Зоя Нелькин понятие не имею,на что мой похож, вот сфоткала его специально.
 wa3333 Валюш, вот рецепт от Верочки!Вкусно очень попробуй. 1 кг. моркови, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 4-5ст.л. уксуса 9%, 1 головка раздавленного в кашицу чеснока (через чеснокодавку), 1 ч.л. кориандра (порошка семян кинзы), 1 ч.л. черного перца, 1/5 ч.л. острого красного перца (на кончике ложки) 0.5 стакана растительного масла (без запаха). Описание :: Очень сочный, с приятным вкусом и лёгкой остринкой салат типа корейской морковки.
Морковь натереть на спец. терке или на крупной терке, посыпать сахаром, солью, полить уксусом и перемешать, слегка приминая до появления сока. Сделать в моркови углубление. В углубление положить все специи и кашицу из чеснока. Растительное масло прокалить до появления дымка и вылить на специи. Забросать специи морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь. Точно так же делаю салат из свеклы - "Свекловчу", только сахара кладу меньше - 1-1.5 ст.л. Такой же салат можно делать из редьки дайкон. Сахар, соль, пперец и уксус кладите, ориентируясь на свой вкус. кенга
| Цитата | | что вкуснее- твои чувырлисы или обычные пончики? |
Люб, поимаешь их в принципе нельзя сравнивать, одно дрожжевое тесто, другое заварное эклерчиками. Но я всеж остаюсь большим поклонником поньчиков  усыпанных сах.пудрой. | Цитата | | Хочется десерт заранее сделать... |
Для гостей думаю так и нужно подбирать меню. а то представь у тебя что то не так пошло, время переиграть нет, вся замотаешься жарить и бегать. Не я люблю, чтоб заранее и без сюрпризов, а вот домашних побаловать полным ходом чувырлисами можно.
tasmir
| Цитата | | Попробоавла, сладость |
Танюш, надо мне бутыль свою заснять, может они разные ,только под одним названием. Вон Вика ее не разбавленную пьет, для меня загадка, она ж у меня густая и кислая невозможно, а у тебя вообще сладость  Сфоткай свою. А вообще она как маринад и к мясу и к рыбе, К соусам ,как одна из составляющих. Маня | Цитата | | бомбы из фритированного заварного теста размером с кулак |
Вот у меня такие и получились. Мишель сказала, что надо было тесто погуще делать, тоесть яйиц не 3 шт,а 2. Мука то у всех разная. А у меня они надулись, как и положенно приличным эклерам, я даже подумывала сгущеночку в них пихануть. Львица
| Цитата | | Моцареллу надо было брать не белую(творожистую), а желтенькую |
Настен, развеселила ты меня этим сообщением, ну чтож будем искать желтенькую |