Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонный Джаз-5

()

Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Приглашаю вас продолжить готовить со мной в новой темке!
Я очень люблю компанию,поэтому проходите, присаживайтесь где вам удобно, чувствуйте себя как дома, а я пойду ставить чайник и принесу вам чего-нибудь вкусненького!


Приглашаю вас продолжить готовить со мной в новой темке

Кухонный Джаз-1
Кухонный Джаз-2
Кухонный Джаз-3
Кухонный Джаз-4


Чем можно угоститься в этой теме
Приглашаю вас продолжить готовить со мной в новой темке - 2


Салаты

Шапка Мономаха
Шапка Мономаха-2
Вариации с манго
Простой салатик из грибочков и горошка
Соус Дижен
Мама-Манго
Гранатовый браслет
Фантазия с креветками
Греческий Салат
Салат из брынзы и крабовых палочек
Салат из баклажанов и перцев с фетой
Салaтик с гранатом и помидором (от Алла1)
Простенький Салатик из Черной редьки
Салат с семгой.
Чистка холодильника"
Рыбки в пруду
Крабсалат с авокадо
Лисья шубка
Гнездо Глухаря(ot Валерии в моей интерпретации)
Морковча(и Свекловча)
Салат из баклажанов с морковкой
Свежий салатик из помидор и кинзы
Омаровoе настроение
Капустный салат с семечками
Лодочки из авокадо-1-2
Салат Лесник
Салат Египетская пирамида
Салатик капустный с крабовыми палочками
В Джазе Не только Авокадо
Фантазия в Азиатском стиле
Шпротик
Помидоро-яичный веер
Салатик из Авокадо с Яйцом
Салат с сырым картофелем
Салатик из Кольраби с Кунжутом
Салат простейший
Кари Колсло с Сушеной Смородиной
Салатик со Свеклой и Авокадо
Салат Вкусный
Салат Два в Одном

Блюда из Овощей

Авокадо Фаршированое Тунцом
Запеченый Картофель По Гречески
Морковное Медли
Грибной жульен
Молодой картофель в остром сметанном соусе
Спаржа с Лимоном
А ля икра джазовая,грибная
Маринованые перчики
Капуста(enotik)
Тыквенное пюре для разных разностей
Маринованый Имбирь
Сэндвич с Тофу и Салатиком в Азиатском стиле
Огурчики от Тамары
кашa из тыквы (ot crymchanki)

Супы
Корбан-Чобра
Мачанка от енотика,в моей интерпретации
Тайский кокосовый суп с креветками
Китайский Острый и Kислый суп
Джазовый борщик
Капустный супец
Весенний супчик от моей свекрови
Суп с куринными фрикадельками
Испанский рыбный суп
Густой итальянский зимний суп
Огуркова Зупа
Гороховый суп с сосисками



Мясные блюда

Жульен из грибочков и курицы, в сливочно-сметанном соусе
Курица в маринаде из кефира и базилика
Ленивые куринные ножки(крылышки)
Курица "Поль Кон Аррос"
Куринные Грудки в Цитрусовом соусе
Китайская Лимонная Курица
Курица Махани в соусе, по Индийски
Курица в Соусе по Индийски-2(Butter Chicken)
Куринные шницели
Курица с черносливом и рисом
Курочка по Сицилийски
Курица по- мароккански(ot Verochki krymchanki)
Курица с Апельсинами
Пьяная Курица в Шaмпанском соусе
Зaпечeная курица
Куринные Котлетки В Сметанно-Укропном Соусе
Курица в пикантном лимонном соусе
Перепела со свежими фигами
Мсаххен и Вариации на тему Бурито
Запеканка c курицей
Утка по-Нормандски
Сувлаки
Яично-мясной рулет
Говядина на луке запеченная в духовке
Свинина Адобо
Пьяный кролик весь в текиле
Виноградный Заяц(кролик)
Кролик в сидре
Фирменная Лазанья
Узбекский плов (по технологии от Гyли)
Джазовый бигос
Баранья ножка с гранатом
Свинина с ананасом
Арни Клефтико (запеченая баранья ножка)
Запеченая в рукаве Баранина в Греческом Стиле
Мясное Ризотто от Пат
Мясной Соус с Грибами
Кебабы
Не Просто Жареное Мясо
Мясо на Грибной Пoдушке
Тефтели



Субпродукты
Говяжьи хвосты по Ямайски (Oxtails Jamaican style)
Печень по царски
Жаркое из пупков

Рыбные блюда


Жареный рис с Тайскими нотками
Форель Батерфляй
Мидии с Прошутто и пикантной Итальянской колбаской
Мой фирменый лосось
"Пародия" на Хе (хехехе)
Эскович рыба
Фаршированые крабовые палочки
Пицца с лососем
Следь в сметане
Креветки Фра Диаволо (Shrimp Fra Diavolo)
Суп из моллюсков
Креветки с томатно-пармезановым соусом
Rolls
Малосольная рыбка
Креветки Темпура
Кальмары по Сицилийски
Мое описание строганины
строганинa из осетрины(ot Laury)
Рулет из Лаваша с Крабопалками
Паста С Копченым Лососем
Горячий бутерброд с тунцом( Туна мелтс)
Макароны С Консервированым Тунцом
Креветки Альфредо
Креветки Юветси
Рыбный пирог
Жареная форель с Миндалем
Жареная Рыба по Бомбейски
Мидии в белом вине & Мидии в Кремовом соусе
Жареные кальмары
Морские Гребешки в Майонезо-Горчичном Соусе с Сырной Шaпочкой


Выпечка (кексы,торты,пироженные...)

Торты и тарты

основа для пирога (Graham pie crust)
Арбузный шифоновый пирог
"Все мое!!" чизкейк
Самый простой в мире чизкейк
Cheesecake
Сэрник
Торт "Царский"
В гостях у сказки
Польский Медовик(ot Ayn)
Торт Для Любимого Мужа
Мастика из Маршмеллоу
Апельсиново-вишневый торт с миндальной присыпкой
Торт Красная Шапочка "Rotkäppchen"
Торт Джазовый
украшениe Черного принца
Торт Черный Принц
Тыквенный торт
Торт Микадо
Лимонный тарт
Topт Вишневый пинчер
тортик с апельсинами ( from Iris)
Amadeustorte
Малиновый(Ежевичный) Tарт
Jessie's Heirloom Key Lime Pie
Лаймовый пирог
Джазовый Трайфл
Джазовый Трайфл-2


Кексы,Маффинсы,Браунис

Медовый кекс
Кекс Апельсиновый с Финиками
Лайм кейк с маком(Lime and poppy seed cake)
Польская Бабка (Бабуня)
Венец Арлекина
Oрешки
Кексики с Орео
Узелочки
Столичный кекс
Яблочный кекс
Мафины С Овсянкой И Изюмом
Шoколадные Магдалены (Madeleines au Chocolat )
Ванильный Фунтовый Пирог
Манный Кекс С Bишней
Медовая Бабка
Клюквенные маффины
Апельсиново-Клюквенные Кексики
Маффины Тирамису
Маффинсы Сюрприз

Печенья,Бискотти и прочее

печенье "Агнесса" и"Улитка"(ot Verochki krymchanki)
Ссылки на печенья(задумки на Рождество)
Печенье Наперсток
Норвежские Макарунс
Финиковые рулетики
Шеколадное печенье "Трюфель"(Ayn)
Клюквенно-Фисташковые Бискотти из кукурузной муки.
Amaretti
Brutti Ma Buoni
Сливочные пуговки
Печенье Савоярди или Дамские Пальчики


Пайс,Пироги к кофе и прочее

Шарпанец
Мазурэк с овсянными хлопьями и шеколадной глазурью.
Маковая начинка
Еврейский пирог к кофе
Яблочно-миндальный пирог
Вишневый пирог от Эвиты
Шеколадный рулет с киви
Шведский Ореховый пирог
Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой

Пирожки,Блины,Оладьи

Тыквенные блинчики
Рацушки
Оладушки
Супербыстрые оладушки
Блины моей мамочки
Гречано-пшеничные блины
Грибные оладьи
Пирожочки с тыквой и фетой,по джазовому!
Тесто сметанно-маргариново-кисломолочное(Ирочки(Евиты))


Сладости(конфеты),орешки,трубочки,вафли и дессерты

Шишки
Эклеры с кофейными сливками
Трубочки со сгущенкой
Крем Брюлле с ликером Бейлис
Трюфеля

3аварной крем



Несладкая выпечка

Хлеб

Пшеничный хлеб
Хлеб с Кабачками (Зукини)
Тыквенный хлеб.
Домашний хлеб
Булочки к обеду
Пустые Булочки (Popovers)
Бранч с пустыми булочками
Республиканский Хлеб с Картошкой
Голландский хлеб из непросеянной муки
Хлеб Памперникель
Лаваш
Тортия Шелс(Слоеный лаваш)
Хлеб С Овсяными Хлопьями
Рисовый Хлеб Отшельника
БЕЛЫЙ ХЛЕБ

Пироги,беляши,растегаи и прочее


Хачапури от Эвиты
Крокодил
Башкирский зур-бэлиш
Пикантный розовый пирог фаршированный сыром и салями


Разное(закуски и пр.)

Хрустящий хлебушек с чесночком и травками
Соус Садзики
дип Копанисти
Авокадо Хумус
Ранч Дип (Ranch sauce)
Жареный сыр (Саганаки)
Зеленый Китайский Рис
Рис для суши


Джемы,намазки и прочая

джем-скороспелкa из тыквы (ot Verochka crymchanka)
Тыквенная намазка в джазовом стиле (или "В джазе только тыквочки!" :0))
Тыквенный соус с яблоками (ot Nikoletta(Vlada))


Напитки
Peach Lassi
Арбузный Cмузи
Ванильный Кофе с Бейлис


prodolzhenie sleduet


Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 21.03.2006 - 07:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ну и начну темку с моего последнего экспромта.Из серии вариации на тему трайфл.Просто у меня была половина Медовой Бабки,которyю нужно былo или срочно скушать или же как-то оживить.Да и событий как раз поднакопилось,я теперь официально считаюсь Registered nurse в Канаде правда,даже значек RN теперь могу на груди носить,хехе.Ну и во вторых получила Green Card.Так что вчера вечером мы пили Шампанское и пробовали мой фантазийный дессерт,получилось вкусно!!

Джазовый Трайфл-2

Ну и начну темку с моего последнего экспромта

Ну и начну темку с моего последнего экспромта - 2

1/2 Медовой Бабки (рецеп здесь) или же кекса по желанию(я обычно утилизирую какие есть под рукой
1 упаковка фруктового желе(то,кототое расчитано на 4 чашки воды,2 горячей и 2 холодной)
1 паковка любого пудинга,я использовала ванильный(тот который разводить 3 чашками молока и варить до загустения)
Амаретто или другой ликер по желанию(пропорции "на глаз")
Свежая клубника или любые ягоды(делала и с заморожеными,тоже вкусно)

Кекс порезать кубиками и выложить на дно глубокой стеклянной формы(используйте глубокую красивую миску если нет стеклянной формы).Хорошенечко(я не жалела)полить ликером Амаретто.

Приготовить желе согласно инструкциям на упаковке.У меня Пакетик высыпать в миску и залить 2 чашками горячей воды,размешать хорошо и залить 2 чашками холодной воды.Подождаьт когда остынет и залить подготовленый кекс в форме(миске).Поставить в холодильник на ночь или часов на 6 как я,нужно чтобы желировалось все.(Этот дессерт удобно делаьт накануне,залил желе и поставил в холодильник,на следующий день только пудингом залит и фруктами украсить и готово)

Когда желе застыло,выложим клубнику(любой фрукт по желанию) примерно как здесь показано,или же так как вам фантазия подсказывает.

Приготовим пудинг согласно инструкциям на упаковке.Мой заливается 3 чашками молока и помешивая доводится до кипения,пока не загустеет.Снять с огня и остудить.Вылить в форму на кекс и фрукты,сверху украсить фруктами по желанию и в холодильник,пока не готовы подавать.
Приятного аппетита!
Ну и начну темку с моего последнего экспромта - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 24.02.2006 - 03:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Jazzinitup
Ириш, маршмелоу было нашего про - ва и гелевые краски тоже.
У меня, было всего 4 часа, чтоб отдать торт. Испекла вишневый с белым шоколадом, пока пекся, замесила маршмелоу ( оно разноцветное, да и краски
добавила чуть - чуть )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Иришка!
Огромное тебе спасибки за "Простой салат"! Моему мужу (да и всем нам) очень понравился. А для меня важно, что моему мужу понравилось, так как можно дальше делать...Он у меня такой - чего не знаю, не ем... rolleyes.gif А сегодня даже салатик и на работу прихватил! Только не успела сфоткать, времени не было...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





А еще вчера испекла Черного принца на день рождение доктора,с которым мама наша работает(он очен хороший человек).Единственное что я слегка изменила в рецепте это количество сахара,вместо 1/2 чашки на каждый корж,взяла 1/4.Так же в крем вместо 2 банок сгущенки взяла 1.Pецепт у меня в темке вот здесь,а я поделюсь с вами идеей украшения,так как рождалась она по ходу действия,детали придумывались на лету. Любой тортик можно так украсить.

А еще вчера испекла Черного принца на день рождение доктора,с которым мама наша работает(он очен хо...

Во первых я утилизировала последние два вафельних листа(остались у меня еще с Нового года,когда Джазовый торт украшала),имельчила в процессоре
Греческие орешки(в процессоре измельчить)
Миндальные орешки
Шоколадные чипсы,растопить в микроволновке и вылить на поверхность покрытую пленкой(или фольгой),в часть шоколада обмакнуть миндальные орешки и выложить на фольгу чтобы шоколад застыл(я в морозилку поставила,чтобы процесс ускорить).Вырезать квадратик ножом,когда шоколад застыл
Крем от торта(450гр масла+1 банка сгущенки взбить миксером,естественно на украшения пошло только то,что осталось после того как я покрыла кремом коржи)

А еще вчера испекла Черного принца на день рождение доктора,с которым мама наша работает(он очен хо... - 2

Покрыть торт кремом.Бока обсыпать измельченными вафлями. Выдавить из кондитерского мешка розочки по краю.В центр торта положила вырезаный из шоколада квадрат.Из кондитерского мешака выдавить крем,по краям крадрата,делая как бы рамочку.Засыпать измельченные греческие орешки в пространства межды рамочкой и розочками по краям.Кремом написала поздравление внутри шоколадного квадрата. Сверху на розочки выложить миндаль в шоколаде.
Получилось красивенько.
Теперь самое сложное,перенести на салфеточку тортик.Пoка я украшаю тортик он у меня стоит на такой плоской штуковине с ручкой(на фото видно ручка торчит),потом просто берешь и переносишь на салфетку,а эту плоскую штуковину аккуратно вытаскиваешь.

А еще вчера испекла Черного принца на день рождение доктора,с которым мама наша работает(он очен хо... - 3

На фото как-то кривовато смотрится,но поверьте,он очень ровненкий получиля,муж увидел и сказал "УАУ!Как из магазина!"

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 24.02.2006 - 06:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Иришка, такой тортик высоченный, умничка!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лаурочка-ОК.Хмм,а у вас есть воможность нормальные маршмеллоу купить,такие например .
-ОК
Не знаю как ваши краски себя ведут,но хочешь когда поеду привезу тебе Вилтоновских?
-ОК - 2
Еще мне показалось что нужно было чуть больше пудры,иногда,когда добавляешь краски,нужно и пудры немножко вмешать..

Викулька-ух ты какая красота цветочек и как раз моего цвета :-))) Спасибки! Рада что салатик понравился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Jazzinitup
Иришкин, маршмелоу такое есть, так за ним в супер надо было.
Красок таких нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup Спасибо за Манный кекс с вишней.

Нерабочие ссылки на фотографии удалены. Модератор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup
Ирочка, принимай спасибу, за "Густой итальянский зимний суп" Очень он мне понравился, съела за день аж три тарелки. laugh.gif Я бы и четвёртую осилила, но не зя! Мужу оставила. Базилик добавила сушёный(муж не любит).

Фотография не сохранилась. Модератор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SvetlanaB
Светик, хи-хи, я же говорю: массовый психоз. wink.gif Классный супец, я тебя очень понимаю. biggrin.gif
Моя дочь тоже базилик в свежем виде не любит, только в сешеном.

Иришка, я у себя в теме рецепт супа с сосисками поставила и имя сосисок с фоткой тоже. wink.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Светуля-оооо,еще одна супоманьячка в наши ряды?wink.gif)) Обожаю е`тот супчик от Шер,спасибо ей в первую очередь конехцно,ну а я скромненко за рекламку возьму .tongue.gif :0)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нель
А,вот еще что,глянь,на всякий случай, Вишнево-апельсиновый торт..;-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Jazzinitup @ 23.02.2006 - 19:53)
А,вот еще что,глянь,на всякий случай, Вишнево-апельсиновый торт..;-)

Now we are talking. biggrin.gif
Точно, я помню ты говорила, что этот торт мне понравится. Главное, все в доме есть и крема в рецепте нет, а то что у мужа на все аллергия, так что нам теперь и не есть? wink.gif Все равно он сладкое не любит. tongue.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Неллик-только думаю можно сахара меньше взять,он мне сладковат был таки слегкa,хотя всем понравился.Ксюшка(79) его недавно тоже делала,со спасибкой приходила.

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 24.02.2006 - 08:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Наконец-то...наконец-то я обнаружила рецепт который дооолго-долго искала!Найден на сайте ситикитчен.ру,поделилась Татьяна,за что ей огромное спасибо! У нее он идет под названнием Слоеный лаваш,но я переименую его все же,так как это точь в точь наши Тортия шелс!!(для бурито,касадия и всякого прочего) А еще похоже на Индийские плоские лепешки! Вобщем пир кухонь мира.Мы сегодня объедались вкусняшками,я и Мсаххен(Верочка крымчанка ау!) и вариации на тему бурито делала...не лепешки,а песТня!
Единственно,у автора вместо картинки крестик,поэтому как они должны были получится я не знаю,но я задокументоровала весь процесс приготовления пошагово и показываю что получилось у меня.


Тортия Шелс
(слова автора с моими иллюстрациями)

Наконец-то

Наконец-то - 2

1 стакан кипятка
1 яйцо
1/2 ч.л соли
1 ст.л растительного масла
400 гр муки
50 гр. сливочного масла(растопить)


Берём от общего количества муки 0,5 стакана,высыпаем муку в чашку и тут-же вливаем крутой кипяток.Энергично мешаем,пока не исчезнут все комки.
Когда наша кашица немного остынет,добавляем соль,яйцо,растительное масло и остальную муку.Замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 12-14 частей.
Наконец-то - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см.(зависит от размеров сковороды)В общем,толщина пласта не должна превышать 1-2 мм.

Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см

Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом

Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см - 2

и скатываем его в трубочку,а трубочку в улитку.Так поступаем с каждым из кусочков теста.В итоге у нас получатся 12-14 симпатичных улиток.

Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм. толщиной

В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм

В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм - 2

и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне
В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Мне было вкуснeн'ко с пылу с жару, со сметанкой и вареньицем
Мне было вкуснeн'ко с пылу с жару, со сметанкой и вареньицем Потом я лепешки хорошенько укутала...

Потом я лепешки хорошенько укутала полотенцами,чтобы ен черствели и вечером уже с ними делала ужин.

Мне было вкуснeн'ко с пылу с жару, со сметанкой и вареньицем Потом я лепешки хорошенько укутала... - 2

Мне было вкуснeн'ко с пылу с жару, со сметанкой и вареньицем Потом я лепешки хорошенько укутала... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ачто у тебя за стол такой интересный, с какими-то делениями?
PM
Top
Felomena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 529
Регистрация: 8.10.2005
Откуда: Estonia





Ирочка, а я принесла спасибку за Манный кекс с вишней smile.gif Получился очень нежный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Яло(Оля?:-) е`то у меня не стол интересный,а доска чтобы с тестом возиться.;0)Вот такая.
е`то у меня не стол интересный,а доска чтобы с тестом возиться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ну давайте посмотрим все же на наш вчерашний ужин.Делала курочку в лаваше-Мсаххен,от верочки крымчанки и мои вариации на тему бурито. Получилось очень вкусненько.Все количества примерные.


Мсаххен и Вариации на тему Бурито

Ну давайте посмотрим все же на наш вчерашний ужин

1.5 кг куринных грудок(порезать кусочками)
2 луковицы

2-3 ч.л. Сумак(приправа,бардового цвета,из ягод сумака,кисленькая на вкус,мне очень понравилась!)

1/2 желтого перца
1/2 большого авокадо
Тертый на крупной терке сыр(у меня смесь сыров,мексиканская)

Растительное и сливочное масло для обжарки
Соль/перец по вкусу
Приправы по вкусу(для бурито можно посыпать мексиканскими специями)

Тортия шелс или лаваш(длинные листы порезать на части)

Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло.Обжарить курочку до готовности, но чтобы не было корочек.Посолить/поперчить.Переложить на тарелку.В сковороду добавить немножко сливочного масла и обжарить половину лука,до мягкости.Добавить сумак,размешать и добавить курицу-снова размешать.
Ну давайте посмотрим все же на наш вчерашний ужин - 2

На отдельной сковороде обжарить остаток лука и половину перца,нарезаного полосочками.Можно добавить приправ по вкусу(мексиканских специй)
Ну давайте посмотрим все же на наш вчерашний ужин - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Тепер вспоминаем как закручивать голубцы или блинчики и приступаем к делу.
Берем лаваш и заворачиваем в него,как голубец,начинку с сумаком,укладываем в форму.

Теперь так называемые буррито.
На лаваш выложим курицу с перцем,сверху порезаный кусочками авокадо,посыпать сыром и завернуть как голубец,то есть начинать заворачивать и подвернуть края лаваша внутрь.
Тепер вспоминаем как закручивать голубцы или блинчики и приступаем к делу

Тепер вспоминаем как закручивать голубцы или блинчики и приступаем к делу - 2

Выложить в форму.Смазать растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Тепер вспоминаем как закручивать голубцы или блинчики и приступаем к делу - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 24.02.2006 - 21:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Рулетики с сумаком были слегка суховаты,на наш вкус,мы просто любим все сочное или с соусами

Рулетики с сумаком

Рулетики с сумаком были слегка суховаты,на наш вкус,мы просто любим все сочное или с соусами - 2

были слегка суховаты,на наш вкус,мы просто любим все сочное или с соусами.Но у меня было немножко Авокадо Хумуса(на днях снова делала),вот с ним было ОЧЕНь вкусно кушать.
Вообще я думаю сюда бы и Сальса подошла,можно посмотреть как вариант вот е`ту(в конце рецепта)
Рулетики с сумаком были слегка суховаты,на наш вкус,мы просто любим все сочное или с соусами - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 24.02.2006 - 21:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup Какие у тебя здесь интересный рецептики............... rolleyes.gif спасибочки большое забераю....................в капилку......! обязательно чтонибудь приготовлю........!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup дорогая, прости кулему.......... ph34r.gif
С Новосельем тебя с новой темкой.........спасибо тебе большое за твои рецептики...................Спасибо.........спасибо...спасибо!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девочки немочки,ну проживающие в Германии..или же кто-нибудь кто шпрехает ;-) ПОЖАЛУЙСТА ,у меня есть маленький просьб,перевести несколько рецептиков...С ингридиентами я еще более менее разобралась что к чему,но вот приготовление... Я была бы ТАК благодарна,зацеловала бы!
Я поставлю,на всякий случай,вдруг у кого-то найдется минутка и сможете мне перевести...Хочется попробовать просто..

Baileys - Vanillecoffee - Shake
http://www.chefkoch.de/rezepte/17309107564...ffee-Shake.html
2cl Bailey's Ириш крема
1 cl Питу (бразилианского шнапса)= водки
80 мл молока
80 мл Кофе, холодного
10 мл сладких сливок
3 Кугеля Мороженного, Бурбон- Ванилa

Все в миксере смешать и взбить в пену. В высоком охлажденном стакане сервировать. При необходимости подсластить.
Питу- ето бразильский типа водки спирт. напиток. Кугель- переводиться, как шар, 1 порция мороженного.Сладкие сливки- обычые для взбивания сливки. Дело в том, что у нас есть еще и кислые сливки-/дословный перевод/- сметана. Перевод от Шапокляк,муа муа муа муа муа

Amadeustorte
Eine leckere Torte in Schichten gebacken, mit leichtem Kaffeegeschmack, Torte mit 26 cm Durchmesser
http://www.chefkoch.de/rezepte/46688114010...adeustorte.html
Торт Амадеус

Вкусный торт печется слоями, с легким вкусом кофе, Торт размером 26 см.

250г масла, мягкого,
250 г сахара,
6 яиц
150г шоколада молочного, расплавленного
100г крахмала Спеисестäрке, просеять
200г муки
2 чайной ложки разрыхлителя
1 пакетик Пуддинга -Ваниль
4 баночки сливок для взбивания
2 пакетика Ванил.сахара
1 бутылка/очка? Ликeра
немного шоко крошки,взбитые сливки


Из молока 2 ст.ложек (из 250гр) и пуддинга порошка, сварить пудинг, накрыть пленкой и дать остыть.
Растопить шоколад и дать ему остыть, но не дать ему стать твердым. Масло взбить в пену, добавить сахар, чердуя с яйцами. Муку с разрыхлителем смешать, добавить крахмал и просеять. Добавить в массу и все смешать. Из äтого теста выпечь 5-6 коржей и дать им остыть.Не складывать иx друг на друга- склеются.
Время выпечки 190 гр. примерно 8-10 мин.
( я всегда контролирую выпечку- под присмотром, каждая духовка- разная.)
Для крема охлажденный пуддинг размешать.. Взбить сливки, добавить Ванил.сахара.. Irish Кофе-Мix дoбавить в пуддинг, все смешать, сразу добавить сливки. Крем равномерно распределить по коржам, из остатка крема промазать весь торт. Затем украсить верх сливками и шоко.
Торт вкусен на 2 день. я перекладываю его в контейнер для торта и ставлю в прохладное место.
Перевод от Шапокляк,муа муа муа муа муа

Pikanter Rosenkuchen
mit Käse und Salami gefüllt
http://www.chefkoch.de/rezepte/14799106381...osenkuchen.html

Пикантный розовый пирог фаршированный сыром и салями

375 гр. муки
2 яйца
1 пакетик сухих дрожей (7 гр.)
1/2 ч. ложки соли
щепотка сахара
75 гр. масла
100 мл. молока(зависит от сорта муки меньше или больше)
перец
1 луковица
1 ст. ложка растительного масла
250 гр. салями
250 гр. сыра (Гауда)

Смешать муку с дрожжами, добавить 1 яйцо, желток соль, щепотку сахара, мягкий жир, теплое молоко и немного перца. Замесить тесто накрыть и поставить в теплое место для поднятия на 30 мин.

