Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SANY
Танюш, вопрос про твой тортик "Наполеон". Он мягкий после пропитки получается или всё-таки остаётся чуть твёрдым? Мне сын заказал Наполеон испечь, чтобы "во рту таял" и при этом не жирный был. И ещё, если маргарина сливочного не найду, на растительном можно сделать или лучше сливочное масло взять? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 21:48
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
wa3333
Валюшик, спасибо! Мне до профессионала как до луны !!! Стараюсь делать что могу и хочу еще многому научиться!!! Манефа
Знаю моих любителей макарон! Поэтому и стараюсь!!! Луиза Успеха!!! crimchanca
Верусь,это именно тот случай - когда во рту тает и не жирный! |
||||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
КУЛЕБЯКА
Для теста: 3 ст. муки (450 г) Щепотка соли 3 ч.л сухих дрожжей 4 ст.л сахара 125 мл (4 oz) теплого молока 60 г мягкого сливочного масла или маргарина 1 яйцо Тертая цедра 1 лимона Для начинки: Пол среднего кочана капусты 1 луковица 1 морковка 3 сваренных вкрутую яйца 350 г шампиньонов 2-3 зубочка чеснока Соль, перец по вкусу Тесто: - Муку с солью выложить в миску,в середине сделать небольшое углубление. - Дрожжи смешать с сахаром (1 ст.л) и понемногу смешать с теплым молоком (6 ст.л). Присыпать мукой, затянуть пищевой плнкой и поставить в теплое место на 20-30 мин. чтобы объем увеличился в 2 раза. - Мягкое сливочное масло или маргарин нарезать кубиками. Добавить в опару оставшийся сахар (3 ст.л),яйцо, масло и лимонную цедру. Замешать тесто влив оставшееся молоко.Хорошо вымесить тесто (10-15 мин.) пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Я это делаю в миксере насадками для замешивания теста. - Положить тесто в смазанную жиром емкость. Затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час,чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. - Тесто еще раз обмять и снова поставить подходить на 30 мин. Начинка: - Капусту тонко нарезать, отварить и поджарить на сливочном масле. - Лук разрезать на четвертушки и тонко нарезать.Морковку натереть и обжарить с луком. - Шампиньоны нарезать пластиночками и обжарить с выдавленным чесноком. Посолить ,поперчить по вкусу. - Яйца нарезать маленькими кубиками. - Все смешать. Подошедшее тесто еще раз обмять и раскатать в прямоугольник. Выложить на середину начинку. Бока разрезать кухонными ножницами на полосочки шириной где-то 2 см. наискосок .Подогнуть края сверху и снизу и заплести косу. Делать это надо на смазанном жиром противне,чтобы потом не переносить кулебяку. Готовое изделие обмазать яичным желтком смешанным с 2 ст.л молока,посыпать кунжутом и оставить на 20-30 мин. в теплом месте. Выпекать 25 мин при 200С или до золотистой корочки. Приятного аппетита! |
my3lovers |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 576 Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Maryland, USA |
Sany, мне очень понравились овсяные булочки с сыром. Только я не поняла нужно ли раскатать тесто как на рогалики и нарезать на сегменты. Спасибо.
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Таня, как вкусно у тебя!
Паста соблазнительная, а выпечка-слов нет, красота! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
my3lovers
Тесто раскатывай и нарезай на сегменты точно как на рогалики. silensya Олечка, спасибо! |
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша |
тут у вас класс и очень интересно вкусные рецептики
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SANY Танечка, спасибо за ответ! Тесто уже сделала, стоит в холодильнике, скоро начну печь. Пойду ещё твои инструкции почитаю, освежу в памяти.
