Арабская кухня - 12,999..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 12,999..() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 19:16
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333 Спасибо, Валюша Львица
Ну.....Насть! я ооочень рада! на здоровье! и твоей подрушке Иришке, отдельное ocen
ммм.... как написала! как написала-то! Зоя
попробуй, попробуй! только ты добавляй частями. Ложечку - размешала...Нужно ещё...Ещё ложечку...Обычно больше пары-тройки ложек не требуется. Кстати....Я тут подумала. Может ты нут не довариваешь? Я люблю его разварить! как кратошку. Тогда он легко мелется/мнется/измельчается да и жидкость он тогда сильно впитывает. У меня нормальной консистенции получается без воды. Может именно по этому? Ой, ой, мама дорогая....ТЫ тут своих тарелок повыставляла, чуть слюной не подавилась Благо в готсях врач был....ОТкачал ocen
гы..... Лан! поедешь в Сирию (если доедешь ) буШ там кабачки-семки шпиговать...гы....А пока очень парктично. Одного сломопотама на |
||||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя На вид вкусно, Нелли
ocen Лана, спасибо за рецептик! Слонопотамчики нямки, и салатик классный! Какой сынуля молодец! Викуль |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ЗдраФствуйте! здраФствуйте!
Я в эФФире! спешите слышать...гы-гы-гы..... Не...баек расказывать не булу, меня гости замучали....у меня сил нет. Ни гражданский ни каких ващЕ Вчера ломанулись без предупреждения.....Еле отбились....к 12 ночи. Что-то мне уже надоедает проводить кино-сеанс на кухне Нужно что-то менять однако. Тэк-с... это 2-дневной давности фотка блинчиков. Мазала из всем, что под руку попадалось Ои плавленного сыра типа "Viola" до меда.... БылО вкусно. А это вчерашнее "Млухие" Ну...вернемся к гостям.... Так как гости ввалились внезапно, пришлось соображать на ходу. Решила изыскоФ не выдумывать, а отстреляться чем-то быстрым. ВВиду этого был наструган/нарезан салат (макароны, помидоры, черные оливки, белый молодой сыр, орегано, олив.масло, лимонный сок, соль, перец, сладкий перец) Приготовила огромнейший....."Мтаббль" ( как ее тут обзывают "намазкой" из печеного баклажана). Сфоткать не смогла, так как возилась с бутиками, а народ вопел :"Еды!Еды!" Ну и сами бутики. Идею увидела на том самом кулинароном канале, про которые тут недавно калякала Итальянские закусочные горячие бутерброды с моцареллой и овощной сальсой - французский батон - олив.масло - 2 зуб.чеснока -2 сладких перца -1 стручок жгучего зеленого перца или чили - репчатый лук - помидоры - перец, соль, - оригано Французский батон или другой белый хлеб нарезать наискосок, подсушить в духовке. Натереть все хлебушки разрезаной дольной чеснока. СМазать олив.маслом, уложить сверху кусочек сыра (типа моцареллы......ПРосто рецепт типа итальянский.... ), посыпать сушенным орегано (зеленый сушеный заатар), сбрызнуть олив.маслом и запечь пару минут в духовке. В это время измельчаем в комбайне несильно мелко головку реп.лука+2 шт сладкого перца+1 стручок острого зеленого жгчего перца+1-2 зую.чеснока+помидоры.....На глаз....) Данную массу-сальсу солим, перчим.... Достаем из духовки горячие бутики, выкладываем на большое блюдо и на каждый кусочек кладем ложку сальсы и сразу подаем к столу. Обалденно вкусно!!!! Попробуйте! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 20:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ocen
Ланкин, да объяснятелья еще тот Вообщем ищи в обычных сырах - кусками порезанный. Он желтый, без дырок и похож по виду на гауду. Просто не везде есть. Вот он для всякого запекания супер, а ты показала свежий - его просто на бутик или в салатец. Это к Неллику, она спец. Я тока начинаю в них разбираться. Но Саня начал пиццу есть домашнюю только после того, как я эту правильную моцарелу нашла. SeraFima Викуль, забаловала ты своих гостей. Они просто привыкли. Измени меню на изыскано ХранцуЗкое, может отвалятся Идею бутиков стащила, спасибки. Только вот лук Ну заменю чем-нибудь или ваще исключу! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 22:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ланкин
Точно, как есть свежая, вот она водой и отходит. В салат ее или просто с помидорами. Ммм.... SeraFima
дочь, ты чё? Я его из банки беру. Мне некогда еще горох варить, я все по-быстрому. Так что, мне теперь баночный доваривать? |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 22:52
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
ТЫ думаешь??? ЕнтО мне придецца по пустыне шляЦЦа и лягушек отсреливать?
там же и чеснок е...Ты протиФ? Конечно можно и исключить, но по мне...так придает дополнительную "свежесть"....ну илил весеннюю нотку Зоя
ну тады понятно......
