Готовила я на днях спаржу, нашу, немецкую белую, с картошечкой, голландским соусом и ветчиной – мне с сыровяленой
Мужу с вареной:
Спаржа была отменная! И свежайшая! Увидела по телевизору недавно тест на свежесть спаржи: надо запустить в нее руки и потереть спаржу, если хрустит , да еще довольно громко –значит свежайшая! То биш в ней столько влаги что она от легкого трения хрустит аж трещит! Ну и такая и есть самая вкусная, как у меня на столе
Голандский соус делала так: Понадобятся: 200г масла сливочного 125мл белого сухого вина 2ст.л белого винного уксука 1 лавровый лист 1сл эстрагона (тархуна?) 6 зерен черного перца 3 веточки петрушки 2 желтка Ложим в вино с уксусом приправы и кипятим на маленьком огне пока не останется около 2-3 столовых ложек жидкости. Тем временем топим на маленьком огне масло, даем немного отстояться и сливаем масло, оставив молочный осадок. Процеживаем винную смесь, добавляем желтки. Взбиваем их на водяной бане до легкого загустения, снимаем с бани. Теперь добавляем по чуть-чуть масло (я добавляла по чайной ложке) и хорошенько взбиваем. Когда масло полностью смешалось добавляем следующую порцию. Консинстенция сперва добольно жидкая но становится в процессе все гуще, как майонез. У меня соус был слишком теплый потому и довольно жидкий, очень вкусно! С магазинным не сравнить! И не так страшно его делать, как кажется |