Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9 |
Автор: касандра 25.08.2007 - 21:12 |
Юрий05 У моей свекрови такая картошка получается. С тарелкой можно съесть. Самое важное-она делается в чугунном казанке!!! Раскаливается жир (или подс.масло), бросаем порезанное мясо, оно должно поджариться до корочки, потом порезанный лук тоже поджарить до средне-золотистого цвета, затем заливаем водичкой (чтоб только мясо покрыла), закипит и на медленный огонь пусть тушится до готовности. Потом забрасываем туда сырую картошку. Можно воды добавить чуть-чуть, закипит и лучше с закрытой крышкой в духовку на средний огонь, иногда помешивая, а можно и просто на медленном огне на плите. Солить по-желанию: хочешь чтоб слегка разварилась то в конце, а целенькую то по-раньше, если любишь добавь лаврушку. Повторюсь: без казанка она такая зажаристая не будет(испытано в обычной каструле) и не торопись воду заливать - пусть зажариться. Ну и конечно мясцо нужно-свининка, а еще лучше часть с шеи, лапатки или ребрышки, но чтоб не сухое, а как у нас говорят с прорестю, с салком. УДАЧИ!!! |