доваривать - не доваривать, а вот погреть можешь попробовать! Я сУрёзна. Можешь в той же банке и разогреть на огне, только открой сначала. а потом горячий и мельчи. Водичку если надо добавляй с "бульона" от самого нута. Чмоки. |
||||||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 03:30
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima Ну ,наконец пропажа объявилась!!! Гренки классные!! Утром самое оно!! Попробую только без острого перца. Чёйта все по блинцам вдарили ,а я что рыжая? Надобно и мне блинцов замутить , Нелькиных кружевных, они всем понравились. wa3333
Валюш, для хороших людей ничё не жалко!! Львица
Ну вот !!! Теперь хоть примерно представляю, а то ищи желтый... Зоя
Вот ,вот.....ушла и не спросила, хочу ли я... Надо будет попробовать в салат, чесно я ее даже и не пробовала.. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 06:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
во-во, она, у нас такая же. SeraFima Викуль, проимпрувила значит улучшила. Ты уж прости, мы тут часто на таком языке говорим, что...Особенно мой муж обалдевает, он иногда меня спрашивает: так это по-французски или по-украински? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ocen
Львица Зоя вообче-то вот ета "желтая" моцарелла (в беларуссии она кстати белая, как в германии(натертая - куском я не видела) - ето как раз и не правилная! правилная та которая свежая, в жидкости плавает, и не из коровего молока а буйволов, вот ето - самое настоящее... |
ocen |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
вау! кака красота!!!!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ocen
Так ты уже определись хто у тебя там: креветки, или дольче, или вита А ваще не стыдно так дразницца! Еще выложила так ладненько, мне же с экрана не откусить Маня Танюшка, фиг с ней правильная-неправильная! Лишь бы вкусно . На пиццы и всякие бутики только эта идет. А свежая плавает SeraFima Викулькин! Чеснок мне как раз ничего, а на лук свежий такая изжога Ну мне главное идею дать, а там уж я пристрою |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
потому что свежая - в салат, а не на бутики но ты права - главное чтоб вкусно! хотя в белакуссии мне ихняя моцарелла от сулугуни слабо отличалас, разве что ценой
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
вик, можно я к тебе на откормку? или когда я милионершей стану - не хош ко мне в кухарки? я хорошо платит буду! |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 06:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
ну да, и приготовленная утром. Знаем, плавали. ocen
Гордюся, что вдохновила! |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 08:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ну вот.....мне прЭкрсное настроение взяли за привычку портить....в последнее пару дней Рассказывать не буду....не место, да и силоФ нет. Но осадок до сих пор.... Благо хоть муж на моей стороне, да и вы любимые тутачки ocen
Ланка! не пропажа я..... Меня то остраняют от компа, то нет возможности и силоФ им воспользоваться....Прикинь Заколебали меня ваЩЩЩще...
вау! Маруська!!! какая красота! какая игра красок! Обалдеть! Очень красиво! вариант с бакалом откушывала в ресторанчике. Гы.... В целях экономии там снизу напихано немеряно хасса(хЭс), а сверху трОху соуса полито. Но выглядело отлично и главное - былО вкусно. О! о!...смотри! не доХлядела! тов.Крисс уже |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 08:04
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Kriss оРРРыгинально! Товарищ! Не забудьте передавикоФ нашей партийной ячейки! (читать- не забудь поделиЦЦа добычей ) Зоя
Уф.... А у меня уже дым валит...от нопряги....(сообразить, ну че ты там написала-то... ) Львица
Бедняга... А я во, чисто совецкий человек совего времени...... И лучок и чесночок за милую душу...тттт.... Маня
Таня! А ну-ка прекратти наговаривать...Это ЖЖЖ наша родина! какая-никакая. На моцареллу (даже самую паФильную) я ее не променяю! Может это был белорусский вариант известной моцареллы...?
Можно и на откормку....почему нет? Только вот работать на зарплату вряд ли смогу...У меня все от настроения зависит. Если настроение обеСЧаешь создавать, тоХда хлеб и соль вам |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Продолжаем уклон "от арабской кухни"
Вчера готовила традиционное белорусское блУдо "Драники и колдуны (с мяском)" с зеленым соусом от Тани-МАни на закуску. Кстати, это соус уже на "ура". Укропчик мЭстный откопала, лучок зеленый, свежий....петрушку, лимонный сок, соль, перец.... (в оригинале кажысь немножко по-другому) Фаршированные грибы (шампиньоны) - грибы - сыр - сливки - хлебные крошки - соль, перец - репчатый лук, чеснок Ножки выворачиваем, нарезаем мелко. Обжариваем небольшую мелконарезанную головку лука + 2 раздавленые зубчика чеснока.(в конце выбросить). Добавляем нарезанные ножки, слим, перчим. Через 2-3 минуты, пару ложек жирных сливок. Обжариваем 2-3 минуты. Загущаем хлебными крошками (ложка-две). Огонь выключить. Начинку смешать с натертым сыром. Шляпки грибов слегка посолить и поставить на 10-15 минут в духовку. Выделившуеся жидкость слить, наполнить начинкой, сверху посыпать сыром. Выпекать ещё 12-15 минут. Приятного аппетита. У меня оставалось немного риса. С ним и подавала Ну и фрукты настругала для своего Шарман-Шейха Шо б прЫятно жевалось |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SeraFima
Викуль, вкуснотень-то какааааяяяяяя!!!! Ну почему я не твоя соседка? Так бы на ужин к тебе заскочила |
кенга |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
SeraFima ой какая хурма твоему шейху досталась)))
дааааа, я тоже в мечтах уже у тебя на откорме... вместе с Таней- Маней.... Согласна подстроить свой аппетит под твое настроение! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima , фсе, пошла чемоданы собират! жди!
