Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2


Автор: Маня 23.04.2007 - 17:14
А вчера, в последний вечер перед отъездом моей гостьи у нас был такой французкий ужин, рецепты не новые или не мои, но все отлично гармонировало друг с другом!
По опыту знаю что в моих гостей больше трех блюд не влазит(какие-то все не натренированные smile.gif да и я такая же wink.gif ), по-этому сделала скромно по колличеству но очень вкусно по качеству.
На закусочку чтобы разбудить аппетит делала Парфе из утиной печени, разрекламированное Нелликом:

А вчера, в последний вечер перед отъездом моей гостьи у нас был такой французкий ужин, рецепты не н...
Делала только из утиной печени, маленькое видоизменение – в бульон для желе добавила немножко апельсинового сока(больше для цвета) и апельсинового ликера, портвейна не было, да и тема у меня апельсиновая была, получилось нечто просто сказочное! Как я и ожидала!

Главным блюдом у нас была Утка с апельсинами с Дауфин-картофелем в качестве гарнира:
А вчера, в последний вечер перед отъездом моей гостьи у нас был такой французкий ужин, рецепты не н... - 2
Каждый раз когда готовлю его хвалю себя-умницу(и скромницу smile.gif ) за такое замечательное блюдо! Запекалась у меня уточка в этот раз почти 2 часа, мяско было очень нежное и жир практически весь выжарился в первые полчаса(как и написано в рецепте:первые полчаса в очень горячей духовке – и слить жир!), так что моя подруга была приятно удивлена что и не жирно, и не жестко smile.gif
Вот так она выглядела еще до разделки:
А вчера, в последний вечер перед отъездом моей гостьи у нас был такой французкий ужин, рецепты не н... - 3

Ну и в качестве дессерта иорданский тортик
по этому рецепту, название которого я не могу выговорить
Кодрыт-Кадыр ,годрыт-Гадыр , как-то так smile.gif, но который своей крем-карамелью очень вписался в наш французкий ужин smile.gif :
А вчера, в последний вечер перед отъездом моей гостьи у нас был такой французкий ужин, рецепты не н... - 4
Правда у Вики-Серафимы крем-карамель было столько же как и теста, а у меня пропорции получились другие, пойду сейчас к ней выяснять данный момент smile.gif но вкусно!!!!!! А еще стекшая с верха карамель впиталась в тортик снизу – мммммм!!!!!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)