Арабская кухня - 12,999..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 12,999..() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Госпожа Виктория, колитесь. Это вы господина Путина к себе завтра зазвали? Чем угощать будете? А то знаете ли, волнуемсИ |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
Настен.....Я вобщем-то подумывала к ним тута на фуршет подъехать.... с пакетом (что б прозапас забрать) , но боюсь меня не только в товарищу Путину, к буфету на пушечный выстрел не подпустят. А я тут только собиралсь плюшками гражданина угостить....Ну раз меня не кормят...и я кормить не буду. Кому хуже спрашиваеЦЦА? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Просто не понимают они Викуль чего теряют. хто их еще так накормит. Ну дадут парочку кусочков на тарэльке и УСЕ! А где баранья лопатка, пироЖки всякие ну прочая снедь? Токма туточки |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Так, прогулялась по форуму, нашла, где учат чаи заваривать. А если я сразу скажу, что я бестолковая, меня не выгонят? По-россииски я помню: обдавали чаиник кипятком, насыпали заварку (1ч.л. на стакан + одна на чаиник), и ето по вкусу доливали в чашки кипятком.
Викуль, а у тебя какая пропорция получается? Я не настырная, но ты прикинь... в арабскии магазин (с заездом в швеицарскую пекарню) сьездили, чаи, баранину, стаканчики и т.д. купили. Долму дома накрутили, кускус - запарили, салат - настругали, а вот от однои мысли, что чаи был заварен неправильно, уже не то. У меня болезнь на такие мелочи, вот ещё чуть-чуть ваших блюд поготовлю, начну переживать, что у меня посуды "в тон" нету. Ои, забыла похвастаться, мы в арабском магазине купили пачку миндальных пирожных, ну совсем, как из детства, только рамером поменьше, а количеством - побольше (они даже внутри мягкие были), мне, просто, интересно, ета сладость у вас популярна, здесь-то я их ни разу до етого не видела. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 09:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Я тут с утра по-раньше заскочила...( у нас пол 9 утра) innok Инуська! супер -пупер долмушка! А ты ее так обозвала....
непорядок!
Аккуратненькая....Молодчинка! а стаканы твои...ну...ПРям арабские! Браво! Я у тебя там ещё какой-то салатик с кус-кусом усмотрела....Что за оно? |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Kriss Спасибо. Вот хороший человек, совсееем маленьким камушком, извиняюсь, помидорчиком, кинул. Так на какое слово надо лепёшки поменять или ХОБЗ убрать? Это я из книжки взяла и до хобз перевела. Там стоит: Kobz(Fladenbrot aus Volkornmehl), а фладен, я подумала, чем не лепёшки? А как они правильно будут называться? А то, может, таких блюд и не существует, книжка то немецкая, там иногда такое понапишут, что страшно становится. В русской кухне с каких-то пор то-ли авокадо, то-ли ещё что-то в этом роде, уже не помню, вписали . Они там в каждом огороде растут .
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
Правилно вика говорит - делис чего в кускус положила! я както в гостях кускус с брокколи ела, ужаснo вкусно но в чем секрет мне не выдали - там хозяин без рецептов готовит - накидает всего и забудет что ложил и как делал я пыталас повторит - не то... |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вика, Манечка,
ои, честное слово, что под рукои было... А было: бульонныи кубик (развела его в воде прежде, чем запаривать кускус) поджаренныи лук (я не сильно жарила, поетому он бледныи и на фота не виден) зелень, соль, давлёныи чеснок, перец, оливковое масло. Я люблю ещё орешки добавить, но ето сын не ест. Я бы ещё изюмчику бросила туда, так любимыи сладкие добавки не очень... Ну вот и кручусь... А самое смешное, что вчера разогрела просто остатки кускуса безо всего, как гарнир и добавила сливочного масла, соли, так они все сказали, что бы в следующии раз не выпендривалась, а вот так его бы и готовила... Враги мои того не дождуться! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Девченки восточной кухни, столько вкусностей у вас!!!!
Простите, перечислять не буду сейчас, спать охота. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
jalo
Олечка,я думаю,что можно остановиться на названии МАРОКАНСКИЙ ХЛЕБ(ХОБЗ).Рецепт дан одного из типичных местных сортов хлеба.Fladen,это действительно,лепёшка,но фразу Fladenbrot aus Volkornmehl,пожалуй,правильнее будет перевести,как "плоский хлеб из деревенской зерновой муки"(подразумевается мука крупного помола).Форма -обычная для большинства сортов мароканского хлеба,хотя,все остальные так же,существуют.Слово KHOBZ,может звучать как ХОБЗ,толко в варианте подгонки французкой грамматики к арабскому языку,где сочетание "KH",передаёт звук "Х",отсутствующий во французком.Господа переводчики не удосужились уточнить произношение и просто,перекатали всё по буквам... С уважением! Kriss. Это сообщение отредактировал Kriss - 14.02.2007 - 06:28 |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Викуль
сеичас опять прочитала твои пост - СПАСИБО! ОТ тебя похвала много стоит! Бум стараться! |
edlen |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Девочки какие вы молодцы!!!Я тут к вам захаживаю,сморрю,но уменя на моем компе на домашнем вирус и так все долго грузится,а радикал вообще глючит!
