Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4


Автор: SANY 9.05.2007 - 21:46
Девчата, сегодня сделала очень вкусный мясной рулет. Вообще-то это блюдо из раздела праздничных, но я иногда его (и ему подобных biggrin.gif ) делаю просто так, без всякого повода, по запросу моих мужчин. Они его режут на ломтики и кладывают на кусок вкусного белого хлеба намазанного майонезом. Получается очень вкусный сэндвич, который очень хорош на завтрак или легкий ужин.Особенно с рюмочкой холодного белого вина. biggrin.gif

СВИНОЙ РУЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ

Девчата, сегодня сделала очень вкусный мясной рулет

1 кг свиной вырезки (срезать весь жир).
Брусок мяса длиной 30 см открыть несколько раз»книжкой» чтобы в конечном итоге получилась как-бы тонкая простынка.

Мясо слегка отбить, посолить, поперчить,полить соевым соусом и жидким дымом. Завернуть в рулет и дать настояться при комнатной температуре в течение часа.

Начинка:

350-400 г говяжьего фарша
150 г тертого сыра (у меня моцарелла)
2 ст.л красного вина
2-3 ст. л соевого соуса
2 ст.л соуса из сладкого перца
2 ст.л соуса варбекю
Несколько веточек петрушки(мелко порезать)
Соль, перец по вкусу

Все ингредиенты хорошенько прокрутить в комбайне до получения однородной массы.

400 г свежих шампиньонов (можно заменить на другие грибы)
2-3 зубочка чеснока (выдавить)

3 тонких копченых колбаски (нарезать не очень тонко)

Шампиньоны нарезать пластиночками и обжарить с чесноком. Добавить соль, перец.

Мясо развернуть и выложить приготовленный фарш.Поверх фарша разложить обжаренные шампиньоны и круглешки копченой колбаски.

Завернуть плотно рулетом, обмотать бечевкой и обжарить со всех сторон на горячей сковороде с небольшим количеством жира до золотистой корочки. При этом все мясные соки уйдут во внутрь и готовый рулет не будет сухим.

После этого рулет выложить на лист фольги и плотно обвернуть его.
Положить на противень слегка смоченный водой и поставить в горячую духовку 200С на 1 час.

Через час открыть фольгу, слить образовавшийся внутри сок, обмазать рулет соусом барбекю и поставить снова в духовку на 10 мин.(уже открытый).

Девчата, сегодня сделала очень вкусный мясной рулет - 2

Вынуть рулет из духовки,завернуть в фольгу и оставить на 15-20 мин. остывать. При этом все мясные соки,которые при первоначальной обжарке на сковородке ушли во внутрь, снова вернуться в мясо.
Остывший рулет будет необыкновенно мягким и сочным.

Хранить рулет в холодильнике завернутый в фольгу. Подавать холодным.

Девчата, сегодня сделала очень вкусный мясной рулет - 3

Приятного аппетита! smile.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)