Это пита! Делается она так: 1 кг муки 1-1,5 стакана воды 1 ст.лож.соли 2-3 ст.лож.оливк. масла. В муку кладем соль, масло и воды (сколько возьмет тесто), чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Даем тесту отдохнуть, пока отдыхает тесто, делаем начинку. ( начинка какая больше нравится)
Мы делаем такие:
1. Мелко режем зелень - шпинат, лук-порей, зеленый лук, молодые листочки одуванчиков, крапива молоденькие листочки, солим по вкусу и немного жмем руками, что-бы зелень дала сок. Добавляем 2-3 яйца, и немного сыра фета или брынзы,. 2. Грибы с луком ожарить, немного остудить. 3. Брынза и яйца смешать и посолить по вкусу. Тесто еще раз помесить, минут 10. Разделить на 15 шариков. Раскатываем шарики в лепешки примерно 10 сантиметров, каждую лепешку сверху смазываем сливочным маслом, наверх кладем другую и опять смазываем. Последнюю не смазываем. И так делаем 2 кучки из 10 лепешек (это низ) и 5 лепешек (это верх). Потом раскатываем первую кучку ( из 10 лепешек) чуть больше протвиня. Кладем на протвинь. сверху выкладываем начинку. Дальше также раскатываем ( 5 лепешек ) кладем сверху. Нижние края кладем сверху. Сверху збрызгиваем немного водой и оливковым маслом. Ставим в духовку сначала на 220 градусов, через 10 минут убавляем до 170 и жарим до зарумянивания. Приятного аппетита.
|