Разыскивается рецепт - 9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 9 |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
eva спасибо. Не откажусь
|
eva |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Юрий05 нашла свой рецепт копирую.
Жарковье по Еврейски. Берём телятину обязательно с косточкой,отвариваем её почти до готовности,можно телятину заменить на куриные ножки и бёдрышки ,но оригинальном рецепте используют телятину. После того как мясо или куриные окорочка почти готовы,выкладываем их в отдельную кастрюлю. В оригинальном рецепте ,в отдельной в кастрюле или в казане разогревают немного растительного масла,(я же делаю иначе,т.к.Я не стороник жирной пищи),собираю жир с бульона,и наливаю в чистый сухой в казанок,и добовляю разбавленную 2-3 ст.л. томатную пасту с небольшим количеством бульона,должен получится полу-густой соус,добовляю около 0,5 ч.л.сахарного песка(для того чтоб картошка была расыпчатой),на кончике ножа соль,т.к.бульон уже солёный.Берём очишенный ровный целый (удлинёный)картофель и кладём в томатный соус,картофель должен быть покрытым соусом, и тушится на медленном огне в этом соусе,постоянно картофель переворачивать,если картофель не покрыт соусом то,сверху поливать этим соусом. Берём промытый чернослив и кладём по верх курочки или мяса,сверху кладём почти готовый картофель и всё это поливаем соусом в котором тущился картофель и,тушим минут 5-10 на медленном огне,если соуса не достаточно,то добовляем чуток бульона. Готовый картофель ,при разрезе внутри должен быть красным и рассыпчатым. При подаче,кладём в тарелку окорочка или мясо,картофель,чернослив и всё это поливаем соусом. А оставщийся бульон идёт на суп. Юрий05 Обычно в раскалёное масло добовляют томат (для меня это жирно)и у меня не всегда получается картофель как надо,в основном все делают на масле и чуть-чуть добовлением бульона. Если при срезе у вас картофель красный и расыпчатый то ,у вас получилось то,что,надо |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
eva
Спасибо вам большое. Обязательно попробую приготовить |
Жанна |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
Други! Ищу рецепт закуски с морепродуктами - креветки, мидии, кальмары - все вместе. Что-то необычное и очень вкусное! Поделитесь, плиз!
|
Жанна |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
Юрию
МЯСО ТУШЕНОЕ Берете 500гр говядиниы (или любого другого мяса), я брала свинину. Режете на мелкие кусочки. И в тефлоновую сковороду тушиться, никакого масла не наливать. Сковороду обязательно накрыть крыжкой. Далее луковичку порезать кольцами, как только вода в мясе выпарилась добавить лук и залить кипятком (обязательно кипятком, иначе мясо станет жестким), закрыть крыжкой и тушить дальше. Трете морковку на терки, как только лук протушился, т.е. стал мягким кладете морковь,картофель, накрываете крышкой и тушите дальше. Теперь берете 3 помидора и одну большую или две маленькие паприки (паприка красная или желтая) и размельчаете в блендере или другом приборе. Можно порезать на мелкие кусочки. Как только морковка протушилась добавляете "пюре" в сковороду. Теперь я добавляю специи, кладу два кубика куриного бульона + вегета+ перчик+ вот такая приправа быват лук или чеснок или перец, кладу все три сразу. И тушу до готовности. Хорошо когда мясо постоит и пропитается. Это блюдо хорошо тем что сюда не так много мяса надо, главное чтобы много соуса было. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Жанна - 26.08.2007 - 10:14 |
ezhinkka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 992 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Синай, Дахаб |
Всем спасибо большое за отзывчивость! К сожалению, узнать, откуда отрезан кусок, не представляется возможным, так как продавцы наши не все слово-то "говядина" по-английски знают, не то что бы такие подробности
|
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Жанна спасибо.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Жанна
Салат "Царский" от Марины- Emerald 500 г кальмаров,5 яиц,250 г креветок,100 г красной икры,200 г крабовых палок,250 г майонеза Яйца и крабов натереть в тёрку,остальное - соломкой.Добавить икру и майонез,перемешать Морской жюльен Морепродукты отварить,смешать с охлаждённым соусом,разложить в кокотницы,посыпать тёртым сыром и запекать в духовке при Т=200С 5-7 мин до образования золотистой корочки Соус: Смешать на горячей сковороде сливочное масло и муку(1:1),ввести сливки и довести до консистенции густой сметаны,добавить соль и перец по вкусу |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ezhinkka отлично понимаю проблему с мясом, так как наше замороженное мясо того же типа, жесткое, с жилами, но еще и соленое.
Делала как советовала нава, сначало отваривала до готовности (жидкость не сливать). отдельно потушить овощи (какие нравяться, я еще добавляю томат.пасту). Мясо нарезать ломтями, выложить на лист, сверху выложить тущенные овощи и полить немного бульона. И в духовку на 30 минут. И еще один великолепный рецепт от Иннеса: Мясо в рукаве |
eva |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Жанна
Морепродукты, Из архивов нашего форума Жанна По этой сылке просмотри Салат «Морское диво» Закуска "Интрига" Обратись к Зои ( Нелли), она точно знает Зоя ауууууууууу Это сообщение отредактировал eva - 26.08.2007 - 23:34 |
Жанна |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
nnsvz
eva Спасибо, красавицы! ezhinkka Делали на днях Итальянскую вечеринку. Племянница приехала из Италии. Так вот по рецепту говядина должна была быть только коровья и не старше 1 года... Только на наших рынках не говорят - корова или бычок... А кстати, вы знаете почему коровье мясо называется ГОВЯДИНА ? "Говядина " происходит от старославянского слова " говядо "- рогатый скот или бых и литовского - govada - стадо. В старину говяжьем мясом называли не только коровье, но и бычье, телячье и воловьево. В ХVIII-XIX веках фактически стало использоваться лишь для обозначения обычного коровьего мяса |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
fjeril
Сегодня за Мартой Стюарт записывала рецепт бразильского супа из юкки, тк у меня две такие растут около дома и может быть когда-нибудь пригодится Так вот, если есть желание могу поделиться |
касандра |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
валерия66
Объясни сначала что такое юкка. И рецептиком конечно поделись. Не жадничай. Жанна Салат "Морская звезда" от Логачевой Елены Кусочек филе малосольной или подкопченой семги - 200 граммов, крабовые палочки - 400 граммов, коктейль из морепродуктов или креветки, мидии, осьминожки - по 10-15 штук, столовая ложка красной икры, кунжутное семя, чеснок, сметана, майонез, кетчуп в соотношении 1:1:2, соус сырный Цезарь - Кальве, зеленый салат или пекинская капуста. Из сметаны, майонеза и кетчупа делаем соус: смешиваем и добавляем чеснок из чесноковыжималки - долек 5-6 на общее кол-во соуса 800мл. Крабовые палочки натираем на крупной терке и смешиваем с соусом. Капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем чуть соли и немного перетираем руками - для нежности. Морепродукты разогреваем. Все отдельно. К мидиям добавляем соевый соус и бальзамический уксус. На большое блюдо в виде пяти лучей морской звезды выкладывем крабовые палочки. Между лучами - капусту. На лучи - тонко нарезанное филе семги - закрываем крабовые палочки. Симметрично раскладываем между лучами морепродукты. Под креветки выдавливаем немного Кальве Цезаря.В середину звезды - икра. Лучи из семги посыпаем кунжутом. Очень живописно и очень вкусно! |
MollyMJ |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 717 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Москва |
Девочки, помогите, пожалуйста
что-то не могу найти такого я хочу закатать яблочное пюре на зиму у кого-нибудь есть рецепт? СПАСИБО |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 14:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
MollyMJ Пюре из яблок(1)
Пюре из яблок(2)
|
||||
MollyMJ |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 717 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Москва |
спасибо!!!
|
jette |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 596 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 602 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Germany |
Девочки ищю рецепт салата помогите пожалуйста.
выглядел так наверху были грибы, зелен, картошка кащется, был он слоями и надо было начинат сверху вниз, а потом переворачиват на другую тарелку. |
нава |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
jette
может этот? |
jette |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 596 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 602 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Germany |
merci
Это сообщение отредактировал jette - 2.09.2007 - 17:21 |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
jette Тань правильно салат называется Грибная поляна, ссылочку тебе уже дали, попробуй обязательно, не пожалеешь и красиво и вкусно и быстро!
|
jette |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 596 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 602 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Germany |
|
martischka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 125 Регистрация: 22.06.2007 Откуда: германия |
девченки помогите пожалуйста где то читала рецепт розочек толи из заварного теста толи из какого то другого короче очень хочется найдти так как эти розочки из моего детства хочу своей доче сделать! Сначала знаю делается тонкий стебель а потом липестки но вкус умопомрачительный тает во рту!!! Помогите кто знает!!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
martischka может хворост?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 4.09.2007 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Девочки, купила сегодня глиняный горшочек на 2 л! Очень хочется опробовать! Может кто-нибудь подкинет рецептики приготовления в горшочках?!
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 4.09.2007 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 4.09.2007 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
alenkii
Алёночка, спасибо большое!!! Рецептики очень понравились, уже забрала!!! Обязательно буду готовить! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 4.09.2007 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Наташ,в одном рецепте я дала расчет продуктов на 1 горшочек (у меня поллитровый горшочек),а во втором рецепте уже даны продукты на 4 горшочка.
Если тебе понравится,буду рада! |
Жанна |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
вопрос наверное не сюда, но как правильно и вкусно шиповник заваривать?
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |