Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9


Автор: касандра 25.08.2007 - 21:12
Юрий05
У моей свекрови такая картошка получается. С тарелкой можно съесть.
Самое важное-она делается в чугунном казанке!!!
Раскаливается жир (или подс.масло), бросаем порезанное мясо, оно должно поджариться до корочки, потом порезанный лук тоже поджарить до средне-золотистого цвета, затем заливаем водичкой (чтоб только мясо покрыла), закипит и на медленный огонь пусть тушится до готовности. Потом забрасываем туда сырую картошку. Можно воды добавить чуть-чуть, закипит и лучше с закрытой крышкой в духовку на средний огонь, иногда помешивая, а можно и просто на медленном огне на плите. Солить по-желанию: хочешь чтоб слегка разварилась то в конце, а целенькую то по-раньше, если любишь добавь лаврушку.
Повторюсь: без казанка она такая зажаристая не будет(испытано в обычной каструле) и не торопись воду заливать - пусть зажариться. Ну и конечно мясцо нужно-свининка, а еще лучше часть с шеи, лапатки или ребрышки, но чтоб не сухое, а как у нас говорят с прорестю, с салком.
УДАЧИ!!! laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)