Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2 |
Автор: Маня 23.04.2007 - 17:14 |
А вчера, в последний вечер перед отъездом моей гостьи у нас был такой французкий ужин, рецепты не новые или не мои, но все отлично гармонировало друг с другом! По опыту знаю что в моих гостей больше трех блюд не влазит(какие-то все не натренированные да и я такая же ), по-этому сделала скромно по колличеству но очень вкусно по качеству. На закусочку чтобы разбудить аппетит делала Парфе из утиной печени, разрекламированное Нелликом: Делала только из утиной печени, маленькое видоизменение – в бульон для желе добавила немножко апельсинового сока(больше для цвета) и апельсинового ликера, портвейна не было, да и тема у меня апельсиновая была, получилось нечто просто сказочное! Как я и ожидала! Главным блюдом у нас была Утка с апельсинами с Дауфин-картофелем в качестве гарнира: Каждый раз когда готовлю его хвалю себя-умницу(и скромницу ) за такое замечательное блюдо! Запекалась у меня уточка в этот раз почти 2 часа, мяско было очень нежное и жир практически весь выжарился в первые полчаса(как и написано в рецепте:первые полчаса в очень горячей духовке – и слить жир!), так что моя подруга была приятно удивлена что и не жирно, и не жестко Вот так она выглядела еще до разделки: Ну и в качестве дессерта иорданский тортик по этому рецепту, название которого я не могу выговорить Кодрыт-Кадыр ,годрыт-Гадыр , как-то так , но который своей крем-карамелью очень вписался в наш французкий ужин : Правда у Вики-Серафимы крем-карамель было столько же как и теста, а у меня пропорции получились другие, пойду сейчас к ней выяснять данный момент но вкусно!!!!!! А еще стекшая с верха карамель впиталась в тортик снизу – мммммм!!!!!!! |