А вчера у меня было достаточно времени и я взялась за Лагман из говядины
На 8 порций: Полкило говядины, порезать как на бефстроган 2 луковицы, порубить зубчик чеснока (можно больше) остренький перчик, мелко порезать 2 морковки, порезать соломкой паприка(у меня была желтая), порезать соломкой. одна небольшая редька, порезать кубиками (не была уверена как выглядит местная редька, купила нечто, длинный такой корень типа как у петрушки они же были ОГРОмные, я взяла один поменьше, но сантиметров 20 в длинну он был вкус был как у редиски, надеюсь я то купила ) 2 картофелины, порезать кубиками пару-тройку помидоров (у меня был адЫн но огромный! С полкило весил, мясистый такой сорт ), порезать кубиками зелень(у меня была только петрушка)
На лапшу: 150г муки, яйцо, немного воды, соль
Я не очень люблю лук в супе и потому в данный раз сделала ход конем: припустила на небольшом огне в масле лук, чеснок и острый перчик и томила минут 10-15 постоянно помешивая пока лук почти не разваливался(типо как лук для лукового супа томят). Выложила из кастрюли, обжарила в ней мясо, когда оно пустило сок – вернула лук в кастрюлю, потушиила, добавила морковку, полушила и залила водой чтобы мясо было покрыто. Варить час до готовности мяса. Добавить картошку, паприку и редьку, когда картофель будет готов – добавить томат (как и в предыдущем рецепте томат вообще-то ложится в начале, но мне так нравится ) тушить минут 10, добавить рубленную зелень и снять с огня.
Вообще-то к лагману положена лапша, которую можно тянуть самому, на такие подвиги меня вчера не тянуло (но собираюсь обязательно как-нибудь попробовать!), плюс вычитала что широкая лапша тоже пойдет, потому взялась за лапшу Пока готовилось мясо, замесила из муки, яйца и воды крутое тесто, дала ему час постоять. Раскатала и порезала на лапшу при помощи машинки для изготовления макарон – очень удобная весч в хозяйстве и времени занимает 10 минут Отварила лапшу, разложила по тарелкам, сверху полила подливой.
Примечания: в середине процесса было у меня подозрение что редька варится дольше картофеля но в конце оно развеялось картошку и редьку можно резать соломкой, думаю будет красивее. Кинза придает блюду своеобразный аромат, без нее суп привычнее на вкус, но с нею - интереснее Домашняя лапша – это весч! Придает блюду домашнюю нотку, а поскольку у меня яйцо было огромное и воды в тесто добавляла буквально пару ложек – получилась яичная лапша, мне понравилось! Она упругенькая и не разваливается
Правда остается открытым вопрос – а как это блюдо кушать? Я подаю ложку с вилкой, лапшу накручиваешь на вилку, остальное ешь ложкой. Так и надо? |