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Танюша, я со спасибкой Делала вчера чизкейк, взяв за основу твой чизкейк "Амброзия" Правда, кое-что я в оригинальном рецепте изменила, кое-какие продукты не нашла, но все же основной-то рецептик - твой! Так что спасибо тебе огромное!!! А вот и мой чизкейк (извини за качество, фоткала вчера вечером, уже темновато было |
zema |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SANY Танюша , часто делаю этот вкусный тортик . . По красоте мне конечно за тобой не угнаться , так что как умею . По рецепту ТОРТ КАПУЧИНО
|
novichok |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 126 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Днепропетровск-Украина |
|
my3lovers |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 576 Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Maryland, USA |
Sany,
Спасибо большое за ответ и за вкусные рецепты. Удачи. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
nnsvz
кристинаq Спасибо! crimchanca Верусь, успехп тебе!!! Главное дай ему хорошенько пропитаться. Я обычно делаю "Наполеон" поздно вечером,чтобы было с чем завтракать . Ну а если будем кушать его вечером, то собираю утром - на вечер получается то самое! Если сразу все не скушаете, то поставь его на нижнюю полочку в холодильник в закрытой посуде, а перед употреблением обязательно вытащи из холодильника пораньше и доведи до комнатной температуры. Наполеон холодный теряет всю свою прелесть, хотя мой сын его лопает в любом виде. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
wa3333
Валюша, какая замечательно красивая спасибка!!! Красотища!!! Надеюсь что чизкейк понравился! Кушайте на здоровье!!! Спасибо за фотку и спасибку! zema Галюша, не наговаривай!!! Очень красивый тортик у тебя получился, ну а про вкус молчу - знаю что это нямка! Сама его часто готовлю. Спасибо что рецепты мои пробуешь.Очень рада что они тебе нравятся и все получается. novichok Какая замечательная фотка!!! Очень рада что старый рецепт вспомнила.По себе знаю что это большая радость. Кушайте на здоровье!!! my3lovers Большое спасибо! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Девчата, сегодня сделала очень вкусный мясной рулет. Вообще-то это блюдо из раздела праздничных, но я иногда его (и ему подобных ) делаю просто так, без всякого повода, по запросу моих мужчин. Они его режут на ломтики и кладывают на кусок вкусного белого хлеба намазанного майонезом. Получается очень вкусный сэндвич, который очень хорош на завтрак или легкий ужин.Особенно с рюмочкой холодного белого вина.
СВИНОЙ РУЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ 1 кг свиной вырезки (срезать весь жир). Брусок мяса длиной 30 см открыть несколько раз»книжкой» чтобы в конечном итоге получилась как-бы тонкая простынка. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить,полить соевым соусом и жидким дымом. Завернуть в рулет и дать настояться при комнатной температуре в течение часа. Начинка: 350-400 г говяжьего фарша 150 г тертого сыра (у меня моцарелла) 2 ст.л красного вина 2-3 ст. л соевого соуса 2 ст.л соуса из сладкого перца 2 ст.л соуса варбекю Несколько веточек петрушки(мелко порезать) Соль, перец по вкусу Все ингредиенты хорошенько прокрутить в комбайне до получения однородной массы. 400 г свежих шампиньонов (можно заменить на другие грибы) 2-3 зубочка чеснока (выдавить) 3 тонких копченых колбаски (нарезать не очень тонко) Шампиньоны нарезать пластиночками и обжарить с чесноком. Добавить соль, перец. Мясо развернуть и выложить приготовленный фарш.Поверх фарша разложить обжаренные шампиньоны и круглешки копченой колбаски. Завернуть плотно рулетом, обмотать бечевкой и обжарить со всех сторон на горячей сковороде с небольшим количеством жира до золотистой корочки. При этом все мясные соки уйдут во внутрь и готовый рулет не будет сухим. После этого рулет выложить на лист фольги и плотно обвернуть его. Положить на противень слегка смоченный водой и поставить в горячую духовку 200С на 1 час. Через час открыть фольгу, слить образовавшийся внутри сок, обмазать рулет соусом барбекю и поставить снова в духовку на 10 мин.(уже открытый). Вынуть рулет из духовки,завернуть в фольгу и оставить на 15-20 мин. остывать. При этом все мясные соки,которые при первоначальной обжарке на сковородке ушли во внутрь, снова вернуться в мясо. Остывший рулет будет необыкновенно мягким и сочным. Хранить рулет в холодильнике завернутый в фольгу. Подавать холодным. Приятного аппетита! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SANY
Танюшка, какая кулебяка! Я уже второй раз поглазеть захожу! Рецепт конечно утащила. Вот как ты так все умеешь красиво? Жалко, что далеко до тебя, а то я мастер-класс просила бы! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
SANY
Танюш, сколько у тебя вкусностей ! Рулет с шампиньонами- просто слов нет, красота! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 22:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Львица Настенька, спасибо!
Это наверное, потому что у меня сначала рождается визуальная идея, а потом уже следует вкусовая .
