Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2


Автор: Эльпида 26.04.2007 - 17:03
Это пита
Это пита! Делается она так:
1 кг муки
1-1,5 стакана воды
1 ст.лож.соли
2-3 ст.лож.оливк. масла.


В муку кладем соль, масло и воды (сколько возьмет тесто), чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Даем тесту отдохнуть, пока отдыхает тесто, делаем начинку. ( начинка какая больше нравится)

Мы делаем такие:

1. Мелко режем зелень - шпинат, лук-порей, зеленый лук, молодые листочки одуванчиков, крапива молоденькие листочки, солим по вкусу и немного жмем руками, что-бы зелень дала сок. Добавляем 2-3 яйца, и немного сыра фета или брынзы,.
2. Грибы с луком ожарить, немного остудить.
3. Брынза и яйца смешать и посолить по вкусу.
Тесто еще раз помесить, минут 10. Разделить на 15 шариков.
Раскатываем шарики в лепешки примерно 10 сантиметров, каждую лепешку сверху смазываем сливочным маслом, наверх кладем другую и опять смазываем. Последнюю не смазываем. И так делаем 2 кучки из 10 лепешек (это низ) и 5 лепешек (это верх). Потом раскатываем первую кучку ( из 10 лепешек) чуть больше протвиня. Кладем на протвинь. сверху выкладываем начинку.Это пита - 2 Дальше также раскатываем ( 5 лепешек ) кладем сверху. Нижние края кладем сверху. Сверху збрызгиваем немного водой и оливковым маслом. Ставим в духовку сначала на 220 градусов, через 10 минут убавляем до 170 и жарим до зарумянивания.
Приятного аппетита.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)