Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...


Автор: SeraFima 12.01.2007 - 01:17
Итак рецепт сайядие. Хм...хм.....в неравной больбе с радикал-фото, победила я. УрЯ, товариЩи! biggrin.gif

Сайядие с рыбой и креветками

Итак рецепт сайядие

- 2 рыбные тушки-филе (белое мясо)
- 1 упаковка креветок (упаковки бывают разными знаю.....СКолько не жалко!)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 крупный красный помидор
- олив.масло
- имбирь (можно порошок)
- острый перец чили (по желанию)
- кубик Магги или любой другой, соль
- муку для панировки рыбы
- кумин и лимон, черный перец - для маринада рыбы
- 1,5 стакана (200 гр) риса басмати (именно басмати!!!)


Филе рыбы (у меня замороженое....разморозить), полить лимонным соком, обсыпать приправами (кумин, черный перец, перец+лимон,соль) и оставить мариноватся на пару часов. Лучше на ночь. Разрезать порционно, слегка обсушить, припылить мукой, обжарить в большом количестве масла.
Итак рецепт сайядие - 2

Креветки если замороженые, просто разморозить под проточной холодной водой. Если нужно почистить и удалить черную ниточку по спинке...Ну, думаю все знают..... sleep.gif У меня были уже чищенные. smile.gif
Итак рецепт сайядие - 3


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)