Интернет делает расстояния короткими , так что если что не понятно - спрашивай, с удовольствием помогу. Иляна Ленусь, спасибки! |
||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SANY
Танюш, спасибо за пожелание! Коржи я испекла и крем сварила. Коржи - чудо, такие нежные и пузырчатые! Тань, мне вообще-то торт нужен на пятницу. Если я завтра его намажу днём, он не размокнет у меня до пятницы? Рулет - красивенный, а уж вкусный какой - в этом даже можно и не сомневаться! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Тааааааааааааааня! Вот это рулетик! Супер!!!!!!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Новокузнечанка
nnsvz wa3333 Спасибо, девочки! Стараюсь!!! crimchanca Верусь, если коржи и крем уже готовы, то можешь сделать одно из двух: 1. Собрать торт в четверг и когда уже полностью готов, поставить его в закрытой посуде на нижнюю полочку в холодильник, а перед едой достать его из холодильника за 2-3 часа. У вас очень жарко? 2. А можешь коржи сохранить (им ничего не сделается) и крем тоже (в холодильнике). У меня когда времени нет, то пеку коржи за несколько дней вперед и в нужный момент собираю торт. Собрать торт можешь поздно вечером в четверг (крем вытащишь из холодильника и прокрутишь немного в миксере,а то он будет очень густой если прямо из холодильника его намазывать).Поставишь торт настаиваться всю ночь, а утром его доработаешь,т.е.подровняешь коржи и украсишь крошками. Я не рекомендую оставлять этот торт долгое время ( больше 12-15 часов) без холодильника, особенно в жарком климате, потому что в креме появится кислинка и он может испортиться. Так что ,Верусь, выбирай что тебе больше по вкусу. Если много работы еще к празднику и в холодильнике есть достаточно места, то выбирай первый вариант,особенно если у вас очень жарко. В этом случае достанешь уже готовый торт за 2 часа до еды и все будет в порядке. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SANY,
Танюш, спасибо за ответ! Я уже намазала торт сегодня утром, сейчас он осядет, я его доведу до ума да поставлю в холодильник. У нас уже жара, так что пусть торт в холодильнике поживёт до пятницы. Так и я буду спокойнее, что торт уже готов и можно заниматься другими делами, да и торт пропитается лучше. Это сын завтра с друзьями едут в шале и торт с собой возьмут, так что даже лучше, я думаю, если торт подольше в холоде постоит. |
zema |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SANY Танюша, какая красота ! Прелесть ! .
crimchanca Вера, я тоже Танин "Наполеон" давно спечь хочу . У сына Д.Р. в понедельник, у меня- во-вторник ... . Последую твоему примеру! . |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
zema, Галочка, пеки - тортик очень вкусный! Мой уже почти "осел", через пару часов буду выравнивать и крошкой посыпать. Посмотри какие коржи получаются из этого теста.
Галь, если у тебя нет комбайна для замеса теста, то постарайся как можно меньше трогать тесто руками, чтобы масло не таяло. И продукты для теста надо охладить, чтобы маргарин не впитался в муку. Я маргарин порубила с мукой в крошку, а потом подливала понемногу жидкость и ножом замешивала такими же рубящими движениями. В конце концов тесто собралось в ком, мне осталось только чуть руками подровнять - буквально 2-3 раза я руками дотронулась и всё. Ну у нас очень жарко, поэтому я такие меры предосторожности предприняла, чтобы тесто при выпечке лучше слоилось. И, оказывается, это совсем не долго - на замес теста у меня ушло минут 10, не больше. Zlatovlaska, Ух ты! Какие булочки красивые, а тортик - вообще шикарно выглядит! |
zema |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Верунь, за рекомендации спасибо, всё учту! А коржи какие обалденные, ух и вкуснотища чувствую скоро будет! .
Zlatovlaska Такая красота! ЗдОрово! . |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SANY
Танечка, несу большую спасибку за твой вкуснейший "Наполеон"! Я уже обрезков напробовалась - замечательный тортик, коржи уже мягкие, а завтра они вообще будут сама нежность. Танюш, поскольку разреза не будет, то поставлю фотку "полуфабриката"(после выравнивания краёв) и фотку самого тортика. Ещё раз - большущее тебе спасибо! |
zema |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 14:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Ну! Что и следовало доказать! КРАСОТИЩА !
Везуха! . Вер, так когда мне делать, если к понедельнику надо? Ну, чтобы он уже в наилучшей форме был ?
crimchanca Zlatovlaska Девочки, вот Танюша сегодня порадуется,такую красоту принесли! . |
||
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |