а сейчас еще одну тарелку покажу - Спагетти с розовым песто - несравненно вкуснее готового из магазина!:
На 200г сушеных помидоров: 50г кедровых орешек 100г сыра пармезан полпучка базилика пару зубчиков чеснока оливковое масло(не знаю, может 100мл) пару столовых ложек бальзамического уксуса.
Закипятить и дать немного остыть(до 80-90градусов) 2-м литрам воды, добавить к ней 4-6 столовых ложек уксуса и залить этим расствором сушеные томаты, дать постоять пару часов(время и колличество воды зависит от солености томатов, можно пробовать на вкус нормально в них соли или еще подержать). Откинуть на друшлак и дать воде хорошенько стеч. Добавить остальные ингридиенты и спюрировать все в комбайне. Масло возможно еще добавить, масса должна иметь кремистую консинстенцию, не сухую, иначе будет сложно ее с макаронами смешивать. Готово! Осталось сварить любимую пасту и смешать с песто(именно с красным песто мне проще смешивать в кастрюльке, чем в тарелке…), подавать посыпав пармезаном.
Что не съелось, раскладываем по чистым банкам:
наливаем сверху тонкий слой масла и в холодильник! Отлично хранится несколько недель. И потом, как кушать захочется - сварил макарошки(можно спагетти, можно любые другие), смешал с песто - готово!
Примечание: вкус этого блюда во многом зависит от сыра! Я как-то очень хороший пармезан купила – было не оторваться, я его ложками так еша ! Я еще одну баночку моему свекру отвезла – он перезвонил через пару дней и рассказал что ел его каждый день пока не кончилось и последние крохи на тосте к завтраку употреблял, короче – полчаса мужу по телефону мое кулинарное искуство расхваливал а как-то на на какой-то неправильный пармезан нарвалась(хотя тоже брала в сырном отделе, не запаенный в супере, а там где сыры получше), получилось как-то не то |