Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4


Автор: SANY 8.05.2007 - 21:55
КУЛЕБЯКА

Для теста: 3 ст

Для теста:

3 ст. муки (450 г)
Щепотка соли
3 ч.л сухих дрожжей
4 ст.л сахара
125 мл (4 oz) теплого молока
60 г мягкого сливочного масла или маргарина
1 яйцо
Тертая цедра 1 лимона

Для начинки:

Пол среднего кочана капусты
1 луковица
1 морковка
3 сваренных вкрутую яйца
350 г шампиньонов
2-3 зубочка чеснока
Соль, перец по вкусу

Тесто:

- Муку с солью выложить в миску,в середине сделать небольшое углубление.

- Дрожжи смешать с сахаром (1 ст.л) и понемногу смешать с теплым молоком (6 ст.л). Присыпать мукой, затянуть пищевой плнкой и поставить в теплое место на 20-30 мин. чтобы объем увеличился в 2 раза.

- Мягкое сливочное масло или маргарин нарезать кубиками.
Добавить в опару оставшийся сахар (3 ст.л),яйцо, масло и лимонную цедру. Замешать тесто влив оставшееся молоко.Хорошо вымесить тесто (10-15 мин.) пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Я это делаю в миксере насадками для замешивания теста.

- Положить тесто в смазанную жиром емкость. Затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час,чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.

- Тесто еще раз обмять и снова поставить подходить на 30 мин.

Начинка:

- Капусту тонко нарезать, отварить и поджарить на сливочном масле.

- Лук разрезать на четвертушки и тонко нарезать.Морковку натереть и обжарить с луком.

- Шампиньоны нарезать пластиночками и обжарить с выдавленным чесноком. Посолить ,поперчить по вкусу.

- Яйца нарезать маленькими кубиками.

- Все смешать.

Подошедшее тесто еще раз обмять и раскатать в прямоугольник.
Выложить на середину начинку.
Бока разрезать кухонными ножницами на полосочки шириной где-то 2 см. наискосок .Подогнуть края сверху и снизу и заплести косу.
Делать это надо на смазанном жиром противне,чтобы потом не переносить кулебяку.
Готовое изделие обмазать яичным желтком смешанным с 2 ст.л молока,посыпать кунжутом и оставить на 20-30 мин. в теплом месте.
Выпекать 25 мин при 200С или до золотистой корочки.

Для теста: 3 ст - 2

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)