Разыскивается рецепт - 9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 9 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 15:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
касандра
Я таки не поняла - тебе сладкие нужно или наоборот? |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
касандра рецепт лаваша посмотри тут
http://forum.good-cook.ru/topic3286s0.html# Jazzinitup очень хорошо написала (тортия шелс) Это сообщение отредактировал chajka - 23.08.2007 - 15:36 |
касандра |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 16:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
KOK chajka Большое спасибочки сейчас буду смотреть chajka
у меня трубочек 50 штук могу эксперементировать и со сладким и с соленым. |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 17:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
касандра
попробуй простой крем сливочный с черносливом и орехами - все поруубить и смешать, но орехов и чернослива должно быть вместе 50х50 с кремом. Из несладких - можно творог с укропом и оливками. Можно туды еще и мелко ветчину или бекон (или что-то в этом роде) покромсать. Можно и чесночку немного. Я просто не знаю, что у тебя есть на кухне в запасах. |
||
Павлодарочка |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 618 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Павлодар(Каз)-Гамбург(Герм) |
Девочки,помогите пожалуйста с поиском рецептика .Второй день хожу со страницы на страницу,а найти не могу.Это пирожное со слоёным тестом с вишней,а сверху залитое сгущёнкой.Большое спасибо!!!
|
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания |
Павлодарочка
Тоже собираюсь сделать,вот тебе ссылка http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=177.0 эти трубочки??? Это сообщение отредактировал Tanyshka - 23.08.2007 - 21:02 |
Ksjusha |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 818 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Привет всем форумчанам! Давно ищу рецепт крема с курагой. Если кто из Москвы есть и пробовал(давно это было) торт от комбината "Черемушки" -его на развес продавали, тот поймет...Даже не знаю, с чем этот крем сравнить можно. Вроде не маслянный, а немного жирненький, но воздушный, нежно-ораньжевого цвета... Может кто чего придумает?
|
Павлодарочка |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 23:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 618 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Павлодар(Каз)-Гамбург(Герм) |
ДА-ААААААААААА!Танюшка!Большое спасибки! |
||
касандра |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
chajka
Огромное спасибо!! Бегу эксперементировать. |
kitten |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 757 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Москва |
Варенье из Терна, не могу найти
Подскажите рецептик, чтобы ягоды не разваливались. Это сообщение отредактировал light225 - 26.08.2007 - 21:54 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
kitten ты же хочешь с косточками варить? Тогда я бы сварила, как вишню. Я в этом году сварила буквально 1,5 кг вишни, поэтому каждую ягоду накалывала, как в рецепте стоит, но когда варила большее количество, то нет.
1 кг ягод 1 кг сахара 1 стакан воды Сварить сироп из сахара и воды(пока сахар растворится), залить им приготовленные ягоды и пробланшировать 1 мин. при 80-90 град (я довела почти до кипения), снять с огня и дать настояться 3-4 часа( я ночь), сварить до готовности. Тут смотри сама какой густоты ты его хочешь иметь, т.к. все витамины при варке так и так пропадают, проваришь ты его 15 или 30 мин, разницы нет. Бабушка раньше вообще просто насыпала в таз, засыпала сахаром, немного воды и варила. Варенье было густое, на сколько я помню, с более-менее целыми ягодами и очень густое. Может кто что лучшее посоветует, т.к. я сама лично не варила, но сделала бы так . |
chajka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
касандра
Буду рада, если понравится. Но тут можно даже фантазировать. |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
ИЩУ РЕЦЕПТ Жаркого-или тушённой картошки с мясом.
Моя мать мне постоянно напоминает об утерянном рецепте жаркого, которая делала когда то её мать..но которой уже нет в живых более 20 лет. Я тоже непротив был бы его востановить Уточню. Жарким у нас называли сырую резанную на части картошку тушённую с мясом и луком. Единственное что мать помнит, что у бабки она получалась очень вкусной и красно-бурой на цвет. То что она туда добавляла что-то с томатов, свеклы или чего-то ещё это исключено. Просто в жарком было; картошка сырая. мясо тушённое или сырое, вода, соль, лаврушка, лук....Бабка.. нам кажется имела какую-то очерёдность в приготовлении этих продуктов. Но какую?... что у неё так вкусно и красиво это блюдо тогда получалось Сначала ли она мясо тушила и картошку сырую туда бросала или в уже подготовленное тушённое мясо...в какой момент лук бросала?.... потёмки. Сколько ни я ни мать не пробовали но такого вкуса и цвета как у бабкиного рецепта жаркого у нас ни разу так и не получилось Мож кто нить подскажет разгадку в потерянном вместе с бабкой рецепте? ЗЫ; Да тут я пообщался с матерью и выяснилось что она помнит, то что бабка делала это жаркое с говяжей грудинки.. и якобы от этого и цвет получался красно бурый у конечного продукта. Это сообщение отредактировал Юрий05 - 26.08.2007 - 17:15 |
ezhinkka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 992 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Синай, Дахаб |
Помогите с говядиной, очень нужна помощь!!!
Всем привет! У меня настоящая проблема. Я не умею готовить, ну, то есть, существуют, конечно, некоторые блюда, но их немного. Все бы ничего, есть инет, форумы, сайты... Но. Я живу в небольшом городке на Синае. А тут с мясом проблемы. Оно есть, конечно. Но только замороженная говядина не сильно хорошего качества (в смысле, нет тут никакой "вырезки", все с жилами итп). Так вот. Научите, что можно приготовить из этого мяса так, чтобы вкусно, нежестко... Я в растерянности. Но ведь наверняка с ним что-то можно сделать? Мясорубки нет, потом даже фарш не могу сделать, а тот, который продается здесь, даже мясом не пахнет, его в основном из сои делают. Жду помощи очень-очень-очень. Научиться что-то делать из этого мяса жизненно необходимо Муж русский, любит мясо, так хочется порадовать! Это сообщение отредактировал light225 - 26.08.2007 - 22:43 |
lvovna |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 241 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Самое простое - поджарка. Лучок порезала, пока жарится - порезала мясо тонкими ломтиками, и к луку его. По вкусу добавить зелень, перец. Используя это блюдо как основу можно его "разбавлять": помидоры потушить, перец сладкий и т.д.
|
ezhinkka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 992 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Синай, Дахаб |
lvovna, спасибо! А есть хитрости какие-то, чтобы мягенько получилось? Ну там, мариновать, тушить два часа или солить только в конце готовки...? И еще, что с этого мяса надо обрезать, а что необязательно? Все ли прожилки "немясные" надо удалять"?
|
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
ezhinkka советую эту говядину преждевременно перед жаркой обильно намазать майонезом и оставить в таком виде в холодильнике где-то на сутки. Она будет от этого гораздо мягче.
|
ezhinkka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 992 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Синай, Дахаб |
Юрий05, спасибо, но снова вопросы (я ж чайничек), говядину мазать цельным куском или уже порезанную?
Это сообщение отредактировал ezhinkka - 25.08.2007 - 15:17 |
Анютка9 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 356 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Киев, Украина |
Мне кажется кусочками лучше промаринуется!!!
|
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
ezhinkka говядину лучше порезать кусочками размером со среднюю абрикосу или ещё меньше и аж потом её
посолить, поперчить чёрным перцем слегка и намазать обильно майонезом. Крупным куском мажут только такое мясо как свинина, мясо с птицы...... Это сообщение отредактировал Юрий05 - 25.08.2007 - 15:26 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ezhinkka
Большие жесткие прожилки (они белого цвета) лучше вырезать по возможности, так как даже при долгом тушении они могут оставатся жесткими. Согласна с поджаркой. Но думаю после того как поджарили с лучок, такое мясо как у вас еще будет жестким, поэтому следует подлить полстакана водички, закрыть крышкой и потушить на малом огне. Попробовать - готово... Если нет, то снова немного водички и снова тушить. Морковка, сладкий перец сможет скрасить любую поджарку...Грибочки там. Но их нужно добавлять уже когда мясо готово и жидкость выпарилась. И поджарить вместе 5-7 минут. ну максимум 10. Соль. перец , приправы...по вкусу. Еще было бы хорошо все-таки преобрести в хозяйство мясорубку и скороварку. Это поможет разнообразить блюда и облегчить процесс готовки. При большом желании и при наличии в хозястФе острого ножа для двоих с мужем можно из говядины и самой нарезать фарш. Займет немного времени...ну 15 минут... ЕСли кусок уже зачищен от прожилок. Просто очень мелко порезать ножом, а в конце порубить все это еще и кухонным топориком. Такой фарш посочнее того, что на мясорубке будет! Воть |
ezhinkka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 992 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Синай, Дахаб |
SeraFima, спасибо-спасибо! Мясорубку-то куплю, если найду В нашей деревне это редкость Думаю из России свой комбайнчик выписать, сейчас есть в наличии блендер, но, боюсь, он с мяском не справится Хотя сырую печенку мелет отлично, потом получаются воздушные оладушки. Острый нож есть вседа, с топориком сложнее опять же из-за ограниченного хоз. набора в наших магазинчиках. Никто, кстати, не пытался мясо в блендере измельчать? Не умрет он (блендер) сразу?
