25 последних сообщений пользователя Эльпида |
30.05.2007 17:47 Архив [ С Миру По Нитке - В Кулинары2 ] |
Татюша торт просто очаровательный!!! |
19.05.2007 17:04 Архив [ С Миру По Нитке - В Кулинары2 ] |
Танюш если знаешь, подскажи пожалуйста. Я купила мюсли, а они что-то не едятся, может какие печеньки из них сделать? |
19.05.2007 16:49 Архив [ С Миру По Нитке - В Кулинары2 ] |
Таня, какая ты все таки рукодельница. Смотрю и восхищаюсь. Такой шикарный стол. Молодчина. |
01.05.2007 18:48 Разговоры [ Мой адрес не дом и не улица... ] |
Греция-г. Кастория |
26.04.2007 18:03 Архив [ С Миру По Нитке - В Кулинары2 ] |
Это пита! Делается она так: 1 кг муки 1-1,5 стакана воды 1 ст.лож.соли 2-3 ст.лож.оливк. масла. В муку кладем соль, масло и воды (сколько возьмет тесто), чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Даем тесту отдохнуть, пока отдыхает тесто, делаем начинку. ( начинка какая больше нравится)
Мы делаем такие:
1. Мелко режем зелень - шпинат, лук-порей, зеленый лук, молодые листочки одуванчиков, крапива молоденькие листочки, солим по вкусу и немного жмем руками, что-бы зелень дала сок. Добавляем 2-3 яйца, и немного сыра фета или брынзы,. 2. Грибы с луком ожарить, немного остудить. 3. Брынза и яйца смешать и посолить по вкусу. Тесто еще раз помесить, минут 10. Разделить на 15 шариков. Раскатываем шарики в лепешки примерно 10 сантиметров, каждую лепешку сверху смазываем сливочным маслом, наверх кладем другую и опять смазываем. Последнюю не смазываем. И так делаем 2 кучки из 10 лепешек (это низ) и 5 лепешек (это верх). Потом раскатываем первую кучку ( из 10 лепешек) чуть больше протвиня. Кладем на протвинь. сверху выкладываем начинку. Дальше также раскатываем ( 5 лепешек ) кладем сверху. Нижние края кладем сверху. Сверху збрызгиваем немного водой и оливковым маслом. Ставим в духовку сначала на 220 градусов, через 10 минут убавляем до 170 и жарим до зарумянивания. Приятного аппетита.
|
26.04.2007 00:20 Архив [ С Миру По Нитке - В Кулинары2 ] |
танюша спасибо за риссото |
19.04.2007 18:20 Архив [ С Миру По Нитке - В Кулинары2 ] |
Родина классная, в прочем как и всегда. Родные, друзья , знакомые, все здорово...... Я в этот раз с собой мамулю захватила, завтра уже уезжает, 3 недели пролетели, как 3 дня. С рецептами скоро распакуюсь, у меня правда немного. |
17.04.2007 18:22 Архив [ С Миру По Нитке - В Кулинары2 ] |
Привет девченки. Я приехала с Родины, и уже утащила рецепт фоккачи. Огромное спасибо, очень вкусно. |
16.02.2007 13:34 Архив [ С Миру По Нитке - В Кулинары2 ] |
Маня Я сама из подмосковья г.Лобня, а живу в Греции недавно, примерно месяцев 6. Я пока с техникой на" Вы и шопотом", но попробую разобратся. Правда через неделю я уезжаю на месяц на Родину, вот приеду и тогда посмотрим. |
15.02.2007 21:18 Архив [ С Миру По Нитке - В Кулинары2 ] |
Маня Ты просто рукодельница! Такие красивые конфетки. |
15.02.2007 12:17 Архив [ С Миру По Нитке - В Кулинары2 ] |
Маня Спасибо большое! Зовут меня Надя. |
10.02.2007 17:22 Архив [ С Миру По Нитке - В Кулинары2 ] |
Я давно здесь брожу, все так вкусно. А еще вы такие дружные и общительные, очень приятно, молодцы |
24.01.2007 14:32 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ] |
Так все вкусно! Хочу есть, пойду что-нибудь перекушу. |
19.01.2007 18:50 Парк культуры и отдыха [ Пирамида ] |
а ар акр арык аврал ананас адвокат ансамбль авиабилет автомобиль абракадабра аббревиатура администратор автокатастрофа аэростатический аэродинамический |
19.01.2007 17:04 Антресолька [ Разрешите познакомиться или ] |
Всем привет, я новенькая. Хочу в вашу компанию. |