|
yasmin |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Всем всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну наконецто я добралась, а то так заскучалась! Мои компиютор на карантине был. У всех всегда , оболденнэ блюда!,Вкуснатики сколько!!!! SeraFima Спасибо! Да я тут поменяла аватарку, ну имя менят не буду останус под псевдонимом. Ну а я то так и не предстовлялась? Это сообщение отредактировал yasmin - 22.02.2007 - 13:21 |
edlen |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Вика,какие утебя грибочки фаршированные красиввые и вкусно выглядят!
Ура,ура,ура! Я вчера,так как муж апредупредил что приедит поздно,я радостях втихушку купила рыбное филе,для себя одной любимой. Вообщем обсыпала все это черным перцем,чесноко,солью и чуточку магги,ссверху облила соком димона и оставила минут на 20 мариноваться,а потом обмазала яйцом с двух сторон и обваляла с обеих сторон в хлебных измельченных сухарях и на сковороду с маслом,вообщем минут через 15 моя рыба была готово, на последок пока она уменя была на сковороде под крышкой я на нее сверху положилакусочек масла сливочного,а сверху кусочка масла уложила квадратик плоского сыра (ну те такие плоские вроде как на гамбургеры и разные бутерброды идут плоские такие). А потом я это все себе на терелку,ммммм,девочкииии это было блаженство,до того нежное филе получилось и сыр с маслом придают аромат и нежность ,а такая вкуснятина.Чувтвовался вкус рыбы,а не специй,я как раз так и люблю! Вообщем вчера я была горда собою,даже не ожидала что так вкусно получится! Отвела душу! |
edlen |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Лана,а твои креветки,мняяям!
Кстати что за соус там в розетке? |
ocen |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 20:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Маня Львица Kriss Зоя SeraFima edlen Девоньки,дорогие и дорогой рукадесник---спасибо!!! Приятно Kriss
По мне ,так слонопотамец щас наиболее близок к оригиналу Каритинку обработал-обалдеть.. Так тех зверьёв из КРУГа с трудом перевезеных мною в Китай, ты ?? ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наколонировал???.. Зоя
Стараемся хоть немного приблизится к своим учителям... SeraFima Солнце, грибы -суппер!!! Держись там, нас ведь голыми руками не возмешь, без боя не сдадимся! yasmin Яська, давай показывай свои вкуснятины. Тыж как придешь сразу с красотой и вкуснотенью....а сейчас ничё не принесла edlen Ксюнька, как рада, что наконец ты до рыбы дорвалась!! Как у тебя там житье -бытьё -налаживается?В коллектив влилась? А соус очень простой, но очень любимый моим супружником- соевый майонез+очень острая горчица. Очень вкусно. Давно я рыбу вам не показывала...... А это овощной супец, тож вкусненько вышел. Это я Нелличкин рецепт с нутом и сельдереем переделала под свои продукты. Там тоже и нут и куча сельдерея+другие овощи. Оч приятненько вышло. |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 21:31
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
milovidova спасибо, Алена кенга
подрудивай! всегда рады Маня
тебя морем или воздухом встеречать? yasmin
ну привет, пропажа! я уже в розыск собралась подавать.... А ты действительно не представлялась, вот мы тебя Ясмнкой и кличем. А чЁ? краси-во-о edlen пропажа номер "ту" Ты чавой та вподполье ушла? у меня на фоне ваших пропаж наступила поздняя зимняя дипрессия! видите до чего довели человека?
кака описала...как описала....Сижу слюни глотаю. Думаю, может маВо в командироФку отправить? и рыбки поесть. Он ест...но так.....НЕбольшое любитель. |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 21:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
ой дЯйстивтельно Рыбка аппетитная и супчик тоже |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ocen Лана, у моего сына аж дух свело, как он твою рыбу увидел, в такой улыбке расплылся. Требует тоже такую. Колись как делала, он же с меня не слезет.
SeraFima Вик, теперь и ты в колдуньи подалась. А я такие ещё ни разу в жизни не видела, не говоря об ела. Муж у меня драники любит, надо тоже попробовать сделать. |
ummahmud |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 627 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Московская обл.г.Мытищи |
Девочки хотела выложить Фото с рецептиком не знаю как вставить фото пожалуйста помогите мне.Я так долго этого ждала!!
|
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |