Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2


Автор: Маня 4.05.2007 - 22:22
Готовила я на днях спаржу, нашу, немецкую белую, с картошечкой, голландским соусом и ветчиной – мне с сыровяленой
Готовила я на днях спаржу, нашу, немецкую белую, с картошечкой, голландским соусом и ветчиной – мне...
Мужу с вареной:
Готовила я на днях спаржу, нашу, немецкую белую, с картошечкой, голландским соусом и ветчиной – мне... - 2
Спаржа была отменная! И свежайшая! Увидела по телевизору недавно тест на свежесть спаржи: надо запустить в нее руки и потереть спаржу, если хрустит , да еще довольно громко –значит свежайшая! То биш в ней столько влаги что она от легкого трения хрустит аж трещит! Ну и такая и есть самая вкусная, как у меня на столе smile.gif

Голандский соус делала так:
Понадобятся:
200г масла сливочного
125мл белого сухого вина
2ст.л белого винного уксука
1 лавровый лист
1сл эстрагона (тархуна?)
6 зерен черного перца
3 веточки петрушки
2 желтка
Ложим в вино с уксусом приправы и кипятим на маленьком огне пока не останется около 2-3 столовых ложек жидкости. Тем временем топим на маленьком огне масло, даем немного отстояться и сливаем масло, оставив молочный осадок.
Процеживаем винную смесь, добавляем желтки. Взбиваем их на водяной бане до легкого загустения, снимаем с бани.
Теперь добавляем по чуть-чуть масло (я добавляла по чайной ложке) и хорошенько взбиваем. Когда масло полностью смешалось добавляем следующую порцию. Консинстенция сперва добольно жидкая но становится в процессе все гуще, как майонез.
У меня соус был слишком теплый потому и довольно жидкий, очень вкусно! С магазинным не сравнить! И не так страшно его делать, как кажется smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)