Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9


Автор: eva 25.08.2007 - 21:10
Юрий05
А можно попробовать так.
Мясо нарезать на порционые куски,помыть,дать воде стечь,посолить поперчить,и положить в нагретую сухую чугуную посуду(казанок ,в утятницу или в глубокую чугуную сковороду),и пусть мясо себе тушится,мясо выделяет сок, и тушится в собственном соку на медленном огне под крышкой. Довести мясо до полу готовности,или (почти до готовности)к этому времени сока в чугунке остаётся не много ,добавить мелко нарезанный лук,накрыть крышкой и оставить ещё на минут 5-8,средний очищенный картофель,нарезать на 4 части,слегка посолить,и добавить к мясу с луком,перемешать,накрыть крышкой,и тушить до готовности картофеля.
Я так часто делаю,как с мясом ,так и с курицей.получается очень вкусно,без добовления воды и масла,т.к.в мясе или в курице есть свой жир,и мясо или курица тущатся в собственном соку,и картофель тоже тущится в этом соку.Если такое жаркое готовить с курицей,то ,курицу тущу до полу-готовности ,а потом добовляю лук и картофель,а мясо можно потущить почти до готовности,лаврушку можно добавить за минут 10 до окончания варки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)