Так что нэ могу ничего вывешивать. Я вот вчера сварганила рисс креветками,по Викиному рецепту,правда без рыбы и то пришлось самой энто все съедать.мужа же не кушает креветок.А было вкусно. Вик спасибо огромное! Хотела спросить,а тесто для кексов должно быть густое или жидкое?Нацелилась на кексик к чаю,делаю половину рецепта,но боюсь ошибится,у же не очень -то с тестом на вы к нему. innok Хорошо с фасолью получилось! На банке с консервированными бобами написано Foul medammes,это и есть те бобы с которыми мы делали (Лана,Вика). Это сообщение отредактировал edlen - 14.02.2007 - 15:44 |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
edlen
Спасибо, буду теперь такую искать. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 20:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
edlen
Вот и я все собираюсь сделать рис по этому рецептику, вкусно, я даже не сомневаюсь innok долма красота! Вообще, девули ( и мужчины тоже ) у всех все вкусно и классно! |
||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
SvetlanaB Светуль, спасибо за поздравления. И вам того же желаю
wa3333 innok Спасибо, девчонки. edlen eshba Kriss Я тут понимаешь ли писАла писАла....а потом кликнула весто"свернуть" - "закрыть" ПРЯм хоть плач.... Ладно вкраце о том что писалось но не дошло. ФОтик уже у меня. Очень этому рада, даже сфоткала наш сегодняшний обед. Была "Фасолья хадра ма ляхме". Где-то был рецепт. нет времени искать...накалякаю для напонимания потом, если не найду. У меня в этот раз фасолька плоская была..,Я такую первый раз покупала. Нам очень понра!А вместо риса (чтобы не перегружать желудок) запекла кусочки питы с олив.малсом+соль+перц+сухой зеленый заатр(орегано) Фасольку готовила на телятине (что б по постнее была) . Сжигаем лишние жиры однако |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Викуль,с праздником тебя! И спасибо за салатик с креветками,который ты мимоходом в салатной теме кинула.Очень вкусный.Впрочем,как и всё остальное.Вкуснятина!
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 01:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
SeraFima
Викунчик.ну не плакай так сильно...Железо,оно и в Африке железо...Главное,что ТЫ с нами и...с Праздником!!! Kriss. |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Вика, поздравляю с возвращением фотика! Картинки, как всегда у тебя, очень аппетитные...ням! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Викуль, у нас в Сухуми, только такой фасолью и пользуются. Я ее очень люблю!!! Отлично, что фотик вернулся!!!
Настюш Какая суперская аваторка!!!! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 16:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Пиветствую всех горячолюбимых девонек Маня
Точна
Танюш,спасибо приятно силов нет Яж 100%натур маньяк в плане приобретения посуды, болезьня эта не лечится, а прогрессирует день отодня Львица
Настен я кого угодно ,куда угодно и любым способом, а себя не могу, у меня мощьный блок в мозгах, ну никак в себя иголками, а уколов я вообще не боюсь еси их мне кто нить делает.
wa3333 Валюш,спасибо SeraFima Викусяяяя у монитора упала и захлебнулась в слюнях Мясо суппер-пупер!!!!Умереть не встать!!! innokИнкин, по-долме--5+!!! Очень аккуратненько получилось!!Молодец!! Рыба Рис с криветками в кари. Мяско по-арабски. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 19:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok Отличная долма! ocen
Сестра, я сразу же советую шкафы покупать. Я перед праздниками еще чугуна прикупила, теперь приходится в нем все время готовить: ставить уже некуда. Лана, не дразнись рыбкой. SeraFima Викуль, карточка по-прежнему не работает? Может тебе все ж прислать?
