Девчата, сегодня сделала очень вкусный мясной рулет. Вообще-то это блюдо из раздела праздничных, но я иногда его (и ему подобных ) делаю просто так, без всякого повода, по запросу моих мужчин. Они его режут на ломтики и кладывают на кусок вкусного белого хлеба намазанного майонезом. Получается очень вкусный сэндвич, который очень хорош на завтрак или легкий ужин.Особенно с рюмочкой холодного белого вина.
СВИНОЙ РУЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ
1 кг свиной вырезки (срезать весь жир). Брусок мяса длиной 30 см открыть несколько раз»книжкой» чтобы в конечном итоге получилась как-бы тонкая простынка.
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить,полить соевым соусом и жидким дымом. Завернуть в рулет и дать настояться при комнатной температуре в течение часа.
Начинка:
350-400 г говяжьего фарша 150 г тертого сыра (у меня моцарелла) 2 ст.л красного вина 2-3 ст. л соевого соуса 2 ст.л соуса из сладкого перца 2 ст.л соуса варбекю Несколько веточек петрушки(мелко порезать) Соль, перец по вкусу
Все ингредиенты хорошенько прокрутить в комбайне до получения однородной массы.
400 г свежих шампиньонов (можно заменить на другие грибы) 2-3 зубочка чеснока (выдавить)
3 тонких копченых колбаски (нарезать не очень тонко)
Шампиньоны нарезать пластиночками и обжарить с чесноком. Добавить соль, перец.
Мясо развернуть и выложить приготовленный фарш.Поверх фарша разложить обжаренные шампиньоны и круглешки копченой колбаски.
Завернуть плотно рулетом, обмотать бечевкой и обжарить со всех сторон на горячей сковороде с небольшим количеством жира до золотистой корочки. При этом все мясные соки уйдут во внутрь и готовый рулет не будет сухим.
После этого рулет выложить на лист фольги и плотно обвернуть его. Положить на противень слегка смоченный водой и поставить в горячую духовку 200С на 1 час.
Через час открыть фольгу, слить образовавшийся внутри сок, обмазать рулет соусом барбекю и поставить снова в духовку на 10 мин.(уже открытый).
Вынуть рулет из духовки,завернуть в фольгу и оставить на 15-20 мин. остывать. При этом все мясные соки,которые при первоначальной обжарке на сковородке ушли во внутрь, снова вернуться в мясо. Остывший рулет будет необыкновенно мягким и сочным.
Хранить рулет в холодильнике завернутый в фольгу. Подавать холодным.
Приятного аппетита!
|