Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары2

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





А вчера, в последний вечер перед отъездом моей гостьи у нас был такой французкий ужин, рецепты не новые или не мои, но все отлично гармонировало друг с другом!
По опыту знаю что в моих гостей больше трех блюд не влазит(какие-то все не натренированные smile.gif да и я такая же wink.gif ), по-этому сделала скромно по колличеству но очень вкусно по качеству.
На закусочку чтобы разбудить аппетит делала Парфе из утиной печени, разрекламированное Нелликом:

А вчера, в последний вечер перед отъездом моей гостьи у нас был такой французкий ужин, рецепты не н...
Делала только из утиной печени, маленькое видоизменение – в бульон для желе добавила немножко апельсинового сока(больше для цвета) и апельсинового ликера, портвейна не было, да и тема у меня апельсиновая была, получилось нечто просто сказочное! Как я и ожидала!

Главным блюдом у нас была Утка с апельсинами с Дауфин-картофелем в качестве гарнира:
А вчера, в последний вечер перед отъездом моей гостьи у нас был такой французкий ужин, рецепты не н... - 2
Каждый раз когда готовлю его хвалю себя-умницу(и скромницу smile.gif ) за такое замечательное блюдо! Запекалась у меня уточка в этот раз почти 2 часа, мяско было очень нежное и жир практически весь выжарился в первые полчаса(как и написано в рецепте:первые полчаса в очень горячей духовке – и слить жир!), так что моя подруга была приятно удивлена что и не жирно, и не жестко smile.gif
Вот так она выглядела еще до разделки:
А вчера, в последний вечер перед отъездом моей гостьи у нас был такой французкий ужин, рецепты не н... - 3

Ну и в качестве дессерта иорданский тортик
по этому рецепту, название которого я не могу выговорить
Кодрыт-Кадыр ,годрыт-Гадыр , как-то так smile.gif, но который своей крем-карамелью очень вписался в наш французкий ужин smile.gif :
А вчера, в последний вечер перед отъездом моей гостьи у нас был такой французкий ужин, рецепты не н... - 4
Правда у Вики-Серафимы крем-карамель было столько же как и теста, а у меня пропорции получились другие, пойду сейчас к ней выяснять данный момент smile.gif но вкусно!!!!!! А еще стекшая с верха карамель впиталась в тортик снизу – мммммм!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Танюш, какой вкусный ужин у вас был! Какое все краасивое! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





wa3333
Списиб, да, я старалась wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
Танюш!! Ну наконец-то!!! А то я уж часы считала до понедельника! Ждала,что же вкусненького ты принесёшь... А тут столько всего!!!! Всё просто супер! Хозяюшка ты наша!!!
Мяско - просто класс!!! запахх...ММММ!!!!:wacko:
а как тебе КАДЫР(или как там егоbiggrin.gif ),а то я хочу попробовать...
Умничка!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Кудряшкина
мариш, загляни в арабскую кухню, там все повально его(кадыр невыговариваемый biggrin.gif ) делают и обсуждают "подводные камни" "коржа-утопленника" который всем на зло всплывает! biggrin.gif
ну и так спасибо! так что давайте, грильте и вы! оно ж еще и здоровая пища!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Маня Танюш, наконец-то ты вышла из подполья, да еще и с такой вкуснятиной. Подругу откормила на славу!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Маня Таня, какая ж ты умничка!!!! столько вкусностей наготовила!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Танюш, присоединяюсь к похвалам: молодец! smile.gif
Надо утку твою сделать. У нас тут выяснилось, что нет аллергии на апельсины, поэтому буду пробовать.
Ну и за шашлык спасибо, что напомнила. biggrin.gif Надо будет пожарить.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





elka34
да уж, и себя я тоже откормила smile.gif теперь неделя диеты в планах unsure.gif

maray
спасибки! а ты, лен, где че готовиш? где твои тарелки? я тебя что-то в последнее время редко здеся на форуме вижу...

Зоя
Нель, я тебя уткой давно соблазняю! так что давай, соблазняйся! wink.gif
мне было удобно паралельно с уткой парфе делать: сперва с печенью разобралась, а для соуса к утке ведь тоже бульенчик варю(из шеи), вот его я немного и отлила для желе для парфе, так что отлично так все слажено получилось! ну и пока утка допеклась - желе застыло wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эльпида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 641
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Греция





танюша спасибо за риссото

Это сообщение отредактировал Эльпида - 25.04.2007 - 23:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Эльпида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 641
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Греция





Это пита
Это пита! Делается она так:
1 кг муки
1-1,5 стакана воды
1 ст.лож.соли
2-3 ст.лож.оливк. масла.


