Итак рецепт сайядие. Хм...хм.....в неравной больбе с радикал-фото, победила я. УрЯ, товариЩи!
Сайядие с рыбой и креветками

- 2 рыбные тушки-филе (белое мясо) - 1 упаковка креветок (упаковки бывают разными знаю.....СКолько не жалко!) - 1 луковица - 2-3 зубчика чеснока - 1 крупный красный помидор - олив.масло - имбирь (можно порошок) - острый перец чили (по желанию) - кубик Магги или любой другой, соль - муку для панировки рыбы - кумин и лимон, черный перец - для маринада рыбы - 1,5 стакана (200 гр) риса басмати (именно басмати!!!)
Филе рыбы (у меня замороженое....разморозить), полить лимонным соком, обсыпать приправами (кумин, черный перец, перец+лимон,соль) и оставить мариноватся на пару часов. Лучше на ночь. Разрезать порционно, слегка обсушить, припылить мукой, обжарить в большом количестве масла.

Креветки если замороженые, просто разморозить под проточной холодной водой. Если нужно почистить и удалить черную ниточку по спинке...Ну, думаю все знают..... У меня были уже чищенные.

|