| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2 |
| Автор: Маня 23.04.2007 - 17:14 |
| А вчера, в последний вечер перед отъездом моей гостьи у нас был такой французкий ужин, рецепты не новые или не мои, но все отлично гармонировало друг с другом! По опыту знаю что в моих гостей больше трех блюд не влазит(какие-то все не натренированные На закусочку чтобы разбудить аппетит делала Парфе из утиной печени, разрекламированное Нелликом: ![]() Делала только из утиной печени, маленькое видоизменение – в бульон для желе добавила немножко апельсинового сока(больше для цвета) и апельсинового ликера, портвейна не было, да и тема у меня апельсиновая была, получилось нечто просто сказочное! Как я и ожидала! Главным блюдом у нас была Утка с апельсинами с Дауфин-картофелем в качестве гарнира: ![]() Каждый раз когда готовлю его хвалю себя-умницу(и скромницу Вот так она выглядела еще до разделки: ![]() Ну и в качестве дессерта иорданский тортик по этому рецепту, название которого я не могу выговорить Кодрыт-Кадыр ,годрыт-Гадыр , как-то так ![]() Правда у Вики-Серафимы крем-карамель было столько же как и теста, а у меня пропорции получились другие, пойду сейчас к ней выяснять данный момент |