|
нава |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
ezhinkka
А я бы посоветовала мясо отварить куском , а потом можно делать гуляш, блинчики с мясом ,заливное Можно потом свареное мясо куском с овощами в духовку |
lvovna |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 241 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Сварить (с луковицей и лавровым листом) - отличная идея, вареное мясо и блендер может взять. Еще можно помариновать с уксусом или соком апельсиновым ночь и запечь в фольге. Туда же в фольгу киньте лук, чеснок, специи какие-нибудь.
|
мечта |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 516 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Московская область |
Для того , чтобы мясо было мягким - его нужно обмазать горчицей , подержать часа 2 , а потом не смывая обжарить как обычно и потушить .
|
Марья |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Очень многое зависит от какой части туши взято мясо. Есл это пдбедерок, то хоть умри - но мягким после жарки он не станет. Тк что спрашивайте у продавца когда берете - что за мясо. Если совсем уж жилистое - Вам правильно сказали - отварите, из отварного можно сделать фарш к блинчикам, к пирожкам, просто подать на второе с хорошим соусом. Если мясо от огузка или толстого филея то его можно тушить - отлично получится. А тонкий филей - жарить как поджарку или делать гуляш. Блендер от отварного мяса не "умрет". Особенно если мясо порезать помельче
|
eva |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Юрий05
А можно попробовать так. Мясо нарезать на порционые куски,помыть,дать воде стечь,посолить поперчить,и положить в нагретую сухую чугуную посуду(казанок ,в утятницу или в глубокую чугуную сковороду),и пусть мясо себе тушится,мясо выделяет сок, и тушится в собственном соку на медленном огне под крышкой. Довести мясо до полу готовности,или (почти до готовности)к этому времени сока в чугунке остаётся не много ,добавить мелко нарезанный лук,накрыть крышкой и оставить ещё на минут 5-8,средний очищенный картофель,нарезать на 4 части,слегка посолить,и добавить к мясу с луком,перемешать,накрыть крышкой,и тушить до готовности картофеля. Я так часто делаю,как с мясом ,так и с курицей.получается очень вкусно,без добовления воды и масла,т.к.в мясе или в курице есть свой жир,и мясо или курица тущатся в собственном соку,и картофель тоже тущится в этом соку.Если такое жаркое готовить с курицей,то ,курицу тущу до полу-готовности ,а потом добовляю лук и картофель,а мясо можно потущить почти до готовности,лаврушку можно добавить за минут 10 до окончания варки. Это сообщение отредактировал eva - 25.08.2007 - 21:12 |
касандра |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
Юрий05
У моей свекрови такая картошка получается. С тарелкой можно съесть. Самое важное-она делается в чугунном казанке!!! Раскаливается жир (или подс.масло), бросаем порезанное мясо, оно должно поджариться до корочки, потом порезанный лук тоже поджарить до средне-золотистого цвета, затем заливаем водичкой (чтоб только мясо покрыла), закипит и на медленный огонь пусть тушится до готовности. Потом забрасываем туда сырую картошку. Можно воды добавить чуть-чуть, закипит и лучше с закрытой крышкой в духовку на средний огонь, иногда помешивая, а можно и просто на медленном огне на плите. Солить по-желанию: хочешь чтоб слегка разварилась то в конце, а целенькую то по-раньше, если любишь добавь лаврушку. Повторюсь: без казанка она такая зажаристая не будет(испытано в обычной каструле) и не торопись воду заливать - пусть зажариться. Ну и конечно мясцо нужно-свининка, а еще лучше часть с шеи, лапатки или ребрышки, но чтоб не сухое, а как у нас говорят с прорестю, с салком. УДАЧИ!!! |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
eva интересный рецепт. Его не знал..обязательно попробую. Спасибо вам.
касандра увы но я так почти всегда и делаю. Но всё-равно спасибо. |
eva |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Юрий05Рада буду ,если понравится.
Юрий05 Я тут где то давно ,давала рецепт жаркого из телятины с томатом и черносливом,рецепт немного колорийный но получается вкусно,если интересно то, позже напишу рецепт,в том рецепте фишка в картошке,её отдельно тушат в масле с томатом. Это сообщение отредактировал eva - 25.08.2007 - 23:11 |
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |