Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9


Автор: jalo 24.08.2007 - 12:30
kitten ты же хочешь с косточками варить? Тогда я бы сварила, как вишню. Я в этом году сварила буквально 1,5 кг вишни, поэтому каждую ягоду накалывала, как в рецепте стоит, но когда варила большее количество, то нет.
1 кг ягод
1 кг сахара
1 стакан воды
Сварить сироп из сахара и воды(пока сахар растворится), залить им приготовленные ягоды и пробланшировать 1 мин. при 80-90 град (я довела почти до кипения), снять с огня и дать настояться 3-4 часа( я ночь), сварить до готовности. Тут смотри сама какой густоты ты его хочешь иметь, т.к. все витамины при варке так и так пропадают, проваришь ты его 15 или 30 мин, разницы нет.

Бабушка раньше вообще просто насыпала в таз, засыпала сахаром, немного воды и варила. Варенье было густое, на сколько я помню, с более-менее целыми ягодами и очень густое.

Может кто что лучшее посоветует, т.к. я сама лично не варила, но сделала бы так wink.gif .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)