Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...

Автор: ocen 19.02.2007 - 18:21
Зоя
Нелькин понятие не имею,на что мой похож, вот сфоткала его специально.
Нелькин понятие не имею,на что мой похож, вот сфоткала его специально
wa3333
Валюш, вот рецепт от Верочки!Вкусно очень попробуй.
1 кг. моркови,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л.соли,
4-5ст.л. уксуса 9%,
1 головка раздавленного в кашицу чеснока (через чеснокодавку),
1 ч.л. кориандра (порошка семян кинзы),
1 ч.л. черного перца,
1/5 ч.л. острого красного перца (на кончике ложки)
0.5 стакана растительного масла (без запаха).
Описание ::
Очень сочный, с приятным вкусом и лёгкой остринкой салат типа корейской морковки.

Морковь натереть на спец. терке или на крупной терке, посыпать сахаром, солью, полить уксусом и перемешать, слегка приминая до появления сока.
Сделать в моркови углубление. В углубление положить все специи и кашицу из чеснока. Растительное масло прокалить до появления дымка и вылить на специи. Забросать специи морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Точно так же делаю салат из свеклы - "Свекловчу", только сахара кладу меньше - 1-1.5 ст.л.
Такой же салат можно делать из редьки дайкон.
Сахар, соль, пперец и уксус кладите, ориентируясь на свой вкус.
кенга
Цитата
что вкуснее- твои чувырлисы или обычные пончики?

Люб, поимаешь их в принципе нельзя сравнивать, одно дрожжевое тесто, другое заварное эклерчиками. Но я всеж остаюсь большим поклонником поньчиков rolleyes.gif усыпанных сах.пудрой.
Цитата
Хочется десерт заранее сделать...
Для гостей думаю так и нужно подбирать меню. а то представь у тебя что то не так пошло, время переиграть нет, вся замотаешься жарить и бегать. Не я люблю, чтоб заранее и без сюрпризов, а вот домашних побаловать полным ходом чувырлисами можно.

tasmir
Цитата
Попробоавла, сладость
Танюш, надо мне бутыль свою заснять, может они разные ,только под одним названием. Вон Вика ее не разбавленную пьет, для меня загадка, она ж у меня густая и кислая невозможно, а у тебя вообще сладость huh.gif Сфоткай свою. А вообще она как маринад и к мясу и к рыбе, К соусам ,как одна из составляющих.

Маня
Цитата
бомбы из фритированного заварного теста размером с кулак

Вот у меня такие и получились. Мишель сказала, что надо было тесто погуще делать, тоесть яйиц не 3 шт,а 2. Мука то у всех разная. А у меня они надулись, как и положенно приличным эклерам, я даже подумывала сгущеночку в них пихануть.
Львица
Цитата
Моцареллу надо было брать не белую(творожистую), а желтенькую
Настен, развеселила ты меня этим сообщением, ну чтож будем искать желтенькую laugh.gif