В муку кладем соль, масло и воды (сколько возьмет тесто), чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Даем тесту отдохнуть, пока отдыхает тесто, делаем начинку. ( начинка какая больше нравится)

Мы делаем такие:

1. Мелко режем зелень - шпинат, лук-порей, зеленый лук, молодые листочки одуванчиков, крапива молоденькие листочки, солим по вкусу и немного жмем руками, что-бы зелень дала сок. Добавляем 2-3 яйца, и немного сыра фета или брынзы,.
2. Грибы с луком ожарить, немного остудить.
3. Брынза и яйца смешать и посолить по вкусу.
Тесто еще раз помесить, минут 10. Разделить на 15 шариков.
Раскатываем шарики в лепешки примерно 10 сантиметров, каждую лепешку сверху смазываем сливочным маслом, наверх кладем другую и опять смазываем. Последнюю не смазываем. И так делаем 2 кучки из 10 лепешек (это низ) и 5 лепешек (это верх). Потом раскатываем первую кучку ( из 10 лепешек) чуть больше протвиня. Кладем на протвинь. сверху выкладываем начинку.Это пита - 2 Дальше также раскатываем ( 5 лепешек ) кладем сверху. Нижние края кладем сверху. Сверху збрызгиваем немного водой и оливковым маслом. Ставим в духовку сначала на 220 градусов, через 10 минут убавляем до 170 и жарим до зарумянивания.
Приятного аппетита.



Это сообщение отредактировал Эльпида - 26.04.2007 - 17:35
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Эльпида
какая красота! я такое ой как лю! а ты какое тесто брала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





а сейчас еще одну тарелку покажу - Спагетти с розовым песто - несравненно вкуснее готового из магазина!:
а сейчас еще одну тарелку покажу - Спагетти с розовым песто - несравненно вкуснее готового из магаз...
На 200г сушеных помидоров:
50г кедровых орешек
100г сыра пармезан
полпучка базилика
пару зубчиков чеснока
оливковое масло(не знаю, может 100мл)
пару столовых ложек бальзамического уксуса.

Закипятить и дать немного остыть(до 80-90градусов) 2-м литрам воды, добавить к ней 4-6 столовых ложек уксуса и залить этим расствором сушеные томаты, дать постоять пару часов(время и колличество воды зависит от солености томатов, можно пробовать на вкус нормально в них соли или еще подержать). Откинуть на друшлак и дать воде хорошенько стеч. Добавить остальные ингридиенты и спюрировать все в комбайне. Масло возможно еще добавить, масса должна иметь кремистую консинстенцию, не сухую, иначе будет сложно ее с макаронами смешивать.
Готово!
Осталось сварить любимую пасту и смешать с песто(именно с красным песто мне проще смешивать в кастрюльке, чем в тарелке…), подавать посыпав пармезаном.

Что не съелось, раскладываем по чистым банкам:
а сейчас еще одну тарелку покажу - Спагетти с розовым песто - несравненно вкуснее готового из магаз... - 2

наливаем сверху тонкий слой масла и в холодильник! Отлично хранится несколько недель. И потом, как кушать захочется - сварил макарошки(можно спагетти, можно любые другие), смешал с песто - готово!



Примечание: вкус этого блюда во многом зависит от сыра! Я как-то очень хороший пармезан купила – было не оторваться, я его ложками так еша smile.gif ! Я еще одну баночку моему свекру отвезла – он перезвонил через пару дней и рассказал что ел его каждый день пока не кончилось и последние крохи на тосте к завтраку употреблял, короче – полчаса мужу по телефону мое кулинарное искуство расхваливал smile.gif а как-то на на какой-то неправильный пармезан нарвалась(хотя тоже брала в сырном отделе, не запаенный в супере, а там где сыры получше), получилось как-то не то sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





А вот чем мы сегодня ужинали:
на тоненькую питу(лаваш?) салатика, помидорки, соуса из тхины и йогурта и фаляфели:
А вот чем мы сегодня ужинали: на тоненькую питу(лаваш
все это свернул - и навернул smile.gif вкусно!
Фаляфели делала из пакетика, готовая сухая смесь - водичкой залил, дал набухнуть, слепил и поджарил, и быстро, и вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Опять готовила я долму, но теперь как Вика велела, с фаршированными кабачками: сперва отварила мясо, положила на дно кастрюли, сверху фаршированные кабачки(впринципе потому и взялась за это блюдо потому как наконец-то маленькие кабачки нашла!правда они тоже немного больше чем надо…), начинка как у долмы – мясная, и сверху долма, залила бульоном, который получился от варения мяса, и минут 40 тушила.
Опять готовила я долму, но теперь как Вика велела, с фаршированными кабачками: сперва отварила мясо...
Муж подруги, которые были у меня в гостях, хвалил это блюдо тАк, как я не припомню чтобы он чего так хвалил! smile.gif

к ней делала два соуса: йогурт с мятой и йогурт с тахин-пастой, оба очень вкусные и какой вкуснее - не обпределились biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Готовила я на днях спаржу, нашу, немецкую белую, с картошечкой, голландским соусом и ветчиной – мне с сыровяленой
Готовила я на днях спаржу, нашу, немецкую белую, с картошечкой, голландским соусом и ветчиной – мне...
Мужу с вареной:
Готовила я на днях спаржу, нашу, немецкую белую, с картошечкой, голландским соусом и ветчиной – мне... - 2
Спаржа была отменная! И свежайшая! Увидела по телевизору недавно тест на свежесть спаржи: надо запустить в нее руки и потереть спаржу, если хрустит , да еще довольно громко –значит свежайшая! То биш в ней столько влаги что она от легкого трения хрустит аж трещит! Ну и такая и есть самая вкусная, как у меня на столе smile.gif

Голандский соус делала так:
Понадобятся:
200г масла сливочного
125мл белого сухого вина
2ст.л белого винного уксука
1 лавровый лист
1сл эстрагона (тархуна?)
6 зерен черного перца
3 веточки петрушки
2 желтка
Ложим в вино с уксусом приправы и кипятим на маленьком огне пока не останется около 2-3 столовых ложек жидкости. Тем временем топим на маленьком огне масло, даем немного отстояться и сливаем масло, оставив молочный осадок.
Процеживаем винную смесь, добавляем желтки. Взбиваем их на водяной бане до легкого загустения, снимаем с бани.
Теперь добавляем по чуть-чуть масло (я добавляла по чайной ложке) и хорошенько взбиваем. Когда масло полностью смешалось добавляем следующую порцию. Консинстенция сперва добольно жидкая но становится в процессе все гуще, как майонез.
У меня соус был слишком теплый потому и довольно жидкий, очень вкусно! С магазинным не сравнить! И не так страшно его делать, как кажется smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Поскольку голандского соуса в этот раз у меня осталось довольно много, то сделала к нему Фаршированное свиное филе:
Поскольку голандского соуса в этот раз у меня осталось довольно много, то сделала к нему Фарширован...
Соус застыл к тому времени и его можно было фигурно выложить на тарелочку smile.gif

На 2 порции:
300г филе
1чл дижонской горчицы
сыр, подкопченная ветчина, порезать кубиками.
пару зеленых оливок(у меня были фаршированные паприкой, их и взяла)

Филе надрезать поперек так чтобы можно было назад свернуть рулетом. Смазать изнутри горчицей, выложить сыр, ветчину и оливки (оливки порезать вдоль, потому как сильно много начинки быть не должно). Свернуть рулет.
Дальше два варианта готовки:
На гриле: смазать маслом, завернуть в фольгу и минут 15 грилить со всех сторон постоянно переворачивая. Дать еще минут 5 полежать, развернуть фольгу, посолить и подавать на стол.
На сковородке: скрепить рулет нитью, 15 минут обжаривать на сковороде на умеренном огне в небольшом колличестве масла, постоянно переворачивая. Солить после того как сторона прожарится, так мясо остается сочнее. Прикрыть крышкой и дать постоять минут 5.

Это филе получается розовым внутри – для тех кто непрожаренное не любит – грилить дольше/подтушить под крышкой после того как со всех сторон обжарилось. Мы же любители розового мяса, до сих пор я только стейки из говядины медиум делала, это был мой первый опыт со свининой – ооочень понравилось! Мясо нежнейшее! Муж прихваливал после каждого укуса! smile.gif прожаренное оно посуше будет, это другое… Так что любителям мяса советую как-нибудь попробовать розовое! Естественно мяскик, у которого вы его будете покупать, должен вызывать ваше доверие wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland






Лагман
Рецептов лагмана существует множество и можно долго спорить какой из них самый оригинальный, я на оригинальность не претендую, начиталась много рецептов и придерживаясь их сотворила следующее.
Лагман с курицей
Глаз на это блюдо я положила давно, и вот как-то ближе к вечеру сижу и понимаю – хочу! Причем сегодня! Но знала что времени говядину вываривать у меня нету, потому решилась на Лагман с курятиной smile.gif И блюдо на самом деле удалось!
Лагман Рецептов лагмана существует множество и можно долго спорить какой из них самый оригинальный,...


На 4 персоны:
2 окорочка (чуть больше полукило) или с полкурицы
1 луковица, порубить,
зубчик чеснока
2 морковки, порезать соломкой
2-3 картошки
порошок паприки,
лавровый лист(вообще-то в лагман не положен, но мне что-то так захотелось smile.gif)
парочку помидоров
спагетти
зелень петрушки и кинзы

Курицу порезать кусками, обжарить (у меня окорока были жирные, ражила их в собственном жиру), добавить лук и чеснок, обжарить, добавить мокровку, обжарить все вместе и залить водой так чтобы мясо был покрыто. Добавить лаврушку и паприку и варить с полчаса. Добавить картошку. Когда картофель сварился добавить резанные кубиками помидоры и потушить еще минут 10. в конце добавить рубленную зелень и снять с огня.
Отдельно сварить спагетти, разложить по тарелкам и залить подливой. Получится как бы густой суп smile.gif
Вообще-то привильнее ложить помидоры после морковки, тертые на терке без шкурки, и слегка обжарить и с ними варить. Но мне как-то так нравится – помидоры не полностью развариваются и придают супу сладковатый свежий вкус. А кто хочет – может помидоры в начале варки ложить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Маня
Танюш, все очень соблазнительно, но розовое мясо вааще, полный отпад, хочу такое, я люблю все мясо с розовым соком. Но ведь говорят, что свинину нельзя с кровью, врут?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Маня
Ой, Танюшка, всего принесла ohmy.gif От мысли о лагмане захотела есть tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





elka34
Оля, я думаю - это от свиньи зависит smile.gif я знаю что у нас мясо сильно проверяют(бывают конечно и проколы и скандалы на всю страну о просроченном мясе), и не из каждого магазина я его розовым готовить буду, как я уже написала выше - надо мясника такого, которому доверяеш smile.gif хотя, признаюсь, в данном случае было мясо из супермаркета, но данной фирме я тоже доверяю smile.gif

Львица
Настюш, я только что тарелочку лагмана навернула - мммм!!!! (муж пришел со второй смены - наедаемся на ноч глядя smile.gif а што делать?)ну я подозревала что вкусно будет, но было еще вкуснее! лапшу я сама делала, начиталась на форуме нашем, что можно не только ее тянуть, но и простую широкую резать, тянуть мне сегодня влом было(но думаю как-нить попробовать, люблю сложности biggrin.gif ) а еще делала яичную лапшу, практически яйца и мука в тесте - весч! буду делать теперь только яичную вермишель!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





А вчера у меня было достаточно времени и я взялась за Лагман из говядины
А вчера у меня было достаточно времени и я взялась за Лагман из говядины На 8 порций: Полкило говяд...
На 8 порций:
Полкило говядины, порезать как на бефстроган
2 луковицы, порубить
зубчик чеснока (можно больше)
остренький перчик, мелко порезать
2 морковки, порезать соломкой
паприка(у меня была желтая), порезать соломкой.
одна небольшая редька, порезать кубиками (не была уверена как выглядит местная редька, купила нечто, длинный такой корень типа как у петрушки smile.gif они же были ОГРОмные, я взяла один поменьше, но сантиметров 20 в длинну он был smile.gif вкус был как у редиски, надеюсь я то купила smile.gif )
2 картофелины, порезать кубиками
пару-тройку помидоров (у меня был адЫн но огромный! С полкило весил, мясистый такой сорт smile.gif ), порезать кубиками
зелень(у меня была только петрушка)

На лапшу:
150г муки, яйцо, немного воды, соль

Я не очень люблю лук в супе и потому в данный раз сделала ход конем: припустила на небольшом огне в масле лук, чеснок и острый перчик и томила минут 10-15 постоянно помешивая пока лук почти не разваливался(типо как лук для лукового супа томят). Выложила из кастрюли, обжарила в ней мясо, когда оно пустило сок – вернула лук в кастрюлю, потушиила, добавила морковку, полушила и залила водой чтобы мясо было покрыто. Варить час до готовности мяса.
Добавить картошку, паприку и редьку, когда картофель будет готов – добавить томат (как и в предыдущем рецепте томат вообще-то ложится в начале, но мне так нравится smile.gif ) тушить минут 10, добавить рубленную зелень и снять с огня.

Вообще-то к лагману положена лапша, которую можно тянуть самому, на такие подвиги меня вчера не тянуло (но собираюсь обязательно как-нибудь попробовать!), плюс вычитала что широкая лапша тоже пойдет, потому взялась за лапшу 
Пока готовилось мясо, замесила из муки, яйца и воды крутое тесто, дала ему час постоять. Раскатала и порезала на лапшу при помощи машинки для изготовления макарон – очень удобная весч в хозяйстве и времени занимает 10 минут wink.gif
Отварила лапшу, разложила по тарелкам, сверху полила подливой.

Примечания: в середине процесса было у меня подозрение что редька варится дольше картофеля но в конце оно развеялось smile.gif картошку и редьку можно резать соломкой, думаю будет красивее. Кинза придает блюду своеобразный аромат, без нее суп привычнее на вкус, но с нею - интереснее wink.gif
Домашняя лапша – это весч! Придает блюду домашнюю нотку, а поскольку у меня яйцо было огромное и воды в тесто добавляла буквально пару ложек – получилась яичная лапша, мне понравилось! Она упругенькая и не разваливается smile.gif

Правда остается открытым вопрос – а как это блюдо кушать? Я подаю ложку с вилкой, лапшу накручиваешь на вилку, остальное ешь ложкой. Так и надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Танюша, какая вкуснотища!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Танька, ну ты даешь. С каких пор в голландский соус эстрагон стали добавлять? Это беарнез. biggrin.gif
Рецепт голландского соуса можно у меня в теме посмотреть.
Я его тоже очень люблю, он к спарже и яйцам хорош.
А как хочется вашей белой спаржи попробовать! rolleyes.gif
Надо поездку на весну запланировать, вот уж мы с Ксюхой оторвемся!

Свининка потрясающе красивая и лангманы улетные. Тань, вкусно кормишь мужа! wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Танька, принимай от нас огромную спасибу!
Очень вкусно, я всё сделала по рецепту, только в соус никакой джем не добавляла.
Танька, принимай от нас огромную спасибу

Соус потрясающий и утка получается нежная и мягкая.

Танька, принимай от нас огромную спасибу - 2
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нель, а в моей книге с эстрагоном он был smile.gif я тоже удивилась, но вкусно было все равно smile.gif
уточка классная! я этот соус тоже обажаю! а ты цедру в соус не добавляла? (он у тебя жидкий, а в моем церда плавает smile.gif ), она такую легкую горчинку птидает(но только легкую, приятную, потому как ее ж обваривают сперва smile.gif )
давай к нам весной, не вопрос! (да мы тебе всегда рады, ты ж знаеш smile.gif ) а спаржей у нас сейчас все рынки завалены, на нашем любимом лотке ее даже чистят бесплатно, если у них купил smile.gif удобно smile.gif мне понравилась как e'та женщина ее чистит: полотенцем обернула руку до локтя, ложит на нее спаржу, кистью поворачивает а второй рукой стругает - супер быстро!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





wa3333
Валюш, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
Таня! Что-то я к тебе не заглядывала давненько! И ЗРЯ!! Тут столько всего вкусного!! Умничка!
Я всё лагман хочу сделать, а руки не доходят Надо их как-нибудь довести!
Кабачки - просто сказка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Кудряшкина
Марин, лагман - это на самом деле очень вкусно! да и поскольку рецептов и вариантов множество - то неполучиться он не может wink.gif и очень рекомендую попробовать лапшу самой сделать - работы не шибко много, даже не имея машинки - просто раскатать тоненько и порезать полосками , а результат!!!!
кстати, как там торт для работы мужа чтоб начальство (и не только wink.gif ) покорить? делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
Лагман буду делать! Решила точно и бесповоротно!!
А вот по поводу торта..ещё не делала, Муж решил меня пока с этими вещами не трогать, видит что я и без того заматываюсь. Но в июне, вроде будет 5 лет как он там работает, так что я ОБЯЗАТЕЛЬНО для него сделаю!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0286 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>