Лагман Рецептов лагмана существует множество и можно долго спорить какой из них самый оригинальный, я на оригинальность не претендую, начиталась много рецептов и придерживаясь их сотворила следующее. Лагман с курицей Глаз на это блюдо я положила давно, и вот как-то ближе к вечеру сижу и понимаю – хочу! Причем сегодня! Но знала что времени говядину вываривать у меня нету, потому решилась на Лагман с курятиной И блюдо на самом деле удалось!
На 4 персоны: 2 окорочка (чуть больше полукило) или с полкурицы 1 луковица, порубить, зубчик чеснока 2 морковки, порезать соломкой 2-3 картошки порошок паприки, лавровый лист(вообще-то в лагман не положен, но мне что-то так захотелось ) парочку помидоров спагетти зелень петрушки и кинзы
Курицу порезать кусками, обжарить (у меня окорока были жирные, ражила их в собственном жиру), добавить лук и чеснок, обжарить, добавить мокровку, обжарить все вместе и залить водой так чтобы мясо был покрыто. Добавить лаврушку и паприку и варить с полчаса. Добавить картошку. Когда картофель сварился добавить резанные кубиками помидоры и потушить еще минут 10. в конце добавить рубленную зелень и снять с огня. Отдельно сварить спагетти, разложить по тарелкам и залить подливой. Получится как бы густой суп Вообще-то привильнее ложить помидоры после морковки, тертые на терке без шкурки, и слегка обжарить и с ними варить. Но мне как-то так нравится – помидоры не полностью развариваются и придают супу сладковатый свежий вкус. А кто хочет – может помидоры в начале варки ложить |