Мелко нарезать лук и поджарить на растительном масле до прозрачного состояния. Салями и сыр порезать на маленькие кубики(дама, дающая этот рецепт использует для этого машину). Все смешать с оставшимся белком.

Тесто на присыпанной мукою поверхности раскатать размером приблизительно 42 см на 35 см.. Распределить начинку. Тесто, начиная с длиной стороны скатать в рулет. Полученный рулет разрезать на кружки по 3 см. Полученные кусочки разложить на форму, смазанную жиром, порезанной стороной. Накрыть на 15 мин. Выпекать в разогретой духовке (180°-200°) 35-45 мин.
Можно испечь заранее, заморозить и по необходимости разогреть в духовке
Yanochka perevela

Kaffee - Mascarpone - Torte
http://www.chefkoch.de/rezepte/46384113949...pone-Torte.html

Кофе- Маскарпоне-Торт

135г масла
270г сахара
170г кувертüра, полугорького/шоколад
190г муки
125г крахмала
3 чайной ложки порошка Кофе или Еспрессо, растворимого
3 больших желтка
20г порошка какао
2 чайной ложки разрыхлителя
1 баночка вишни(720г)
40г желе
600г сливок
6 стол.ложек Ликöра(кофейного)
200г Масцарпоне
16 вишенок, красных для украшения
4 больших яйца

50г шоколада/конвертüра 1 чайн.ложка еспрессо растопить. Из 60г Масла, 30г сахара, 1 желток и 90г муки приготовить тесто. 30 мин дать остыть.
75г масла растопить, 2 чайной ложки Еспрессо в 4 стол.ложки горячей воды растворить. 4 яйца, 175г сахара и Еспрессо 5 мин взбивать. 100г муки, 100г крахмала, какао, разрыхлитель с маслом добавить. Выпекать в форме 26 см при 175 град. 30 мин.
Вишни дать стечь, сок/жидкость сохранить. 25 г крахмала смешать с 5 стол ложками сока. остатки сока вскипятить, связать при помоши крахмала, добавить вишню.
Бисквить разделить на X 2 части. Подогреть желе. Распределить его по песочному тесту. корж положить. Компотт покрыть, 2 корж положить сверху..
желатин в холодной воде размягчить. 50г сливок, 65г сахара и 3 стол.ложки разогреть. Зхелатин выдавить и в етом растворить. 2 желтка добавить., с масцарпоне смешать и поставить в прохладное место.
150г сливок взбить в крутую пену , добавить в крем, разложить на бисквит. 3 корж положить сверху, поставить в холодное место.
120г ковентüра/шоко растопить. 3 листа желатина размягчить. 3 стол.ложки ликöра, с 20г Конвертüра смешать.
Распределить по торту и поставить в прохладное место.
Остаток Конвертüра на противень распределить и дать высохнуть.Сделать из етого затем стружку.
Торт украсить шоко стружкой, 250г взбитытыми сливками и вишнями.
perevod ot Shapoklyak



Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 1.03.2006 - 02:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Приветик, Ириша от девочки немочки. smile.gif

[цолор=ред]Baileys- Vanillecoffee- Shake[/цолор]

2cl Bailey's Ириш крема
1 cl Питу (бразилианского шнапса)= водки
80 мл молока
80 мл Кофе, холодного
10 мл сладких сливок
3 Кугеля Мороженного, Бурбон- Ваниле

Все в миксере смешать и взбить в пену. В высоком охлажденном стакане сервировать. При необходимости подсластить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девочка немочка с пломбиром biggrin.gif ,целоваю тебя сильно, сильно! А что такое Пита и Кугель??А еще сладкие сливки е`то что за зверь такой? Седня себе вечером коктейльчик сотворю! Урааааа!! Спасибище за перевод!

Это сообщение отредактировал anna100 - 1.04.2011 - 13:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0162 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>