ууууу, сразу кушать захотелось, но поеду на работу обезжиренный творог есть. |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ocen
Зоя а я сдерживаюсь! хотя мне хотца многого, но вырабатываю силу воли моему мужу вообще повезло со мной, меня надо обычно уговаривать мне что-то купить, какая-то я неправильная девы, я вам сладенького принесла! Рафаеллики с большим количеством белого шоколада Абрикосовые улитки Слоеные кофеты было желание еще одни конфетки сделать, но нугу не нашла (еще не ходила искать ), но боюсь если найду - то одим сортом конфеток не отделаюсь рецепты простые (но не рафаелликов, с ними намучилась, ентот блин белый шоколад тоне плавится(у одних), то не застывает(у меня)) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
еге-ге-е-ей! Дайте я вас обниму
Мои любители арабской кухни и арабских баек БлаХодаРРю, что не забывате меня, а то последнее время уже почти сама с собой тут в теме разговариваю... Поздравляю всех празднующих и лЮбящих с прошедшим (разве?)праздником! Спасибо всем за поздравления в мой адрес. ПРавда у меня совершенно иное виденье этого праздника..... Ну как-то не могу понять, как можно заставить себя любмть в определенный день Ума не приложу. Ага....Да ещё народ обидеЦЦа может, вот мол....не поздравил(а)...значит не Лю.... Ну прям какая-то обязаловка сплошная. Не..... Я так не люблю. ТУт я протиФ течения День влюбленных.....? Да у меня через день день влюбленных ( или каждый день???) Ведь нормальный человек,,но без любви он же работу то свою может быть и сделает, но.... без души. А нам , кулинарам-любителям...... И мне лично, как домохозяйке, такое нИзЯ. Ведь что ж тогда получится? просто еда..... А если вложить чуть тепла, немного любви и хорошего настроения....ТО получаются из тех же продуктоФ обалденные блюда! И никто меня не сможет переубедить! Каждая хозяйка (хозяин, практикующий....) знает ... ЧТо по одному и тому же рецепту у разных людей получаются совершенно разные блюда! Порой практически несъедобные!!! О, УЖЖАС! А все почему? Да, праФильно....товарищи! Все потому, что без души, без любви , и без желания..... Так что давайте готовить с любовью...тогда и будет каждый день вашей жизни - днем влюбленной(ого)! Желаю вам всем настоящей любви, каждый день как первый раз с эйФФорией и крыльями за плечами! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
ой, хорошо сказала! сейчас растрогаюсь и разревусь! так вот почему у нас так вкусно получается - потому что с любовью готовим! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 19:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
nnsvz Наталья, НатУлька...спасибо и на здоровье! Рада что салатик понра....Чмок! Kriss
спасибо... так трогательно и ТАК приятно. А я рада, что вы все у меня есть wa3333 Львица eshba ocen спасибо, дорогие! ocen О! какой рис...., а рыбка очень аппетитная... и мяско тоЖЖЖ Я вот забыла сказать Ксюше а после твоей фотки риса с креветками вспомнила. Я тоже только с креветками позавчера приготовила!. ООочень вкусно. Для гостей так креветок не набереССя...., поэтмоу пихаю рыбку, а теперь для себя любимих ни че не жалко... ВкуснатиЩЩа получилась. Народ, если етсь возможность - готоФьте рис с креветками! Я тудЫсь для цвета и настроения бросила горсть зеленого горошка мороженого. очень-очень вкусно! Зоя
НЕлька! спасибо, солнце! уже все работает. Мне фотик вернули первый раз, карточку (половинку..хи-хи-хи.....) достали. Потом принесли новую карточку....не хочет работать Оказалось, я ЖЖЖкадЫ пихала, то пихала со знанием дела Что-то там сломалось....Оставалось илди новый фотик покупать или кап.ремонт. Выбрали кап.ремонт. Точнее муж выбрал.... Но все уже позади, слава БОгу! все работае-е-е-е-ет! Спасибо за внимание. Маня Татьяна! Шо це такЕ? Обалдеть!!!! Какая красота-а-а-а-а....(замерла с непонятным выражением на лице ) |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
ну это, у меня очередной приступ я ж предупреждала что на конфеты меня прорвало - вот получаите и распишитесь ! рецепты на днях намалюю, вдруг меня сегодня ночью опять прорвет и яшчо наделаю! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 20:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Молодец!
в какой графе расписываться то? Тэк-с.....По-быструхе ставлю фотки......Хочу яШо спортом позаниматься трохи, пЯдальки покручу.....Вот, ловите.... Вчерашний ужин. Просто хуммус......Сделала (просто положила ) обычного тарелочку, а вторую с мяском сделала (неуверена была будиЦь муж есть или нет, вот подстраховалась тарелкой обычного хуммуса). Просто обжарить луковичку мелкопорезаную и пару зубчикоФ чеснока на олив.масле, кладем фарш мясной, соль, перец, обжариваем. Подоить пару ложек водички и потушить до мягкости 4-7 минут. Выложить поверх готовой пасты хуммус ну и помидорок порезала +сладкий чай. Ну и вот сфарганила шоколадные пирожные на скорую руку. Сделал шоколадный бисквит с фисташками, потом прослоила джемом абрикосовым и шоколадным кремом. посыпала оставшейся крошкой и кокосом. Поставила на полчаса в морозильник, аккуратно нарезала на порции Запивала сливовым компотиком (на заднем плане), я его на зиму ставила Зоя
Да ладно тебе....обезжиренный... ВОт такие питки очень хорошо пойдут к дипам разным всяким....Например к Баба гануш (бакалажанчики со вкусом и запахом костра ), к сальса..... к дипу из картофеля с ченоком....Кстати, можешь в свой творожок добавить чесночка капельку, и лопай на здоровье |
||||||
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |