Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 12,999..

()

ummahmud
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 627
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Московская обл.г.Мытищи





Девчата здрасте! smile.gif
Хочу сделать "Асаба зенаб"-подскажите пожалуйста что это за такие специи -янсун ,магляб ,мистика.И как их спрашивать в России??????? unsure.gif
Вика красотища!!!!!!!!!!Ловка на все руки вумничка wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ummahmud
Спасибо, ом Ахмед smile.gif
про специи можно посмотреть здесь, ещё Вера-крымчанка делала подборку.
Если в краце, то махлеб - это ядрышко вишневой косточки, которое перемалывают в порошок перед применением. Можно делать без него, если не найдешь.
Мистика, если я не ошибаюсь - это винный камень. Нужно примерно полчайной ложки, но если не найдешь, то опять....не так страшно, главное чтобы хотя бы был янсун(кажется анис по русски)
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Маня
Тань, ну ты ваЩе! Я прям в реверансе низком laugh.gif
SeraFima
С философией твоей почти согласная. Но своим мужукам седни разгон таки дала mad.gif Хоть иногда обо мне надо вспомнить, а то они мне уже ваще на голову сели и ножки свесили.
Завтра у меня твои рис с крЭветками по плану.
ocen
Лануськин! Я уж думала, что вы уехали отдыхать! А ты с рыбкой пришла rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Маня
ocen
Девы, вкуснотищаа, красотищаа tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Зоя
Цитата
советую шкафы покупать
А куда шкафы будем ставить? sad.gif Я у тебя давно уж присмотрела такую красненькую в трещенках тарелочку rolleyes.gif пока у нас в продаже не видела dry.gif Больная да? laugh.gif
Цитата
не дразнись рыбкой
Ну давай не будем, кто из нас дразнится...ты в дольче виту ходила? Там одна девуля такое blink.gif с продуктами вытворяет....

Маня
Цитата
меня надо обычно уговаривать мне что-то купить
Танюш у меня тож самое, вот чесно причесно. Тут муж говорит, что пора мне новую шубу, я на полном серьезе отказалась, ну зачем если у меня есть и не плохая.Мой тож сказал, что я не правильная Но от тарелок и женского белья никогда не откажусь их у меня.. wacko.gif и мне все мало...Конфеты убийственные..советую шкафы покупать А куда шкафы будем ставитьсоветую шкафы покупать А куда шкафы будем ставить - 2

SeraFima
Викусь спасибо солнц! Я у мужа про хомус с мяском спросила...так оказалось, что это любимое блюдо семьи blink.gif Вот уже скоро, как 16 лет в месте, спрашивается, почему молчал? И почему это любимое и по его словам ,обалденно вкусное блюдо,я никогда не видела на столе семьи? Компотик с кусмашкой тортика попрошу выслать .. rolleyes.gif
ummahmud
Знаешь ,практически в любых крупных городах есть арабские"группировки" , в Москве таких "злачных"мест полно, у них можно найти. Я ,специи в нахождении коих в Москве сомневаюсь, просто из арабии тащу либо друзьям заказываем .которые оттуда приезжают.
Львица
Цитата
Я уж думала, что вы уехали отдыхать

Настен сегодня ,наконец купила тур на 28число. Все эти дни сидела в поисках хорошего отеля и просмотром отзывов. У меня такое ощущение, что я теперь знаю все отели на побережье Шармаль Шейха. wacko.gif
wa3333 Валюш, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
хачу ляпешки! такие красивые! как делала, колись? (я втихаря еще и лепешек рецепты собираю, разве что их все как конфеты за раз не наделаеш, приходится постепенно опробировать...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
wa3333
ocen
девы, да ладно, че вы в самом деле.... wub.gif ну наляпила, не спалось мне, панимаеш ли biggrin.gif вон викуля пироги пячет, коли ей не спится, а я конфеты леплю... купила набор формочек для конфет, пока экспериментирую над тем как конфеты потом из них выковыривать blink.gif но как научусь - прыду с таааакой красотой! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima
Цитата
Кстати, можешь в свой творожок добавить чесночка капельку, и лопай на здоровье 

на работе? ohmy.gif laugh.gif Вика, не, на работе низзя. А дома я туда еще травки кладу и помидоры. И получается отличный салт, у меня в теме даже рецепт подробный есть.

Цитата
ВОт такие питки очень хорошо пойдут к дипам разным всяким....

отлично подошли просто к супчику овощному. wink.gif Фотки нет, надоело каждую тарелку фотать. cool.gif wink.gif

Вик, а ты скажи, почему у тебя хуммус такой жидкий, а у меня густой получается? надо больше масла наливать?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ocen
Цитата
А куда шкафы будем ставить?  Я у тебя давно уж присмотрела такую красненькую в трещенках тарелочку

Квадратную? это китайская посуда. У меня их мало. laugh.gif нет места для хранения, чтобы весь набор покупать.
Цитата
Ну давай не будем, кто из нас дразнится...

ну дык я из простых продуктов готовлю, а ты из экзотической ледяной рыбы. tongue.gif Я просто ее очень любила в той жизни. Здесь такой вкусной рыбы нет.
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Маня
Цитата
ну наляпила, не спалось мне

Ничё себе налЯпила...мнеб так ... rolleyes.gif
Зоя
Цитата
это китайская посуда.
Китайская не китайская, а красотень запала в душу..хоца тож такую отхватить dry.gif
Цитата
я из простых продуктов готовлю, а ты из экзотической
Чё называется : ноу коммент..... Я половину экзотингридиентов только в твоей темке и узнала, что такие продукты существуют..
Девы и .......снова рыба laugh.gif
ну наляпила, не спалось мне Ничё себе налЯпила
Салат витамин.
ну наляпила, не спалось мне Ничё себе налЯпила - 2
Овощи а-ля Дольче Вита.
ну наляпила, не спалось мне Ничё себе налЯпила - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ланчик Какая вкуснятинка у тебя!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Дамы, прервитесь! Новая мода: хммм, на кухне оособенно кстати будет- пробовать ничего не удастся и вы останетесь стройняшкой!
Дамы, прервитесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





ocen
Забежала на минутку,а тут такая красота!Лана,ну и мастерица! rolleyes.gif

Вика,ты как всегда в ударе!И духом никогда не падаешь,и ручки не опускаешь-пчелка Майя!

Таня-Маня,конфетки прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
Цитата
С философией твоей почти согласная

еНТо почему "почти"???? mad.gif
Цитата
Завтра у меня твои рис с крЭветками по плану.

чавой-то уже настола "завтра" а твоего риса не видно...странно...Небось революция на кухне? laugh.gif

wa3333
Lvitsa
smile.gif Спасибо, девочки. Заглядывайте к нас чаЩЩЩЩЩе.

ocen
Цитата
Я у мужа про хомус с мяском спросила...так оказалось, что это любимое блюдо семьи  Вот уже скоро, как 16 лет в месте, спрашивается, почему молчал?

Лан...что и требовалось доказать. Вот мне инетерсно...все арабы из однго теста слеплены? laugh.gif
Маня
Цитата
хачу ляпешки! такие красивые! как делала, колись?

Тань....да я покупные питы взяла...порезала на кусочки, сбрызнула олив.маслом, солью и перцем посыпала и оригано, запекла до хрусткости в духовке как чипсы.....Фсе....А питы купили! biggrin.gif
Цитата
купила набор формочек для конфет, пока экспериментирую

о.....поздраФлям! smile.gif теперь понятен побочный эФФект!

Зоя
Цитата
Вика, не, на работе низзя

гы-гы-гы.....Я жж подумала, что ты вАще на творожке сидишь....На работе канеШна нЭ надо sleep.gif
Цитата
Вик, а ты скажи, почему у тебя хуммус такой жидкий, а у меня густой получается? надо больше масла наливать?

НЕль, он не жидкий , а КРЕМОВЫЙ tongue.gif Ну почти как взбитые сливки. Он такой, потому что покупной. У них там в спец.машине все режется-мелится. А дома пойдет блендер. У меня нет, а преобритать его только ради хуммуса не хочу. ПОэтому хуммус кушаем покупной, иногда делаю домашний, но он тогда более "крупного помола" получаеЦЦа laugh.gif
Готовая паста не должна быть густой, я добавляю тхание и немного лим.сока, иногда....можно добавить ещё 1-3 с.л простой воды, чтобы консистенция была "нужной".

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
Девы и .......снова рыба

Какая красивая! я тоже такую хочу. ДАрахАя зараза..... dry.gif
Салатик класс! свеженький. А с овощами что там? вижу баклажан, картошка? помидор...Проясни ситуацию....

кенга

Цитата
Новая мода

Товарищ, Люба. Не вводите народ в заблуждение. Мода давным-давно уже не новая.....А как ГриЦЦа..... мЭстная классика laugh.gif
И жуется в ней не менее вкусно, чем без нее. Удобно рот вытирать сразу wink.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





У меня совершенно не арабская кухня.....
Фасолька зеленая, картошечка с укропчиком и петрушкой, ну и бефстроганоФФ blink.gif
У меня совершенно не арабская кухня
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня Интересно бы взглянуть на формочки для конфет wink.gif
ocen Ланочка, какие вкусные рыбка, салатик, овощи! tongue.gif
кенга biggrin.gif
SeraFima
Цитата
Заглядывайте к нас чаЩЩЩЩЩе.

Спасибо, смотря чем кормить будете laugh.gif (шутка, конечно, у вас тут всегда вкусно... tongue.gif )
Картошечка аппетитная с зеленью, фасолькой и беффстроганов rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
еНТо почему "почти"????

Потому как к ним с любовью (и кушать готовить и радовать чем-то), а они тебе на шею mad.gif Как просветительскую работу провела, все на место встало laugh.gif Да ну их, этих мужуков!
Лучше про сайядие tongue.gif Сделала вчера в своей каструльке модной. Вик, вкусно до неприличия. Сфотать некогда было. Я правда такую порцайку сбацала, что на всю нашу кухонную компанию хватит. Так что, НАРОД, налетай laugh.gif
Викулькин, спасибки за рЭцЭпт! Отдельное СПАСИБО от моей подруги Иришки! Она вчера кайф ловила biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





eshba
Lvitsa
SeraFima
wa3333
Девы, дорогие спасибо!!
SeraFima
Цитата
Вот мне инетерсно...все арабы из однго теста слеплены

Викусь думаешь стоит доХтурскую по-этой теме защитить? happy.gif
Цитата
вижу баклажан, картошка? помидор...Проясни ситуацию....

Проясняю: там-картошка, цукини,помидорка,чесночек,лучек и сыр(который беследно сбежал на нижний этаж dry.gif )все щедро улито ОМ и обсыпано розмарином rolleyes.gif обожаю им посыпать картоху аромат!!!!
Цитата
И жуется в ней не менее вкусно, чем без нее. Удобно рот вытирать сразу
Так подруга, чёйта я не поняла, ты зачем все наши секреты с ходу прям так и выдаешь? mad.gif laugh.gif
Бефстроганов с картохой rolleyes.gif эх я люблю бефстроганов из печенки с подливой.....мечтать не вредно называется, вряд ли только для себя буду отдельно готовить, никто печенку не ест акромя меня.
Девы это- морковча и свекловча от Верочки. Сказать ,что понравилось-ничего не сказать. Эта тарелочка, все ,что осталось от двух тазиков.
Девы, дорогие спасибо
Девы это-Чуррос от Мишель. Доча их назвала мамиными чувырлисами dry.gif если у Мешель они аккуратненькими полосочками, то у меня кваказябры какие то. Вкусно!!!! Похожи на поньчики, тока вкус не поньчиковый....объяснила, да.... laugh.gif
Девы, дорогие спасибо - 2
Это рецепт Мишель.
1 ст. воды
100 г сл. масла
1 ч.л. соли
1 ст. муки
3 яйца
4 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
растительное масло для жарки

Горячий шоколад:

150 г горького шоколада
1/2 ст. + 2 ст.л. молока
1/2 ст.л. крахмала

Тесто.
В кастрюльке довести до кипения воду с солью и сл. маслом. Всыпать муку и перемешать деревянной ложкой до образования тестом плотного шара. Выложить тесто в глубокую посуду (или в чашку миксера), и добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого добавления. В зависимости от размера яиц, возможно понадобится немного больше или меньше, чем 3 яйца, поэтому последнее яйцо лучше разбить в отдельную посуду, размешать и понемногу добавлять в тесто. Конечное тесто должно иметь такую консистенцию, чтобы его можно было выдавливать из кулинарного мешка и оно держало форму.
В глубокой кастрюле (или во фритюрнице) разогреть растительное масло.
Нарезать из пергаментной бумаги отдельные полоски. Заправить тесто в кулинарный мешок с большой насадкой "звёздочка"(или полиэтиленовый пакет с отрезанным носиком). Отсадить на приготовленный пергамент полоски теста. Если отсаживать тесто прямо в кипящее масло, то чуррос будут заворачиваться, принимая причудливые формы.
Аккуратно опускать пергамент в кипящее масло (2-3 за один приём) и обжарить пирожные до золотистого цвета. Откинуть готовые чуррос на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и обвалять в смеси сахара и корицы.

Горячий шоколад.
В кастрюльке с толстым дном нагреть рубленный шоколад и 1/2 ст. молока, постоянно помешивая (чтобы шоколад не подгорел), пока шоколад полностью не смешается с молоком. Смешать крахмал с оставшимися 2 ст.л. холодного молока и помешивая влить в шоколадную массу. Продолжая помешивать, довести до кипения, уменьшить огонь, и варить ещё пару минут, пока соус не начнёт густеть.
Снять с огня, перелить в сервировачную посуду и подавать с горячими чуррос.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ocen
Лана, а что за сыр был, что всесь так оплавился? Так ведь ты ж старые сыры не используешь, наверное? Старые так себя не вдут, сверху что-то остается.

SeraFima
Викуль, спасибо, попробую по-твоему и добавлю водички.
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Зоя
Нелькин, моццаррела, млин первый раз его прикупила и такой облом с ним dry.gif Я обычно пользую твердый Ольтермани 17%, там только 9% насыщенных жиров.А тут порешила, что для дольче виты надобно все по правилам, ну все равно очень вкусно. Видать когда плавился пропитал соседей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





ocen
Ланочка, красивые свекла и морковка, аппетитные чуррос tongue.gif
А можно попросить ссылочку на рецепт морковки? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ocen
Цитата
Нелькин, моццаррела, млин первый раз его прикупила и такой облом с ним

Ланчик, моццарелла разная бывает. Свежая так себя и ведет, как ты рассказываешь: плывет, зараза. Не знаю, помнишь ли ты, я как-то рассказывала как я с ней киш сделала.
Вроде бы и красиво, только внизу все было в жидкости и тесто мокрое.
Нелькин, моццаррела, млин первый раз его прикупила и такой облом с ним Ланчик, моццарелла разная бы...

Да и с помидорами она себя вот так вела
Нелькин, моццаррела, млин первый раз его прикупила и такой облом с ним Ланчик, моццарелла разная бы... - 2

Есть только один сорт моццареллы, с ним можно запекать. Но он больше похож на молодой сыр, чем на брынзу.


Мне с фетой даже больше нравится запекать.
Нелькин, моццаррела, млин первый раз его прикупила и такой облом с ним Ланчик, моццарелла разная бы... - 3
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Лана, а все же что вкуснее- твои чувырлисы или обычные пончики? Я тоже не них глаз положила. но вот если гостям, то нужно жарить при них- подаются же горячими, а это я не люблю- в кухне такая жара становится...Хочется десерт заранее сделать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





ocen
Лана, купила я таки наконец этот Наршараб! Попробоавла, сладость голимая! 70гр углеводов на 100гр продукта! Помните в детстве был сироп шиповника? Ну точь в точь! Вкусно, но не понятно- как и с чем его есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland






ocen

Лан, ой знаю я нечто такое как этот Чуррос!давно собираюсь нечто такое попробовать, но мне моя плита не позволяет фритировать, она плохо регулируется
mad.gif так вот, эти бомбы из заварного теста - на самом делел весч еще та! у нас в продаже есть в одной пекарне, и только в зимний период, такие бомбы из фритированного заварного теста размером с кулак(такой большой, мужской кула, на самом деле бомбы!!!!), а внутри - заварной крем с ромом (причем рому не жалеют) - я от них просто баледю!!!!! rolleyes.gif

кенга
Люб,к этим Чуррос, ты у Eifler-Bäcker Кубанер пробовала?если нет - то беги покупать, они у них только зимой, и на этой неделе я еще их видела wink.gif это как раз то что я только что Ланнке объяснила, так вот, я думаю что Чуррос и холодное вкусно, а шоколадом и начинить можно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ocen
Ланка, тарЭльки какие красивущие и вкусненькие.
Моцареллу надо было брать не белую(творожистую), а желтенькую. Ее кусочком продают, как любой обычный сыр. Она плавится чудненько и вкус у нее прравильный. Ее у нас еще часто прямо тертой продают в пластиковых контейнерах круглых.
Маня
Танюшка, порассказывала тут, я уже захлебываюсь biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
Настя, так такую как слопаеш - вместо обеда или ужина! сытная! а каллорий! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Зоя
Нелькин понятие не имею,на что мой похож, вот сфоткала его специально.
Нелькин понятие не имею,на что мой похож, вот сфоткала его специально
wa3333
Валюш, вот рецепт от Верочки!Вкусно очень попробуй.
1 кг. моркови,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л.соли,
4-5ст.л. уксуса 9%,
1 головка раздавленного в кашицу чеснока (через чеснокодавку),
1 ч.л. кориандра (порошка семян кинзы),
1 ч.л. черного перца,
1/5 ч.л. острого красного перца (на кончике ложки)
0.5 стакана растительного масла (без запаха).
Описание ::
Очень сочный, с приятным вкусом и лёгкой остринкой салат типа корейской морковки.

Морковь натереть на спец. терке или на крупной терке, посыпать сахаром, солью, полить уксусом и перемешать, слегка приминая до появления сока.
Сделать в моркови углубление. В углубление положить все специи и кашицу из чеснока. Растительное масло прокалить до появления дымка и вылить на специи. Забросать специи морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Точно так же делаю салат из свеклы - "Свекловчу", только сахара кладу меньше - 1-1.5 ст.л.
Такой же салат можно делать из редьки дайкон.
Сахар, соль, пперец и уксус кладите, ориентируясь на свой вкус.
кенга
Цитата
что вкуснее- твои чувырлисы или обычные пончики?

Люб, поимаешь их в принципе нельзя сравнивать, одно дрожжевое тесто, другое заварное эклерчиками. Но я всеж остаюсь большим поклонником поньчиков rolleyes.gif усыпанных сах.пудрой.
Цитата
Хочется десерт заранее сделать...
Для гостей думаю так и нужно подбирать меню. а то представь у тебя что то не так пошло, время переиграть нет, вся замотаешься жарить и бегать. Не я люблю, чтоб заранее и без сюрпризов, а вот домашних побаловать полным ходом чувырлисами можно.

tasmir
Цитата
Попробоавла, сладость
Танюш, надо мне бутыль свою заснять, может они разные ,только под одним названием. Вон Вика ее не разбавленную пьет, для меня загадка, она ж у меня густая и кислая невозможно, а у тебя вообще сладость huh.gif Сфоткай свою. А вообще она как маринад и к мясу и к рыбе, К соусам ,как одна из составляющих.


Маня
Цитата
бомбы из фритированного заварного теста размером с кулак

Вот у меня такие и получились. Мишель сказала, что надо было тесто погуще делать, тоесть яйиц не 3 шт,а 2. Мука то у всех разная. А у меня они надулись, как и положенно приличным эклерам, я даже подумывала сгущеночку в них пихануть.
Львица
Цитата
Моцареллу надо было брать не белую(творожистую), а желтенькую
Настен, развеселила ты меня этим сообщением, ну чтож будем искать желтенькую laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девы это мои слонопотамы.
Девы это мои слонопотамы
И салатик сынулькин .мы его так дома и называем Наимкин салат.
Девы это мои слонопотамы - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0489 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>