих дрожжей, 3/4 стакана молока, 1 ч.л. сахара, 300 г муки, 2 желтка, 50 г сливочного масла, 1/4 ч.л соли. Начинка: 400 г филе судака, 300 г филе семги, 2 ст.л измельченного укропа, соль, перец, растит. масло. Украшение: черный перец горошком, 1 желток. Готовим тесто: развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и 2 ст.л. муки, поставить опару в теплое место, дать подойти. В подошедшую опару добавить оставшуюся муку, желтки, соль, и растопленное жидкое сливочное масло. Замесить тесто и оставить его в теплом месте подходить. Когда тесто увеличится в объеме, обмять его и дать взойти снова. Пока тесто подходит приготовим начинку: филе судака мелко нарезать (можно смолоть, но я люблю именно мелко нарезанное) и обжарить на растительном масле, добавить соль, перец, укроп, дать остыть. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и кружкой вырезать кружочки. Духовку нагреть до 190 град. На каждый кружочек разложить начинку - вниз филе судака, а сверху ломтик семги: Сложить кружочки пополам и слепить как вареники: Затем на каждом вареничке ножом сделать насечки, для придания ему вида рыбки. Из горошин черного перца сделать глазки. Сложить рыбок на противень и смазать желтком. Выпекать в духовке 20 - 30 мин. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 24.03.2007 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
elka34 Олюнь,дразнишься! Ну я так не играю,хочу,хочу,и еще раз (нет-много раз) хочу!!! Ах,моя диета!
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2007 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
alenkii
Аленчик, я вот тоже, чтобы пирожков не объедаться еще сделала Теплый болгарский салат из фасоли 1,5 стакана красной фасоли, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 помидора, растительное масло, петрушка, соль, перец, пару капель винного уксуса. Фасоль замочить и отварить в подсоленной воде Лук и сладкий перец нарезать соломкой, помидоры - дольками. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и сладкий перец, добавить к ним помидоры и потушить 1-2 мин. Посолить, поперчить. Выложить к овощам фасоль, перемешать и прогреть пару минут, слегка сбрызнуть уксусом и посыпать петрушкой. Подавать к столу теплым, хотя ссалат будет вкусным и остывшим. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.03.2007 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, я из ОиУ бегом прибежала на твои пирожки смотреть Класс! Мои конечно не будут, но мона ведь и для себя сделать Ты мне скажи (где-то я на форуме увидела) ты как меню планируешь на неделю? То чего полезно или чего хочется? У тебя твои все едят или приходится что-то отдельно готовить? Я к тебе чего пристаю - у меня все едят по-разному. Сашка, тот вообще кроме макарон и пары супов ничего не ест А мне его меню постоянное уже надоело. Я правда сама такая в детсве была, до 20 лет овощей вообще не ела |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2007 - 19:04
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
? Настюша, планирую всегда, чаще то, что хочется, но мы вообще много овощей едим, я их стараюсь везде засунуть.
Ты что какой отдельно готовить , я ведь не только кухней занимаюсь, я еще иногда и на работу хожу Знаешь, я когда с мужем познакомилась, он вообще ел очень мало из того, что я готовлю сейчас. Он из семьи, где готовят традиционно русскую кухню, у него родители родом с Урала и почти не использовали овощи, пряности, да и вообще готовили без большого разнообразия. И тут он попадает в одесскую семью - у нас зелень разная во все блюда тоннами добавляется, что такое цветная капуста, баклажаны, специи он вообще не знал, а мы без них не живем. Потихоньку стал есть все, сейчас очень даже нравится. А меню недельное я со всеми обсуждаю, кроме самого мелкого, ему еще 3-х лет нет и для него, главное, красиво подать и интересную сказку рассказать - съест все!
У меня такая старшая, но я и ее потихоньку приучаю, например, она из фаршированных перцев и кабачков начинку ест, а оболочку оставляет. Не ест бобовые, а если я из них суп -пюре сделаю, то слопает. Так и хитрю, что-то прячу, что-то маскирую. Или готовлю суп, который она ест, если знаю, что второе не будет. Ну в общем так и живем, перевоспитываем пищевые пристрастия и не без успеха. |
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.03.2007 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
дык и я работаю Ну у меня ребенка один и с мужем мы одинаково едим. Ну кроме всяких рыбных штучек. Я люблю косточки погрызть, а им филей подавай. Соответственно "раздельное питание" Мне кости, им филей. Саня у меня конечно даже начинку не будет из перцев или кабачков. Она ему "пахнет". Фарш я просто отдельно жарю и на макароны по-флотски. Сейчас правда уже вырос и стал больше разного есть и пробовать. Но до совершенства еще далеко Но одним супом с ним не отделаешься. Обычно на обед: суп, пару бутиков с колбаской или икрой, второе мясо+гарнир и сладенького кусочек Если чего не хватит он потом бутербродами добивает. Так уж лучше я что-то придумаю, чем бутерброды жевать. Мдя, может его женить уже Жена его и перевоспитает! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2007 - 19:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Может, конечно, меня это тоже в ближайшем будущем ожидает, моей красотке только 8. Но пока договариваемся. Меня еще очень спасает то, что она сама проявляет интерес к готовке. Я ее привлекаю по мере возможности, а знаешь, то, что сама готовила, всегда интересно попробовать.
О, а это мысль!. Только смотри, как бы тебе им двоим отдельно не готовить, а то ведь и такое бывает. |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.03.2007 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
elka34 Олька-выдумщица, рыбки-пирожки классные. А суп с колбасками так и охота зачерпнуть ложкой, хоть совсем и не голодная.
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 24.03.2007 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
elka34
Оленька, пирожки очень аппетитные, и забавно смотрятся... Непременно попробую их сделать (пироги с рыбой я тоже очень люблю). |
SANY |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
elka34
Оль, какая красота твои рыбки!!! Я просто глаз отвести не могу!!! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 11:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
jalo
Да, Ольчик, я такая, на какие только ухищрения не пойдешь, чтобы дети рыбу ели ( а то они у меня понимаешь ли только красную едят, а судака -фигушки, мама с папой, ешьте), а в пирожках слопали и не заметили. Да мы с Настей Львицей уже это обсуждали. Манефа Попробуй, сделай, я думаю они тебе понравятся, это такая типа упрощенная кулебяка. SANY Танюш на пирожки не смотреть, их кушать надо! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
elka34
Обалдела от грЫбного пирога С рыбками ты классно придумала. Прикольные такие. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, а Саня у меня судака любит в любом виде: уху, жареный, запеченый. Так что с рыбой мне проще, а вот овощи |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34 Оля, меня в субботу заставили двойную порцию оладей сделать, так что твой рецепт на ура и с большим удовольствием .
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 22:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SeraFima
Угощайся, а я твоих лепешечек пощипаю. light225
Люся, это просто замечательно! Попробуй к ним по такому же принципу малинрвый соус сделать тоже очень вкусно получается! |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сегдня делала закуску, которая очень популярна в Одессе, есть в меню всех без исключения одесских ресторанов и называется она, по неизвестной мне причине помидоры по-итальянски. Какое отношение это блюдо имеет к Италии, думаю, уже никто не объяснит, но то, что оно очень простое в приготовлении и вкусное - это точно
Помидоры по-итальянски Рецепта как такового даже подробно писать не буду, потому что все более чем просто. Помидоры нарезаем кружочками, раскладываем на тарелке, чуть присаливаем. В майонез выдавливаем чеснок (по вкусу), раскладываем его на помидоры и сверху все затираем любым твердым сыром. В данном случае (на картинке) "Российский". И собственно фсе, угощайтесь. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Кроме помидорок делала сегодня:
Куриное филе "Сюрприз" (филе получается само по себе очень сочным и плюс еще грибной сок, скопившийся внутри, вкусно!) 500 - 600 г куриного филе, 10-15 маленьких шампиньонов, 2 яйца, 3 ст. л муки, панировочные сухари, соль, перец Куриное филе разрезать на небольшие квадраты, тонко отбить, посолить, поперчить. У шампиньонов шляпки отделить от ножек. Яйца взбить как на омлет. В каждый квадратик филе положить шляпку от шампиньона и сформировать шарик. Обвалять полученные шарики в муке, потом в яйце и затем в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле. На гарнир делала запеканку из макарон с брокколи, ветчиной и кукурузой. Макарошки отварила, почти до готовности (последние 2 минуты с ними приварила замороженную брокколи). Ветчину мелко нарезала. Взбила пару яиц с молоком, травками и томатным соком. Макароны и брокколи перемешала с ветчиной и консервированной кукурузой, сложила в форму, залила яичной болтушкой. Сверху разложила брынзочку и в духовку. Вкусно! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
elka34
Олечка, "Сюрприз" очень и очень аппетитный!!! Про запеканочку молчу -просто нямки да и только!!! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
elka34
Оля, ну как же все вкусно! АААА, хочу в Одессу! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 05:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
elka34
Оля, точно, я забыла, так и называлась Торговой, когда мы были в 1996 в последний раз. У меня в этом доме отец живет. Пирожки с рыбками очень оригинальные. |
||
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |